Что приготовить из почек


Вкусные почки за 20 минут: кулинарный переворот

Деликатес по сути, по факту - мы не умеет их готовить. Нас неправильно научили. Продукт-аутсайдер :) Советы шеф-поваров: чтобы не вымачивать часами и часами не варить. Чтобы подготовить за 30 мин, приготовить - за 20 :) Правила правильного приготовления, советы мудрых хозяек :) Вы не любите почки - приготовьте правильно - полюбите :)

Как испортить почки: антисоветы

У правильно приготовленных почек почки шелковистая, маслянистая текстура - похожи на отварной язык. Или печень. Вкус их - действительно деликатес. Сначала - ошибки, затем - правила. И рецепты :)

1. Замачивание в солевом растворе (натирание солью). Она не избавит от запаха - она не дает продукту испортится во время замачивания. Пусть советуют - не делайте так. Почему?

Соль ускорит коагуляцию белка (сворачивание) - это путь к жесткости. Прямой и быстрый. Ту же рыбу перед жаркой просаливают 10 мин - для корочки. Нам нужна корочка? Нет - нам нужна сливочно-рассыпчатая консистенция, шелковая. Она будет - см. советы ниже :)

2. Вымачивание от 2-3 до 8-10 ч в воде даже без соли - вот он, рецепт - как сделать почки резиновыми - вымочить. И почки впитывают воду - чтобы выпустить на сковородку.

Что делать - не вымачивать долго в воде. В чем - см. п. ниже.

3. Кипячение (бланширование). Часто советую проварить почки и вымачивать от 2-3 до 10-12 ч. Не делайте этого. Вы получите резиновую консистенцию почти несъедобного продукта. Понятно, что его никто не любит - если готовить так. Увы.

4. Замачивание в молоке. Не делайте этого. Никогда! Вот уж эти бабушкины рецепты - не обижайтесь, сама пользуюсь рецептами бабушки. Но.

Доказано, что хлеб в котлетах замачивать в молоке - котлеты на ветер (жесткие и плотные, т.к. белок молока ускорит коагуляцию белка мяса, как и молочная кислота). Так же и почки.

Связываясь с белком мяса, молочный белок при термообработке даст жесткость, резиновость. Почки будут истинно-резиновыми и искренне-невкусными.

Думаете, молочная кислота размягчает? Нет. Нужна такая концентрация, причем кисломолочного продукта - что...

Важно: белковый продукт, сырое мясо (!), замоченный в молоке на 2-3 либо 8 ч - куда смотрит санстанция :) Это же субпродукт с особенностями - столько всего нужно вымыть - вы поняли, о чем я. Молоко - лучшая среда для развития нехорошей флоры. Не буду о не-кулинарном, но этого делать нельзя. Даже в холодильнике - тем более (зачем разводить бактерии). Смотрим на размер - говяжьих. И выбираем меньшие - значит, это почки молодой говядины :)

5. Выбор почек. Лучше всего - телячьи. Или говяжьи. Свиные тоже хороши, правильно приготовленные, но с ними большими мороки: сильнее характерный запах субпродукта.

6. Срезайте жир. Зачем? При термообработке он становится жестким. У него иная консистенция, чем у обычного. Что делать - можно прожарить при обжарке, затем убрать. А проще сразу избавиться :)

7. Не замачивайте целиком. Этому учат в старых кулинарных книгах. Я почерпнула оттуда много полезного - но не этот момент. Целиком вымачивали, чтобы не потерять сочность - и сутками. Мы этого не будем делать.

Готовим почки правильно

1. Чистка. Снять остатки пленок сверху. Разрезать почки напополам, затем еще напополам. Удалить мочеточники, мелкие и крупные прожилки, каналы и жир.

2. Сода. Вариант №1. Для свиных и крупных говяжьих. Для телячьих можно пропустить.

Присыпать пищевой содой (на 1 кг - 2 ст.л.). Оставить на 15-30 мин - и до 1 ч. Сода избавит от запаха, поможет извлечь то, что мы увидим в пене :) И не даст свернуться белку.

Сомневаетесь, что можно в соде - а как же тесто на соде? И мы же промывать будем. После соды: этого - не вымочить

3. Уксус. Вариант №2. Для телячьих почек - первый шаг. Для говяжьих крупных, свиных - второй.

Перед уксусом. Не смотрите на цвет - цветопередача, баланс белого искажен )

Промыть соду под холодной водой. Разрезать на дольки - крупные. Половинку - на 2-3 части. Замочить в растворе уксуса: на 2 л 150-200 мл. Уксуса можно и больше - но я не испытывала.

Эффект уксуса - лучше: пены больше, больше очистились

Время замачивания 20-30 мин. Телячьи, мелко рубленные говяжьи - меньше, крупно рубленные или свиные - больше. После замачивания - промыть.

4. Для перестраховщиков. Почки свиные, или вы не уверены в результате - провариваем. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Воду сливаем.

Совет! Как понять, что продукт очистился? По отсутствию пены. После замачивания в уксусе - обильная пена. Если в закипевшей воде пены не больше обычного, и она не отличается от пены обычного бульона - все. Мы все сделали правильно :)А она таки бывает...

5. Все. Можно варить. Заливаем водой, солим - и варим. Время варки - не долго. Теперь они готовы за 20-30 мин. Они будут очень нежные, с маслянистой структурой. Или тушить, жарить - главное, у нас чистый продукт.

Все - идеально почищенные. Без многочасового вымачивания в нескольких водах, молоке. И без многочасовой варки

Важно! Солим сразу - в начале. Почему - ведь принято солить в конце. Это плотное мясо, и если посолить в середине или конце, может не просолиться.

Тушим почки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Почки говяжьи 1500 г (выход после чистки - 1 кг);Уксус для замачивания 200 мл;Лук 3 шт.;Сметана 50 мл;Томатный соус 1 ст.л.;Горчица 1 ч.л.;Масло сливочное (можно растительное) для жарки;Масло сливочное для соуса 1 ст.л.;Соль, перец по желанию.

Лавровый лист принципиально не использую. Он убивает характерный запах хорошо (!) приготовленных почек. Как в рассольнике, курином бульоне - лавр для меня - аутсайдер :)

1. Почки подготовить по методу, описанному выше.

2. Нарезанные на четвертушки ломтики отварить - 20 мин достаточно.

3. Остудить, нарезать на ломтики помельче - пластинами, как грибы.

4. Поджарить лук. Он должен слегка позолотиться.

5. Запустить почки, приперчить, жарить без крышки на среднем огне, часто помешивая.

6. Добавить к почкам масло и соус.

Забегая наперед - добавили соус

Для соуса: сметану, томат и горчицей смешать, добавить чуток кипяченой воды. Или бульона - только не тот, где варились почки. Когда лук готов, а почки обжарятся - залить.

Совет! Если соус получился не густой, добавьте 1 ч.л. муки. Но не много - иначе будет чувствоваться мучной привкус.

7. Тушить на малом огне до готовности.

Вот такие вот почки в сметанно-горчичном соусе :) Почти по французскому рецепту - вычитала недавно.

Какая разница,в общем. Главное, что почки, приготовленные таким экспресс-методом очистки - они хороши

И хорошо подготовлены, и быстро приготовлены. И вкусно :) Приходите еще - вкусные и быстрые рецепты :) Простые и не только :)

zen.yandex.ru

Как приготовить свиные почки

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Свиные почки: 1 кг
  • Лук: 200 г
  • Сало: 100 г
  • Сметана: 50 г
  • Соль, пряности:
  1. Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.

  2. Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.

  3. Нарежьте главный ингредиент на кусочки.

  4. Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.

  5. Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.

  6. Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.

Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.

В мультиварке

Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Что ещё можно приготовить

  1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
  3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

ladyelena.ru

Рецепты из почек, 179 рецептов, фото-рецепты

Блюда из почек для настоящих гурманов. Подтверждение тому рецепты почек с фото на сайте. Рецепты приготовления почек начинаются с их предварительной подготовке. Почки надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке, затем снять с них пленку и вырезать протоки. Чаще всего почки добавляют в рассольники и солянки, но есть немало рецептов, в которых почки – основной ингредиент блюда. Например, почки в сидре с яблоками или жульен.

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со

раздел: Куриные потроха

читать дальше

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о

раздел: Шашлыки

читать дальше

Рассольник удобнее готовить, когда у вас уже есть заранее приготовленные почки. Как их подготавливать для супа, описано в этом рецепте. А чтобы перловка в рассольнике сварилась быстрее, предварительно замочите её на ночь водой.

раздел: Рассольники

читать дальше

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

раздел: Мясные супы

читать дальше

Рецепт тушеных говяжьих почек с белыми грибами в сливочном соусе. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами в мультиварке. Подробности в рецепте.-

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

Для котлет выбирайте филе рыбы, которую любите. В фарш можно добавить немного белого вина. Готовят котлеты в духовке, предварительно обжарив на сковороде. На гарнир подойдет зеленая фасоль.

раздел: Рыбные котлеты

читать дальше

Азу - это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во - вторых более бюджетный по количеству готовых блюд - из одно

раздел: Татарская кухня

читать дальше

Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Рецепты рассольника с куриными желудочками. Желудочки придется варить не менее часа, иначе они будут жесткими и не вкусными. Для пущей наваристости добавляем в суп добавляют жменьку перловки.

раздел: Рассольники

читать дальше

Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке. Чтобы придать печенью форму шапочки, каждый кружок теста надо сложить вчетверо, 3 части прижать, а верхнюю - приподнять.

раздел: Печенье

читать дальше

Жульен из почек

раздел: Жюльены

читать дальше

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

читать дальше

Почки в сметане: вкусное блюдо из почек для обеда или ужина

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни

раздел: Жюльены

читать дальше

почки свиные, вода, сливочное масло, мука, лук репчатый, лимонный сок (или уксус), коренья, перец красный молотый, сахар, соль.

раздел: Рецепты из почек

читать дальше

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль

раздел: Шашлыки

читать дальше

баранина (шейка), картофель, лук репчатый, свежие грибы, почки, масло сливочное, бульон, черный молотый перец, соль по вкусу

раздел: Английская кухня, Рецепты баранины

читать дальше

почки бараньи, помидоры свежие, уксус 3%-ный, лук зеленый, перец черный молотый, соль.

раздел: Шашлыки

читать дальше

телячьи или свиные почки, говядина, свинина, грибы, молотый черный перец, копченый шпик, жир свиной, лук репчатый, паприка, мука, сметана, майоран, чеснок и соль

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня

читать дальше

свиные почки, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столового уксуса- 5 г.

раздел: Корейская кухня

читать дальше

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

читать дальше

www.gotovim.ru

👌 Блюда из почек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Солянка сборная мясная, с колбасой,...

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  ...

Заячьи потроха по-охотничьи

Заячьи потроха по-охотничьи

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кр...

Рассольник с почками в мультиварке

Рассольник с почками в мультиварке

Блюда, которые мы едим в детстве, остаются в памяти на долгие годы. Мамины пирожки для меня пахнут и теперь, когда я их готовлю. У них особый запах и вкус, ведь готовлю я их по маминому рецепту. Таких...

Рассольник с рисом и почками

Рассольник с рисом и почками

Сегодня столько рецептов первых блюд существует, что что-то выбрать сложно из всего этого изобилия. Если, конечно, речь не о традиционных супах, например, как рассольник. Ведь сытное и полезное блюдо...

Рассольник с рисом на почках

Рассольник с рисом на почках

Не знаете, как варить рассольник, но мечтаете научиться? Легко и просто и научиться, и потом руку набить на этом специфическом первом блюде. Ведь рецептов приготовления рассольника предостаточно. С че...

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник – у каждого свой. Вот уж, действительно, простор для вкусовщины. Я никогда особо не питала к нему любви, но теперь я понимаю, что это всё оттого, что я была обделена. В моей семье рассольни...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр. Ветчина 50 гр. Сосиски 2-3 шт. Почка 2-3 шт. Сода 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Огуречный рассол 1 ст. Каперсы 20 гр. Маслины 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливо...

Домашний рассольник с перловкой и почками

Домашний рассольник с перловкой и по...

рассольник с почками и перловкой Говяжий бульон 2 л. Говяжья почка 0.5 кг. Картофель 3-4 шт. Морковь 1-2 шт. Перловая крупа 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 3-4 шт. Огуречный рассол 1 ст. К...

Солянка мясная, сборная

Солянка мясная, сборная

Куриная грудка Готовый мясной продукт 500 г Почка говяжья 1 сегмент Огурцы солёные Грузди солёные Морковь Луковица 1 шт Оливковое масло 2-3 ст.л Соль Перец чёрный молотый Базилик Укроп Паста томатная...

Суп классический рассольник с почками и перловкой

Суп классический рассольник с почкам...

Все новое - это хорошо забытое старое. Это касается и рассольника! Классический рецепт с почками и перловкой Говядина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Почка 800 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Огурец солё...

Рассольник с почками, рисом и огурцами

Рассольник с почками, рисом и огурца...

Почка свиная 500 гр. Картофель 5 шт. Бульон мясной 1,5 л. Огурцы солёные 2 шт. Петрушка корень 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Крупа рисовая Зелень Перец Соль

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления солянки сборной мясной Свинина 200 гр. Окорок 1 шт. Сосиски 200 гр. Сердце куриное 1 шт. Куриная печень 1 шт. Почка 2 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л....

Холодец из говядины и свинины

Холодец из говядины и свинины

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это...

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой Говяжья почка 400 гр. Огуречный рассол 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Корень петрушки 1 шт. Растительное масло 3 ст.л....

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

Г-1 кг баранины с жирок без костя Подготовленная баранья почка 300 гр. Мелкая луковица Соль Свежесмолотый черный перец Баклажаны Сало курдючное 50-70 гр. Зелень Соус ткемали

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Баранина с почкой 2 кг. Сало курдючное 500 гр. Лук репчатый Протертых и измельченных Лимон С.л. бренди Кинза 3 ст.л. Укроп 2 ст.л. Базилик свежий 3 ст.л. Перец душистый молотый 1 ч.л. Перец чёрный мол...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепты с фото

Рассольник с перловкой и солеными ог...

Полкило картофеля Полкило  говяжья почка Перловая крупа 100 гр. Соленый огурчик 300 гр. По 150 г лука и морковка Лавровый листик Соль и перец Масло подсолнечное Сметана по желанию

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Мука 1 ст.л. Петрушка корень Говяжий бульон 2,5 л. Рассол огуречный 0,5 ст. Рубленая зелень петрушки Растительное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый крупный Стакан перловой крупы Соль Говяжья по...

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками

Говяжья почка 300 гр. Огурцы солёные 3-4 шт. Рассол 1 ст. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Укроп 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец горошек 5 шт. Соль

Рассольник по-Московски

Рассольник по-Московски

Рассольник по-Московски Бульон куриный 2 л. Перловая крупа 100 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Говяжья почка 1 шт. Огурцы солёные 3 шт. Петрушка 0,5 пучок Щавель 1 пучок Укроп 0...

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Язык говяжий Средняя говяжья почка Телячья грудинка 200 гр. Баранья корейка 200 гр. Нежирный бекон 200 гр. Колбаска копченая 300 гр. Лук репчатый Среднее соленый огурец Маслины 200 гр. Соленый каперс...

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Рассольник с почками на говяжьем бул...

Рассольник с почками на говяжьем бульоне Рассол огуречный 0,5 ст. Перец душистый Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый Говяжий бульон 2,5 л. Огурцы солёные Растительное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт....

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Язык говяжий 500 гр. Утка 300 гр. Ветчина 150 гр. Говяжья почка 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Огурцы солёные 4-5 шт. Капуста квашеная 4 ст.л. Томатная паста 2-3 ст.л. Растительное масло Сардельки 150 гр....

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Почка гвоздики Соль 4 ст.л. Хрен 1-2 листа Вишня 3 листика Чеснок 5-6 зубчик Смородина 5-6 листиков Лист лавровый На 2 л Вода 2 л. Укроп 3 веточки Огурцы 1,5 кг. Горошина душистого перца

Китайский суп из почек с тофу

Китайский суп из почек с тофу

Бульон куриный 1,2 л. Свиная почка 450 гр. Твердого тоф 400 гр. Корень имбиря свежий 2 см Лук зелёный Соус соевый 2 ст.л. Соль Сода Рисовый Соль

Солянка

Солянка

Ветчина 30 гр. Сосиски 30 гр. Почки 30 гр. Огурцы солёные 25 гр. Лук репчатый 25 гр. Каперсы 10 гр. Маслины 10 гр. Томатная паста 15-20 гр. Сметана 15-20 гр. Масло сливочное 15-20 гр. Лимон 1 долька П...

Холодец из говядины и свинины

Холодец из говядины и свинины

Праздничный холодец из мясного бульона с говядиной Говядина 1.5 кг. Говяжья почка 1 кг. Свинина 800-900 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Лавровый лист...

Шашлык из баранины по-карски

Шашлык из баранины по-карски

Шашлык по-карски Баранина 1 кг. Почка баранья Помидоры Лук репчатый Большой пучок зеленого лука Базилик сушёный 1 ч.л. Водка 100 мл. Кефир 300 мл. Соль Перец

Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками

Почка 2 шт. Огурец солёный 3-5 шт. Бульон мясной 600 мл. Огуречный рассол 1 ст. Перловая крупа 1 горсть Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Жир свиной 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль Черный...

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Солянка сборная мясная, с колбасой,...

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами Свинина 250 гр. Куриное филе 250 гр. Окорок 1 шт. Почка 2 шт. Свиной язык 1 шт. Колбаса вареная 200 гр. Свиное сердце 1 шт. Огурец со...

Моле Эспаньол

Моле Эспаньол

Свежие сладкие перец Миндаль 100 гр. Паприка молотая 1 ч.л. Бульон куриный 1 л. Стакан протертой мякоти томатов Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый Почка гвоздики Веточка свежего тимьяна Кори...

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Шашлык по-карски Баранина 1 кг. Почка 2 шт. Зелень 1 пучок Лук репчатый 4 шт. Соус ткемали Лимон 1 шт. Винный уксус Соль Перец

Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Говяжий бульон 1500 мл. Говяжья почка 350 гр. Картофель 3 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Огурцы солёные 3 шт. Перец чёрный горошком 5...

Рассольник с почками и маринованными грибами

Рассольник с почками и маринованными...

Почка 800 гр. Мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Маринованный гриб 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло 50 гр. Томатная паста 2 ст.л.

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник с почками Говяжья почка 400 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2 шт. Огуречный рассол 100 мл. Масло сливочное 20 гр.

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

Г-1 кг баранины с жирок без костя Подготовленная баранья почка 300 гр. Мелкая луковица Соль Свежесмолотый черный перец Баклажаны Сало курдючное 50-70 гр. Зелень Соус ткемали

Рассольник с почками и фасолью

Рассольник с почками и фасолью

Рассольник с почками и фасолью Говяжья почка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Фасоль 1 ст. Чеснок 1-2 зубчик Огурец солёный 4-5 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Говяжий бульон 3 л. Лук зеленый 1-2...

РАССОЛЬНИК С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ И ПЕРЛОВКОЙ

РАССОЛЬНИК С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ И ПЕР...

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только! Говяжий бульон 2 л. Говяжья почка 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 5 шт. Перловая крупа 100 гр. Огуречный расс...

Дагестанский шашлык

Дагестанский шашлык

Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Ре...

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Почка свежая телячья 400 гр. Бульон мясной 2 л. Рассол огуречный 200 мл. Растительное масло 3 ст.л. Рис 1/2 ст. Вода Томатная паста 1–2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Огурцы со...

Сациви

Сациви

Курица 1,5 кг. Яйцо 2 шт. Большой пучок кинзы Лук репчатый Чеснок 1 головка Перец чили Стакан очищенных грецких орехов Мука 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. По...

Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Куриное бедро 2 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перловая крупа Говяжья почка 200 гр. Огурец солёный 3-4 шт. Огуречный рассол 50 мл. Томатная паста 1 ст.л. Соль Черный перец Лавров...

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Говяжья почка 600 гр. Огурец солёный 3 шт. Огуречный рассол 150 мл. Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перловая крупа 4 ст.л. Укроп 4 веточка Петрушка 4 веточка Сельдерей 2 веточка Корен...

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Почки 500 гр.

Моле Колорадито

Моле Колорадито

Бульон куриный 1 л. Помидоры Чеснок Несоленый орешек арахиса Изюм светлый 2 ст.л. Кружок банана толщиной 2 см Ломтик белого хлеба Белая луковица Какао порошок 60 гр. Перец чили «анчо Горошина черного...

Шашлык из баранины по-карски

Шашлык из баранины по-карски

Шашлык по-карски Баранина 1 кг. Почка баранья Помидоры Лук репчатый Большой пучок зеленого лука Базилик сушёный 1 ч.л. Водка 100 мл. Кефир 300 мл. Соль Перец

alimero.ru

Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать). 2. Срежьте весь лишний белый жир.

3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.

• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. • Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Это тоже интересно:  Как устранить неприятный запах в холодильнике?!

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа. • Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Ингредиенты:

• 1 кг почек • по одной средней моркови и луковице • 3 зубчика чеснока • 3 ст.л. сметаны • 2 ст.л. соевого соуса • 50 г сливочного масла • 200 мл молока

• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек • 10 г. сушеных грибов • 40 г. лука • 20 г. муки • по 50 мл. растительного масла и белого вина

• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.

6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

Это тоже интересно:  Что помогает от неприятного запаха ног и обуви?

• 600 г почек • 5 крупных картофелин • 2 свежих огурца • 1 большую морковку • 1 крупную луковицу • 1 зубчик чеснока • крупный пучок петрушки (с корнем) • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла • по 1 стакану воды и сметаны

• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.

6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Рассольник со свиными почками

15 Комментариев

vreditel.net

Рецепты блюд из почек - видео рецепты в домашних условиях

Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов Если при слове «субпродукты» вы морщитесь, то эта подборка для вас. Из куриной печени, сердечек, говяжьего языка и даже копытцев может получиться настоящий шедевр. Залог успеха – правильные рецепты!Ингредиенты: 

  • 2 ½ л мясного бульона

  • 1 стакан перловой крупы

  • 4–5 картофелин

  • 1 морковь

  • 1 репчатый лук

  • 3 соленых огурца

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • черный перец

  • соль 

  • почки

  • молоко для вымачивания

  • сметана

Как приготовить рассольник с почками:

  1. Перловку нужно сложить в миску и залить холодной водой, чтобы она стала более мягкой и не требовала слишком продолжительной варки. 
  2. Почки необходимо очистить от жира, помыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем сложить в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, меняя воду каждый час. Спустя положенное время их желательно еще 30 минут выдержать в холодном молоке – тогда они станут более мягкими и утратят свой специфический запах.
  3. Вымоченные почки следует сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить бульон вместе с пеной, налить новой воды, вновь довести до кипения, проварить 10 минут, достать и переложить на тарелку. Только после этого данный субпродукт готов для приготовления супа и создания других блюд.
  4. Мясной бульон следует довести до кипения, добавить в него размоченную и промытую перловую крупу и варить практически до готовности. Когда она немного размягчится, в бульон следует добавить порезанный картофель. 
  5. Для зажарки: нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой. Обжарить их на растительном масле в течение минуты, затем добавить к ним нарезанные пластинами почки и пассеровать до готовности овощей.
  6. Минут за 5 до окончания варки картошки рассольник следует немного посолить, добавить зажарку с почками и порезанные кубиками соленые огурцы. 
  7. В самом конце снять пену, положить лавровый лист, черный молотый перец и зелень петрушки. 
  8. Снять с огня, дать супу немного настояться под крышкой, а затем подать рассольник с почками к столу со сметаной.

Почки  в горшочках

Ингредиенты:

  • 4 свиные почки (можно заменить  2 говяжьими)

  • 2–3 головки репчатого лука

  • 1 ст. ложка муки

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 ст. ложка сметаны

  • топленое масло

  • зелень

  • соль и черный перец – по вкусу

  • мука

  • 100 мл бульона

  • сметана

Как приготовить почки в горшочках:

  1. Почки подготовить описанным выше способом. Когда они будут вымочены и отварены, порезать на пластины.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить  на растопленном масле до готовности, переложить в тарелку, остудить. 
  3. В ту же сковороду положить почки и обжаривать их на среднем огне 10 минут, в конце посолить.
  4. Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить 100 мл бульона, положить сметану, перемешать и кипятить 3 минуты. В блендер положить обжаренный лук и массу из сотейника, немного посолить, поперчить и взбить до однородной консистенции.
  5. В горшочки положить по ½ ч. ложки топленого масла и почки, залить их приготовленным соусом, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. В конце посыпать зеленью. 
  6. Если хочется более сытного блюда, можно вместе с почками положить в горшочки мелко порезанный картофель.
  7. Почки в горшочках готовы!

  • рассольник
  • субпродукты
  • почки

domashniy.ru


Смотрите также