Дартуа из семги с судаком


Семга с судаком и овощами – Рецепты – Домашний

Семга с судаком и овощамиОвощи – это не только полезный гарнир для блюда, но и красивое сочетание ярких цветов. Шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз предлагает оригинальный рецепт: рулет из двух рыб и нори с гарниром из сезонных овощей. Мастерство – в деталях! Овощи следует отварить лишь слегка, чтобы они сохранили цвет и текстуру. Как всегда, огромное внимание шеф уделяет подаче блюда: простые продукты становятся изысканным украшением на фоне ярко-желтого соуса. Никаких искусственных красителей, только натуральные специи, а именно – шафран. Повторите шедевр у себя дома!

РЕЦЕПТ СЕМГИ С СУДАКОМ И ОВОЩАМИот шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза

НАДО:

280 г филе семги на коже         100 г филе судака100 г сливок 33%2 г морских водорослей нори

1 куриное яйцо (40 г)

Соус:

100 г рыбного бульона0,01 г шафрана2 г сока лимона15 г сливочного масла3 г зелени петрушки

2 г муки

Гарнир:

30 г брокколи20 г моркови20 г сладкого перца30 г картофеля15 г зеленого горошка15 г лимона

Лавровый лист              

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С семги снять кожу, порезать пластинками филе рыбы и выложить поверх кожи.

2. Из судака приготовить в блендере мусс со сливками и куриным белком, посолить и выложить тонким слоем на семгу.

3. Сверху положить морские водоросли нори и еще тонкий слой мусса из судака, завернуть все в рулет и варить в пленке 12 минут до готовности.

4. Приготовить соус: рыбный бульон выпарить в два раза вместе с шафраном, добавить после сок лимона, сливочное масло и соль, все энергично взбить венчиком, прогреть, добавить зелень.

5. Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности.

6. Рыбу нарезать порционно.

Рыбу нарезать порционно

7. В тарелку вылить готовый соус.

Шафрановый соус аккуратно вылить в тарелку

8. Сверху выложить рыбу.

Рыбу выложить на соус

Шафрановый соус и рыбный рулет

9. Вокруг рыбы выложить овощи.

Дополнить блюдо гарниром из овощей

Рыбный рулет с брокколи и картофелем

Рулет из семги и судака с овощами

10. Полить все оливковым маслом. 

Семга с судаком и овощами

Семга с судаком и овощами

Семга с судаком и овощами

domashniy.ru

Жаркое из судака и сёмги с овощами – рецепт классический с фотографиями

  • Берем филе судака и сёмги. Нарезаем большими кубиками. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем. Даем промариноваться. Для соуса очищаем лук. Нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Слегка обжариваем лук.
  • Разрезаем томаты в собственном соку пополам. Добавляем к луку. Спассеруем. Нарезаем немного перца чили. Измельчаем укроп. Добавляем в сковороду. Посолим и посластим. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем 4-7 маслин. Вливаем жирные сливки. Перемешиваем.
  • Крупно нарезаем белую часть лука-порея, красный лук, желтый, красный и оранжевые болгарские перцы. Кладем овощи в разогретый сотейник с добавлением растительного и сливочного масел.
  • Крупно нарезаем баклажан. Добавляем в сотейник. Спассеруем овощи. Вливаем немного белого вина. Выпариваем. Очищаем морковь. Нарезаем. Добавляем в сотейник. Готовим овощи до полуготовности.
  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Панируем рыбу в муке. Обжариваем куски рыбы в сковороде с двух сторон. Крупно нарезаем зеленый лук. Добавляем зеленый лук к овощам.
  • Заливаем рыбу соусом. Сверху выкладываем овощи из сотейника. Снимаем с огня. Подаем на сковороде. Украшаем половинками помидоров черри, укропом и лимоном. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Медали из сёмги и судака – рецепт классический с фото

  • Приготовим «эмаль» для медали из сёмги. Делаем панировочные сухари. Измельчаем с помощью блендера 3 ломтика заранее высушенного белого хлеба, просеиваем. Измельчаем руками листики петрушки, бланшируем. Пробиваем петрушку в блендере с водой. Натираем 30 г пармезана. Смешиваем сыр, сухари, петрушку и 1 ст. л. сливочного масла. Солим и перемешиваем. Формируем шарик из полученной смеси, раскатываем его через пергамент. Замораживаем.
  • Приготовим «эмаль» для медали из судака. Делаем панировочные сухари. Измельчаем с помощью блендера 3 ломтика заранее высушенного белого хлеба, просеиваем. Натираем 30 г пармезана. Пробиваем в блендере 20 г грецких орехов. Выкладываем в миску пармезан, грецкие орехи, панировочные сухари, 1 ст. л. сливочного масла и семена укропа. Солим и тщательно перемешиваем. Формируем шарик из полученной смеси, раскатываем его через пергамент. Замораживаем.
  • Вырезаем с помощью формы кружочки из сёмги и судака. Посыпаем солью и сахаром с обеих сторон. Маринуем в течение 3 минут, промываем.
  • Закрываем каждый кружок рыбы «эмалью» с обеих сторон. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления можно сменить режим духовки на «Гриль», который позволит запечься корочке.
  • Подаём с лимоном, посыпав семенами укропа. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Разбираются. Потерпите. on Twitter

Разбираются. Потерпите.‏ @Lndcalling 27 сент. 2017 г.

когда навернула дартуа из семги с судакомpic.twitter.com/q91EDtcCFI

Nes ebr‏ @nes_ebr 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling

Между прочим, будущий президент России..

Разбираются. Потерпите.‏ @Lndcalling 27 сент. 2017 г.
В ответ @Nesebr2007

(

дмитрий stoff‏ @dim_stoff 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling @maxim19753

pic.twitter.com/pK09ai3iaD

хаммер‏ @HammerLilia 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling @CKA3K

pic.twitter.com/CLabGY4OkZ

z‏ @kMaxua 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling

pic.twitter.com/Sx7yixhBnl

мозжечок путина‏ @Haxyxolb 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling

закусила графинчик водки

Diana‏ @dianasmitoff 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling

одни тряпки дорогущие на уме. Все никак не нарядится колхозница пропитая

Barack Hussein Obama (Vatoburn)‏ @obama_RF 27 сент. 2017 г.
В ответ @Lndcalling

Твое лицо, когда увидела дешевые котлеты в совете федерации, по 97 рублей, вместо 153

просто_булочка‏ @just_bulochka 27 сент. 2017 г.
В ответ @obama_RF @Lndcalling

угу, а там еще наверняка дополнительная 10% по социальной карте

twitter.com

Д’артуа для Матвиенко: Лобков готовит самое дорогое блюдо столовой Совета Федерации

«Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают?». Этот вопрос государственного значения на заседании Совета Федерации задала коммунистка Светлана Горячева. В меню столовой Совета Федерации самым дорогим блюдом оказалось Д'артуа из семги — целых 248 рублей. Все остальное — чуть за сотню.

Павел Лобков отправился к московскому шеф-повару Анису Шарифу в рыбный ресторан «Буйабес», чтобы приготовить самое дорогое блюдо для сенаторов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю

tvrain.ru

Уха: семга плюс судак

Предлагаю вашему вниманию рецепт  ухи, который понравится многим. У  него такой насыщенный аромат и богатый вкус. Будет вкусно!

  • вода - 3 литра
  • рыбное филе (семги,  судака ) - 1 кг 
  • лук репчатый - 2 шт,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистый перец горошком - 3-4 шт,
  • водка - 20-30 мл (по желанию),
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.В кастрюлю поместить рыбную голову и обрезки.

 Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.

Посолить уху.Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону.

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.Варить около 8-10 минут при слабом кипении.За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

 Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также