Что приготовить из окорочков быстро и вкусно с фото


👌 Что приготовить из окорочков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рулет из лаваша с куриным окороком и корейской морковью

Рулет из лаваша с куриным окороком и...

Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного рестора...

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Существует очень много вкусных рецептов приготовления куриных окорочков. Этот продукт вполне можно назвать универсальным и для будней, и для праздников. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении курин...

Сытное горячее мясное блюдо - чанахи с курицей в мультиварке

Сытное горячее мясное блюдо - чанахи...

Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это ж...

Вкусный новогодний Оливье по-новому

Вкусный новогодний Оливье по-новому

Пожалуй, «Оливье» – это самый новогодний салат. И думаю, приближающийся праздник не станет исключением – многие хозяюшки (в том числе, и я) уже запланировали приготовить этот вкусный салат на празднич...

Лучшее блюдо на 23 февраля - жареные окорочка

Лучшее блюдо на 23 февраля - жареные...

Ваш мужчина любит мясо, но вам все некогда и вы ограничиваетесь чем-то простым? Порадуйте его на мужской праздник! Пожарьте окорочка по этому рецепту. Мужчина запомнит этот день, потому что будет очен...

Отбивные из куриных окорочков.

Отбивные из куриных окорочков.

Отбивные из куриных окорочков - совсем недорого и очень вкусно! Окорочок 3 шт. Растительное масло 100 мл. Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.

Пряная курочка с рисом в индийском стиле

Пряная курочка с рисом в индийском с...

Чтобы порадовать своих близких чем-то необычным, приготовьте эту пряную курицу карри с рисом и овощами. Сытное блюдо в индийском стиле однозначно придётся всем по вкусу и моментально разлетится! Вр...

Плов из окорочков

Плов из окорочков

Рис 1 ст. Окорочок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Перец болгарский 1 шт. Чеснок 4 зубчик

Рулет из куриных окорочков

Рулет из куриных окорочков

Окорочок куриный 3 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лук-порей 3 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Специи 1 по вкусу

Шашлык из окорочков на сковороде

Шашлык из окорочков на сковороде

Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лимон 1/2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.

Холодец из окорочков

Холодец из окорочков

Окорочок куриный 1 кг. Морковь 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Желатин 30 гр. Специи Зелень

Отбивные из куриных окорочков

Отбивные из куриных окорочков

Окорочок куриный 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соус соевый 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло Приправа для курицы

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков

Курица 2 кг. Чеснок 7 зубчик Лук репчатый 1 шт. Арахис 100 гр.

Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков

Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чеснок 3 зубчик Желатин Специи

alimero.ru

Куриные окорочка — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Куриные окорочка: блюда и рецепты

Тушеная курица с луком и медом

Рецепт сочной курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями — для идеального обеда или ужина.

11 ноября 2019 06 октября 2019 07 сентября 2019 Баскский пирог с курицей и чоризоКуриные окорочка гриль, маринованные в кефире08 августа 2019

Хорошо прожаренное, вкусное, ароматное мясо.

31 марта 2019 24 июня 2018

www.edimdoma.ru

Куриные окорочка, рецепты приготовления блюд вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Быстрый в приготовлении ужин для всей семьи должен быть вкусным, питательным и полезным. Отлично справляются с такой задачей блюда из куриных окорочков. Популярное, недорогое нежное мясо окорочков богато минералами и витаминами, необходимыми для человека. Кто-то, из следящих за диетой, скажет, что лучше использовать мясо куриных грудок (как менее калорийное). Но и калорийность куриных ножек можно снизить, сняв с них кожицу. Однако те, кто любит курочку, приготовленную любым способом, обожают румяную хрустящую корочку, образующуюся при жарке или запекании. Жареные на сковороде или запечённые в духовке окорочка хорошо сочетаются с картофелем, рисом или гречкой. Лёгкий овощной салатик может стать отличным дополнением. О том, как сделать разнообразные блюда из куриных окорочков, и идёт речь в этом разделе.

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • картофель
  • куриные окорочка копченые
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица зернистая
  • кукуруза консервированная
  • куриные окорочка
  • лимон
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат айсберг
  • сахар
  • соль
  • сыр голубой
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица зернистая
  • кукуруза консервированная
  • куриные окорочка
  • лимон
  • листья салата
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • сахар
  • соль
  • сыр голубой
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • макароны фигурные детские
  • масло тыквенное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сливки кондитерские
  • соль
  • сухарики
  • яйца перепелиные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

для заправки:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриные окорочка копченые
  • майонез
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые
  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры в собственном соку
  • рис
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Куриное мясо содержит в своем составе большое количество калия, железа, кальция, натрия, фосфора, цинка. К тому же, в его составе присутствуют такие витамины, как A, C, B, E и PP.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Минимальное содержание количества жиров и холестерина, делают куриное мясо настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и страдающих заболеваниями сосудов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

Куриные окорочка с картофелем

  • Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.
  • Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.
  • Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем приправу для курицы.
  • В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.
  • Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.
  • В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.
  • Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.
  • Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.
  • Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.
  • Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.
  • На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.
  • Далее, кладем слой маринованного лука.
  • Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.
  • Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.
  • Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.
  • Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.
  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.
  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.
  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.
  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.
  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.
  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.
  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его
  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.
  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.
  • Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.
  • Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.
  • Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много — мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.
  • А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.
  • И, по кругу, начиняем ножку чесноком.
  • Каждый кусок солим и посыпаем перцем.
  • Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
  • Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.
  • Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.
  • Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.
  • Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.
  • Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru


Смотрите также