Что приготовить из потрохов утиных


Что можно приготовить из потрохов утиных?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?

С уважением, dolmet

Лучшие ответы

Суп из гусиных или утиных потрохов

Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и обжарить с морковью и луком. Добавить капусту, залить кипятком и варить 40′. Вложить рис и доварить 20′. Заправить перцем, толченым чесноком, лимонным соком и зеленью.

500 г потрохов, 2 луковицы, 1 морковка, 500 г квашеной капусты. 2 л воды, 300 г картофеля, ½ ч. л. красного перца, 3 зубчика чеснока, ½ лимона, пучок зелени

Рассольник с потрохами

Гусиные или утиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15′ всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20′. Затем вложить нарубленные потроха, доварить 5′.

400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь

Картофель хорошо заменить красной чечевицей или заранее отваренной перловкой.

Если приготовить фарш из сердечек и желудков, а затем добавить всё,что необходимо для котлет. Получаться превосходные котлетки. Но рассольник из куриных патрашков, со сметанкой, бесподобен!

Шейки фаршированные или паштет

рагу. режеш все небольшими кусочками .обжариваешь все кроме печени и в кастрюльку .тушишь на медленном огне солишь. перчишь. в конце добавляешь печень и заливаешь майонезом. пальчики овлижешь . главное никто недогадается из чего это блюдо.

Очистить пупки от пленки и нарезать (на четыре части каждый пупок) .

Порезать печенку кусочками. Варить в кипящей воде в течение 3 минут, вынуть и дать воде стечь.

Нагреть растительное масло до 90°С и обжарить в нем потроха в течение 2 минут. Вынуть шумовкой, немного остудить и вновь обжарить на сильном огне. Обсушить, выложить в тарелку и подавать к столу вместе с солевой приправой из черного перца масло растительное 3 ст. ложка пупки утиные 180 г приправа солевая из черного перца по вкусу печень утиная

200

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Утиные потроха с картофелем в томатном соусе

Блюдо изумительное, вкусное необыкновенно, ароматное такое получается,

Для приготовления нам понадобится: утиные потроха, картофель, лук, томатная паста, мука, помидоры свежие, перец болгарский, соль, перец, кориандр молотый, 1 чайная ложки яблочного уксуса.

Приготовление: Желудок и сердечки порезать кусочками и отварить до готовности, процедить. Картофель порезать кубиками пожарить до полуготовности. Печень, сердечки, желудок посолить, поперчить, припудрить кориандром, обвалять в муке и пожарить. Жарим отдельно лук, добавляем мелко порезаные помидоры, перец, жарим, пока вся влага не испарится, добавляем томатную пасту и все это немного жарим ( 2 минуты) помешивая.

Все мешаем (картофель, таматный соус, потроха) наливаем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут

Суп вермишелевый вкуснее всего.

Сделать из них котлеты. Только надо добавить немного горчичного порошка в фарш.

Приготовить в горшочке, всё ,что положите по своему вкусу, будет уместно. Горшочек-беспроигрышный вариант!

Гусиная или утиная печень

Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал ее. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. Вынуть ее из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью петрушки.

300 г печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица

Венгры и французы в конце жарки печени добавляют рюмку бренди или мадеры.

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — это печень специальным образом откормленного гуся или утки.

Пирожки с утиной фуа-гра (закуска)

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» – производитель французских деликатесов – Жана Поля Шевре)

Раскатать тесто как можно тоньше и вырезать кружки диаметром 70 мм. Нарезать кубиками по 10 г фуа-гра. Выложить фуа-гра в центр кружков из теста, смазать смесью из яичного желтка при помощи кондитерской кисточки и скрепить края каждого пирожка. Запекать в духовке 15 минут при 240° и закончить 15 минут при 180°. Выложить на бумажное полотенце. Подавать в салате или на салфетке в тарелке.

Состав на 10 персон (40 пирожков) : фуа-гра полуфабрикат или паштет из гусиной печени 400 г, слоеного теста 1250 г, смазка на подрумянивание (1 яичный желток, соль, молоко или вода 100 г) .

Обжарить в муке или сделать паштет.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук. Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску — тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного! Печенки — 1кг сала — 300-400г лук — 2шт

слив. масло — 100-150г

ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.

К печени обычно подается гарнир из жареного лука.

ГРЕЧАНИКИ В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки. Каши — сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.

По идее это делается в свиной «сетке», в виде голубцов. Тогда каша с печенкой заворачивается в сетку в виде голубцов и обжаривается с двух сторон. Потом немного протушивается. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.

1 утиная печень жареная с луком 2 тоже + перемолотое через мясорубку + сливочное масло = паштет

3 жареное + гарнир и в блины (например с гречкой)

dom-voprosov.ru

Как приготовить утиные потроха?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?

С уважением, dolmet

Лучшие ответы

Суп из гусиных или утиных потрохов

Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и обжарить с морковью и луком. Добавить капусту, залить кипятком и варить 40′. Вложить рис и доварить 20′. Заправить перцем, толченым чесноком, лимонным соком и зеленью.

500 г потрохов, 2 луковицы, 1 морковка, 500 г квашеной капусты. 2 л воды, 300 г картофеля, ½ ч. л. красного перца, 3 зубчика чеснока, ½ лимона, пучок зелени

Рассольник с потрохами

Гусиные или утиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15′ всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20′. Затем вложить нарубленные потроха, доварить 5′.

400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь

Картофель хорошо заменить красной чечевицей или заранее отваренной перловкой.

Если приготовить фарш из сердечек и желудков, а затем добавить всё,что необходимо для котлет. Получаться превосходные котлетки. Но рассольник из куриных патрашков, со сметанкой, бесподобен!

Шейки фаршированные или паштет

рагу. режеш все небольшими кусочками .обжариваешь все кроме печени и в кастрюльку .тушишь на медленном огне солишь. перчишь. в конце добавляешь печень и заливаешь майонезом. пальчики овлижешь . главное никто недогадается из чего это блюдо.

Очистить пупки от пленки и нарезать (на четыре части каждый пупок) .

Порезать печенку кусочками. Варить в кипящей воде в течение 3 минут, вынуть и дать воде стечь.

Нагреть растительное масло до 90°С и обжарить в нем потроха в течение 2 минут. Вынуть шумовкой, немного остудить и вновь обжарить на сильном огне. Обсушить, выложить в тарелку и подавать к столу вместе с солевой приправой из черного перца масло растительное 3 ст. ложка пупки утиные 180 г приправа солевая из черного перца по вкусу печень утиная

200

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рагу

Потрошки утиные (шея, крылья, печень, сердце, желудок) — 1 шт Картофель — 1 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Капуста квашеная — 150 г Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 3 шт Специи (соль, перец — по вкусу) Лук зеленый (немного)

Масло растительное (для жарки)

Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалить) , промыть. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками) , разогреть растительное масло. Обжарить потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне.

Когда всё хорошо обжарится, залить водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим — по вкусу.

Накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. По истечении 30 минут, вынуть потрошки.

Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон.

Через три минуты отправляем туда же морковь.

Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами.

Когда картофель будет почти готов, добавляем, чеснок.

Через 5 минут, добавляем квашеную капусту.

Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист и нарезанный (крупно) , зелёный лук.

Утиные потроха с картофелем в томатном соусе

Блюдо изумительное, вкусное необыкновенно, ароматное такое получается, просто прелесть! !

Для приготовления нам понадобится: утиные потроха, картофель, лук, томатная паста, мука, помидоры свежие, перец болгарский, соль, перец, кориандр молотый, 1 чайная ложки яблочного уксуса.

Приготовление: Желудок и сердечки порезать кусочками и отварить до готовности, процедить. Картофель порезать кубиками пожарить до полуготовности. Печень, сердечки, желудок посолить, поперчить, припудрить кориандром, обвалять в муке и пожарить. Жарим отдельно лук, добавляем мелко порезаные помидоры, перец, жарим, пока вся влага не испарится, добавляем томатную пасту и все это немного жарим ( 2 минуты) помешивая. Все мешаем (картофель, таматный соус, потроха) наливаем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Блюдо изумительное, вкусное необыкновенно, ароматное такое получается, просто прелесть!!

даааааааа что так всё плохо что и кишки вход идут

Утиные потроха с картофелем в томатном соусе

Блюдо изумительное, вкусное необыкновенно, ароматное такое получается,

Для приготовления нам понадобится: утиные потроха, картофель, лук, томатная паста, мука, помидоры свежие, перец болгарский, соль, перец, кориандр молотый, 1 чайная ложки яблочного уксуса.

Приготовление: Желудок и сердечки порезать кусочками и отварить до готовности, процедить. Картофель порезать кубиками пожарить до полуготовности. Печень, сердечки, желудок посолить, поперчить, припудрить кориандром, обвалять в муке и пожарить. Жарим отдельно лук, добавляем мелко порезаные помидоры, перец, жарим, пока вся влага не испарится, добавляем томатную пасту и все это немного жарим ( 2 минуты) помешивая.

Все мешаем (картофель, таматный соус, потроха) наливаем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут

Суп вермишелевый вкуснее всего.

Сделать из них котлеты. Только надо добавить немного горчичного порошка в фарш.

Приготовить в горшочке, всё ,что положите по своему вкусу, будет уместно. Горшочек-беспроигрышный вариант!

dom-voprosov.ru

Рецепты из субпродуктов курицы, гуся, индейки, утки

Которое здорово выручает, когда приготовить надо что-то из дешевых продуктов, но вкусное. Вот тогда этот субпродукт и поможет.

1 час
Page 2

Сердечек такого вкуса вы наверняка не пробовали. А они того стоят: мягко-упругие, сочные и такие вкусные!

1 час
Page 3

Вкусные мягко-упругие сердечки, вкусный соус, аппетитный аромат. Легкий замечательный ужин.

30 минПоказать ингредиенты

  • 450-500 г сердечек
  • 350-400 г баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Page 4

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так просто.

30 мин
Page 5

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем – вкусно.

2 часаПоказать ингредиенты

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Page 6

Только попробовав готовые потрошки – мы оценили этот рецепт. Мы делали потрошки в сметане , готовили грузинские кучмачи , рагу , жаркое … Но...

1,5 часа
Page 7

Банальная картошка в мундире и тушеные куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, становятся очень аппетитными, да и вкус у них иной. Нам понравилось...

1,5 часа

povarixa.ru

Блюда из субпродуктов курицы, гуся, утки.

Печень индейки в винно-медовом соусе

И этот соус превращает банальную печень в источник удовольствия, которое мы любим получать от вкусной еды. А печень еще быстро и просто готовится.

Раздел: Блюда из субпродуктов птицыКухня:  АнглийскаяВремя приготовления: 30 мин

Показать ингредиенты

  • печень индейки – 450-500 г
  • вино красное – стакан или больше
  • виноградный сок – 80-100 мл (лучше красный)
  • лук – 200-210 г
  • мед – 2-2,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1,5-2 ч. ложки (на свой вкус)
  • сливочное масло – 35-45 г
  • мука для соуса – 1 ст. ложка
  • мука для панировки печени – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Куриная печень, жаренная с луком и яблоками

Да, печенка жареная – но, попробовав сами, вы удивитесь, какой нежной, сочной, мягкой она получилась, как она вкусна. И на это достаточно 25-30 минут у стола и плиты.

Раздел: Блюда из субпродуктов птицыКухня:  РусскаяВремя приготовления: 30 мин

Показать ингредиенты

  • куриная печенка – 700-750 г
  • кисло-сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • лук – 1 головка большого размера
  • мука для панировки – больше половины стакана
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • корица – 0,3-0,5 ч. ложки
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек

Жареная куриная печень, поданная с овощами

Одно из блюд грузинской кухни – куриная печенка, вкусно и просто пожаренная в мучной или сухарной панировке. Подают ее со свежими томатами, зеленым салатом, сочным красным и зеленым луком и, конечно, кинзой либо...

Раздел: Блюда из субпродуктов птицыКухня:  ГрузинскаяВремя приготовления: 30 мин

Показать ингредиенты

  • куриная печень – 600-650 г
  • мука для панировки – 3-4 ст. ложки (можно заменить сухарями)
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
Для подачи
  • томаты, листовой салат, красный и зеленый лук, чеснок, кинза и т.п.

Жаркое из картошки с куриными желудочками

Недорогие куриные желудки становятся вкусным компонентом блюда для семейного ужина, простого и аппетитного. Если желудки не были замороженными, жаркое еще и очень быстро готовится.

Раздел: Блюда из субпродуктов птицыКухня:  РусскаяВремя приготовления: 1,5 часа

Показать ингредиенты

  • куриные очищенные желудки – 600-700 г
  • картошка – 800-900 г
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка большого размера
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • базилик – несколько стеблей свежего или сушеный
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Сердечки с грибами в сливочном соусе

Один из самых простых и быстрых рецептов куриных сердечек, сердечки – сочные и вкусные, а сливочный соус делает вкус еще богаче и притягательнее.

Раздел: Блюда из субпродуктов птицыКухня:  РусскаяВремя приготовления: 30 мин

Показать ингредиенты

  • сердечки – 700-750 г
  • свежие шампиньоны – 200-250 г (замороженные, консервированные)
  • сливки жирностью от 205 – 120-140 мл
  • мука или крахмал – 1 ст. ложка (для загущения соуса)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

vkus-master.ru

Рецепт: Тушенные утиные потроха - тушенные утиные сердечки и желудки

Ингредиенты: утиные желудки - 300гр.;сердце утки - 300гр.;лук репчатый - 300гр.;соль - по вкусу;приправы - по вкусу;масло растительное - 50гр.

Способ приготовления: Люблю куриные потрошки. Обычно готовлю их, но в этот раз решила приготовить потрошки утиные. У меня из потрошков сердечки и желудочки. Я их тщательно промыла.

Нарезала на кусочки.

И отварила в подсоленной воде в течении часа. Бульон, в котором варю потрошки, обычно добавляю потом при тушении вместо воды. Но это при приготовлении куриных. Бульон от утиных потрошков мне не очень понравился. Поэтому я его просто вылила.

Лук нарезала полукольцами.

В сковороду налила растительное масло, разогрела. Добавила лук. Дала ему немного подрумянится.

Добавила потрошки. Перемешала. Залила горячей водой. Накрыла крышкой и тушила не медленном огне 30 минут.

За пять минут до готовности добавила совсем немного соли. Приправы насыпала побольше. Положила пару лавровых листочков.

На гарнир у меня толченая картошечка.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Что можно приготовить из потрохов утиных

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Последовательность действий:

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

recepti.ufolabs.ru


Смотрите также