Десерт из творога и яблок


Быстрый десерт из творога и яблок.

  • Домашняя
  • десерт
  • десерт из творога
  • йогурт
  • куриный
  • орехи
  • творог
  • яблоки
  • яблоко

  • творог мягкий 5%-125 г
  • сахарная пудра haas с ароматом ванили-3 ст. л (можно 2 ст. л, )
  • яйцо куриное-2 шт
  • йогурт натуральный-2 ст. л
  • масло сливочное-50 г
  • яблоко-2 шт
  • грецкие орехи-4 шт

1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает.

2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем.

4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх.

5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!

Вкусный десерт и простой в приготовлении. Совершенно без муки и манной крупы. Диетический. С ноткой ванили и вкусом творожной запеканки. Схож с чизкейком, но с яблочной основой. Рекомендую!

www.koolinar.ru

Десерт из творога и яблок

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

1000.menu

Десерт из яблок и творога - пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю приготовить десерт из яблок и творога. Такой десерт лучше есть холодным. Постояв некоторое время в холодильнике, он хорошо держит форму. В разрезе рулетики из творога, а сверху очень вкусные яблоки. Их желательно использовать кислые сорта, или порезав сбрызнуть соком лимона, чтобы десерт не был приторно сладким. Да, творог не должен быть мокрым, а более сухим. Приготовление45 мин. Шаг 1 из 14

Для основы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 2 из 14

В творог вбиваем яйцо и добавляем ванильный сахар.

Шаг 3 из 14

Добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 4 из 14

Нам понадобится 4 яблока., чистим их и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5 из 14

На сковороду отправляем масло, сахар и мёд. Помешиваем до растворения сахара. Масса должна закипеть.

Шаг 6 из 14

Добавляем в неё яблоки. Перемешиваем.

Шаг 7 из 14

Добавляем корицу. Яблоки должны пустить сок и стать как-бы слегка прозрачными.

Шаг 8 из 14

На лаваш намазываем творожную массу.

Шаг 9 из 14

Сворачиваем рулетом.

Шаг 10 из 14

Сразу нарезаем на кусочки шириной 4,5, или 5 см.Делать это нужно сразу, пока лаваш не намоки перекладываем их в форму обильно смазанную маслом, также боком, как на фото.

Шаг 11 из 14

На рулетики выливаем яблоки.

Шаг 12 из 14

Отправляем в заранее разогретую до 180* духовку на 30-35 минут Остужаем и отправляем в холодильник на час, полтора.

Шаг 13 из 14

Нарезаем и подаём.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Из яблок и творога – Выпечка и десерты с яблоком и творогом, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Десерт из творога и яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта из творога и яблок на 2 порции :

Рецепт приготовления десерта из творога и яблок по шагам

Десерт из творога и яблок — потрясающее лакомство, которое к тому же очень легко приготовить. Обычно готовлю я его из творога, срок годности у которого уже подходит к концу. Домашние не любят поедать такой творог, а выбрасывать рука не поднимается, поэтому смело пускаю его в дело. Приготовить такой десерт можно в большой форме для запекания или в маленьких порционных. Второй вариант мне нравится больше. По набору продуктов десерт схож с чизкейком, правда основа здесь не песочная, а яблочная.

Но в отличие от чизкейка готовится этот десерт быстрее раз и не нужно ждать чтобы он настоялся ночь в холодильнике. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде и поверьте, в обоих случаях он очень вкусный. Предлагаю приступить к приготовлению. В глубокую чашу перекладываем сухой творог и разбиваем два яйца.

Яйца с творогом взбиваем миксером до однородной консистенции.

Затем добавляем сахарную пудру. Можно конечно и сахар, здесь большой роли ингредиенты не играют. А вот что касается количества, то у меня дома любят в меру сладкий десерт, поэтому я добавила всего 2 столовые ложки сахарной пудры. Вы же сладость можете регулировать самостоятельно и при необходимости добавить сахарную пудру или просто сахар чуть больше.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Все хорошо взбиваем миксером и в самом конце добавляем в тесто сливки жирностью не менее 20 %. Вновь берем в руки миксер и на максимальной скорости взбиваем наше творожное тесто в течение 3-4 минут. Масса получится однородной и в меру жидкой. Обратите внимание, в тесто мы не добавляем ни муку, ни манку. Десерт получается невероятно нежным с красивой воздушной шапкой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.

Далее вам понадобятся формы или одна форма для запекания. Выкладываем яблоки на самое дно.

И заливаем яблоки творожным тестом. Духовку предварительно разогреть, запекать десерт 40 минут при температуре 180 гр.

Десерт из творога и яблок готов. По готовности десерт достать и подать к столу. Подают его непосредственно в формочках. Нежная воздушная шапка и мягкий мякиш из яблок делают его неповторимым. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахарная пудра

0

0

50

187

Масло сливочное

0

50

0

449

Сливки 20% жирности

1

8

2

83

всего в блюде:

48

78

89

1246

всего в 1 порции:

24

39

45

623

всего в 100 граммах:

7

11

12

171

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 04.06.2017

просмотров: 6339

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

простой пп рецепт с фото пошагово

Думаю, не только мне иногда ни с того ни с сего как захочется чего-то вкусненького и сладенького! Вот, как говорится, вынь и положь, но готового ничего нет. Зато есть в запасе несколько замечательных рецептов, один из которых — яблочно-творожный легким крем-мусс. Витаминный, белковый пп-десерт из творога и яблок — отличный ответ на вопрос «что можно приготовить быстро и вкусно».

Делается он из таких продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике любого пп-шника — обезжиренный творог, яблоки, орешки, живой йогурт.

Вообще, если у вас есть творог и яблоки, то проблема что можно приготовить уже не проблема, а просто вопрос — рецептов на основе этих полезных продуктов сотни!

Кстати, иногда встречаю вопрос о том, совместим ли творог с яблоком.

Не могу понять — а почему вообще возникают сомнения относительно совместимости этих продуктов?

Для меня лично это идеальный союз в любых его проявлениях. Особенно хорош творог с яблоком на завтрак или как быстрый перекус. Есть только одно ограничение, так как фрукты — это быстрые углеводы, такую еду не желательно кушать после обеда, да и то только в том случае, когда у вас цель чуть снизить вес питаясь правильно.

А теперь про творог с яблоком и их калорийность. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, весом 255 грамм. КБЖУ на порцию: калорийность – 227,3 кКал, белки – 25,5 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 16,8 грамм. Если убрать орехи, то количество жиров вообще будет стремиться к нулю, при этом на вкус диетический творожно-яблочный десерт останется также хорош.

Ингредиенты

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • 100 грамм яблок
  • 50 грамм натурального живого йогурта
  • 2 грецких ореха
  • молотая корица — щепотка.

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.

Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.

Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблоки, а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.

Советы бывалых пп-шников

  • Для сладости добавьте чуть мёда или другого натурального сахзама, можно половинку банана, но тогда контролируйте общий калораж.
  • Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого дополнения только выиграют.

pp-vkusno.ru

Творог с яблоками / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.

После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.

Шаг 3: готовим творог с яблоками.

Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.

Шаг 4: подаем творог с яблоками.

Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;

– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;

– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.

www.tvcook.ru

Простой и вкусный десерт из яблок и творога

Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога — быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из яблок и творога Вам понадобится:

(на 4-5 порций)

яблоки любые — 500 г;

творог — 400-500 г;

сметана, сливки или йогурт — 4-5 ст. л.;

сахар, ванильный сахар, корица — по вкусу.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.

Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.

Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.

В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты вкусной выпечки с фото

24 декабря 2016 4420

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
Творог 5% —200 граммов
Самая жирная сметана —2 ложки столовые
Масло сливочное — 50 граммов
Яйца —3 шт.
Сахар —180 граммов
Яблоко —3 шт.
Мука пшеничная —120 граммов
Разрыхлитель —одна чайная ложка
Пудра сахарная —для украшения
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.

Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.

Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире

Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить вкусные щи из щавеля. Обязательно приготовьте это блюдо, когда придет время первой свежей весенней зелени.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Как приготовить невероятно вкусный плов с мясом в мультиварке. Фото и пошаговые рекомендации.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

Полезные советы

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожный десерт. Вкусный десерт из творога, яблок и малины

Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!

Я очень люблю баловать себя чем-то вкусненьким, к примеру, каким-нибудь десертом, но бежать в магазин за этим считаю не обязательным. Ведь  всё можно сделать и собственными руками из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

Вот и сейчас  не могу отказать себе в удовольствии (думаю, что и с вами такое случается). У меня в наличии есть отличный домашний творог, а ещё яблоки, и замороженные ягоды и это значит, что можно соорудить творожный десерт, вкусный десерт из творога, яблок и малины.

И, конечно же, я не могу не поделиться с вами этой вкусняшкой! А вдруг пригодиться. Кстати сказать, творожный десерт с фруктами (причём любыми) всегда получается не только вкусным, но и очень полезным, как для взрослых, так и для детей.

На страничках домашних рецептов можно посмотреть десерт из творога с клубникой, а также творога с бананом.

Количество использованных продуктов привожу в расчете на одну порцию.

Ингредиенты

  • Творог – 50 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яблоки – одно большое
  • Малина (свежезамороженная) – 50 грамм
  • Печенье (песочное) — 2 штуки
  • Сахар песок – 4 чайные ложки (или больше по желанию)

При приготовлении творожного десерта я использовала блендер. Если у вас его нет, можете всё сделать вручную.

ТВОРОЖНЫЙ  ДЕСЕРТ  РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить десерт быстро и вкусно будем действовать следующим образом.

Начнём с яблочка. Очистим его от кожуры, нарежем небольшими произвольными кусочками, загрузим в сотейник, присыпим (по желанию) сахарным песком, добавим пару столовых ложек воды и поставим на небольшой огонь. Дадим потушиться минут пять.

Процесс приготовления творожного десерта запущен. Двигаемся дальше. Берём творог, столовую ложку сметаны и пару чайных  ложечек сахарного песка (можно больше, по вашему желанию).

Включаем погружной блендер и превращаем всё во вкусную творожную массу. Если блендера не имеется можно просто хорошо перетереть всё при помощи вилки.

Далее в свой вкусный десерт из творога я решила добавить ягоды малины. Благо они имеются у меня под рукой практически круглый год (морозилка забита ягодами). Малинку присыпаю слегка сахарком, добавляю столовую ложку сметаны.

И снова включаю блендер. Одно мгновение и ещё один ингредиент для десерта готов.

Возвращаюсь к яблочку. Оно уже потушилось и теперь я превращу его в пюре при помощи всё того же блендера.

Подготовительный процесс закончен и теперь остается только собрать всё в одной посуде. Для этого я использую красивую креманочку. На дно выкладываю творожную массу.

В процессе подготовки я решила, что у меня будет творожный десерт с печеньем (благо оно имелось в наличии). Мягкое песочное печенье (2 штучки) превращаю в крошку и засыпаю в креманку поверх творожной массы.

На печенье выкладываю яркий малиновый слой.

Верх украшаю яблочным пюре и ягодкой малины. И вот он вкусный десерт из творога, яблок и малины уже красуется на столе. Ну чем не именины души!

P.S. Творожный десерт получился на славу! Попробуйте сами!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

twilight-saga.ru

Десерт из творога и яблок

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Неоспоримый факт, что творог и яблоко содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Творог — источник белка. Яблоко — кладовая пектина и клетчатки. Соединяем два эти продукта и получаем отличный десерт. Худеем с удовольствием, не изменяя свои привычки.

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Орехи почистите.

  • Яблоки почистите. Освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке.

  • В глубокой ёмкости тщательно перемешайте яйцо, творог и натертое яблоко.

  • Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

  • Мелко нарубите грецкий орех или измельчите блендером.

  • По истечении 15 минут достаньте десерт из духовки. Смажьте медом и присыпьте орехом.

Для проверки готовности десерта, достаточно аккуратно прикоснуться к нему. Если творог не прилипает — десерт готов. Предпочтительно подавать в горячем виде. Можно присыпать ванилью. Приятного аппетита!

Грецкие орехи Мед Обезжиренный творог Яблоко Яйцо

pp-prozozh.ru

Десерт из творога и яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 171 кКал

Белки: 7г / Жиры: 11г / Углеводы: 12г

Десерт из творога и яблок - потрясающее лакомство, которое к тому же очень легко приготовить. Обычно готовлю я его из творога, срок годности у которого уже подходит к концу. Домашние не любят поедать такой творог, а выбрасывать рука не поднимается, поэтому смело пускаю его в дело. Приготовить такой десерт можно в большой форме для запекания или в маленьких порционных. Второй вариант мне нравится больше. По набору продуктов десерт схож с чизкейком, правда основа здесь не песочная, а яблочная. Но в отличие от чизкейка готовится этот десерт быстрее раз и не нужно ждать чтобы он настоялся ночь в холодильнике. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде и поверьте, в обоих случаях он очень вкусный. Предлагаю приступить к приготовлению. В глубокую чашу перекладываем сухой творог и разбиваем два яйца.

Яйца с творогом взбиваем миксером до однородной консистенции.

Затем добавляем сахарную пудру. Можно конечно и сахар, здесь большой роли ингредиенты не играют. А вот что касается количества, то у меня дома любят в меру сладкий десерт, поэтому я добавила всего 2 столовые ложки сахарной пудры. Вы же сладость можете регулировать самостоятельно и при необходимости добавить сахарную пудру или просто сахар чуть больше.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Все хорошо взбиваем миксером и в самом конце добавляем в тесто сливки жирностью не менее 20 %. Вновь берем в руки миксер и на максимальной скорости взбиваем наше творожное тесто в течение 3-4 минут. Масса получится однородной и в меру жидкой. Обратите внимание, в тесто мы не добавляем ни муку, ни манку. Десерт получается невероятно нежным с красивой воздушной шапкой.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.

Далее вам понадобятся формы или одна форма для запекания. Выкладываем яблоки на самое дно.

И заливаем яблоки творожным тестом. Духовку предварительно разогреть, запекать десерт 40 минут при температуре 180 гр.

Десерт из творога и яблок готов. По готовности десерт достать и подать к столу. Подают его непосредственно в формочках. Нежная воздушная шапка и мягкий мякиш из яблок делают его неповторимым. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного Вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

48

78

89

1246

всего в 1 порции:

24

39

45

623

всего в 100 граммах:

7

11

12

171

findfood.ru


Смотрите также