Что приготовить из телячьего фарша


Телячий фарш: блюда и рецепты

Рецепты

Тефтели с летним соусом

Эти аппетитные и ароматные тефтельки с секретом: с семенами подсолнечника и майораном (если бы готовила только для себя, обязательно добавила бы

Реклама

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепт от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая

18 сентября 2016

Рецепты

Рецепты

Irina Babich

06 сентября 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая

30 августа 2015

Реклама

Рецепты

Лазанья с мясным соусом и томатами

Вкусный, сытный ужин по-итальянски. 

Рецепты

Рецепты

Рецепты

KRKA Russia

17 апреля 2015

Рецепты

Рецепты

Гратен с телятиной и цукини

Рецепты

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас

Рецепт поединка

Мини-сэндвичи с тефтелями

Рецепты

Мясная закуска с соусом дзадзики по-гречески

Реклама

www.edimdoma.ru

👌 Блюда из говяжьего фарша, 733 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме...

Классическая лазанья

Классическая лазанья

Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как пр...

Хрустящие чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом

Чебурек, что в переводе означает «сырой пирог», является настоящей классикой кавказской кухни. Хрустящие сверху и очень сочные внутри — они покорили всех таким балансом текстур. Чтобы вдоволь покушать...

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  ...

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем

Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкус...

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают. Итак, нам понадобится: 150 граммов говяжьего (телячьего) фарша 4-5 столовых ложек гречневой крупы 2 средние картофе...

Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Домашние котлетки из свино-говяжьего...

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений...

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен».  По определению бризоль — это « зажаренный в  яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету....

Диетические котлеты из говядины для детей

Диетические котлеты из говядины для...

Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей. Ведь самая большая награ...

Фаршированый картофель

Фаршированый картофель

Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайт...

Зразы с сыром и зеленью

Зразы с сыром и зеленью

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла...

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Картофель, запеченный с фаршем и гри...

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.  Рецепт этог...

Мясные колбаски с луком и чесноком

Мясные колбаски с луком и чесноком

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фар...

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук...

Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц

Мясные зразы с начинкой из овощей и...

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд...

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мя...

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно б...

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно...

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо...

Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!   Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда...

Чизбургер в домашних условиях

Чизбургер в домашних условиях

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер д...

Мясные стожки

Мясные стожки

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!...

Паста э фаджоли - итальянский суп с макаронами и фасолью

Паста э фаджоли - итальянский суп с...

Паста э фаджоли - один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то...

Картофельная запеканка под грибным соусом

Картофельная запеканка под грибным с...

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запе...

Сытный ужин - спагетти с фрикадельками

Сытный ужин - спагетти с фрикаделька...

Порадуйте себя и своих близких сытным и вкусным ужином – спагетти с фрикадельками из свинины и говядины. Фрикадельки получаются очень нежными, а сыр и зелень придают им приятную текстуру. Это блюдо пр...

Котлеты говяжьи с грибами

Котлеты говяжьи с грибами

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую ск...

Мусака. Греческая запеканка

Мусака. Греческая запеканка

Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей...

Котлеты в картофельной глазури

Котлеты в картофельной глазури

Сегодня я решила приготовить вроде бы обычные котлеты, но, как всегда, захотелось чего-нибудь новенького. В таких случаях необязательно бежать в магазин, чтобы купить необычный ингредиент или дополнен...

Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Картофельная запеканка с фаршем и го...

Одно из моих любимых блюд из фарша – картофельная запеканка. Привычный вкус которой можно дополнить различными наполнителями. Так, я решила приготовить запеканку с добавлением зеленого горошка. Получи...

Шикарные спагетти с мясным соусом - отличный вариант для семейного ужина

Шикарные спагетти с мясным соусом -...

Это фантастическое блюдо – настоящая итальянская классика. А кто не любит итальянскую кухню? Тем более здесь речь идёт о спагетти. Кто же откажется от вкуснейшей пасты, да ещё и с фантастическим соусо...

Быстрая запеканка из спагетти и фарша на ужин

Быстрая запеканка из спагетти и фарш...

Эта вкусная запеканка словно создана для семейных праздников. Также ей можно досыта накормить большую семью за вечерним ужином. В общем, это очень универсальный рецепт на все случаи жизни. Главное, чт...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда. А вообще меня всегда пора...

Чизбургер по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Конечно, мы знаем, что всякие гамбургеры и чизбургеры – крайне не полезная и тяжелая еда. Но как же иногда хочется побаловать себя этой вредной, но такой привлекательной булочкой с котлеткой!   Как-...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы. Я...

Суп Весенний с фрикадельками

Суп Весенний с фрикадельками

На мясном бульоне или нет, этот супчик все равно порадует вас и ваших деток отменным мясным ароматом и вкусом. Небольшие кусочки мяса прекрасно сочетаются с различными овощами и даже самый привередлив...

Готовим свино-говяжьи пельмени в домашних условиях

Готовим свино-говяжьи пельмени в дом...

Сегодня мы приготовим самые настоящие пельмени из свино-говяжьего фарша. Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними. Тесто получается потрясающим, а фарш не оставит равнодушным ни одного любителя...

Айнтопф с капустой и фрикадельками

Айнтопф с капустой и фрикадельками

Айнтопф – по-немецки – горшок. Это довольно старое германское крестьянское блюдо, которое появилось в те времена, когда люди много работали, а еда была простая и сытная. По сути, это густой суп, котор...

Фаршированные баклажаны по-ливански

Фаршированные баклажаны по-ливански

Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю...

Картофельные котлетки с мясом

Картофельные котлетки с мясом

Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус. По...

Пастуший пирог - готовим картофельную запеканку по-английски

Пастуший пирог - готовим картофельну...

Попробуйте приготовить картофельную запеканку по-новому, а именно в английском стиле. Такую запеканку называют пастушьим пирогом, и в Англии она считается классическим блюдом, которое там готовят регу...

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками

Супчик по итальянскому рецепту, который поможет согреться, если вы замёрзли после прогулки ноябрьским вечером (не самым тёплым, надо заметить). Очень сытный, с шикарными фрикадельками из говяжьего фар...

Тушеный со специями говяжий фарш на подушке из кускуса

Тушеный со специями говяжий фарш на...

Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под...

Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предло...

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом Лист лазаньи Пармезан 400 гр. Ветчина 200 гр. Консервированный томат 1 банка Перец чёрный молотый Вино красное сухое 2 ст. Оливковое масло 8 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка...

Запеканка из картофельного пюре и фарша

Запеканка из картофельного пюре и фа...

Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно...

Рулет из мяса с печенью и бамией

Рулет из мяса с печенью и бамией

Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно н...

Котлеты сочные

Котлеты сочные

Рецепт: котлеты сочные Говяжий фарш 200 гр. Свиной фарш 200 гр. Фарш куриный 200 гр. Шнитт-лук 2 шт. Капуста 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 100 гр. Масло подсолнечное

Мясные шарики

Мясные шарики

Сегодня я к вам с сытным и мясным блюдом из фарша. Эти мясные шарики с сыром и морковью могут стать прекрасным сытным обедом с любым гарниром. Рецептов из фарша я знаю не так уж много, но есть блюд...

Сочные котлеты в сковороде из дисковой бороны на костре

Сочные котлеты в сковороде из дисков...

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом для тех, у кого уже появилась сковорода из дисковой бороны. Оказывается, ее не только делают своими руками, но и покупают (но сегодня не об этом). Эта сков...

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Как приготовить знаменитый соус боло...

Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...

Фаршированные перцы в греческом стиле

Фаршированные перцы в греческом стил...

Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постны...

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас плюс бонус трэк feat. Хрустидос

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас пл...

К прибытию свекрови я испекла нерусские пирожки с мясом. Свекровь живёт далеко, ехать ей к нам долго. Она устанет с дороги, думала я, а я тут раз – и ей на рушнике горяченький пирожок с мясом поднесу...

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и сыром

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и с...

Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  ...

Сочные голубцы с говядиной

Сочные голубцы с говядиной

Нежные и сочные голубцы порадуют вас замечательным вкусом. Начинка из говяжьего фарша, лука и риса покорит всех, кто попробует голубцы, приготовленные по этому рецепту. Здесь используется рис быстрого...

Долма в виноградных листьях. Мой вариант

Долма в виноградных листьях. Мой вар...

Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм...

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем

Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских б...

Белорусские картофельные Колдуны с курино-говяжьим фаршем

Белорусские картофельные Колдуны с к...

«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно! Сложность приг...

Цельнозерновые макароны с ароматной заправкой и говяжьим фаршем

Цельнозерновые макароны с ароматной...

Вот лично для себя я готовлю крайне редко. Считай, никогда. В обед обычно ем то, что ест мой ребенок, в ужин – то, что ест муж. Вообще не жалуюсь, поскольку для мальчишек своих стараюсь делать что-то...

Мясные кексы с творогом и рукколой

Мясные кексы с творогом и рукколой

Надоели обычные котлеты? Душа просит чего-то нового и не изведанного ранее? Тогда этот рецепт точно для вас. При приготовлении я использовала сразу два новых и весьма интересных ингредиента.   Кот...

Гамбургер полезный на обед

Гамбургер полезный на обед

Да, не спорю, картинка не похожа на гамбургер, а меж тем, это он. И у меня есть доказательство: там внутри в траве зарыт хлеб. Теперь верите? Вот. В этом блюде есть всё, что должно быть в нормальном г...

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту

Совершите гастрономический тур по ср...

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог...

Имбирно-говяжьи тефтели, тушенные с овощами

Имбирно-говяжьи тефтели, тушенные с...

Тефтели – идеальное блюдо для тех, кто в силу различных причин не может в данный момент есть мясо целым куском, а мяса все же хочется. Это как раз мой случай, так как из-за того, что я травмировала де...

Тако с фаршем и сырным салатом

Тако с фаршем и сырным салатом

Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить та...

Спагетти с фаршем, грибами и сыром под томатным соусом

Спагетти с фаршем, грибами и сыром п...

Хотите вкусно накормить семью, но при этом не стоять весь вечер у плиты? Тогда приготовьте спагетти по этому рецепту. Мало того, что они готовятся быстро, так ещё всё это будет происходить в одной кас...

Суп с фрикадельками по шведскому рецепту

Суп с фрикадельками по шведскому рец...

Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей...

Простой рецепт вкусных фрикаделек

Простой рецепт вкусных фрикаделек

Сегодня раскрываем секрет приготовления вкусных фрикаделек из говяжьего фарша. Все просто, быстро и по-домашнему вкусно. Универсальность наших фрикаделек очевидна, ведь их состав входит небольшое коли...

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе...

Тефтели – это история о том, как превратить недорогое жёсткое мясо в радость. В этот раз давайте сделаем ароматные и сочные говяжьи тефтели в лёгком сливочном соусе с неожиданными вкраплениями кисло-с...

Запеканка из макарон Пицца

Запеканка из макарон Пицца

Отличный способ превратить обычную макаронную запеканку в совершенно новое блюдо. По вкусу очень напоминает обычную пиццу. Накормите свою семью этой сытной и безумно вкусной запеканкой!   Время на п...

Настоящий итальянский соус для макарон

Настоящий итальянский соус для макар...

Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав ва...

Быстрая лазанья в сковородке

Быстрая лазанья в сковородке

Лазанья на скорую руку подойдёт всем, кто не хочет очень долго стоять у плиты, но при этом хочет очень вкусно покушать. Это упрощённый вариант классического итальянского блюда, но от этого оно не стан...

Сочные голубцы с говядиной и рисом

Сочные голубцы с говядиной и рисом

Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим г...

Мексиканский мясной пирог из тортильи

Мексиканский мясной пирог из тортиль...

Добавьте немного мексиканских ноток в свой ужин, приготовив этот восхитительный мясной пирог. Он напоминает лазанью — такой же многослойный, сытный и невероятно вкусный. Определённо, его можно назвать...

Лазанья

Лазанья

Сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка. Однако, на самом деле, корни этого блюда появились изначально в Древней Греции в виде куска круглого теста.   Лист лазаньи Свиной фарш 250...

alimero.ru

Эти рецепты с фаршем из телятины, помогут вам приготовить самые красивые и вкусные блюда

Надо признать, что опытные кулинары относятся к фаршу предвзято. Причиной тому недобросовестные производители, которые не придерживаются государственных стандартов качества. Правильно выбранный фарш из говядины – это основа потрясающе вкусного блюда.

Мы сделали для вас подборку интересных рецептов, которые можно использовать на все случаи жизни. Но и это еще не все. Послушайте короткую историю о том, кому в голову пришла мысль измельчить мясо. Расскажите ее своим друзьям, которых угостите своим кулинарным шедевром.

Коротко о том, кто был автором фарша

К сожалению, имени гения нам никогда не узнать, но вот версии любопытно изучить:

  • фарш придуман евреями, которые нарезали мясо так мелко, чтобы не допустить попадание кровяных сгустков в пищу;
  • в монгольских и тюркских племенах специально пережевывали мясо, чтобы затем предложить его уважаемым гостям;
  • в России фарш и, по сути, котлеты, появились благодаря Петру I, который привез рецепт из другой страны.

Сегодня нет необходимости тратить время на приготовление фарша. Продукция магазина Мясной рай значительно сократила время пребывания на кухне, возложив на себя обязанности помола мяса.

Улучшенный вариант котлет из фарша телятины

Фарш из телятины – идеальная основа для котлет. Говяжье мясо диетическое, поэтому продукт получается нежным, словно воздушным. Нам понадобятся:

  • 700 г фарша из телятины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 мл теплого молока;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г белого хлеба;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль, перец и другие специи (отлично подойдет майоран, сухая петрушка).

Пока корочки хлеба размокают в теплом молоке, мы мелко шинкуем репчатый лук и слегка обжариваем на сковороде.

В фарш добавляем яйца, специи, размокший хлеб и лук. Продукты перемешивает до однородной консистенции. Обжаривать котлеты можно на сковороде около 4 минут с каждой стороны, а можно на гриле. Время жарки ориентировочно то же.

Почему повара ресторанов не готовят боботи, ведь это так вкусно!

Боботи – гость в нашей стране, но чувствует себя вполне уверенно на кухнях многих хозяек. Пригласите его к себе и не пожалеете! Блюдо позаимствовано из Южной Африки, поэтому приготовьтесь к экзотике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г фарша из телятины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. кешью;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • соль и специи.

Размягчить хлеб в 100 мл молока. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать подготовленные продукты с фаршем, посолить и поперчить.

С яблока и киви снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки. Фрукты, кешью и изюм добавить к мясному миксу и перемешать.

В отдельной емкости сбиваем яйца. Затем заливаем их в фарш и тщательно перемешиваем. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 190 градусов.

Мясной микс выкладываем в форму для выпечки и готовим в течение 30 минут. Рекомендуется подавать боботи с бурым или белым рисом.

Когда уместно запекать фарш в духовке?

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр – мясную запеканку. Нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 г фарша из телятины;
  • 800 г картофеля очищенного;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень (пучок укропа).

Картофель отвариваем и делаем пюре с добавлением куриного яйца и молока. Лук, помидоры, перец нарезаем кубиками. Затем овощи вместе с фаршем слегка обжариваем на сковороде. Данная процедура придает блюду пикантность, овощи раскрывают свой аромат и сок, пропитывают им мясо. Достаточно тушить микс около 5-7 минут.

Начинаем формировать запеканку. В огнеупорную форму выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяем его. Сверху выкладываем мясной микс с овощами. Третий слой – картофельное пюре. Создаем аккуратную форму и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

В разогретой до 200 градусов духовке блюдо готовится не более 15 минут. Достаточно дождаться, пока сыр полностью расплавится. После этого достаньте запеканку, немного остудите и посыпьте зеленью. Блюдо имеет аппетитный вид и истощает пленительный аромат. Запеканка не оставит равнодушным никого.

Фарш из телятины – уникальный продукт, который не только способен насытить наш организм, но и побаловать полезностью и эстетикой блюд. Достаточно теории, пора приготовить кушанье, которое приведет в восторг вашу семью!

myasnuyray.com.ua

Фарш говяжий — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из фарша: 155 рецептов приготовления с фото на Вилкин про

Фарш – это мясная мякоть, которую применяют для приготовления самых различных блюд. Кто придумал изготавливать мелко рубленную мякоть, доселе неизвестно, но согласно одной теории, это сделали монголо-татары, при этом продукты в таком виде было принято подавать особо почитаемым гостям.

Самый лучший фарш получается из свежих и охлажденных продуктов. Чтобы приготовить котлеты, рулеты, шницели, берут как мясо одного сорта, так и комбинированные варианты, к примеру, 2-3 варианта фарша (сочетание свинины, телятины, курицы и т.д.).

Что приготовить из фарша

Сортировать

по дате по названию блюда по комментариям по популярности по лайкам

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе

250 г

Голубцы из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1 кг

Перец черный молотый

по вкусу

Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

Фарш с овощами в духовке

Ингредиенты:

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Фарш (индейка+телятина)

200 г

Масло растительное

1 ст.л.

Голубцы из свежей капусты в духовке

Ингредиенты:

Растительное масло

3 ст.л.

Молотый сушеный чеснок

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

500 г

Растительное масло

2 ст.л.

Молотый черный перец

0.5 ч.л.

Мясной торт

Ингредиенты:

Фарш мясной (приправленный по вкусу)

800 гр.

Шампиньоны консервированные (нарезанные)

200 гр.

Картофель (крупный)

5 шт.

Декор:

Колбасные изделия

по вкусу

Шампиньоны консервированные

по вкусу

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:

Плов с фаршем

Ингредиенты:

Специи для плова с барбарисом

1 ст.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Запеканка с баклажанами и фаршем

Ингредиенты:

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты:

Соль, перец, чеснок

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты:

Сметана или майонез

5 ч.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

Соль, острый перец, тимьян

по вкусу

Сибирские пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная (в тесто и на раскатку)

3 стак.

Лавровый лист для варки

3 шт.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Печеные пирожки на кефире с капустой и курицей

Ингредиенты:

Тесто:

Масло растительное

0.33 сткн.

Начинка:

Масло растительное

50 мл.

Приправа для курицы

1 ч.л.

Дополнительно:

Пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Для начинки:

Фарш свино-говяжий

500 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Пицца с фаршем

Ингредиенты:

Растительное масло

1 ст.л.

Начинка:

Фарш смешанный (свино-говяжий)

200 гр.

Растительное масло для жарки

1 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

Паприка, сухой чеснок, карри

по желанию

Фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

Рис круглозерный

0.25 стак.

Масло растительное

3 ст.л.

Свежемолотый перец

0.5 ч.л.

Голубцы из молодой капусты

Ингредиенты:

Пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Растительное масло

1.5 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

vilkin.pro

Диетический плов по-турецки и котлеты из телячьего фарша

Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо. 

Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр. 

Ингредиенты: (на 2-3 порции)  Рис: 50 гр.  Оливковое масло: 1 ч.л.  Изюм б/к: 20 гр.  Курага: 20 гр.  Чеснок: 3 дольки Карри: 1/4 ч.л.  Корица: 1/4 ч.л.  Перец острый: 1/4 ч.л.  Мята сушеная: 1/4 ч.л.  Куркума: 1/4 ч.л.

Вода: 200-300 мл. 

Рецепт диетического плова по-турецки:  Рис промыть, обжарить на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла. Я даже не знаю зачем обычно это делают в большом количестве масла, получается безумно и вкусно и без него. Мне кажется, можно было бы и эту ч.л. не добавлять. Но калорийность ее я учитывала. Добавить к рису порезанные крупно дольки чеснока, затем смесь всех специй, залить рис частью воды, уменьшить огонь, добавить изюм и мелко нарезанную курагу, накрыть крышкой. Воду доливать по мере того как она будет испаряться. Готовить примерно в течение 20 минут до готовности риса. Специи можно использовать на ваш вкус, можно добавить имбирь, кумин. 

Приятного аппетита! 

С пловом я приготовила котлеты из телячьего фарша, которые подойдут и для Детского меню. Очень вкусные и нежные. 

Ингредиенты:  Фарш из постной телятины: 400 гр.  Лук: 1 шт.  Яйцо: 1 шт. или 5 перепелиных  Отруби ржаные: 15 гр.  Сметана 10%: 50 гр. 

Томатная паста: 50 гр.

Рецепт котлет из телячьего фарша:

Фарш смешать с яйцом, луком и измельчить все в блендере, посолить. Сформировать маленькие котлетки, обвалять в ржаных отрубях и выложить на противень. Сметану смешать с томатной пастой, обмазать котлетки, чтобы они не были сухими.  Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Калорийность котлеток из телячьего фарша на 100 гр. составляет: 103 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 3,6 гр. 

Приятного аппетита

slezinger.ru


Смотрите также