Что приготовить к курице на гарнир


👌 Гарнир к курице, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на...

Как вкусно запечь овощи в духовке

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап...

Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго

Запечённая картошечка с сыром и спец...

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю...

Как вкусно запечь морковь за 30 минут

Как вкусно запечь морковь за 30 мину...

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко...

  • Овощной гарнир Овощной гарнир
  • Каша Каша
  • Гарнир с рисом Гарнир с рисом

Ещё 7 родственных коллекций Запеченная в духовке капуста простой и вкусный гарнир

Запеченная в духовке капуста простой...

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро...

Простой и вкусный гарнир из шпината

Простой и вкусный гарнир из шпината

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Пр...

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к...

Гарнир из соевых бобов

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для...

Гарнир из риса с овощами в мультиварке

Гарнир из риса с овощами в мультивар...

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.   Моя мама когда-то называла э...

Овощной гарнир к рыбе

Овощной гарнир к рыбе

Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир....

Салат-гарнир из свеклы

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость...

5 быстрых гарниров к любому блюду

5 быстрых гарниров к любому блюду

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повре...

Кукурузное пюре на гарнир

Кукурузное пюре на гарнир

Сезон кукурузы недолог. Консервированная и мороженная есть, конечно, круглый год, но разве что-то может сравниться с красавцем-початком? Чего мне не хватает в замороженной кукурузе зимой? Листьев, рыл...

Салат-гарнир из капусты

Салат-гарнир из капусты

С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик по...

Полезный овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам

Полезный овощной гарнир к мясным или...

К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг...

Гарниры к мясу - три новых идеи для разнообразия

Гарниры к мясу - три новых идеи для...

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван...

Очень необычный гарнир

Очень необычный гарнир

Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня тол...

Диетический гарнир с грудкой

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!...

Гарнир овощной с чечевицей

Гарнир овощной с чечевицей

Чечевица — не частый гость на наших столах. Почему же так незаслуженно забыт такой ценный, экологичный продукт, богатый калием, железом и фолиевой кислотой?   Чечевица практически не содержит жиров,...

Вкусный рис на гарнир

Вкусный рис на гарнир

В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни уж...

Маринованная свекла оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла оригинальный ово...

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с...

Ароматный картофельный гарнир за 20 минут

Ароматный картофельный гарнир за 20...

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам...

Жареный лук с розмарином и базиликом

Жареный лук с розмарином и базиликом

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с рыбой на сковороде, уходит быстрее самой рыб...

Кокосовый рис с вяленными помидорками черри

Кокосовый рис с вяленными помидоркам...

Завтрак – важнейшая часть ежедневного рациона любого человека, не зря же об этом и врачи твердят, и поборники здорового образа жизни. А для тех, кто ближе к фольклору и пословицы есть про то что завтр...

Жареные помидоры - сочный гарнир ко вторым блюдам

Жареные помидоры - сочный гарнир ко...

Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п...

Глазированная морковь - оригинальный и несложный гарнир

Глазированная морковь - оригинальный...

Приготовьте этот замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Морковочка получается безумно вкусно и имеет приятную текстуру.  Время приготовления: 30 минут...

Быстрый и вкусный гарнир: жареный нут со свежими травами

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну...

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп...

Как вкусно приготовить картофель в духовке

Как вкусно приготовить картофель в д...

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет...

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин...

Как вкусно запечь картошку с чесноком и розмарином

Как вкусно запечь картошку с чесноко...

Сегодня запекаем картофель в духовке самым быстрым и вкусным способом — с ароматным розмарином и чесноком. Розмарин придает блюду характерный тонкий вкус, а чеснок — невероятно притягательный аромат....

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста в сливочном соусе

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста...

Кудрявая капуста, также известная под названием «кале», это очень полезное растение, в котором содержится большое количество кальция, витамина А и других микроэлементов. Такая капуста обычно становитс...

Брюссельская капуста с сыром и чесноком в духовке

Брюссельская капуста с сыром и чесно...

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного...

Хрустящая молодая картошка в духовке

Хрустящая молодая картошка в духовке

Нет, мы не будем запекать картошку без ничего — это очень скучно. Чтобы добавить блюду интересных ноток, мы возьмём каперсы, маслины и специи, которую сделают картошку просто невероятной. Время на...

Полезный овощной гарнир из цуккини, перца и лука

Полезный овощной гарнир из цуккини,...

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт вкусного гарнира к курочке. Он идеально дополнит и сбалансирует запечённую курицу, а также сделает блюдо более разнообразным и питательным. Время п...

Нежное картофельное пюре с зеленым луком

Нежное картофельное пюре с зеленым л...

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную к...

Пикантная курица с рисом и спаржей

Пикантная курица с рисом и спаржей

Классическое сочетание курицы и риса сегодня дополним оригинальной пикантной ноткой, включающей ароматы перчика чили, горчицы, лимона и зеленого лука. Быстрое, низкокалорийное, насыщенное яркими вкуса...

Брюссельская капуста с клюквой полезный и вкусный гарнир

Брюссельская капуста с клюквой полез...

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. Кар...

Курица с гарниром в мультиварке

Курица с гарниром в мультиварке

Филе куриное 500 гр. Крупа гречневая 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 20 мл. Соль

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Гарниры к курице Кабачок 1 шт. Горошек консервированный 100 гр. Сливки 100 мл. Куриное филе 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Курица в духовке с овощным гарниром

Курица в духовке с овощным гарниром

Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 по вкусу Свежий тимьян 1 ст.л. Курица 1200 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 1 кг. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Гарнир диетический с курицей

Гарнир диетический с курицей

Кус-кус 1 ст. Филе куриное 1 кг. Растительное масло 30 мл. Соус соевый 4 ст.л. Специя и приправы

Курица в горчичном соусе с гарниром из фасоли

Курица в горчичном соусе с гарниром...

Горчица французская 1 ст.л. Сметана 200 гр. Укроп 1 по вкусу Фасоль стручковая 200 гр. Перец болгарский красный 1 шт. Кукуруза консервированная 0.5 банка Курица 800 гр.

Запеченная курица с хлебным гарниром

Запеченная курица с хлебным гарниром

Запеченная курица с хлебным гарниром Курица 1,5 кг. Маленький лимон Листик свежего базилика По 1 веточка тимьяна Тархуна и орегано Оливковое масло 2 ст.л. Вчерашний ржаной 300 гр. Смесь горьковатых...

Курица в горчичном соусе с гарниром из фасоли

Курица в горчичном соусе с гарниром...

Курица в горчичном соусе с гарниром из фасоли Горчица французская 1 ст.л. Сметана 200 гр. Укроп Стручковая фасоль 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза консервированная 0.5 банка Курица 800 гр.

Курица с хлебным гарниром и овощами

Курица с хлебным гарниром и овощами

Курица ока. 1,5 кг Небольшой лимон Чеснок По щепотка сухого тархуна Тимьяна и орегано Оливковое масло 2 ст.л. Гр черствый хлеб Лук зелёный Запеченные баклажан Помидоры Перец болгарский Соль Перец

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Картофель молодой 1 кг. Масло сливочное 150 гр. Красный перец хлопьями 1 ч.л. Специи Тимьян 5 веточка Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый 1 ч.л. Вода 220 мл. Горчица дижонская

alimero.ru

Какой гарнир приготовить к курице – пошаговый рецепт с фото

Наверное, мало на этом свете найдется едоков, которые были бы равнодушны к курочке. Сочные отбивные, румяные ножки, остренькие крылышки – это настоящий рай для любителей мясных наслаждений. Но рано или поздно перед каждой хозяйкой встает неумолимый вопрос: что приготовить на гарнир к курице? Действительно, привычный набор блюд, которые мы привыкли подавать к блюдам из куриного мяса, достаточно ограничен: пюре, макароны, несколько видов каш – вот, пожалуй, и все соседи госпожи Курочки. Однако стоит ли замыкать себя в рамки столь убогого набора блюд? Уверена, что нет, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в то же время оригинальных гарниров!

Лучший овощной гарнир к жареной курице

На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Кабачок цуккини1 шт.
Морковка1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Брокколи (замороженная)300 г
Зеленый горошек (замороженный)200 г
Стручковая фасоль (замороженная)200 г
Соевый соус4-5 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл
Соль и перецпо вкусу
  • Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
  • Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
  • Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.
  2. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.
  3. Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.
  4. Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.
  6. Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.
  7. Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.
  8. Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.

Видеорецепт приготовления

Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!

Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-6. Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.

Рис500 г
Курага300 г
Изюм500 г
Растительное масло400 мл
Куриные голени6 шт.
Сок лимона2 ч. л.
Чеснок3-4 зубчика
Мед1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Вода1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
  • Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
  • Рис для этого блюда можно взять пропаренный.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
  2. Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
  3. В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
  4. Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
  5. Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!

Видеорецепт приготовления

От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!

Гарнир к отбивным из курицы

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-3. Кухонный инвентарь: две сковороды, широкая миска для кляра, емкость для панировки, терка, нож, кухонный молоток, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные салфетки.

Куриное филе500 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт.
Пшеничная мука2-3 ст. л.
Панировочные сухари4-5 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Капуста750 г
Луковица1 шт.
Грибы (шампиньоны)200 г
Чернослив100 г
Соль и специипо вкусу
Кипяток200 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы не прочь повозиться, выбирайте чернослив с косточкой – он полезнее.
  • При покупке грибов обращайте внимание на запах – ваш нюх вас не подведет.
  1. Куриное филе промойте под проточной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Каждую филешку разрежьте на несколько пластов, заверните в пищевую пленку и отбейте при помощи кухонного молотка.
  3. В широкой миске смешайте 2 яйца, 100 г натертого на терке твердого сыра, 2-3 ложки муки, соль и специи.
  4. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
  5. Мясо обмакните в приготовленный кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
  6. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  7. Нашинкуйте 750 г капусты, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а грибы – пластинками.
  8. На одной сковороде спассеруйте капусту, на другой – обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
  9. Соедините капусту, грибы и лук, добавьте нарезанный чернослив, посолите по вкусу и подержите на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут. Вот и все, оригинальный гарнир к отбивнушкам готов!

Не обязательно оригинальность кроется в редких и дорогих ингредиентах. Посмотрите это видео, и вы узнаете, как добиться необычного вкуса, сочетая привычные всем нам ингредиенты.

Как правильно подавать гарнир

Искусство подать гарнир является, пожалуй, не менее важным, чем умении вкусно его приготовить. Ляпнуть ложку каши на тарелку сумеет всякий, а вот как красиво и аппетитно дополнить основное блюдо из курицы? Если вы подаете гарнир на одной тарелке с мясом, выложите его аккуратным полукругом. Можно также подать гарнир отдельно, в таком случае придайте ему (если это возможно) форму ровной горки, и не забудьте украсить зеленью или подходящими овощами. Не допускайте, чтобы блюдо успело остыть, не дождавшись своего часа на столе, в крайнем случае – подогрейте его.

Секреты гарниров

  • Если гости застали вас врасплох, и вам совершенно некогда продумывать тонкости предстоящей трапезы, приготовьте один из так называемых «универсальных гарниров»: пюре из картофеля, отварной рис, грибы или салат из свежих овощей. Эти продукты абсолютно спокойно сочетаются со всеми видами мяса и рыбы, которые только могут найтись у вас в холодильнике.
  • Вы готовите большое застолье и не знаете, как угодить всем и каждому? Приготовьте несколько гарниров, подходящих к основному блюду, и будьте уверены, что гости не уйдут голодными и недовольными.
  • Не пренебрегайте гарнирами, которые готовятся вместе с мясным блюдом – это всегда очень вкусно, кроме того, экономится время и пачкается меньше посуды.

Варианты гарниров

  • Стоит только немного проявить фантазию и разобраться в теоретической базе вопроса, и ваши обеды и ужины станут неповторимы своим разнообразием. Так, например, помимо привычных нам макарон, существует огромное количество гарниров к котлетам, которые придутся по душе всей семье.
  • Гарнир к мясу – это тема для отдельного разговора. Каждая уважающая себя хозяйка должна разобраться, какие продукты любит свинина, а какие не переносит говядина. Казалось бы, это мелочи, но ведь нет ничего важнее мелочей, особенно в искусстве кулинарии.
  • Также важно уметь подобрать оригинальный гарнир к рыбе, который бы сочетался с ее специфическим вкусом.

Изучайте советы именитых поваров, сами пробуйте соединять новые ингредиенты и делитесь результатами своих экспериментов в комментариях!

www.alizy.club

Гарниры к курице - рецепты блюд с фото и видео. Какой гарнир к курице лучше выбрать

26 апр. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Вкусный рис

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
  4. Высыпать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • синие – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
  2. Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
  3. Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
  4. Запекать 30 минут при температуре 30 С.
Из картофеля

Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:

  • средний картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 6 чубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть картошку, выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
  3. Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
  4. Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
  5. Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
  6. Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.
Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на 10 часов.
  2. Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
  3. В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Гречка

Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • соль – половина ч. л.;
  • вода – 400 мг.

Как готовить:

  1. В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
  2. Добавить воды, выставить «Гречка».
  3. В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:

  • макароны – 500 г;
  • арахис – 100 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
  2. Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
  5. Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
  6. Готовые макароны перемешать с заправкой.

Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

Видео: что приготовить на гарнир

До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.

Диетический гарнир

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИР | ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Сложный гарнир

Курица с гарниром

Простой рецепт

ВКУСНО❖ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ ГАРНИР❖ к МЯСУ,к РЫБЕ-рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Гарниры — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Гарниры

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, молотая паприка, масло растительное, соль, зелень

Ингредиенты: баклажаны, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, лапша яичная, соевый соус, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)

Ингредиенты: лук репчатый, перец зеленый сладкий, морковь, помидоры, чеснок, крупа гречневая, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, яйцо куриное, чеснок, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: рис, томатная паста, чеснок, соль, масло растительное, молотая паприка

Ингредиенты: картофель, сметана, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, грибы белые, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, розмарин, масло сливочное, сыр пармезан, оливковое масло, вода, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, морковь, помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза консервированая, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр пармезан, молотая паприка, хлеб пшеничный, соль

Ингредиенты: рис бурый, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, перец красный сладкий, соевый соус, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, сметана

Ингредиенты: бульон овощной, оливковое масло, кус-кус, соль

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: баклажаны, черри, лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), оливки, маслины, перец чили, сахар, соль, оливковое масло, винный уксус, оливковое масло ev, багет, базилик

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чернослив, томатная паста, соль

Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль

Ингредиенты: крупа гречневая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, зеленая фасоль, грибы, лук репчатый, чеснок, перец чили, соевый соус, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: перец зеленый сладкий, кабачки, черри, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр твердый, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: булгур, морковь, лук репчатый, чеснок, горошек зеленый, смесь перцев, молотая паприка, соль, сахар, петрушка (зелень), мята свежая, масло растительное

Ингредиенты: картофель, тыква, фасоль спаржевая, горошек зеленый, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, соль, сыр плавленый, перец душистый

Ингредиенты: морковь, перец красный сладкий, цуккини, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, черри, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, кукуруза консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: булгур, лук репчатый, чеснок, помидоры, тыква, куркума, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, сливки, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: картофель, чеснок, лук шалот, оливковое масло, уксус бальзамический, розмарин

tvoirecepty.ru


Смотрите также