Что нужно для сырников из творога


Обязательные правила для приготовления идеальных сырников

Правило №1 Качество творогаЕсли из творога выделилась сыворотка, ее лучше слить (используя сито). Иначе нужной консистенции придется добиваться мукой, что сделает сырники очень плотными. Напротив, слишком сухой творог также не подойдет - его следует перемешать с молоком/ряженкой/кефиром/сметаной до консистенции сырковой массы.

Источник: www.shutterstock.com

Если вы любите творог с кислинкой, то можете смело его брать. Но если вы предпочитаете сладкие сырники, то берите пресный творог, так как кислинку придется маскировать сахаром, что негативно повлияет на консистенцию, да и и вообще вредно.

Идеальные и желанные сырники воздушные, однородные и нежные. Для этого даже на первый взгляд гладкий творог стоит либо протереть через сито, либо взбить блендером/миксером/вилкой. Это действительно очень действенный способ придать творогу “пушистую” консистенцию.

Что касается идеальной жирность творога, то здесь нет ограничений. Главное, чтобы творог низкой жирности не был слишком сухой и кислый, а творог высокой жирности - слишком мягкий. Но здесь у каждого производителя свои особенности.

Правило №2 Количество яиц

Яйца - необязательный ингредиент в сырниках. Если переборщить, то творожное тесто станет жидким, а конечный продукт слишком пористый. Действуйте из расчета 1-2 яйца на 500г творога. Если не уверены, не кладите яйца вовсе (но помните, что тандем яиц с мукой помогают скреплять массу) или используйте перепелиные.

Источник: www.shutterstock.com

Диетический вариант - сырники на белках, но они получаются менее вкусными и сдобными.

Правило №3 Соотношение сахара

От переизбытка сахара тесто может расползтись и потребовать больше муки, что нежелательно, так как мы не хотим плотные дубовые сырники. Действуйте из расчета 2ст.л. на 350г творога. Учтите, что, например, кокосовый сахар менее сладкий - его нужно больше.

Источник: www.shutterstock.com

Для придания сырникам интересного вкуса и аромата можно добавлить щепотку соли, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу или мускатный орех.

Правило №4 Связующий агент (мука или …)

В сырники необязательно класть именно пшеничную муку. Попробуйте приготовить их с манкой, рисовой или ореховой мукой, крахмалом. Диетический вариант - отруби. Возможно, один из этих вариантов понравится вам больше - они все вкусные, но у всех разные предпочтения.

Источник: www.shutterstock.com

Что касается нужного объема, исходите из того, что конечная консистенция массы должна напоминать густую сырковую массу и несильно липнуть к рукам.

Правило №5 Не спешите

После приготовления творожному тесту нужно дать время постоять. За это время мука (манка/крахмал/отруби) набухнут, и сырники станут нежнее.

Правило №6 Дополнительные ингредиенты

Если вы любите сырники с начинкой, тут можно дать волю фантазии. Кокосовая стружка, курага и другие сухофрукты, мак (предварительно залить кипятком на несколько минут, затем слить), орешки, кусочки шоколада - возможные варианты начинки для сырников. Просто вмешайте их тесто.

Источник: www.shutterstock.com

А вот с шоколадом можно поступить еще интереснее - в каждый сырник положить по кирпичику в центр и залепить - получится сырник с жидким шоколадным центром. Также можно сделать начинку из густого варенья.

Источник: www.shutterstock.com

Правило №7 Панировка

Панировать сырники, на наш взгляд, лучше всего в муке, так как корочка получается тоненькая и нежная и не отвлекает от начинки. Особенно хорошо для этих целей подходит рисовая мука - из нее корочка получается тоненькая, но очень хрустящая. Также можно панировать в манке, крахмале, молотых орехах, кокосовой стружке и даже кунжуте.

Правило №8 Приготовление

Если вы готовите сырники на сковороде, то разогрейте на ней растительное масло и на медленном огне жарьте сырники на одной стороне до образования золотистой корочки. Затем переверните их и накройте крышкой, жарьте до золотистой корочки с другой стороны. Выкладывать творожное тесто на сковороду нужно смоченными в холодной воде руками - так они не будут прилипать.

Источник: www.shutterstock.com

Также сырники можно приготовить в мультиварке (режим “выпечка” по 10 минут на одну сторону) или в духовке (тогда стоит в тесто добавить немного разрыхлителя, чтобы сырники получились пышнее). Такие варианты подходят для диеты, так как не требуют масла. Если вы решили запекать сырники в духовке, обратите внимание на поверхность противня или формы, в которой выпекаете. Их стоит застелить фольгой или силиконовой бумагой, чтобы сырники не прилипли.

Источник: www.shutterstock.com

Ну а дальше можно гордо выкладывать шедевр на большую красивую тарелку и под восторженные возгласы домашних подавать его на стол с вареньем, сметаной, кленовым сиропом, ягодами, йогуртом, шоколадным соусом, медом, сиропом из кэроба и сгущенкой!

Источник: www.shutterstock.com

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

zen.yandex.ru

Идеальные сырники: 5 главных принципа готовки вкусных сырников

Хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сырников. Идеальные сырники, которые получаются всегда и самое интересное, что дело совершенно не в том, какое количество яиц и муки в них кладете, какой творог — мягкий или плотный, дело совсем не в дозах и граммах, а просто в принципе приготовления сырников. Следуя этому принципу, вы сможете делать сырники совершенно любые — с любой мукой, с ягодами, с рикоттой, с зернистым творогом или нет, сладкие или соленые, в общем, любые.

Я знаю точно, что для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.

Содержание статьи:

  • Принцип первый;
  • Принцип второй;
  • Принцип третий;
  • Принцип четвертый;
  • Принцип пятый.

Принцип первый

Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Например, если творог изначально мягкий, положите 1 маленькое яйцо на 600-700 грамм. Если творог плотный и сухой, то положите одно среднее яйцо на 450-500 грамм. Можете также класть только желтки или только белки, это не имеет значения, главное, чтобы творог смог размешаться и не получился жидким.

Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить ручным блендером, чтобы сахар полностью или почти полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. Это все дело вкуса.

Принцип второй

Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. Если количество творога небольшое — можно вилкой, если большое, или вам так проще, можно блендером. Но не переусердствуйте. Главное правило — не перевзбить творог с яйцами, иначе он станет жидким и идеальные сырники не получатся.

Принцип третий

В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает ваши сырники клёклыми, и удовольствия вы, в итоге, не получите.

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создание сырников станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

Некоторые добавляют манку. Манка делает сырники рыхлыми, но это самообман, поскольку идеальные сырники должны быть воздушными, а не иметь текстуру творожной запеканки из 80-х. Такие сырники тоже имеют право на существование, ничего не имею против, но к нашему рецепту они не имеют отношения.

Идеальные сырники: Принцип четвертый

Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб.

Принцип пятый

Принцип жарки. Очень важный момент, поскольку адепты здорового питания предлагают жарить на очень маленьком количестве масла или, вообще, на побрызганной маслом сковородке.

Небольшое отступление. Сейчас я вам расскажу ужасную тайну. Это все неправда! Это очень нездоровая тема — использовать масло по минимуму.

Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. Невозможно добиться нужной температуры, даже на маленьком огне он рискует пригореть снаружи, а внутри остаться сырым. Когда мы жарим на маленьком количестве масла и на маленьком огне, нагревание идет только снизу. В результате чего панировка из муки начинает гореть и, что самое неприятное, вклеиваться в сам сырник. То есть мы получаем прекрасный образец более жирного и, что самое плохое, насыщенного канцерогенами, блюда.

Если же вы берете хорошее очищенное рапсовое масло, наливаете его примерно 1.5 см лучше всего в вок и разогреваете на огне немного ниже среднего. Опускаете в него сырники. После чего масло начинает кипеть и прогревать сырники равномерно до середины. Лишняя панировка отстает и падает на дно вока, а поверхность у сырника превращается в золотистое солнышко без грамма черноты. Внутри творог также нагревается и начинает испускать из себя влагу, то есть пар, который не может выйти через корочку, от чего творог и яйцо (это же белок в первую очередь) сворачивается с созданием воздушных дырочек. Вы заканчиваете жарить, повернув сырник всего лишь один раз, вынимаете его лопаткой с дырочками и выкладываете на хорошее бумажное полотенце, куда и впитываются излишки жира.

Видео «Как выбрать творог — Совет от Все буде добре — Выпуск 52 — 27.09.2012 — Все будет хорошо»:

Кушать подано!

И тут я могу вас поздравить! Вы получили абсолютно нежирное, хрустящее снаружи, нежное и воздушное белое-белое внутри идеальное изделие под названием — сырник обыкновенный!

Подавайте его с ягодами, ягодным соусом, сметаной или взбитыми сливками, да с чем угодно из того, что любите. А ваша семья будет просить их снова и снова. Как просят их мои дети и клиенты, которые даже не предполагали, что такие сырники, вообще, существуют.

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создать идеальные сырники — станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

А для ваших детей вкус этих сырников будет настоящим вкусом детства!

Источник. Ставьте лайки и Подписывайтесь на наш канал.

zen.yandex.ru

Сырники будут пышными

Эти тонкости должен знать каждый, кто жарит тонкие худые сырнички. И досадует, и грустит над ними - а толстые не получаются. Дело не в количестве ингредиентов - в самом процессе и в продуктах. У мамы всегда пышные толстые сырники, у меня - были худышки. Теперь и мои сырники пышные, толстые и аппетитные - а не худышки-блинчики, заморыши. Делюсь секретами, рецептом и фото.

От теории - к практике. Сначала тонкости, потом рецепт с пошаговыми фото.

1. Не кислый творог. Свежий. Из-за кислоты сырники будут худые: сначала поднимутся, затем сильно осядут. Сухой творог. Влагу мокрого придется компенсировать мукой - это будут оладьи, а не сырники - резиновые. Попался влажный - поотожмите воду на сито. или в марлю. Если сухой - добавьте ложку кефира.

Изделия должны быть абсолютно правильными - гладкие края, округлые, не растрепанные. И не нужно добавлять крахмал - это преступно и не вкусно

2. Много яиц - не есть хорошо. Будут жестко-липкими. На 500 г - 1 штука, максимум 2 яйца - все зависит от консистенции творога. Если масса замешивается, не распадается - достаточно.

П подавать можно с припущенным на сковороде яблоком, и посыпанным корицей - это вкусно

3. Количество муки каждый раз будет разное - зависит от плотности и влажности творога. Все рецепты - ориентировочные. Ориентируемся по ситуации - мало - добавили. И не экономьте творог: чем меньше муки - тем лучше - выше, пышнее. Остыв, мучной сырник осядет либо станет тем же оладушком. Творожный - сохранит высоту и вкус.

Из тесто можно сформировать правильные заготовки, его можно разделять - именно такое будет правильно замешанным. Более жидкое - даст неровные, рыхлые, растрепанные изделия, тонкие и быстро оседающие

Долго вымешиваем массу. Это важно. Она должна стать не просто однородной - а собрать все со стенок емкости для замеса - как сдобное тесто, мясной фарш или паштет. Не должно остаться разводов - это не оладьи. Масса для сырников должна быть легкой, но плотной - не рыхлой. Из нее можно будет скатать аккуратные шарики и расплющить - из недомешанной массы изделия будут тонкими, рыхлыми, неправильной формы, с рваным краем.

Совет! Замените 1/3 муки манкой - вариант может понравится - получаются нежными и легкими. Одна беда - остыв, теряют прелесть, становятся клейкими - вспомним холодную манную кашу. С манкой готовят на сразу съесть после приготовления :)

5. Не игнорируем соду или разрыхлитель. Во многих рецептах их нет - вот и получаются тонкими блинчиками, а не пышными внушительными сырнищами. Соду гасим уксусом - обязательно. Именно из-за них и не рекомендуется слишком кислого творога - чересчур поднявшиеся сырники низко опадают.

А вот и с манкой - как и говорила, они чуть рыхловатые выходят

6. Жарим под крышкой - хотя бы вторую сторону: сырники должны пропариться.

7. Жарим на умеренном огне: сильный огонь делает сырники жесткими - проверено. И пар поднимает творожную массу - жаренные на быстром открытом огне даже правильно замешанные имеют все шансы похудеть и стать жесткими, грубыми.

Секреты пышных сырников: это должен знать каждый

Ингредиенты:

Творог 250-300 г;Яйцо 1 шт.;Мука 3-4 ст.л.;Сахар 2-2.5 ст.л.;Разрыхлитель (гашеная уксусом сода) 1/4 ч.л. или 1/3;Ваниль на кончике ножа. Можно добавить немного кардамона или корицы - совсем - на любителя.Рыхлим творог вилкой

0. Творог сразу не смешиваем: высыпав в емкость для замеса, перетираем с частью сахара - распушиваем его.

Добавляем яйцо

1. Добавляем соль-сахар, гашеную соду или разрыхлитель, смешиваем.

3. Вбиваем яйцо, смешиваем.

Забегая наперед - формируем изделия

4. Добавляем муки - постепенно, оценивая на глаз массу - и месим - долго, с вдохновением - как говорила выше, до чистой миски.

Забегая наперед - формируем изделия

5. Формируем - тесто не должно быть сильно липким - практически не липким. Формируем шарики - катаем их двумя ладошками. Потом раз - и приплюснули.

6. Панируем в муке, прокатываем и края. Можно в сухарях мелких панировочных, но на любителя - корочка может быть жестковатой, лишит нежности.

7. Жарим на умеренном огне под крышкой. Масла не жалеем, но и не заливаем.

Жарим, жарим, жарим - под крышкой

Вот такие секреты. Попробуйте использовать их - не пожалеете времени, потраченного на их прочтение. И на сырники, поднявшиеся до самых небес кулинарного искусства. Во как завернула, а :)

Нет, на самом деле это так. А главное, вы должны сами чувствовать нужную консистенцию. Да, она зависит от творога - каждый раз разная - но и от интуиции, основанной на опыте. Вот. Приходите еще - на сырниковые рецепты и не только :)

zen.yandex.ru

Сырники из творога — как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

Доброго дня, уважаемые кулинары!

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.

Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

Содержание:

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное  название.

Нам нужно:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

Нам нужно:

  • Творог — 320 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Манная крупа- 3 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

10. Когда накалится —  выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

Вкусное лакомство как в детском садике

Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

Нам нужно:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды — по желанию.

Приготовление:

  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

Нам нужно:

  • 200 грамма творога;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
  • Сахар — 0,5 столовые ложки;
  • Мука для обваливания;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.

7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

Получаем удовольствие!

Вкусный и простой вариант в духовке

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Сырники из домашнего творога

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сырники из домашнего творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают (даже те детки, которые не любят творог в чистом виде).

Сырники — вкусный десерт из творога, который с удовольствием кушают не только взрослые, но и детки. Лучше всего готовить сырники из качественного подсушенного творога (предварительно можно протирать через сито). Кушать их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Это традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухни.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 500  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Мука  — 1  Стаканов (сколько возьмет)
Количество порций: 3-4

1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.

2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.

3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).

4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.

5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.

7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус
larik_malasha / depositphotos.com
  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

yelenayemchuk / depositphotos.com
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
yulya_taler / depositphotos.com
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

  • 7 отличных рецептов постных оладий
MayaAfzaal / depositphotos.com
  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
porosolka_balt / depositphotos.com
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
La_vanda / depositphotos.com
  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
lvssvl1 / depositphotos.com
  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

milenie.inbox.lv / depositphotos.com
  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
Zb89V / depositphotos.com
  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

Читайте также 🥯🥟🍒

lifehacker.ru


Смотрите также