Диетический паштет из куриной печени рецепт


Паштет из куриной печени - диетический рецепт в 3 пп-вариантах с фото в домашних условиях

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4
Ингредиенты:
  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3
Понадобится:
  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Продукты:
  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

pp-vkusno.ru

Диетический паштет из куриной печени

Как известно, большинство блюд на современной кухне стремится к тому, чтобы носить гордое звание полезных и питательных. Диетический паштет из куриной печени стоит попробовать даже тем, кто не слишком увлекается правильным образом жизни или подсчетом калорий, ведь это просто вкусно.

Кроме того, у такого варианта имеется целая масса преимуществ перед магазинным продуктом, редко имеющим надлежащее качество.

Чем полезен паштет из куриной печенки

Ливер и потрошка птицы – продукты, которые вызывают восторг далеко не у каждого едока. Более того, печень вообще мало кто жалует, даже если постараться приготовить ее сочной и вкусной.

Другое дело – домашний паштет. В этом обличии полезнейший ливер обретает совсем иные вкусовые качества. Так что не удивительно, почему такой паштет любят даже те люди, которые не фанатеют от блюд из куриной печени.

Потроха домашней птицы – самые диетические, а еще они стоят куда дешевле, чем цельное мясо. По этой причине сделать вкусный паштет собственноручно – затея отнюдь не затратная. При этом у вас на столе окажется блюдо, обладающее целым рядом полезных свойств.

  • Прежде всего, есть паштет из ливера курицы полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Потому что куриная печеночка насыщена легкоусвояемым железом.
  • Если ваш малыш отказывается есть блюда из куриных потрошков, то не стоит отчаиваться раньше времени. Как показывает практика – паштет обожает большая часть маленьких детей.
  • Когда пришло время сесть на диету или заменить вредные блюда на полезные, скрасить урезанное меню вам поможет домашний паштет из куриной печенки.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома вкусный паштет из куриного ливера

Сперва переберем печенку курицы, чтобы очистить ее от пленок и сгустков крови, дающих закуске неприятную горечь. После этого хорошенько промываем ингредиент в холодной проточной воде.

  • Ставим на плиту сотейник или же подходящую кастрюльку, опускаем куриную печень. Заливаем продукт очищенной водой так, чтобы ливер был покрыт ей полностью.
  • Выставляем небольшой огонь и томим печенку до полной готовности, накрыв кастрюльку крышкой.
  • Пока готовится ливер, промоем и почистим морковь. Затем покрошим ее средними кружками. Ставим на плиту еще одну кастрюлю, и начинаем варить морковь.
  • Когда оранжевый овощ будет практически готов, отправляем к нему в посуду очищенные и крупно нарезанные головки репчатого лука.
  • Готовую печенку курочки остужаем до комнатной температуры, с вареными овощами поступаем так же.
  • Перемалываем при помощи ручного блендера или бытового комбайна остывший ливер, после чего добавляем в кастрюлю морковь и лук и вновь проходимся по ингредиентам блендером.
  • Пучок свежего укропа (а можно выбрать и петрушку) промываем под краном, стряхиваем лишние капели воды. Ножом крошим зеленушку не очень крупно.
  • Всыпаем зелень в готовый паштет, солим его и немного перчим.
Совсем маленьким деткам перчить блюдо, конечно, не стоит.

Промешиваем диетический паштет, чтобы добиться однородной консистенции продукта. А затем прячем блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось около часа.

Вкуснее всего такая низкокалорийная закуска будет ощущаться в компании ломтика злакового хлебца, испеченного из цельнозерновой или ржаной муки.

Этот вариант блюда отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть или же придерживается принципов диеты Дюкана. к содержанию ↑

Нежный и легкий паштет из печенки курицы с чесноком, любимый рецепт

Ингредиенты

  • Печенка куриная свежая – 500 г;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Тимьян – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано сушеный – 1-2 щепоти;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Как сделать в домашних условиях оригинальный печеночный паштет, пошаговая инструкция

Подготавливаем ингредиенты
  • Куриный ливер обмываем как следует в холодной воде, заодно очищая от всех скоплений застывшей и свернувшейся крови.
  • Крошим печенку птицы средними брусками, которые будет удобнее готовить на плите.
  • Очищаем и промываем морковь, а затем мелко рубим ее ножом на квадратики.
  • Зубки чесночка избавляем от шелухи и шинкуем острым лезвием на тонкие пластиночки.
  • Лук так же чистим и режем на две половинки. Крошим луковицу не очень крупно.
Готовим печеночный паштет
  • Достаем сковороду или сотейник с толстым донышком и ставим ее на средний огонь. Капаем пару капелек растительного масла, чтоб продукты не прилипали.
  • Перекладываем в сковородку нарезанную морковку и нашинкованный лук, после чего обжариваем компоненты, активно помешивая лопаткой.
  • Когда овощи немного ужарятся, отправляем в сковородку нарезанный ливер курицы и, так же помешивая, готовим в течение 6-10 минут.
  • После этого заливаем в сковороду немного очищенной воды и накрываем блюдо крышкой, где тушим до готовности.
  • Тем временем отдельно обжариваем чеснок с пряностями и солью. Для этого подойдет самая маленькая сковорода.
  • На большом огне обжариваем чеснок, всыпав к нему специи и помешивая. Затем выключаем огонь и отправляем ингредиент в посуду к остальным ингредиентам.
  • Остывшие продукты перебиваем блендером, пока не получится однородная консистенция. При желании паштет можно сделать острее, добавив чили.
  • Готовый низкокалорийный паштет из куриной печени убираем в подходящую баночку или пиалу и прячем в холодильник.

Ждем 5-8 часов, чтобы угощение как следует настоялось, а затем угощаемся сами и зовем к столу родных и домочадцев.

Такой диетический паштет из куриной печени особенно хорош в качестве легкого и полезного перекуса, когда приходится считать каждую калорию. А если вам все же не хватает немного вкуса, то попробуйте внести в рецепт немного сливочного масла, предварительно подогрев его.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

ПП паштет из куриной печени

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и очень полезным. Придется по вкусу всем.

Куриную печень советуют употреблять для оздоровительных и лечебных целей. Например, как профилактическое средство от инфаркта. А также она полезна людям страдающим анемией и мочекаменной болезнью.

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Печень и овощи помойте, почистите и нарежьте. Сначала опустите печень в подсоленную воду и готовьте 5 минут, затем добавьте морковь и лук.

  • Все помешайте и готовьте 20 минут.

  • Готовую смесь охладите и измельчите до однородной массы в блендере.

  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте масло и еще немного измельчите блендером.

  • Готовый паштет переложите на пищевую пленку и сделайте рулетик. На полчаса поместите в холодильник.

  • Нарежьте кусочками и подавайте с овощами и зеленью. Очень вкусно сочетать с салатными листьями или делать роллы с нори.

Подавать это блюдо можно и на праздничный стол, если оригинально оформить.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для худеющих.

Куриная печень Лук белый репчатый Морковь Сливочное масло

pp-prozozh.ru

Рецепт диетического паштета из куриной печени

Здравствуйте мои дорогие друзья! Давненько я не опубликовывала рецепты быстрых и вкусных блюд. Надо исправлять ситуацию, тем более что их у меня накопилось предостаточно. И сегодня я хочу поделиться с вами оооочень сытным и полезным блюдом, которое не испортит фигуру. 

Я думаю, многие из вас помнят времена, когда паштеты буквально заполоняли магазинные полки, да и сейчас это не редкость, но все же люди стали более разборчивы, а телепередачи то и дело критикуют их состав. Но все же вкус у них незабываемый. Отказаться от кусочка хлеба с добротным слоем паштета было бы очень жестоко. И поэтому я предлагаю вам простой рецепт диетического куриного паштета.

В отличие от магазинного, он не содержит различного рода вредных добавок, готовиться очень быстро, а главное даст вам только пользу. К тому же куриная печень по вкусу и структуре намного нежнее говяжьей, содержит меньшее количество животных жиров и готовится практически в одно мгновенье.

Нельзя сказать о составе данного продукта. Йод, селен, железо, фосфор, магний, витамины группы В и другие – это лишь наименьший перечень того, что содержит в себе печень курицы. Это полноценный источник белка. В общем как вы поняли, ее обязательно нужно включать в свой рацион, тем более есть огромное количество рецептов, как ее можно приготовить.

Ну а теперь я расскажу, как я готовлю диетический паштет из печени. Сразу оговорюсь во многих рецептах, которые встречаются на просторах интернета, в состав рецепта входит сливочное масло. Я же его не использую, что, несомненно, придает блюду еще большую пользу.

И так, мне потребуется:

  • полкилограмма куриной печени
  • 2 яйца
  • обезжиренный йогурт без добавок
  • специи

Да, всего 4 компонента и получиться великолепно нежная и вкусная масса!

  1. Для начала я хорошенько обмываю кусочки печени под струей холодной воды. Далее кладу ее в небольшую кастрюльку и заливаю чистой водой, ставлю на плиту. Вариться она должна совсем не долго, буквально 5 минут, и я снимаю кастрюлю с огня. При этом продукт успевает полностью провариться и остаться мягким и нежным. Одновременно, уже на другой конфорке, варю пару яичек.
  2. Затем я выливаю образовавшийся бульон и выкладываю куриную печень в блендер вместе с уже сваренными и очищенными яйцами.
  3. Для вкуса добавляю специи. Лично я предпочитаю мои любимые – сушеный лук и чеснок, укроп, черный перец и соль. Отличной альтернативой сушеным овощам являются свежие. Но если чеснок я кладу как есть, то лук предварительно обдаю кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  4. Ну и гвоздь программы, и главный секрет диетического паштета – йогурт. Он и придаст ту самую воздушную и мягкую консистенцию блюду. Его  количество точно я вам не скажу, все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Так что экспериментируйте здесь сами. Обычно у меня уходит 1 маленькая стандартная упаковка.

Вот и все! Как вам рецептик? Подавать диетический куриный паштет можно на завтрак с куском тоста, на обед с крупами или на ужин со свежими овощами, например, огурцом, помидором.

Будьте здоровыми и красивыми! Пока!

homeblogkate.ru

Диетический паштет из куриной печени рецепт

Диетический паштет из куриной печени рецепт

Диетический паштет из куриной печени  пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет  полезно есть тем девицам, которые  смотрят за собственной фигурой и любят  разные диеты; спортсменам, которым  рекомендована протеиновая диета  и вообщем всем, кто не употребляет  жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти  не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.

Для приготовления  паштета из куриной  печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная  морковь, одна большая луковка, 50 мл хоть какого рафинированного масла, молотый перец (белоснежный либо чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного орешка, любые пряные травки, соль.Рецепт изготовления либо как приготовить паштет из куриной печени :

Готовим овощи.  Мелко  нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде  половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь  и лук кладём сразу. Овощи  не жарим, а повсевременно перемешивая  только даём им отлично прогреться и  пропитаться маслом.

Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная  — самая теплая. Поэтому  её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда  печень со всех боков поменяет  собственный цвет.

После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной  воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и  непременно мускатный орешек.

Накрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

После остывания, всё  содержимое сковороды пропускаем через  мясорубку. Весь образовавшийся бульон со  сковороды тоже понемногу  вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.

Но мы оформим  его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на  особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Прохладное сливочное  масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки  масла повдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.

Когда паштет из куриной печени  полностью  завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких  рулетика.

Когда паштет из куриной печени  немного  затвердеет – режем его как  роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким  паштетом торжественный стол. Направьте внимание, что при приготовлении  мы использовали только 50 мл масла и  фактически не поджаривали ингредиенты.

Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.

arjavata.ru

Диетический паштет из куриной печени за 5 минут

  • печень куриная - 400 г
  • мука пшеничная - 1-2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 небольшая головка
  • яйцо куриное крупное - 1 шт
  • орех мускатный - щепотка
  • соль
  • перец черный свежесмолотый -

Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком. Смолоть в однородную массу.

Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.

В порционные силиконовые формочки выложить по две столовые ложки смеси и поставить формочки в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 850W.

По истечении времени вытащить изделия из формочек и употреблять, как основное блюдо, или на бутерброды, порезанные на ломтики.

Приятного аппетита.

Мы очень любим паштеты, но в силу того, что сливочное масло практически исключено из нашего рациона родился этот рецепт. И печеночные оладьи тоже любим, но жаренное избегаем, тоже в силу некоторых причин. Этот рецепт стал палочкой выручалочкой для нас, больших любителей бутербродов. Угощайтесь, это и вправду очень вкусно. И согласитесь, вполне диетично, для тех, кто избегает встреч с повышенным холестерином.

Мне нравится27  человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также