Щука в духовке с картошкой


Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

31 августа 2018 1920 4

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.

Шаг 2 из 10

У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 3 из 10

Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 10

Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.

Шаг 6 из 10

Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.

Шаг 8 из 10

Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.

Шаг 9 из 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Шаг 10 из 10

Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Щука с картофелем в духовке

Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке.

С картофелем и сыром

Щука с картошкой в духовке – простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина.

Щука, запеченная кусочками с картошкой под сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щучка до 2 кг;
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковочки;
  • 100 г сырка;
  • 3 ст.л. жирного майонеза;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 0,5 пуч. зеленушки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • немного сольки и черного перчика.

Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные куски. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.

Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.

Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.

Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по краям раскладываем тертую морковь и полукольца лука.

На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Дополнительно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.

Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Через 10 минут снижаем температуру и готовим 45-50 минут.

Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.

Целая щука с картофелем в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щука (весом 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • немного черного перчика и соли.

Приготовление: Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.

Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.

Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.

Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.

Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу, ставим щуку в духовку с картофелем на 45-50 минуток, поддерживая 180 градусов.

За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.

Филе в сметане

Если совсем нет времени, а хочется вкусненького, то советуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.

Запеченное филе щуки с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2 лука-репки;
  • 1 морковочка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 3-5 ст.л. сметанки;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление: Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.

Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.

Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.

Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.

Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

Пирог с щукой и картофелем

Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

Пирог из слоеного теста с картофелем и щукой

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-700 г щучьего филе;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 лука-репки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 70 г сливочного маслица;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч.л. сольки;
  • по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.

Приготовление: Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.

Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.

Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.

Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.

По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.

Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.

Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.

Тушеная щука в мультиварке с картофелем и сметаной

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 лимона;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • немного постного маслица;
  • по щепотке специй для рыбы и соли.
Рецепты приготовления щуки в духовке целиком

Приготовление: Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.

Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.

Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.

Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.

Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.

Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.

При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.

Тушеная щука в молоке

Почему-то тушеную рыбу готовят нечасто, однако это очень вкусно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.

Тушеная щука в молоке с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г щуки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л молока;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • специи по вкусу.

Приготовление: Подготавливаем щуку к приготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, внимательно удаляя косточки. Мясо разрезаем на кусочки, приправляем их специями.

Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до красивого румянца с обеих сторон.

В чугунок наливаем немного подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.

Далее укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.

Молоко перемешиваем с перцем, солью и сушеными травками. Заливаем пряным молочком содержимое чугунка. Накрываем емкость крышкой или фольгой, отправляем в духовку (180-200 градусов). Тушеная рыба с картошкой будет готова через 40-60 минут.

Полезные советы Чтобы щука, запеченная в духовке, получилась сочной, вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза необходимо вынуть;
  • убрать запах тины поможет лимонный сок или маринование в майонезе;
  • бывает, что рыба прилипает к фольге после запекания, чтобы избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом или дополнительно стелить лист пергамента;
  • чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат.

Запечь щуку с картофелем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо всегда получается сытным, эффектным и очень вкусным. Приятного аппетита!

intellifishing.ru

Щука с картофелем в фольге в духовке — рецепт с фото

Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым. Поэтому чтобы сделать рыбу сочнее, советую воспользоваться фольгой.

Запеченная щука с сочной луковой начинкой прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

Подготовить продукты для запекания щуки с картофелем в фольге в духовке.

Очистить репчатый лук, нарезать, посолить и приправить перцем, перемешать.

Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и внутренности. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью снаружи, в брюшко вложить подготовленный лук, он придаст сочности и аромата.

Пока щука отдыхает, очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить картофель, сверху на картошку выложить щуку и смазать её растительным маслом.

Завернуть рыбу с картофелем в фольгу и поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. При желании, за 10-15 минут до готовности рыбы, фольгу можно развернуть и продолжить выпекать до легкого румянца.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Щука с картошкой в духовке со сметаной

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье – щука в духовке.

  1. В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.

  2. Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.

  3. Рыба подготовлена.

  4. Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.

  5. Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.

  6. В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.

  7. Покройте рыбу с овощами этим соусом.

  8. Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.

  9. Готово!

  10. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе - 108 ккал/100г
  • Щука отварная - 98 ккал/100г
  • Щука припущенная - 90 ккал/100г
  • Щука свежая - 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная - 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Морковь, Сметана, Яблочный уксус, Перец черный молотый, Лимоны, Соль

1000.menu

Щука с картофелем и майонезом в духовке — рецепт с фото

Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше брать реберную часть крупных экземпляров, где косточки легко вынуть. Но молодые щучки - щурята, как называл мой отец, - гораздо вкуснее! Вот такую небольшую щучку и приготовим сегодня вместе с картофелем и майонезом.

Щуку можно запекать целиком, а можно порезать порционно, что гораздо удобнее при подаче. С головой тоже решайте сами - если есть любители рыбьих голов (а таких немало!), то обязательно ее добавьте.

Итак, для приготовления щуки с картофелем и майонезом в духовке возьмите продукты по списку.

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Сбрызните щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залейте соевым соусом, поперчите, дайте постоять в этом маринаде минут 15.

Очистите овощи.

Форму для выпечки выстелите фольгой с запасом - чтобы завернуть содержимое. Налейте на дно масло, выложите слой из половины картофеля, затем добавьте морковь.

Добавьте лук и остальной картофель. Посолите, поперчите.

Сверху разместите куски замаринованной щуки. Заверните края фольги и поставьте в духовку минут на 40.

Когда картофель будет мягким, фольгу разверните. Покройте щуку майонезной сеткой и снова отправьте в духовку, уже в открытом виде.

Зарумянивайте щуку под грилем или конвекцией до получения вот такой красивой корочки.

На стол запеченную в духовке щуку с картофелем и майонезом подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Готовим рыбную запеканку: щука с овощами

Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!

Фото: cookpad.com

Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

  • щука — 1,5–2 кг;
  • картофель — 1–1,5 кг;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Фото: Капушка - Женский журнал

При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

Читайте также: Рыбный пирог из консервов сардины: рецепт

Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:

  1. Зачистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Нарежьте щуку стейками толщиной 3–4 см.
  2. Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
  3. Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
  5. Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
  6. Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
  7. Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
  8. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.

Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.

Фото: Рыболовная база Трехречье

Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.

Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.

Читайте также: Как чистить рыбу правильно

www.nur.kz


Смотрите также