Что надо на винегрет


6 секретов вкусного и нереально красивого винегрета

Винегрет – популярный салат в постсоветских странах, имеющий в составе в основном отварные овощи. Сегодня я хочу рассказать вам о секретах приготовления этого потрясающего вкусного блюда.

Обычно слово «винегрет» употребляют в значении беспорядка, неразберихи, мешанины. Наверно, так про этот салат в действительности можно сказать, ведь в его составе разнообразные по своему вкусу и цвету ингредиенты. Но это не значит, что при приготовлении продукты нужно просто забросить в салатницу и перемешать. Есть определенные правила изготовления, которые обычный винегрет превратят в кулинарный шедевр!

Как приготовить очень вкусный и красивый винегрет

Вообще, хоть многие и считают винегрет русским блюдом, этот салат пришел к нам в конце XVIII века от скандинавов и немцев. И в те времена в салате присутствовал интересный компонент – селедка! Кроме того, заправку делали из смеси уксуса, масла, сметаны и тертого желтка! А потом винегрет видоизменился, и приобрел исконно русские черты. Его готовили с квашеной капустой, клюквой, брюквой и солеными огурцами.

Многие годы кулинары экспериментировали, добавляли и убавляли компоненты салата, и в итоге появились свои определенные хитрости приготовления. И давайте с ними познакомимся поближе.

6 секретов изготовления винегрета

Состав

Обязательные компоненты винегрета – это соленые огурцы, картошка, свекла и морковь. Необязательные – квашеная капуста, лук, фасоль и зеленый горошек. Вместо соленых огурцов при приготовлении салата часто используют именно кислую капусту, а иногда и соленые грибы.

К примеру, соотношение продуктов будет такое – 2 части картофеля, 1 часть моркови, 2 части свеклы и 1 часть соленых огурчиков. Если добавляется зеленый горошек, то его нужно брать столько же, сколько и свеклы.

Также иногда в салате присутствуют такие компоненты, как чечевица, кукуруза и яйца, которые делают его более нежным. Чем мельче будут нарезаны компоненты, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовка компонентов

Оказывается, можно не только отваривать овощи, но и запекать их в духовке. Для этого продукты оборачивают фольгой и доводят до готовности в духовом шкафу. Зимой нужно выбирать более плотные волокнистые овощи, а летом можно брать молоденькие плоды, которые намного лучше запечь.

Кстати, повара говорят, что хоть овощи, сваренные в мундире, получаются вкуснее, кожуру лучше очищать, потому что в ней могут накапливаться нитраты. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой, так все микроэлементы и витамины лучше сохранятся, мы ведь хотим не только получить вкусный и красивый салат, но и полезный. Отварные овощи сначала нужно остудить, а потом уже резать.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Размер кубиков, на которые нужно резать овощи, должен быть примерно с горошину. Если вы добавляете в салат лук, то, чтобы убрать немного горечь, можно его нарезать и замариновать в уксусе.

Красочность салата

Чтобы свекла не окрасила все компоненты салата, овощи рекомендовано отваривать отдельно. И еще один секрет. Сначала нарежьте свеклу, полейте ее растительным маслом в отдельной посуде, перемешайте и оставьте постоять в течение 10 минут. После этого можно смешивать свеклу с остальными продуктами.

Заправка салата

Мы привыкли заправлять винегрет только растительным маслом. Но можно последовать старинному рецепту, и сделать уникальную заправку. Налейте в миску яблочный уксус, затем добавьте растительное масло, сахар, горчицу, соль.

Все перемешайте и заправьте блюдо. Вместо уксуса и горчицы можно взять сок лимона, а также добавить в салат измельченный чесночок. Понятно, что в различных ресторанах повара придумывают к винегретам свои своеобразные заправки. А кто-то сильно не фантазирует, и просто добавляет в салат майонез. Что ж, тут дело вкуса!

Квашеная капуста

Если вы хотите добавить в салат кислую капусту, то будьте осторожны. Чтобы она не испортила своим специфическим вкусом все блюдо, то просто промойте ее под проточной водой. Очень кислую капусту можно предварительно вымочить в течение пяти часов в теплой воде.

Сельдь

Как я уже говорила, раньше в салат добавляли селедку и яйца. А чуть позже селедку просто отдельно подавали к винегрету, мелко ее нарезая и посыпая луком. Сейчас многие тоже делают салат с сельдью.

Если вы хотите попробовать такой вариант, то рыбу предварительно нужно вымочить в молоке. Из состава лучше убрать капусту, а картофеля добавить побольше.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления винегрета. А то, как вы его будете подавать – это только ваша фантазия и воображение!

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/6-sekretov-vkusnogo-i-nerealno-krasivogo-vinegreta.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

zen.yandex.ru

Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово

Во время правления Петра Первого, винегрет, как салат не был известен. Люди ели продукты не перемешивая. Лишь через несколько лет, во Франции кулинары решили перемешать набор овощей, так и появилось это блюдо. В рецепт добавляют разные продукты и, как готовить обычный винегрет, каждый выбирает сам.

Винегрет обычный рецепт

Вот таким мы привыкли видеть классический салат винегрет. Состав и вкусовые качества его не измены, и на сегодняшний день.

На рецепт обычного винегрета нужно:

  • Клубни свежего картофеля – 300 гр;
  • Свекла — 150 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Соленые или маринованные огурцы – 100 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Уксус яблочный – 1/4 стакана;
  • Подсолнечное масло – 50 гр;
  • Сахар  – 5 гр;
  • Черный перец – 3 гр;
  • Веточки зелени укропа – 20 гр.

Как делать обычный винегрет:

  1. Все подготовленные овощи промываем от грязи. Укладываем по разным кастрюлям и ставим на огонь. После закипания варку продолжаем: для свеклы – 60 минут, картофель и морковь – от 20 до 30 минут.
  2. Теперь необходимо провести тест на готовность продуктов. Для этого достаточно проткнуть овощи острым ножом, если он входит свободно, значит корнеплоды готовы.
  3. Остужаем овощи, чистим и нарезаем кубиками размером 1 см на 1 см.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем нижнюю и верхние части. Промываем и режем очень мелко.
  5. После производим нарезку соленых огурцов — средним кубиком.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой таре.
  7. Готовим заправку к салату. Для этого в небольшую емкость добавляем масло и уксус, добавляем соль, перец, сахар. Размешиваем. Режем мелко свежие веточки зелени укропа. Снова перемешиваем. Убираем в холодное место на 20 минут, чтобы она настоялась.
  8. Подготовленные овощи заправляем готовой заправкой и перемешиваем.
  9. При подаче блюда на стол украшаем свежей зеленью.

Совет: закуску можно подавать на стол двумя видами. Первый, как общее блюдо в салатнике. Второй, заключается в индивидуальной подаче.

Как приготовить винегрет – рецепт обычный с горошком

Приготовив обычный винегрет можно в него добавить немного маринованных вешенок, тогда из простого блюда он превратится в праздничное. Вкус его будет намного насыщенным и приятным.

Что входит в винегрет обычный:

  • Морковь – 100 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Красная фасоль – 200 гр;
  • Консервированный зеленый горох – 200 гр;
  • Клубни картофеля небольшого размера – 200 гр;
  • Капуста квашенная – 150 гр;
  • Лук репка – 50 гр;
  • Вешенки маринованные – 100 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Растительное масло – 60 гр.

Винегрет рецепт обычный с горошком:

  1. Чистые овощи отвариваем до полной готовности. Даем им полностью остыть и убираем верхнюю кожицу, которая не пригодна для употребления. Нарезку картофеля производим кубиком размером 1 см * 1 см. Складываем в тару, где будет перемешиваться холодная закуска.
  2. Свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.
  3. Купленную квашенную капусту откидываем на сито и даем стечь лишнему рассолу. Если полоски слишком длинные, то следует их немного порубить.
  4. После производим нарезку моркови кубиками.
  5. Консервированную фасоль открываем и выкладываем на сито. Ждем, когда лишняя влага стечет. Складываем ее в посуду с нарезанными продуктами.
  6. С горохом поступаем таким же образом, что и с фасолью.
  7. Вешенки выкладываем в дуршлаг и промываем отфильтрованной водой. Шинкуем мелко.
  8. Аккуратными движениями размешиваем, добавляем немного поваренной соли и заправляем растительным маслом.
  9. Накрываем его крышкой и убираем в холодное место на 20 минут. Это требуется для того, чтобы закуска настоялась.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

В данном варианте приготовления, рассмотрен не только добавочный ингредиент – квашенная капуста, но и изменена технология приготовления овощей. Вместо варки, используется запекание в пищевой фольге, благодаря чему вкус и аромат блюда будут не обычными.

Что надо для винегрета обычного:

  • Картофель свежий – 250 гр;
  • Морковь свежая – 150 гр;
  • Свекла свежая – 150 гр;
  • Горох зеленый – 1/2 банки;
  • Капуста квашенная – 100 гр;
  • Огурцы соленые или маринованные – 150 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Черный перец в молотом виде – 5 гр.

Как делать винегрет обычный рецепт:

  1. Овощи моем от грязи. Берем пищевую фольгу и нарезаем ее на небольшие квадратики. Каждый овощ заворачиваем отдельно, предварительно смазав маслом.
  2. Выкладываем на противень и устанавливаем в духовой шкаф. Выстраиваем температуру 190 — 200 градусов. Время готовки овощей составит от 30 до 45 минут.
  3. Готовым корнеплодам даем остыть и очищаем их от кожуры. Производим нарезку кубиком размером 1 см на 1 см.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Режем мелким кубиком.
  5. Огурцы соленые достаем из банки и укладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезку производим мелким кубиком.
  6. Квашенную капусту отжимаем от лишнего рассола, и укладываем на разделочную доску. Рубим ее на более короткие полоски.
  7. Все подготовленные продукты укладываем в чистый салатник, добавляем поваренную соль, перец и заправляем подсолнечным маслом. Все размешиваем.
  8. Подаем блюдо на стол, предварительно сделав украшение из овощей.

Важно: в данный вариант приготовления винегрета можно добавить кислое яблоко или клюкву.

Как приготовить обычный винегрет

Заменив в классическом варианте приготовления маринованные огурцы на зеленые оливки, мы получаем совсем новый и оригинальный вид салата. Его можно использовать, как за ужином, так и поставить на праздничный стол. Приготовьте его и удивите всех своих гостей, новым и незабываемым вкусом.

Необходимы следующие продукты:

  • Картошка – 150 гр;
  • Морковка – 80 гр;
  • Свекла – 100 гр;
  • Оливки зеленые – 1/2 банки;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Свежие перья зеленого лука – 40 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр.

Как готовить винегрет рецепт обычный:

  1. Купленные овощи очищаем от грязи под проточной водой. Складываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Свеклу лучше всего варить в отдельной небольшой кастрюле.
  2. Сливаем воду, а сами овощи убираем в сторону до полного остывания. После чистим от кожицы.
  3. Шинкуем овощи не большим кубиком.
  4. Оливки открываем и сливаем с них рассол, выкладываем их на бумажное полотенце для того, что они немного обсохли. Шинкуем их кольцами.
  5. Перышки свежего лука промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть.
  6. Мелко шинкуем его на разделочной доске.
  7. В пластиковую тару укладываем подготовленные продукты, добавляем немного соли, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
  8. Выкладываем горкой на плоское блюдо, украшаем и подаем на стол.

Обычный винегрет рецепт

Добавив в винегрет морские водоросли, вы не только получаете незабываемый вкус, но и насыщаете свой организм полезными витаминами и минералами. Вкус готового блюда получается нежным и пикантным.

Необходимо:

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковка;
  • 4 отварных картофелины;
  • Горох зеленый – 100 гр;
  • Огурец свежий – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Морские водоросли маринованные – 70 гр;
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 10 гр;
  • Масло с запахом – 40 мл.

Винегрет рецепт обычный:

  1. До того момента, как вы решили приготовить салат винегрет, необходимо позаботиться о том, чтобы все корнеплоды были отварены.
  2. Охлажденные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем от верхних листьев и отрезаем места, которые не годны к употреблению в пищу. Промываем. Нарезаем соломкой.
  4. Морские водоросли достаем из упаковки, и вкладываем их на салфетку, тем самым даем им немного обсохнуть.
  5. Свежую зелень промываем и встряхиваем. Раскладываем на бумажном полотенце до полного высыхания. После мелко рубим.
  6. Нарезанные овощи выкладываем в салатник немного солим и перчим, если есть необходимость. Заправляем маслом и размешиваем.
  7. Подаем на стол.

Совет: В данном рецепте морские водоросли заменяют обычную квашенную капусту, поэтому покупать их лучше в пакетах. Именно в таком виде морепродукты имеют немного кисловатый вкус. Конечно же, можно использовать и морские водоросли в соленом виде, которые продаются в жестяных банках, но уже такого ярко выраженного вкуса, как у маринованного вида не будет.

В заключении хотелось бы сказать, что вариантов приготовления винегрета существует большое количество. Приготовив один из представленных выше рецептов, вы порадуете не только себя, но и своих близких. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут довольны.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Винегрет — 10 вариантов салата

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
  3. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
  4. Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
  5. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
  6. Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.

Калорийность винегрета

Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.

В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку.

Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.

Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.

Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется! Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Капуста квашеная: 0.5 кг
  • Свекла: 3 шт.
  • Картофель: 5 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зеленый горошек: 1/2 бинки
  • Огурцы соленые, маринованные: 3 шт.
  • Масло подсолнечное: 6 ст. л.
  • Уксус 3%: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.

  2. То же сделать со свеклой.

  3. Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.

  4. Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.

  5. Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.

  6. Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.

    Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.

Рецепт винегрета с горошком

Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.

Для приготовления традиционного винегрета с зеленым горошком вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 1 свекла, размером больше среднего;
  • пара морковок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • зелень, перья зеленого лука;
  • зеленый консервированный горох;
  • для заправки – растительное масло либо майонез.

Порядок приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле либо, используя пароварку, пока они не станут мягкими, и не будут прокалываться ножом.
  2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см.
  3. Такого же размера кубиками нарезаем очищенную морковь, свеклу и соленые огурцы.
  4. Зелень (укроп, петрушку) и перья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Репчатый рук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты в емкости, добавляем консервированный горох и солим.
  7. Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом либо майонезом. Однако второй вариант выйдет более калорийным.

Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой?

Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.

Для этого тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь необходимо завернуть в фольгу, выложить на середину противня и оставить в разогретой духовке примерно на 1 час. Помимо упомянутых овощей, вам потребуется:

  • маринованные либо соленые огурцы – 2-3 штуки среднего размера;
  • полбанки консервированного гороха;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • сок половины лимона;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Остывшие запеченные овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в удобный салатник.
  2. Квашеную капусту избавляем от лишней жидкости, отжав ее предварительно руками, добавляем к другим овощам.
  3. Отбрасываем горошек на сито, давая стечь лишней жидкости, всыпаем его к другим ингредиентам винегрета.
  4. Теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого в отдельной пиале смешиваем лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука и растительное масло.
  5. Заливаем овощи заправкой и тщательно перемешиваем.
  6. Даем салату около получаса настояться в холодильнике.

Рецепт винегрета со свежей капустой

Если вас интересует, испортите ли вы винегрет, заменив в его составе квашеную капусту на свежую, наш ответ – нет. Он по-прежнему останется таким же вкусным и полезным, особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Помимо традиционных свеклы, моркови и картофеля, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • пару маринованных огурцов;
  • консервированный горох – ½ банка;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев» около 60 минут;
  2. Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем;
  3. Белокочанную капусту также шинкуем, смешиваем с луком и разминаем руками. Пока они не приобретут консистенцию квашеной;
  4. Нарезаем кубиками очищенные вареные овощи и соленый огурец, добавляем их к капусте с луком;
  5. На сито откидываем горошек, чтобы избавить его от лишней жидкости;
  6. Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, добавляем сахар и соль;
  7. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся аппетитным салатом.

Как сделать винегрет с селедкой

Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.

Вам потребуются следующие продукты (картофель, морковь и свекла остаются неизменными составляющими винегрета):

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Если вы хотите уберечь от окрашивания кастрюлю, то свеклу можно положить в целлофановый пакет, завязать его сверху и варить прямо в нем.
  2. Пока овощи доходят до необходимой мягкости, очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем филе небольшими кубиками. Молоки и икру также можно добавить в салат, они станут его изюминкой.
  3. Репчатый лук очищаем, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости можно, если перед тем, как класть в салат, залить кипятком.
  4. К свекле добавляем очищенные и нарезанные кубиками отварные овощи, а также квашеную капусту.
  5. Добавляем в салат соль, специи, тщательно все перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом.
  6. Украшаем салат кусочком яблока и зеленью.

А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!

Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Фасоль хоть и не входит в состав классического винегрета, но очень органично в него вписывается. Изюминкой приведенного ниже рецепта станет его уксусно-горчичная заправка. Помимо неизменного овощного трио – картофель, морковь и свекла, вам потребуется:

  • стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • по маленькому пучку укропа и зеленого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 40 мл растительного или оливкового масла;

Порядок приготовления:

  1. Морковь, картофель и свеклу отвариваем выбранным способом, когда они полностью остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками;
  2. Фасоль необходимо замочить предварительно на ночь в холодной воде. Если данное условие не соблюдено, то в воде ей необходимо дать постоять минимум 2 часа. Провариваем фасоль в подсоленной воде примерно 60-70 минут.
  3. К отварным овощам и фасоли присоединяем мелко нарезанный соленый огурец, нашинкованные зелень, свежий, зеленый лук.
  4. В пустой пиале смешиваем ингредиенты для заправки: масло, горчицу, уксус, немного соли и перца. Перемешиваем до однородности и заливаем овощи получившейся заправкой.
  5. Даем винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Помимо упомянутого в названии рецепта соленого огурца, мы предлагаем разнообразить эту классическую закуску рубленым яйцом. Вам потребуется несложный набор продуктов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем овощи тем способом, который для вас наиболее удобен. Когда они остынут, очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
  2. Отвариваем куриные яйца, им также даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем;
  3. Лук мелко шинкуем кубиками либо полукольцами;
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками;
  5. В емкость с нарезанными овощами добавляем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем;
  6. Отдельно готовим заправку, смешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
  7. Добавляем заправку к остальным продуктам, перемешиваем и даем настояться около двух часов.

Винегрет со свежими огурцами

Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.

За основу вы можете взять любой из приведенных выше рецептов.

Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.

Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Какую выбрать свеклу?

  1. Для приготовления винегрета необходимо выбирать столовую разновидность свеклы с темно-красной либо бордовой мякотью.
  2. Идеальная форма овоща, указывающая на правильные условия роста – овально-шаровидная.
  3. Старайтесь отдавать предпочтения корнеплодам с ровной, не потрескавшейся кожицей без признаков гнили и порчи.
  4. На прилавках она должна продаваться без ботвы, потому как листья вытягивают из овоща драгоценную влагу, делая его дряблым.

Как варить овощи?

Вне зависимости от выбранной вариации винегрета, три его основных ингредиента, которыми являются картофель, морковь и свекла, необходимо отварить до мягкости. Причем это не обязательно делать классическим образом – в кастрюле. Вы можете запечь овощи в духовке, отварить их на пару или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Разогрев», запаковать в целлофан и засунуть в микроволновку. Время приготовления овощей не будет сильно отличаться, какой бы способ вы не выбрали:

  1. Картофель варится около 20 минут.
  2. Морковь – 25-30 минут.
  3. Свекла – около 60 минут.

Соус или заправка для винегрета?

Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.

Полезные советы

Несмотря на то, что винегрет считается простейшим салатом, он также имеет несколько тонкостей:

  1. Если вы запечете овощи для винегрета в духовке, они не растеряют свои полезные свойства, а по максимуму передадут их блюду.
  2. Добавляя в состав винегрета соленый огурец, вы превращаете салат в скоропортящееся блюдо, которое нежелательно хранить более суток.
  3. Не допустить окрашивания свеклой остальных овощей можно, если залить ее маслом отдельно от них.
  4. Отличной заменой соленым огурцам могут послужить маринованные грибы и яблоки.
  5. Чтобы овощи лучше пропитались заправкой, нарезать их следует именно небольшими кубиками.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда с овощами, Салаты | Метки: Салаты, Свекла | 13 комментариев

ladyelena.ru

Винегрет рецепт классический. 9 пошаговых рецептов классического винегрета

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный. Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.

Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав: Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 2 шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Горошек консервированный — 1 банка Огурцы соленые — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.

Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.

Морковь нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Солёный огурец нарезаем кубиками.

Свеклу нарезаем кубиками.

Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.

Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.

Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета: Свекла крупная-1 шт. Зеленый горошек-1 банка Морковь-2 шт. Картофель-3 шт. Соленые огурцы-300 гр Растительное масло -150

Соль

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.

Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.

Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.

Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.

И мелко нарезанный отварной картофель.

Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда. Состав: Свекла мелкая — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук красный — 1 шт. Капуста квашеная — по вкусу

Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.

Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета. Состав: Свекла — 1 кг Морковь — 700 г Картофель — 1 кг Огурцы соленые — 300 гр Зеленый горошек — 300 гр Селедка — 2 шт. Майонез — 50 гр

Лук зеленый

Приготовление:

Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.

Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.

Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.

Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.

Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав: Свекла (средняя) — 1 шт. Морковь (большая) — 1 шт. Картофель (средних) — 4 шт. Сельдь — 2 шт. Оливки зеленые Лук зеленый (пучок) Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан Огурец большой — 1 шт.

Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:

Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.

Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.

Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.

Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций: Морковь отварная — 100 г Свекла отварная — 150 г Картофель отварной — 200 г Огурцы (соленые) — 120 г Горошек зеленый — 50 г Фасоль (отварная) — 100 г Капуста (квашенная) — 150 г Шампиньоны свежие — 250 г Лук репчатый — 70 г Уксус — 70 г Масло растительное — 120 г Специи

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны моем и режем.

Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.

Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.

Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.

Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав: Отварная свекла -1 шт. Отварная морковь — 2 шт. Отварной картофель – 4-5 шт. лук красный -1 шт. Три тушки кальмаров Огурец свежий и маринованный Соль и перец Уксус  Масло растит. Консервированный горошек – 2 ст. л.

Зелень

Приготовление:

Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.

Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.

Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.

Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.

Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.

Посолить, добавить масло и перец, перемешать.

Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.

Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.

Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.

Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.

Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.

Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.

Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.

Состав: 2 консервы «Сардина в масле» Свекла – 4 шт. Морковь – 6 шт. Картофель – 4 шт. Майонез

Перец

Приготовление: Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.

Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.

Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее. Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом. Не используйте металлическую окисляющуюся посуду. Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать». Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие. Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов. Сначала соль, потом – масло. Помните: нерафинированное масло полезнее.

Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав: Отварная телятина (говядина) — 300 гр Слабосолёная сельдь — 1 филе Зелёное яблоко — 1 шт. Крупная отварная морковь — 1 шт. Крупная отварная свёкла — 1 шт. Стебель черешкового сельдерея Маленькие маринованные огурчики — 4-5 шт. Маринованные грибы (грибное «ассорти») — 4 шт. Листья салата для подачи Редис для украшения Красная икра для украшения — 4 ч. л. Яйцо сваренное в крутую для украшения — 1 шт. ………………………………… Для соуса Винегрет: Оливковое (подсолнечное) масло — 6 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Столовый хрен — 0,5 ч. л. Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса) Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу ……………………………….. Для других заправок: Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:

Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.

Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:

1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.

Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.

Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

culinarygallery.ru

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

lifehacker.ru

5 рецептов: как правильно сделать «Винегрет» вкусно и просто

Кто не знает рецепт вкусного «Винегрета»? У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в блюдо изюминку. К тому же, даже дамы на диете не прочь перекусить этим угощением. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что же, разберем несколько самых вкусных вариантов приготовления закуски и придумаем новый состав винегрета.

Самый вкусный винегрет рецепт

Этим вариантом салата винегрет можно утолить голод сразу и даже не дойти до основного блюда! А все только потому, что закуска сытная и очень вкусная.

На очень вкусный винегрет нужно:

  • 7 средних картошек;
  • 4 средние моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4-6 стол. л. растительного масла;
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Винегрет самый вкусный рецепт:

  1. Картофелины, свеклу, морковь помыть, сварить и остудить. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
  2. Очистить овощи и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать очищенную от шелухи луковицу.
  4. Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, залейте растительным маслом и перемешайте.
  6. Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы.
  7. Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.

Совет: вместо консервированной фасоли Вы можете взять обычную. Для начала замочите бобы в комнатной воде на ночь, а после отварите до готовности. Цвет фасоли не имеет значение.

Рецепт вкусного винегрета с горошком

Название этого салата сразу открывает секрет состава. Винегрет с горохом будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.

На самый вкусный винегрет нужно:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 9 столовых ложек квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет с горошком:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
  2. Очистить от кожуры все три продукта, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать.
  4. В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле.
  5. Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
  6. Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
  7. Высыпать в посуду лук.
  8. Квашенную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски ножом и затем положить к остальным продуктам.
  9. Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить растительное мало и снова перемешать.
  12. Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом, а лук раскрыл свои свойства.

Совет: после отваривания корнеплодов можете подставить их под холодную воду на 5-10 минут. Так овощи быстрее остынут и будут намного легче чиститься.

Важно: не переборщите с луком. Овощ проявляет свои вкусовые качества не сразу, а через несколько часов. Поэтому если вы планируете перекусить салатом на следующий день, не спешите резать больше этого ингредиента, иначе пикантный вкус просто испортит блюдо и перебьет любой продукт.

Готовим вкусный винегрет

Один из самых необычных, но потрясающих вариантов грибного винегрета. Добавленные шампиньоны придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, которых не хватало классическому блюду. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 маленькие моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стол. л. фруктового уксуса;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 5-7 стол. л. растительного масла.

Рецепт вкусного винегрета пошаговый рецепт:

  1. Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
  2. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. При необходимости измельчить.
  4. Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  5. В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
  7. Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
  8. При желании можно украсить закуску кусочками грибов и зеленью.

Совет: смешивая все ингредиенты одновременно со свеклой, вы получите множество оттенков бордового цвета. Такой вариант салата называется «рубиновый».

Важно: чтобы салат был свежим несколько дней, ни в коем случае не оставляйте его в тепле. Также при готовке нарезайте все продукты холодными. В таком случае вы уменьшаете риск винегрета скиснуть.

Винегрет вкусный рецепт

Этот вариант овощного винегрета прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, что позволит лучше сохранить все полезные свойства. Как запечь корнеплоды в духовке и что из этого получится, вы узнаете, если ознакомитесь с нашим рецептом.

Список ингредиентов:

  • 4 средние свеклы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Пучок листьев салата;
  • 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
  • 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Соль добавлять по вкусу.

Очень вкусный винегрет рецепт:

  1. Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждый плод и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
  2. Вытащить из духовки корнеплоды, остудить, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Листья салата ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
  7. Положить на дно плоской тарелки листья салата, затем добавить смесь из продуктов и заливки.

Важно: пропорции в салате варьируются от рецепта к рецепту, но главное в каждом из них – соблюдать одинаковые пропорции картофеля и свеклы.

Как сделать вкусный винегрет

Этот вариант салата схож с другими, но есть в нем бусины для украшения. Не бойтесь, они съедобные! И очень даже вкусные, как раз подходят к общему наряду винегрета.

Список необходимых продуктов:

  • 2 средние свеклы;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 спелый гранат;
  • 3-5 стол. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
  • Соль или перец добавлять по вкусу.

Как вкусно приготовить винегрет:

  1. Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
  2. Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
  3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
  4. В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
  5. В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
  6. Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
  7. Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.

Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка»  должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.

Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!

Поделиться:

1 Комментарий

receptysalatov.com


Смотрите также