Что приготовить из домашней лапши


Лапша — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Блюда из лапши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с грибами и мясом

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на...

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  ...

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом

Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю...

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не  хочется особо заморачива...

  • Блюда с оливками Блюда с оливками
  • Зелень Зелень
  • Орехи рецепт Орехи рецепт

Ещё 31 родственных коллекций Куриная зама по-молдавски

Куриная зама по-молдавски

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить  и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.   Об этой традиции я узнала как...

Быстрая еда - фунчоза с морепродуктами

Быстрая еда - фунчоза с морепродукта...

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,...

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и н...

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.     Для тех же, кто захочет пригот...

Фунчоза - быстрая еда

Фунчоза - быстрая еда

Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчоза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчозу. Мясо на фото не считается...

Суп-лапша с плавленым сыром

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, в...

Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель  фунчоза очен...

Лагман из Ташкента

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за...

Лазанья в фольге

Лазанья в фольге

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол...

Гречневая лапша соба своими руками

Гречневая лапша соба своими руками

Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,...

Бешбармак по-домашнему с курицей

Бешбармак по-домашнему с курицей

Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.   Баранину не люблю, а вот ку...

Лагман - узбекский суп

Лагман - узбекский суп

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и...

Куриный суп с фасолью и лапшой

Куриный суп с фасолью и лапшой

Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму.  Когда я ст...

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

  Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.    Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м...

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется —...

Куриный суп-лапша с грибами

Куриный суп-лапша с грибами

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег...

Легкий овощной суп с домашней лапшой

Легкий овощной суп с домашней лапшой

Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…...

Лапша по-китайски с куриными сердечками

Лапша по-китайски с куриными сердечк...

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт...

Японский суп Рамен

Японский суп Рамен

Рамен – это такое замечательное блюдо японской кухни, в котором соединяются и первое, и второе (хорошо, что еще и не компот). Готовится, если все делать в один день – долго, но результат того стоит....

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Каждый из нас с детства знает о пользе супа  в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холод...

Суп на курином бульоне с овощами и домашней лапшой

Суп на курином бульоне с овощами и д...

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко...

Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе...

А-ля Карбонара

А-ля Карбонара

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «...

Лапша удон с курицей и морепродуктами

Лапша удон с курицей и морепродуктам...

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл...

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Фунчоза с баклажанами и болгарским п...

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс...

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л...

Лапша с мясом и овощами

Лапша с мясом и овощами

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах! По большому счёту, для этого рецепта можно взять и...

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи...

Гуляш с яичной лапшой

Гуляш с яичной лапшой

Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне...

Паста с овощами и яйцом

Паста с овощами и яйцом

Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!     Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел...

Стир фрай

Стир фрай

Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...

Лапша соба с курицей и овощами

Лапша соба с курицей и овощами

Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э...

Дачный лагман

Дачный лагман

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. Бульон может...

Рисовая лапша домашняя с овощами

Рисовая лапша домашняя с овощами

Я давно хотела попробовать приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, но никак не могла найти в продаже рисовую муку. А потом подумала и решила, что сделаю муку самостоятельно из риса. Почему нет?...

Жареные креветки с лапшой Secret ingredient

Жареные креветки с лапшой Secret ing...

Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п...

Китайская лапша с говядиной стир фрай

Китайская лапша с говядиной стир фра...

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечате...

Лапша с овощами и грибами

Лапша с овощами и грибами

Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты...

Грибная лапша

Грибная лапша

Для приготовления лапши подойдут любые грибы. Раньше я готовила ее из покупных шампиньонов, а сегодня использовала собранные сморчки. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточ...

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.   Так можно приготовить любую л...

Суп с фасолью, лапшой и индюшиными фрикадельками

Суп с фасолью, лапшой и индюшиными ф...

Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.   Вообще, первые блюда в нашей семье всегда...

Салат с жареными грибами и припущенной лапшой из овощей

Салат с жареными грибами и припущенн...

Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень...

Овощной суп с бычками и лапшой

Овощной суп с бычками и лапшой

Когда я вижу бычки, у меня на лице появляется улыбка, как у людей, которые говорят «сыыыыр». То есть я их обожаю в любом виде – жареном, пареном, вареном. Уха из них – бесподобна! Но и с овощами они с...

Домашняя куриная лапша с зеленой ноткой

Домашняя куриная лапша с зеленой нот...

Обычно если я готовлю, так готовлю. Супы кастрюлями, салаты мисками, второе сковородками и пироги размером с противень.   Нашей семье так удобно. Хотя лукавлю, конечно, удобно так мне, а муж не ропщ...

Зелёный суп на скорую руку

Зелёный суп на скорую руку

Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшни...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой

Cуп с сельдереем и блинной лапшой

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. Кроме всего этого я люблю...

Лапша с травами и сливочным маслом

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени...

Лапша с фасолью и овощами за 30 минут

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину...

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре...

Тайское блюдо из рисовой лапши

Тайское блюдо из рисовой лапши

Пачка сушеной плоской рисовой лапши 1 шт. Рыбный соус 3 ст.л. Свежий сок лайма 1/4 ст. Сахар 1 ст.л. Соус устричный 2 ст.л. Азиатский соус чили 11/2 ст.л. Бульон куриный 1/4 ст. Растительное масло 1/4...

alimero.ru

Блюда с яичной лапшой

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис. ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. ...далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала - тут все предельно ясно и легко. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2015

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! ...далее

Добавил: Dashunia 03.04.2017

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. ...далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.09.2017

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Маргарита 01.11.2016

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2018

Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.

povar.ru

👌 Яичная лапша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине

Отличный рецепт лапши, после которог...

Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша. Время на подготовку инг...

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как он...

Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный. А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет.   Попробуем сегодня...

Сладкий кугель - еврейская творожная запеканка

Сладкий кугель - еврейская творожная...

Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны...

  • Лапша с курицей Лапша с курицей
  • Лапша домашняя Лапша домашняя
  • Куриная лапша Куриная лапша

Ещё 9 родственных коллекций Легкий куриный суп с домашней лапшой

Легкий куриный суп с домашней лапшой

В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон  буду готовить из курицы. Как правило,...

Как приготовить куриный суп за 30 минут

Как приготовить куриный суп за 30 ми...

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...

Лапша с травами и сливочным маслом

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени...

Лапша с фасолью и овощами за 30 минут

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину...

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре...

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Курица 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 30 гр. Картофель 150 гр. Яичная лапша 100 гр. Масло сливочное 40 гр. Лавровый лист 2 лист Укроп 5 гр. Перец черный горошек 4-5 шт. Сельдерей 2 гр. Петрушка...

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Мука 400 гр. Яйцо 5 шт.

Яичная китайская лапша вок со свининой

Яичная китайская лапша вок со свинин...

Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши). Яичная лапша 150 гр. Свинина 300 гр. Лук красный 2 шт. Перец сладкий 0,5 шт. К...

Яичная лапша с карри, курицей и овощами

Яичная лапша с карри, курицей и овощ...

Яичная лапша 150 гр. Куриная грудка 300 гр. Морковь Лук репчатый Лук-порей Карри 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чили

Суп с яичной лапшой

Суп с яичной лапшой

Свинина 250 гр. Растительное масло 1 ст.л. Яичная лапша 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Имбирь Бульон куриный 6 ст. Соевый соус 1 ст.л. Морковь 80 гр. Редис 60 гр. Лук зеленый 20 гр. Яйцо 2 шт. Соль Перец...

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по азиатски

Яичная лапша с курицей и сладким пер...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Яичная лапша с ку Яичная...

Яичная лапша домашняя.

Яичная лапша домашняя.

Яйцо Соль Мука

Суп со свининой и яичной лапшой

Суп со свининой и яичной лапшой

Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой. Растительное масло 1 ст.л. Свинина 250 гр. Соль Перец чёрный молот...

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Мука 100 гр Яйцо 1 шт. Соль

Нудлс яичная лапша с овощами и соевым соусом

Нудлс яичная лапша с овощами и соевы...

Нудлс 200 г Брокколи 1 небольшая головка Морковь Лук зелёный Капуста 1/4 качана Сладкий перец 1 шт Чеснок 2 зуб Соевый соус 75 мл Чёрный перец Оливковое масло Перец чили Соль морская

Яичная лапша

Яичная лапша

Мука 200 гр. Яичный желток 5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 0,5 чайной л.

Мясной суп с домашней яичной лапшой

Мясной суп с домашней яичной лапшой

Мясной суп с домашней яичной лапшой Свинина 300-350 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Яичная лапша 2 горсть Масло сливочное 2 ст.л. Сахар 1 щепотка Соль Лук зеленый 2-3 шт. Лавров...

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Мука 180-200 гр. Яйцо 1 шт. Соль мелкая 0.5 ч.л.

Яичная лапша с куриной грудинкой

Яичная лапша с куриной грудинкой

Куриная грудинка 1 кг. Цветные болгарские перец Маленькие кабачок Морковь Л свежий 1 ст. Соус соевый Соус тэрияки Яичная лапша Масло Перец

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом Яичная лапша 200 гр. Бобовые ростки 80 гр. Лук зелёный Чеснок 3 зубчик Соус соевый 4 ст.л.

Салат с яичной лапшой и индейкой

Салат с яичной лапшой и индейкой

САЛАТ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ И ИНДЕЙКОЙ Яичная лапша 225 гр. Кунжут 2 ст.л. Морковь 1 шт. Огурец 0.5 шт. Боб 100 гр. Филе индейки 150 гр. Лук зеленый 2 пучок Кокосовое молоко 5 ст.л. Сок лайма 3 ст.л. Соус...

Яичная лапша по азиатским мотивам

Яичная лапша по азиатским мотивам

Яичная лапша по азиатским мотивам. Куриная грудка 1 шт. Яичная лапша 74 гр. Имбирь 10 гр. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 30 гр. Перец болгарский 50 гр. Морковь 30 гр. Баклажаны 20 гр. Шампиньоны 4 шт....

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша 200 гр. Бобовые ростки 80 гр. Лук зелёный Чеснок 3 зубчик Соус соевый 4 ст.л.

Яичная лапша

Яичная лапша

Мука 250 гр. Яйцо 3 шт. Соль 0.5 ч.л.

Яичная домашняя лапша

Яичная домашняя лапша

Яичная домашняя лапша - рецепт для хлебопечки Мука 250 гр. Яйцо 3 шт. Соль 0,5 ч.л.

Яичная лапша с говядиной

Яичная лапша с говядиной

Говядина 500 гр. Чеснок 2 зубчик Корень имбиря Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Лук зелёный 3 шт. Бобы 150 гр. Яичная лапша 300 гр. Кориандр 1 пучок Соус соевый 6 ст.л. Соус устричный 2 ст.л. У...

Яичная лапша с луком и зеленью

Яичная лапша с луком и зеленью

Мука 2 чашка Яйцо 7 шт. Молоко 1/4 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Лук-шалот 1 ст.л. Зелень 1 ст.л.

alimero.ru

Лапша — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

8 рецептов приготовления самых разнообразных блюд с лапшой

«Пожелай гостям долголетия, угостив их лапшой — длинной, как сама жизнь» — гласит китайская пословица. Уж в чем в чем, а в приготовлении этого блюда в Поднебесной знают толк: считается, что именно здесь почти две тысячи лет назад и появилась на свет лапша.

Поначалу лапшу делали из рисовой муки и воды, а потом придумали варианты на основе бобового крахмала, пшеничной и гречневой муки, картофеля и сои. Говорят, что настоящую китайскую лапшу невозможно приготовить самостоятельно, если вы не посвятили освоению этого мастерства лет эдак пять. И дело тут вовсе не в сложной рецептуре. Оказывается, манипуляции с тестом требуют не только специальной подготовки, но и физических усилий, точного расчета и колоссального терпения.

Представьте: тесто вручную замешивают раз десять, потом его раскатывают в тончайший пласт, скручивают, аккуратно встряхивают, снова замешивают. И так до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет рваться. После этого пласт нарезают длинными полосками. Определить степень готовности теста на глаз — оно должно стать похожим на щечки младенца — под силу лишь профессионалу. Если повторить все эти действия не представляется возможным, лучше купить готовую лапшу — уже высушенную и упакованную — и сварить ее правильно. Не забывайте, что бросают лапшу (причем не партиями, а всю сразу) только в кипящую подсоленную воду, а по окончании варки откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, обычно сначала минут пять вымачивают в воде, а затем ­добавляют в кипящий бульон. А вот так называемую стеклянную лапшу (ее делают на основе горохового крахмала) варить не нужно — ее просто заливают горячей водой или кипятком и выдерживают примерно четверть часа. В результате она становится мягкой и немного скользкой, остается только смешать ее с жареными овощами или грибами.

А если вы решили приготовить суп или рагу из толстой японской лапши удон, запомните еще один нехитрый совет: удон проваривают в кипятке, добавляют чашку холодной воды, снова доводят до кипения и подливают воду. Тогда лапша останется немного твердой внутри и максимально сохранит свои вкусовые качества. Если же вам по душе итальянская кухня, возьмите на заметку несколько простых советов. Феттучини (ленточки) — плоская длинная лапша толщиной полсантиметра и шириной сантиметр — идеально сочетается с пикантными соусами на томатной или рыбной основе. Вкусовые качества ее ближайшей родственницы — тальятелле (ленточной яичной лапши) — отлично раскрываются в союзе с грибным или сливочным соусом, а также со знаменитым болоньезе. А широкая длинная лапша паппарделле в итальянской кухне входит в рецептуру множества сытных мясных запеканок и других горячих блюд.

Тальятелле с беконом и помидорами

На 4 персоны: лапша тальятелле — 400 г, бекон — 200 г, сыр твердый — 100 г, помидоры — 150 г, чеснок — 1 зубчик, перец чили — 1 шт., масло оливковое, соль

Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло. Бекон нарезать кубиками, отправить в сковороду. Обжарить до румяной корочки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перец чили вымыть, разрезать, удалить семена, измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Добавить к бекону чеснок, перец чили и помидоры. Обжаривать еще 3-5 минут. Лапшу заправить приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать блюдо.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Лагман

На 5 персон: лапша — 500 г, баранина — 400 г, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Лагман

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, перец, морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи, жарить 5-7 минут. Влить воду (она должна полностью покрыть содержимое). Посолить, поперчить. Варить до готовности. В глубокие тарелки выложить лапшу. Залить подливой из мяса и овощей.

Калорийность одной порции 295 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Бешбармак

На 6 персон: мука — 600 г, яйца — 2 шт., говядина — 1 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., петрушка — 1 пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Говядину промыть. Отправить в кастрюлю, залить водой. Варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически снимая пену. Морковь и луковицу вымыть, очистить. Положить к мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса. Муку просеять в миску. Яйца взбить вилкой, отправить к муке. Ввести в смесь 0,5 ч. л. соли и 200 мл холодной воды. Замесить крутое тесто. Завернуть в пленку, оставить на 30 минут. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Разрезать пласт на полосы, а затем на ромбы. Оставить заготовки на 40 минут, чтобы они подсохли. Говядину вынуть из кастрюли, отделить мясо от кости, разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Одну луковицу очистить, измельчить, пассеровать на растительном масле. Вторую луковицу нарезать кольцами, положить в процеженный бульон. Посолить. Довести до кипения, варить 2 минуты. Лук вынуть шумовкой. В бульоне отварить до готовности лапшу (около 8 минут). На тарелку выложить отваренную лапшу, добавить обжаренный лук, осторожно перемешать. В центр блюда поместить говядину. Сверху распределить кольца припущенного в бульоне лука. Зелень мелко порубить, посыпать готовое блюдо.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 3 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Суп с лапшой удон

На 8 персон: удон — 400 г, филе куриное — 350 г, бульон куриный — 2 л, лимоны — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 50 г, соус соевый — 50 мл, масло растительное, соль

Суп с лапшой удон

Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Курицу с имбирем и чесноком выложить на сковороду и обжарить в растительном масле, периодически помешивая содержимое, до готовности. Переложить смесь в кастрюлю. Куриный бульон подогреть и добавить в кастрюлю вместе с соевым соусом. Прогревать содержимое на среднем огне 5-7 минут. В отдельной емкости довести до кипения подсоленную воду и отварить лапшу. Положить готовый удон в суп. Лимон разрезать, выжать сок. Добавить лимонный сок в суп. Перемешать и снять с огня. Перед подачей можно посыпать зеленью и кольцами лука.

Калорийность одной порции 270 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Гречневая лапша с морепродуктами

На 2 персоны: лапша гречневая — 300 г, креветки — 150 г, мидии — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус соевый — 50 мл, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Луковицу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Овощи выложить в глубокую сковороду и обжаривать на оливковом масле 5-7 минут, периодически помешивая. Мидии промыть, отправить к овощам, перемешать содержимое сковороды и обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду креветки и продолжать обжаривать ингредиенты еще 2 минуты. Уменьшить огонь, влить соевый соус. Посолить и поперчить. Положить в сковороду лапшу. Аккуратно помешивая, прогревать не более 5 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Калорийность одной порции 375 ккал

Время приготовления 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Яичная лапша с кальмарами

На 3 персоны: лапша яичная — 400 г, кальмары (кольца) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 2 шт., соус соевый, масло растительное, соль

Яичная лапша с кальмарами

Лук вымыть, очистить, измельчить. Слегка обжарить на растительном масле. Кольца кальмаров промыть, мелко нарезать. Отваривать в подсоленной воде 3-5 минут. Добавить в сковороду к луку. Жарить 3 минуты. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Сельдерей вымыть, измельчить. Положить в сковороду лапшу и сельдерей. Влить соевый соус. Прогревать, помешивая, 5 минут.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фунчоза

На 2 персоны: лапша рисовая — 300 г, огурцы — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., перец чили — 1 шт., уксус — 1,5 ч. л., соус соевый, масло оливковое

Лапшу залить кипятком. Оставить на 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг. Болгарский перец, чили и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Обжаривать на оливковом масле 1-2 минуты (овощи должны быть почти сырыми). Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Соединить лапшу и овощи. Залить уксусом и соевым соусом. Перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Калорийность одной порции 220 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Суп-лапша с фрикадельками

На 10 персон: лапша — 100 г, фарш куриный — 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Суп-лапша с фрикадельками

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Отправить мясные заготовки в кипяток. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Когда фрикадельки всплывут, положить в кастрюлю пассеровку и картофель. Посолить. Через 7-10 минут добавить лапшу. Варить 3-5 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Калорийность одной порции 195 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Предыдущая

Бора-Бора: остров, где исполняются мечты

Следующая

Агния Дитковските станет телеведущей

www.tele.ru


Смотрите также