Десерт из кокосового молока


6 нереально вкусных кокосовых десертов

Подпишись на The Challenger!

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует нежные и потрясающе вкусные десерты с кокосом, которые помогут вам хоть и ненадолго, но перенестись из душных городских джунглей под тени пальм на песчаном берегу океана.

1. Желе «Кокосовый капучино»

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ЧАСА 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

428 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане.
  2. Сварите кофе привычным способом, по желанию добавьте сахар или другой подсластитель и остудите до комнатной температуры.
  3. Смешайте кофе, кокосовое молоко и желатиновую воду и взбейте всё миксером до образования пузырьков.
  4. Разлейте смесь по кружкам и уберите в холодильник. Через 2—3 часа холодное кофейное желе будет готово!

2. Гранола с клубникой и кокосовым муссом

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

413 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Кокосовое молоко (или кокосовые сливки)

200 мл

  1. Перемешайте овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
  2. Выложите хлопья на противень и запеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и снова отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  3. Добавьте к готовой граноле кокосовую стружку, перемешайте и дайте остыть.
  4. Кокосовое молоко (а лучше сливки) остудите 15 минут в морозилке, после чего взбейте миксером в пену.
  5. Выложите в стакан или на тарелку гранолу, перемешайте с кокосовым муссом, украсьте клубникой и подавайте к столу. Нежный кокосовый десерт готов!
6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

196 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане. Затем дайте остыть.
  2. Кокосовое молоко уберите в морозилку на 15 минут, после чего достаньте и взбейте в густую пену. Затем тонкой струйкой влейте желатин, продолжая взбивать.
  3. Разлейте суфле по формам или кокосам и уберите в морозилку минут на 20—30, пока оно не застынет. Кокосовый десерт готов!
6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

430 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешайте кокосовую стружку и сухое молоко.
  2. Добавьте немного молока до образования липкой густой массы.
  3. Слепите конфеты и уберите их в морозилку, чтобы они застыли.
  4. Растопите шоколад с оставшимся молоком на водяной бане.
  5. Полейте шоколадом конфеты и уберите в холодильник минут на 10—20, пока глазурь не застынет.

5. Бутерброды с кокосовым муссом, бананом и киви

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Хлеб «Бородинский» или цельнозерновой

30 г

Банан и киви (или любые другие фрукты и ягоды)

по вкусу

  1. Смешайте рикотту с кокосовый молоком.
  2. Хлеб немного подрумяньте в тостере или на сковороде.
  3. Намажьте мусс на горячий хлеб, сверху положите порезанные фрукты или ягоды. Готово!
6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

423 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте ещё раз.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите почти до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.
  3. Уберите смесь охладиться на час в холодильник.
  4. Достаньте охлаждённую яично-молочную смесь, ещё раз взбейте миксером, перелейте в мороженицу или уберите в морозилку на 15 минут. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Предыдущая статья

the-challenger.ru

Кокосовое молоко: блюда и рецепты

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля! О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все

12 октября 2019 Смузи с овсянкой и смородиной12 мая 2019 26 апреля 2019 24 февраля 2019

www.edimdoma.ru

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.

Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 650 мл сливок жирностью 33 %;
  • 20 г желатина.

Как приготовить десерт с кокосовым молоком:

  1. Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
  2. Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
  3. Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
  5. Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.

Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней

Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 60 г обычного сахара;
  • вишня.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
  2. Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
  3. Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
  4. Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
  5. Пудинг украсить вишней и подавать на стол.

Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.

Продукты, которые потребуются:

  • 0,2 кг клубники;
  • 65 г миндаля;
  • 0,1 кг фиников;
  • 0,3 кг кешью;
  • 60 г меда;
  • 0,1 л кокосового молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить десерт:

  1. Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
  2. В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
  3. Выложить полученную массу на дно формы.
  4. Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
  5. Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
  6. В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
  7. Выложить полученную смесь третьим слоем.
  8. Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

Что нужно:

  • 1 яблоко;
  • темный шоколад;
  • бадьян, корица – по вкусу;
  • по 150 г риса и сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
  2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
  3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
  5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.

Десерт из кокосового молока и творога

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 л кокосового молока;
  • 350 г творога;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
  4. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  5. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
  6. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:

  • 5-6 свежих листиков мяты;
  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
  • 1 стакан простой воды;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка измельченного фундука;
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.

Как приготовить:

  • Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
  • Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
  • В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
  • Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.

Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.

Кокосовый десерт с карамелью

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить:

  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.

Десерт из манго и кокосового молока

Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • 2 манго;
  • 0,2 л прохладной питьевой воды;
  • 130 г сахара;
  • 0,4 л кокосового молока.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
  2. Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
  3. Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
  4. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.

Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.

Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!

fb.ru

Вегетарианский чиа пудинг на кокосовом молоке

Этот чиа-пудинг не просто фитнес-десерт, а фитнес-веган-десерт! Готовят его на основе кокосового молока и семян чиа, с небольшим добавлением сиропа агавы или сиропа топинамбура. Выпекать и жарить ничего не нужно, поэтому чиа-пудинг является еще и сыроедческим десертом.

Отлично подойдет для питания спортсменов, вегетарианцев, сыроедов, диабетиков и детей. Чиа-пудинг состоит исключительно из натуральных полезных продуктов и не содержит никакой химии. А благодаря универсальности оформления можно применить творческие нотки, тем самым поиграв со вкусом и внешним видом вашего десерта.

При желании, или невозможности купить, кокосовое молоко смело можно заменить на овсяное молоко, миндальное или любое другое соевое молоко.

В чиа-пудинг можно добавить орехи, ягоды или фрукты, целые или нарезать кусочками. Так же его можно украсить простым вегетарианским мороженным из банана и ягод.

Чиа-пудинг – это простой и сытный десерт. Его можно есть на завтрак или перекус, а так же дать детям вместо йогурта. А благодаря тому, что его вкус и внешний вид напрямую зависит от ягод, то каждый день можно есть новый чиа-пудинг.

Кокосовый чиа-пудинг

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 146/2/9/14

Время приготовления 20 мин

- кокосовое молоко 200 г;

- семена чиа 2-3 ст. л.;

- сироп Агавы или топинамбура 20 г.

Приготовление

  • Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);
  • В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;
  • Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;

По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.

Чиа-пудинг с бананово-черничным мороженым

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 138/1,4/0,3/18

Время приготовления 20 мин

- замороженная черника 70 г;

- замороженный банан 120 г.

Приготовление

  • Нарезаем и замораживаем банан до полного застывания;
  • Замороженные банан и чернику перемалываем в стакане блендера до однородного состояния;
  • Перекладываем мороженое в миску или украшаем им чиа-пудинг;

Чернику можно заменить на любую другую ягоду по вашему вкусу.

Оригинал статьи размещен здесь: вегетарианский чиа-пудинг на кокосовом молоке

zen.yandex.ru

Молоко кокосовое

Всего опубликовано 38 рецептов

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на...

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ароматные блины — на кокосовом молоке (к сожалению, коровье не подойдёт, так как блины именно кокосовые) и с кокосовой...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Сахар — 500 г
  • Сахар — 250 г

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь...

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого...

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Конфитюр абрикосовый — 15 мл
  • Ликёр кокосовый — 10 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2.5 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в...

Ингредиенты

  • Вода — 115 мл
  • Кокосовая стружка — 130 г
  • Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 40 г
  • Ликёр кокосовый — 4 ст. л.
  • Масло рапсовое — 85 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 350 мл
  • Молоко кокосовое — 125 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 185 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сливки взбитые — 350 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад белый — 75 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года....

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Марципан — 450 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар желирующий — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят...

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Романеско — продукт очень полезный, и не очень дешёвый (в сравнении с другими сортами цветной капусты). Поэтому после того,...

Ингредиенты

  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Картофель — 140 г
  • Кешью — 6 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Экзотическое тайское блюдо — рис, отваренный в кокосовом молоке. Рис, приготовленный таким образом, можно подавать как на...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.3 г

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка...

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Коктейль «Бассейн» (Swimming Pool, в англоговорящих странах больше известен как Blue Hawaiian) — один из представителей...

Ингредиенты

  • Ананас — 30 г
  • Водка — 20 мл
  • Лёд дроблёный — 350 г
  • Ликёр апельсиновый — 10 мл
  • Молоко кокосовое — 20 мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Сок ананасовый — 60 мл

В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов,...

Ингредиенты

  • Ананас — 30 г
  • Вишня коктейльная — 1 шт.
  • Лёд дроблёный — 350 г
  • Молоко кокосовое — 30 мл
  • Ром светлый — 30 мл
  • Сок ананасовый — 90 мл

Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых...

Ингредиенты

  • Карри — 70 г
  • Куриные желудки — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 400 мл

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто...

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Марципан — 120 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сгущённое молоко — 110 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Давайте приготовим что-то очень быстрое, абсолютно простое в приготовлении и настолько вкусное, что такое блюдо можно легко...

Ингредиенты

  • Карри — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Молоко кокосовое — 500 мл

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как...

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Раки — 100 г

Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым...

Ингредиенты

  • Кокос целый — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда...

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Шоколадные капкейки и не кексы, и не пирожные, а именно мини-тортики. Это симфония вкуса, эндорфиновый взрыв и счастье в...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 170 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Кондитерские бусины — 30 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко кокосовое — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Смузи — это прекрасный способ поддержать здоровье и насладиться, порой, необычным сочетанием вкусов. Смузи за счёт своей...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл

Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г

Мы привыкли добавлять коровье молоко или сливки в кофе, придавая напитку сливочные нотки. Новый вкус и гастрономические...

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Кокосовая стружка — 5 г
  • Кофе свежемолотый — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 75 мл
  • Сахар — 4 ч. л.

Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей или зелени с добавлением воды, молока или...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Творожная масса — 200 г

Американское печенье «Орео» , состоящее из двух шоколадных коржиков и сладкой кремовой начинкой между ними, очень...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Мука кокосовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия....

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 330 г
  • Арахис — 60 г
  • Бульон куриный — 700 мл
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло арахисовое — 1.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой...

Ингредиенты

  • Батат — 800 г
  • Карри — 1 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Про коладу под названием «Лава» можно твёрдо сказать одно: это коктейль пина колада розового цвета. Абсолютно ничего...

Ингредиенты

  • Ананас — 60 г
  • Лёд дроблёный — 350 г
  • Молоко кокосовое — 30 мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сироп клюквенный — 20 мл
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок ананасовый — 40 мл

Этот пирог приглянулся мне простотой исполнения и оригинальной расцветкой, и по вкусу он получился весьма интересным: ананас...

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная,...

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб белый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

webspoon.ru

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

25 октября 2017Сусова Юлия

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время50 минут
  • Персон1
  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г
  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.

  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.

  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка
  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон2
  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г
  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

Кафе Cooker's

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Для основы:

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г

Для соуса:

  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Для декора:

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон1

Для салата:

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г

Для сорбета:

  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г
  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г
  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем. Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Бар «Герои»

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1
  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения
  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

www.elle.ru


Смотрите также