Щи в казани


Щи в казане на мангале

  • вода - 1,5 литра
  • свинина на косточках - 350 гр.
  • картофель молодой - 3 шт.
  • капуста белокочанная - 0,5 вилка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
  • чеснок - 2 зуб.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль -
  • перец душистый - несколько горошин
  • лавровый лист - 1 шт.

Щи, приготовленные на природе в казане на мангале - это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

Распалить мангал, довести дрова до углей.

Поставить казан и хорошо прогреть.

Лук и морковь нарезать. В казан добавить растительное масло, всыпать лук и морковь. Обжарить.

Свинину нарезать кусочками, добавить к овощам и перемешать.

Влить воду.

Добавить очищенный и нарезанный картофель, нарезанную капусту, душистый перец и лавровый лист.

Накрыть казан крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.

Посолить, добавить нарезанную зелень и чеснок.

Перемешать.

Щи готовы, угощайтесь!

На свой пикник на Кулинаре я приглашаю всех гостей, заглянувших в мой рецепт! А первую тарелочку щей отдам Татьяне byrenka. Татьяна, угощайся!

Мне нравится4  человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

www.koolinar.ru

Щи в казане на мангале. Ингредиенты: вода, свинина с жирком, картофель молодой

 

ОПИСАНИЕ

Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «С дымком!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

растительное масло3 ст. л.
Мангал распалить. Поставить казан в кольцо для казана, прогреть. Добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь, обжарить.

Ингредиенты

Свинину нарезать кусочками (лучше выбрать свинину на косточках). Положить в казан, обжарить с овощами.

Ингредиенты

Влить воду.

Ингредиенты

капуста белокочанная1 кочан
Добавить нарезанные картофель и капусту, специи.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Ингредиенты

Посолить.

Ингредиенты

Добавить нарезанную зелень лука и укропа.

Подавать со сметаной и свежим хлебом. На свежем воздухе на пикнике такое первое блюдо будет весьма кстати!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Щи рецепт в казане на костре – обеденное блюдо в походах. Щи на костре рецепт с фото.

Щи – рецепт в казане на костре.

Если отдыхаешь  на реке или в походе несколько дней в рацион желательно добавлять первое, на реке конечно это уха, но уха может и надоесть…

Рецепт некислых щей со свежей капусты, а может быть это борщ.

Щи на костре рецепт с фото

Ингредиенты щей в казане:  свежая капуста, лук, морковь, красный болгарский перец, тушёнка, растительное масло,  специи (лавровый лист, черный перец горошек), соль

рецепт в казане – ингредиенты щей (ПРОПОРЦИИ)

все нарезаем и шинкуем

бульон не готовится, просто кипятим в казане воду и закладываем в казан нашинкованную капусту

параллельно на растительном масле в сковородке обжариваем лук, морковь, болгарский перец

рецепт в казане – одновременная варка капусты и обжарка овощей

капусту, варим 15-20 минут после закладываем в казан обжаренные овощи

готовим щи в казане с болгарским перцем в казане

варим еще 15-20 минут, можно добавить лавровый лист, перец горошек

тушёнка

по готовности перед раздачей в казан закладываем тушёнку, как говорится по вкусу, достаточно одной банки на два-три литра, но щи на природе будут вкусными и без тушёнки (щи вегатарианские)

добавляем и размешиваем в щи тушёнку

Специи и соль по вкусу. ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …

щи в тарелке
Строгого рецепта щей в казане не существует,

Везде щи готовятся по разному по этому рецепту с красным болгарским перцем. Цель приготовить жидкое первое в походных условиях. Основная проблема сохранности мяса решается заменой мяса на тушёнку, в остальном можно включить фантазию.

Щи на природе на костре  в отличии от шашлыков это всегда  дневное (обеденное) блюдо, что бы немного подкрепиться в течении дня.

Ели есть картошка, можно ее сварить вместе с капустой. Для навара также можно во время варки добавить в щи сала. или порезать сало на стол со щами.

Щи на костре рецепт с фото. Приятного аппетита.

rest-river.ru

Томленые щи

Я думала: щами меня удивить сложно. Кислые должны быть жидкие и янтарные, с парой черных маслин и мягчайшим мясом на косточке, а щи из свежей капусты – заправленные помидорами и лучше всего из свежезарезанной курицы (верьте, оторваться невозможно). Особенно хорошо положить в кастрюлю пару крахмалистых картофелин и, в конце, раздавить толкушкой: объеденье.

И вот мне рассказали совершенно новый… а, точнее, старый-древний рецепт щей, томленых в русской печи или духовке. Готовится большим объемом, на много дней, а делать не надо почти ничего! Мечта хозяйки.

Перво-наперво нужно взять полкило квашеной капусты (вкусной, не из магазина), слегка отжать, положить в огнеупорную форму, залить водой в два раза и поставить в духовку, плотно закрыв форму. Температура – 110 градусов, то есть огонь «еле дышит».

Делать это умнее всего вечером: поставили – и забыли. Капуста не кипит: она тихо томится, становится сначала прозрачной, а потом - янтарной.

Тут же большой чугунок разогреть и смазать сливочным маслом. Слоями сложить в него: нашинкованную свежую капусту, мясо кусками (любое, но мне больше всего понравилась говядина), репчатый лук прозрачными полукольцами, картошку кубиками, наструганную морковь и порезанные помидоры (кожуру снимаем, обдав кипятком). Сверху большой пучок зелени.

Сколько всего? Капусты я кладу пальца на три, она же воздушная и «примнется», всего остального – ровно в один слой. Мясо режу крупно, картошку – помельче. В общем, как привыкли, так и режьте: чугунок все равно будет заполнен целиком.

Да, и не бойтесь лука полукольцами: он растворится полностью, смешается с капустой.

Помидоры солим (не щедро, помним про томящуюся кислую капусту) и перчим, кладем пару лавровых листов.

Самый верхний слой, зелень, закрываем «крышкой» из больших капустных листьев: они нужны, чтобы петрушка не сохла (пробовала без, получается плохо).

Потом, без всякой воды, ставим чугунок на самый маленький огонь, или, в идеале, во вторую духовку.

Не бойтесь: наше соте (ведь, по сути, это соте) не подгорит, на электрической плите точно. Если хотите, проверяйте чугунок и подливайте понемножку… Но я, честно говоря, ничего не проверяла: я легла спать, плотно закрыв дверь на кухню и включив вытяжку.

Наутро…

Капустные листья у нас превратились в полупрозрачные мокрые тряпочки, долой их. В первый раз перемешиваем густые, давшие концентрированный бульон овощи…

Вы будете потрясены: чугунок дохнет на вас духом настоящей говяжьей тушенки. В общем-то, так она и готовится: томится при низких температурах без масла и воды. И дальше у вас есть три варианта поведения:

Съесть ароматное второе сразу, не сходя с места и плача от счастья.

Развести концентрированный бульон кипятком, довести до кипения и получить обалденные щи из свежей капусты.

Закончить задуманное.

Для этого надо достать из духовки кислую капусту и вывалить в чугунок.

На сковородке поджарить одну столовую ложку муки с одной столовой ложкой сливочного масла (до коричневой золотистой «корочки»), растереть с кипятком до получения однородного соуса и размешать в чугунке…

Щи, прежде бронзово-яркие, коричневые, станут мутнее, но и сытнее. Я прочитала, что мучная заправка – древнее колдовство наших бабушек, потом от него отказались... А мы попробуем так и эдак, выберем, как вкуснее. Кстати, заправлять можно (и нужно!) и простые щи, вариант два…

Но возвращаемся к кислым.

Их тоже нужно развести кипятком (места в чугунке немного, суп будет густым, либо его нужно перекладывать в совсем уж гигантскую кастрюлю), и оставить на сутки, если хватит терпения.

Нет, есть можно сразу, но суточные щи – не оборот речи.

По вкусу они больше всего похожи…

На резко кислую солянку? На пирожки с жареной кислой капустой?

Все не то.

Томленые щи – сами в себе. День ото дня они мягчают, вот уже и солонка на столе…

Но, главное, действительно никаких хлопот: я бросала томящееся блюдо не только на ночь - на сутки, и результат отменный.

В прошлый раз я поделилась с вами заветным: мечтаю готовить еду своими руками (сладкое, горячее, хлеб, все). Есть и еще одна мечта: сготовить хоть что-то, что проживет в холодильнике неделю, не отвлекая меня от работы…

И надо же! Опять не вышло.

Page 2

13 Нояб.19:34 7 Нояб.01:00 22 Окт.21:19 22 Октября 2019 21:15 20 Октября 2019 15:09 15 Октября 2019 1:30 2 Октября 2019 1:00 1 Октября 2019 1:00 26 Сентября 2019 13:25 17 Сентября 2019 12:41 26 Августа 2019 20:20 16 Августа 2019 12:23 16 Августа 2019 1:00 15 Августа 2019 1:00 9 Августа 2019 12:29

www.kazan.kp.ru

"Щи по-комсомольски". Как приготовить всеми любимый суп?

У славян праздник – 14 апреля (или, по старому календарю, 1 апреля, прим. ред.) день «Марьи Пустые щи».

Этнограф XIX века Иван Сахаров так объясняет название дня «Пустые щи»: зимний запас капусты у крестьян закончился в марте, вот и называют апрельские щи пустыми.

Есть и иное объяснение названию. Христианская святая Мария Египетская, память о которой как раз и отмечается 14 апреля, считается покровительницей раскаявшихся блудниц и блудников и судьёй на Страшном суде тех, кто не раскаялся. Поэтому, из уважения к святой, этот день крестьяне проводили в воздержании и посте, почиталось за грех есть в этот день что-либо, кроме пустых щей.

Так или иначе, но сегодня – 14 апреля, и ведущие шеф-повара казанских ресторанов и кафе раскрыли «Комсомольской правде» секреты своей кухни. Среди рецептов как традиционных щей есть варианты как постных, так и скоромных блюд – Великий пост уже заканчивается, и эти рецепты помогут правильно и безболезненно для организма выйти из поста.

Щи из свежей капусты

Вам понадобится небольшой кочан свежей капусты, шесть небольших луковиц репчатого лука, сельдерей, болгарский перец две штуки (лучше зеленый), одна помидорка (свежая или консервированная), соль и перец по вкусу.

Воду вскипятить, и в нее положить нашинкованную соломкой капусту. Довести до кипения. Мелко нарезать лук, сельдерей, перец, и варить на медленном огне до готовности. Добавить нарезанную помидорку, соль, перец, и проварить еще пару минут.

- Этот рецепт я рекомендую не только для тех, кто постится. Все девушкам и женщинам, желающим привести свою фигуру в порядок, или сохранить привлекательные формы он тоже подойдет – низкокалорийный, в нем содержатся необходимые продукты и витамины, и он – вкусный, - рассказала шеф повар кафе «Трали-Вали» Оксана Ульянцева.

Щи с белыми грибами (постные)

Приготовьте 300 грамм белых грибов, 150 грамм свежей капусты, 100 грамм свежего лука, столько же моркови, картофеля и томатов. Воды потребуетс два литра, зелень, соль и перец – по вкусу.

Белые грибы слегка обжариваем и кладём в кипящую воду. Варим 15 минут.

Пока варятся грибы, нарезаем все ингредиенты (лук, морковь, помидоры, картофель). Через 15 минут добавляем капусту и варим ещё 10 минут. Далее добавляем остальные овощи и варим до готовности, приблизительно 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу в самом конце. При подаче добавляем зелень, можно сервировать с постным майонезом.

Выходит шесть порций, времени на приготовление потребуется 40-45 минут

- Рекомендую этот рецепт для всех, кто желает питаться вкусно и полезно, - пояснила шеф-повар отеля «Регина» Лилия Хайруллина.

Зеленые щи «Весенние»

Понадобятся килограмм говяжей грудинки, три литра воды, 300 грамм картофеля, две головки чеснока, 10 грамм сливочного масла, 100 грамм сельдерея, 200 грамм шпината, столько же белокочанной капусты, 50 грамм листьев молодого салата, четыре куриных яйца, 200 грамм ржаной муки и 10 грамм дрожжей.

Варим наваристый говяжий бульон на слабом огне 1,5 часа. Параллельно обжариваем чеснок и сельдерей на сливочном масле и закладываем в бульон. Затем добавляем шинкованную капусту, листья молодого салата. Измельчаем шпинат с оливковым маслом в блендере, и также добавляем в бульон. Солим и перчим по вкусу. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто из ржаной муки - формуем пампушки по 20 гр. и выпекаем их при 160 градусах в течение 20 минут. При подаче щи сервируем с яйцом пашот и пампушками. Выходит четыре порции.

- Зеленые щи — первое блюдо на весеннем столе и мощный заряд витаминов на все лето, - рассказал шеф-повар ресторана «Extra Lounge» в Korston Константин Мачтаков.

Суточные щи

Потребуется: килограмм говядины, три литра воды, белокочанной капусты 300 грамм, моркови 250 грамм, лука репчатого 150 грамм, свежих томатов 200 грамм, картофеля 150 грамм, лаврового листа 2-3 штуки, чеснока 10 грамм и 50 грамм свежей зелени.

Варим говяжий бульон на среднем огне 1,5 часа. Параллельно картофель нарезаем мелкой соломкой. Морковь, лук и капусту шинкуем. Морковь и лук пассируем, добавляем нарезанные мелким кубиком томаты. В бульон добавляем капусту, картофель и доводим до кипения. Затем добавляем пассерованные овощи и варим при слабом кипении 15-20 минут. Перед окончанием варки добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Далее кастрюлю с готовыми щами укутываем и оставляем настояться 3-4 часа. Затем убираем в прохладное место на сутки. Готовые щи запекаем в печи с шапкой из слоенного теста. Подаем со сметаной, теплыми пирожками и свежей зеленью. Выходит четыре порции.

- Суточные щи - особый вид щей, характерный не особенностями компонентов, а приготовлением: предусматривается укутывание емкости с супом после приготовления во что-нибудь, что позволяет сохранить тепло в течение 3-4 часов, и затем надо будет выставить суп на сутки на холод, - поведал шеф-повар ресторана «Ju-Ju» в Korston Андрей Чугуров.

www.kazan.kp.ru

Заказать «Щи из свежей капусты» из Ашказан в Казани через Яндекс Еду

На данной странице представлена информация о блюде «Щи из свежей капусты», которое можно заказать в ресторане Ашказан по адресу Сибирский тракт, 10А в Казани через сервис Яндекс Еда.

Оцените блюдо «Щи из свежей капусты»:

Проголосовавших: 1 чел.Средний рейтинг: 5 из 5.

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/ashkazanamirhana2nd, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

o-eda-dostavka.ru


Смотрите также