Что можно сделать из облепихи свежей
Блюда из облепихи
Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это - морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут. ...далее
Добавил: Julechka 09.08.2013
Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2015
Существует множество вариантов применения облепихи. Одним из наиболее популярных считается облепиховое пюре! Оно обладает массой полезных свойств, богатым набором витаминов и приятным вкусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015
Насыщенный и полезный компот придаст бодрости и поднимет настроение хмурыми зимними вечерами. Готовить его будем из замороженных ягод. ...далее
Добавил: Юлия 21.12.2018
Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время. ...далее
Добавил: Galate 17.06.2013
Облепиха считается невероятно полезной ягодой, благоприятно влияющей на иммунную систему человека. Свежий витаминный морс из облепихи - чудо-напиток на каждый день, придающий силы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016
Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2016
В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016
Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Облепиха - очень полезная ягода и, конечно, хочется эти витамины сохранить на зиму. Поэтому не будем подвергать её термообработке и сделаем варенье без варки. Оно отлично подходит к чаю и насытит Ваш организм витаминами, которых так мало зимой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2018
Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Облепиха - очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2014
Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2014
Облепиха с сахаром обязательно будет как нельзя кстати на вашем столе в зимнее время. Ее можно использовать в качестве варенья, подавать с чаем или кондитерскими изделиями. Она очень полезная. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.12.2017
Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2015
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Удивить гостей не так-то просто! И все же! Я уверена, что десертом из облепихи угощались единицы! К тому же, это исключительно полезная ягода. Оригинальный десерт из облепихи порадует всех сладкоежек. ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе. ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Облепиха протертая с сахаром в домашних условиях всегда удается терпковатой, но зато сколько пользы! Плюс у нас деревья облепихи растут в качестве украшения, так что ягоды можно раздобыть бесплатно ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.07.2013
Облепиха - полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014
А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху - полезную и вкусную ягоду. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014
Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года. ...далее
Добавил: Юлия 21.12.2018
Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а чтобы получить густое варенье из облепихи в домашних условиях - нужно постараться. Вам поможет подручная техника и мой рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму. ...далее
Добавил: Giggs 21.09.2012
Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. ...далее
Добавил: Giggs 29.04.2014
Облепиховый чай - лучшее лекарство для лечения заболеваний кожи, нервной системы и для их профилактики. При этом, облепиховый чай не только чрезвычайно полезный, но и очень вкусный. ...далее
Добавил: Giggs 21.09.2012
Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы! ...далее
Добавил: Giggs 21.09.2012
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода. ...далее
Добавил: Павел 06.05.2014
Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. ...далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким - собственно, как и сама ягода облепиха. Делюсь рецептом пирога с облепихой. ...далее
Добавил: Виталия 21.09.2012
Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Виталия 29.08.2019
Страницы:
Рецептов в этой категории : 54
povar.ru
Рецепты из облепихи
Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Её плоды представляют собой ягоды красного или оранжевого цвета весом до 0.35 граммов. Мало кто знает, что в ней содержатся более 190 видов питательных веществ, за что её плоды стали называть святыми. Кроме того, это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере. Блюда из облепихи, если приготовить их по правильным рецептам, отличаются особенным вкусом. Ягоды такие сочные, за что их называют сибирским ананасом. Трудно перечислить все полезные свойства ягод, листьев и сока облепихи, поэтому её употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Например, листьями лечили лошадей еще в Древней Греции, и это не только помогало им победить болезнь, но и придать блеск и шелковистость гривы. Кстати, существует мнение о том, что свое научное название «Hippophae» облепиха получила именно в древнегреческий период от «hippos», что в переводе означает «лошадь» и «faos» – блестящий. Благодаря насыщенности питательными веществами, ягоды облепихи стали настоящим спасением для птиц в зимнее время.
Сушить
Заморозить
Всего опубликовано 22 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления

Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и...
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Облепиха — 200 г
- Сахар — 100 г

Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода...
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Облепиха — 400 г
- Сахар — 100 г

Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Облепиха — 1000 г

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные...
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Облепиха — 200 г
- Перец зелёный горошком — 6 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно...
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Имбирь сухой — 10 г
- Облепиха — 1000 г
- Соль — 10 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Эстрагон (тархун) сухой — 10 г

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 500 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Облепиха — 150 г
- Чай чёрный — 2 ст. л.

Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1200 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Облепиха — 160 г
- Сахар — 100 г

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...
Ингредиенты
- Облепиха — 1300 г
- Сахар — 2000 г

Сок из облепихи — очень красивый, вкусный и ароматный напиток. Он содержит в себе витамины, минералы и ценные органические...
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Облепиха — 1000 г
- Сахар — 200 г

Сложно переоценить пользу облепихи, содержание в ней полезных веществ и витаминов огромно, а масло вообще обладает...
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Вода сильногазированная — 200 мл
- Лайм — 0.25 шт.
- Лёд — 10 шт.
- Лимон — 0.25 шт.
- Облепиха — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сироп облепиховый — 50 мл
- Тимьян лимонный свежий — 3 веточка

Сейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это...
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 300 г
- Облепиха — 500 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень...
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Облепиха — 2500 г
- Сахар — 2 кг

Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно...
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Облепиха — 1000 г
- Сахар — 1500 г

Облепиховый сироп в народе называют облепиховым «мёдом» по схожести цвета и консистенции. На 1 кг облепихового пюре (без...
Ингредиенты
- Облепиха — 1300 г
- Сахар — 2000 г

И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных...
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Облепиха — 220 г
- Сахар — 450 г
- Цукини — 1200 г

Облепиха — очень ценная, лечебная и вкусная ягода. Все заготовки из облепихи яркие, солнечные, с особенным ароматом и...
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Облепиха — 300 г
- Сахар — 500 г

О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь. Я не могу...
Ингредиенты
- Облепиха — 1500 г
- Сахар — 1000 г

Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения,...
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Желатин — 15 г
- Облепиха — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.

Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Кардамон — 80 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Мёд — 6 ст. л.
- Облепиха — 50 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Сухой травяной сбор — 20 г

Облепиха — необыкновенно полезная ягода, содержащая в себе уникальный витаминно-минеральный комплекс и, поэтому, является...
Ингредиенты
- Облепиха — 600 г
- Сахар — 1000 г

Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп...
Ингредиенты
- Виноград светлый — 130 г
- Виноград тёмный — 130 г
- Желатин — 4 г
- Облепиха — 200 г
- Сахар — 2.5 ст. л.

Клафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый,...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Облепиха — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
webspoon.ru
Рецепты из облепихи, 94 рецепта, фото-рецепты
Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.
Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.
раздел: Морсы
читать дальшеЧай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой
раздел: Чай и чайные напитки
читать дальшеЕсли крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчита
раздел: Компоты
читать дальшеРецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добав
раздел: Варенье
читать дальшеРулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
читать дальшеАроматный облепиховый чай не только вкусный, но и полезный. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить
раздел: Чай и чайные напитки
читать дальшеОблепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу
раздел: Варенье
читать дальшеоблепиха (сок), мед, вода, отвар мяты полевой
раздел: Соки
читать дальшегруши, облепиха, вода, сахар
раздел: Компоты
читать дальшеяблоки, облепиха, вода, сахар
раздел: Компоты
читать дальшеоблепиха, сахарного песок
раздел: Консервирование
читать дальшеоблепиха, вода
раздел: Соки
читать дальшеоблепиха, сахарный песок
раздел: Пюре из фруктов и ягод
читать дальшеоблепиха, грецкий орех, сахар, вода
раздел: Варенье
читать дальшеоблепиха
раздел: Масло и масляные смеси
читать дальшеоблепиха, сахар
раздел: Джемы
читать дальшеяблоки, вода, морковь, облепиха (сок с мякотью)
раздел: Фруктовые напитки
читать дальшешиповник (сухие плоды), черника (сушеная), вода, облепиха (сок с сахаром), мед
раздел: Фруктовые напитки
читать дальшеоблепиха (сок), яйцо (желток), сахар, взбитые сливки
раздел: Фруктовые напитки
читать дальшемолоко, облепиха (сок с мякотью)
раздел: Напитки из молока
читать дальшеоблепиха (сок), сахар, желатин
раздел: Желе
читать дальшеоблепиха (сок), калина (сок), желатин, сахар
раздел: Желе
читать дальшеоблепиха (подслащенный сок), манная крупа
раздел: Муссы
читать дальшесливочное масло, сахар, облепиха (сок)
раздел: Масло и масляные смеси
читать дальшеоблепиха (сок с мякотью), вода, желатин
раздел: Мороженое
читать дальшеоблепиха, сахарный песок
раздел: Варенье
читать дальшеwww.gotovim.ru
Что можно сделать из ягод облепихи на зиму?
Заготовки из облепихи считаются самыми невероятно вкусными и полезными для здоровья. Особенно в зимнее время, когда наступает пик развития инфекционных и бактериальных заболеваний.
Именно по этой причине хозяйки пускаются в поиск простых и эффективных рецептов приготовления вкусных блюд из облепихи на зиму. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов заготовок полезной ягоды, чтобы в холодное время года оставаться всегда здоровым.
«Облепиховый мед»
Облепиховый чай — любимый напиток многих гурманов. Осенью, когда ягода созрела, можно пить его в неограниченных количествах. В горячий чайный напиток можно добавлять мороженные или сушеные ягоды, простое варенье, но вкус к сожалению получается не такой насыщенный, как хотелось бы. Для этого необходимо сделать свежевыжатый сок. Поэтому предлагаем рассмотреть простой и легкий в понимании рецепт приготовления облепихового меда. Называется он так, потому что цветом сильно похож на продукт пчеловодства.
Продукты:
- облепиха — 1,5 кг;
- сахар-песок — 900 г.
Далее следуем инструкции:
- Собранные ягоды тщательно требуется перебрать, удалить гнилые части, мусор и веточки. Промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг и дождаться стекания лишней влаги.
- Подготовленную облепиху выложить в кастрюлю, помять деревянной толкушкой. Готовую смесь переложить в сито с мелкими ячейками, установить над кастрюлей, куда будет стекать сок.
Совет! Жмых не рекомендуется выкидывать. Достаточно переложить его в кастрюлю, залить кипяченой и охлажденной водой (1 л). Поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 часов под закрытой крышкой.
- Теперь переходим к дальнейшему приготовлению и работе с полученным свежим соком. Из указанного количества ягод выйдет примерно 900 мл напитка. Добавить к нему сахарный песок, перемешивать в течение 2-3 минут.
- Установить емкость с содержимым на раскаленную плиту. При регулярном помешивании довести до кипения и убрать на кухонный стол. На поверхности будет заметна пенка, ее разрешается аккуратно удалить, как мед станет прозрачным.
- Разлить продукт по чистым стеклянным емкостям, закрыть и остудить. Хранить рекомендуется в холоде. В зимнее время для получения вкусного напитка, банку с заготовкой открывают и наливают 1/3 часть стакана меда и остальное теплую воду.
Пюре из облепихи на зиму
Что еще можно сделать из ягод облепихи? Например, облепиховое пюре, обладающее лечебными свойствами и отличающееся от других необычным вкусом. Дети и взрослые не откажутся от такого лекарства в период болезни.
Продукты:
- ягоды — 1,6 кг;
- сахар-песок — 2 кг.

Пюре из облепихи
- Облепиху отделить от веточек. Перебрать, удалить непригодные в пищу части, мусор. Промыть под водой и дождаться стекания лишней влаги. Протереть через мелкое сито в подходящую кастрюлю.
- Жмых и косточки убрать, а в полученное пюре засыпать сахар-песок. Поставить емкость с содержимым на плиту. При регулярном помешивании прогреваем состав до 70 градусов, но не выше. В противном случае, блюдо утратит все полезные витамины и соединения.
- Стеклянные банки вымыть с мылом, прогреть в духовом шкафу. Крышки прокипятить. Разлить готовое пюре по емкостям. Поставить пастеризоваться. Время зависит от объема тары: 0,5 л — 20 минут, а 1 л — 30 минут. Плотно закрутить крышкой, остудить и убрать на хранение в прохладное место. Такое лакомство прекрасно подойдет для блинчиков, оладьев или просто вприкуску с горячим чаем.
Плодово-ягодный сыр на зиму
О полезных свойствах тыквы и облепихи знают многие. Соединив ягоду и овощ можно получить витаминный микс с оригинальным и непривычным привкусом. «Сыр», приготовленный на зиму, позволит разнообразить питание, восполнить недостаток полезных соединений в организме. Определенных навыков в приготовлении блюдо не требует, что делает работу с облепихой доступной для всех.
Продукты:
- мякоть тыквы (в очищенном виде) — 4 кг;
- сахар-песок — 800 г;
- сок облепихи — 800 мл.
После чего следуем инструкции:
- Тыкву ополоснуть, удалить тонким слоем кожицу, семена и грубые волокна. Полученную мякоть нарезать на одинаковые куски. Определить в чистую емкость и засыпать небольшую часть сахара-песка. Прикрыть и оставить в таком виде на 2 часа, а по истечении времени сок требуется слить.
- Добавить остатки сахара, влить сок облепихи. Поставить на плиту и продолжить приготовление до загустения. Быстрее будет увариваться тот овощ, мякоть которого более плотной консистенции.
- По истечении времени разместить в ткань смесь, сформировать шар и поставить под тяжелый пресс на 3 суток.
- Готовый «сыр» — смазать немного подсолнечным маслом, обвалять в измельченных семенах укропа. Убрать на хранение в прохладное место.
Облепиховое масло в домашних условиях
Из облепихи можно приготовить полезное масло. Благодаря витаминному составу продукт используют при многих проблемах. Конечно, можно приобрести готовый продукт. Но стоит помнить, что лишь масло, сделанное из натуральной ягоды оказывает наибольший лечебный эффект.

Облепиховое масло
- Для приготовления требуется взять спелые, чистые и сухие ягоды. Отжать из них сок, его можно законсервировать или выпить, предварительно растворив его чистой водой и сахаром.
- Жмых требуется разложить на чистом, пищевом разносе и просушить. Существует 3 способа: на батарее, при незначительной температуре в духовом шкафу или в любом другом теплом, хорошо проветриваемом помещении. Готовый ингредиент в сухом виде измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Оливковое или подсолнечное масло разогреть до температуры 60 градусов. Залить измельченный жмых. Прикрыть и убрать в темное помещение, не забывая время от времени размешивать состав. Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную или ложку из нержавейки. Жмых и масло берется в пропорции 1 к 5.
- Спустя 24 часа состав требуется процедить. Повторяем процедуру: заливаем новый жмых, но масло используется отфильтрованное от предыдущего жмыха. Таким образом, настаивается состав не менее 4 раз.
- Теперь становится понятным, как сделать в домашних условиях облепиховое масло. Разлить по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место.
- Бутылки рекомендуется использовать из темного стекла, так как при попадании света продукт окисляется и быстрее приходится в негодность. Масло разрешается использовать не только с целью лечения, а также в косметологии. Несмотря на это стоит помнить, что не каждому человеку разрешено использовать масло облепихи по медицинским показаниям или в связи с аллергией.
Желе на зиму
Простой рецепт приготовления сладкого лакомства на зиму.
Продукты:
- облепиха — 1,2 кг;
- саха-песок — 700 г.
Далее делаем так:
- Ягоду перебрать, удалить испорченные плоды, мусор. Промыть в нескольких водах и откинуть на сито для дальнейшего стекания лишней жидкости. Получить из готового ингредиента густой сок: с помощью мясорубки (дополнительно пропускают через сито) или через соковыжималку.
- Густой сок с мякотью вылить в кастрюлю, добавить сахар-песок. Тщательно перемешать пластиковой ложкой. Прикрыть и оставить в таком виде на 6 часов. Не забывайте размешивать массу до полного растворения. Добавки не рекомендуется использовать из-за присутствия натурального пектина в ягодах.
- Разлить готовое желе по чистым, стерильным емкостям. Закрыть и убрать в холодное место для хранения.
zagotovki.guru
Что делать из облепихи в домашних условиях
Если вы собрали богатый урожай, то непременно возникнет вопрос о том, что приготовить из облепихи, чтобы сберечь ее полезные свойства. Часть ягод непременно стоит сохранить в натуральном виде, чтобы максимально сберечь витамины и микроэлементы. Есть несколько способов, которые могут взять на вооружение хозяйки.
Ягоды, срезанные вместе с веточками, можно подвесить или просто разложить в холодном помещении при температуре не выше 4 градусов. В таком месте облепиха может пролежать и до весны. Подобный способ хранения хорош тем, что не требует никаких затрат на переработку ягод. Поэтому не возникает вопрос: «Что приготовить из облепихи?». Она всегда имеется в запасе, причем в свежем виде.
Кроме того, ягоды можно хранить в сахаре. Их отделяют от веточек и засыпают сахаром в соотношении 1:1. Хранить облепиху необходимо в холодильнике. Зимой ягоды можно использовать для приготовления напитков – морсов и компотов.
Облепиху можно и засушить. Для этого ее необходимо снять с дерева еще до наступления морозов, когда кожица еще целая. Ягоды промывают и высушивают, а потом выкладывают в один слой на поверхности и подвяливают на солнце. Если нет такой возможности, то можно подсушить облепиху в духовке или в специальных сушилках.
Имеется еще один способ хранения ягод – в воде. Облепиху заливаем кипяченой водой в простерилизованной банке, сверху емкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В случае надобности ягоды можно доставать и готовить.
Облепиха очень хорошо хранится в морозилке. Ягоды культуры вообще не слишком боятся низких температур, поэтому их можно собирать даже после первых заморозков. Для хранения необходимо приобрести пакеты или контейнеры. Их наполняют ягодами и отправляют в морозилку, а зимой при необходимости достают.
Облепиха с сахаром без варки
Что можно приготовить из облепихи? Конечно же, сок. Данный рецепт не предполагает использование сахара.
Ингредиенты:
- Килограмм спелых ягодок.
- 1/3 л воды.
Спелые ягоды необходимо промыть и просушить, после чего протереть или измельчить и отжать. Полученный сок отправляем в холодильник, а сами продолжаем работать со жмыхом. Заливаем его теплой водой (жидкость должна быть нагрета примерно до 40 градусов). Масса должна настояться в течение тридцати минут.
Далее вновь выжимаем сок. Такую процедуру можно повторять несколько раз. Весь сок необходимо процедить через марлю, после чего нагреть до 75 градусов. Еще раз процеживаем жидкость и разливаем ее по банкам, которые пастеризуем при 85 градусах. Емкости объемом 0,5 литра обрабатываем в течение пятнадцати минут, а литровые – двадцать. После этого сразу накрываем их крышками.
Есть еще один вариант получения облепихового сока. Он более привычен для нас. Ягодки пропускают через соковыжималку. Полученный сок пастеризуют, как и в предыдущем рецепте, после чего быстро закатывают и отправляют на хранение.
Если у вас имеется богатый урожай, то неизменно встает вопрос о том, что приготовить из облепихи. Рецепты заготовок позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант. Однако сок всегда находится на первом месте, поскольку напитки пользуются спросом в любой семье.
Предлагаем еще один рецепт облепихового сока, при приготовлении которого используется сахар. Вначале необходимо получить сок из ягодок, воспользовавшись первым или вторым способом (оба варианта приведены нами ранее). Далее добавляем в него горячий сахарный сироп, при этом должно выполняться соотношение — 60% сока к 40% сахарного раствора.
Сироп готовится следующим образом: на литр воды кладем четыреста грамм сахара.
Даже заготовленная без сахара облепиха прекрасно простоит у вас всю зиму. Из такой заготовки можно варить компоты, делать соусы или сиропы.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи и 700 мл воды.
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и немного разомните с помощью деревянного пресса для картофеля. Ягодную массу залейте водой, перемешайте, процедите через марлю и отожмите из ягод сок. Затем разлейте в чистые бутылки, простерилизуйте, закупорьте и храните в темном прохладном месте.
Благодаря тому что ягоды не проходят термическую обработку, они не теряют своих полезных свойств.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи и 1-1,5 кг сахара.
Приготовление. Ягоды тщательно промойте и обсушите. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и хорошо разотрите деревянным прессом для картофеля. Полученную массу переложите в подготовленные банки и закройте крышками. Такую заготовку храните в темном прохладном месте.
Такой способ заготовки облепихи на зиму позволяет сохранить практически все полезные свойства этой ягоды.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи и 1 кг натурального меда.
Приготовление. Ягоды промойте и хорошо просушите. С помощью блендера смешайте их с медом до однородного состояния. Получившуюся ягодную массу разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в темном прохладном месте.
Как приготовить варенье из облепихи?
Что можно приготовить из облепихи? Вначале рассмотрим так называемые варианты «сырых» заготовок. «Сырое» варенье – наиболее щадящий вариант витаминных запасов, при котором удается сохранить наибольшее количество полезных веществ. Его так называют, поскольку облепиха не подвергается термическому воздействию.
Ингредиенты:
- Примерно килограмм ягод.
- А сахара необходимо брать немного больше – примерно 1350 г.
Ягоды промываем и немного просушиваем, после чего смешиваем с сахаром. Далее перекладываем массу в банки (простерилизованные) примерно на ¾ объема. А сверху насыпаем еще сахар и закрываем емкость крышкой. Емкости нужно хранить в прохладном месте. В таком виде облепиха может храниться более года, если ее поставить в холодильник. Со временем вы заметите, что сахар полностью растворился, а варенье при этом сохранит все полезные свойства, а также свою яркую окраску.
Среди читателей найдется немало сладкоежек, которые прекрасно знают, что в зимнее время особенно возрастает потребность в сладком. Для такой категории людей ответ на вопрос, что приготовить из облепихи в домашних условиях на зиму очевиден – конечно же, варенье. Поскольку это не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт.
Для приготовления по первому рецепту понадобится килограмм облепихи и 1,2-1,3 килограмма сахара.
Не совсем спелые ягоды промывают водой и засыпают сахаром, давая постоять примерно пять часов. За это время появится сок. Емкость с массой отправляем на огонь и провариваем после закипания до готового состояния не забывая снимать пену. Далее варенье перекладывают в банки и закупоривают.
Второй рецепт предполагает использование килограмма ягод и 1,5 килограмм сахара, 0,5 литра жидкости. Для приготовления нужно брать только спелую облепиху. Ягодки моем и просушиваем. В кастрюле готовим сироп и в него засыпаем облепиху. Оставляем массу настаиваться в течение четырех часов. По прошествии времени необходимо слить сироп и прокипятить его около десяти минут.
Варенье из ягодок облепихи можно приготовить даже в хлебопечке, ведь у домашнего помощника имеется режим «варенье».
Облепиховое варенье обладает интересным вкусом, необычным ароматом и привлекательным ярким цветом.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи и 1 кг сахара (хотя его количество можно варьировать).
Приготовление. Ягоды промойте, просушите, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая пенки. Проверьте готовность варенья, капнув каплю на блюдце. При необходимости поварите еще. Готовое варенье остудите, разложите в подготовленные банки и закройте пластиковыми крышками. Храните в прохладном темном месте.
Протертая облепиха
Как приготовить облепиху на зиму? Еще один вариант полезных заготовок – это протертые ягоды.
Ингредиенты:
- Около килограмма ягод.
- Сахара понадобится не менее килограмма, но можно класть и до 1,5 кг.
Для приготовления нам понадобятся только самые спелые ягодки. Моем и слегка обсушиваем, после чего отправляем в ступку и растираем деревянным пестиком. Полученную массу перекладываем в чистые банки, а сверху накрываем их бумагой и закрываем крышками. Заготовку необходимо хранить в погребе или холодильнике.
Облепиху можно заготавливать, комбинируя с другими компонентами – боярышником или яблоками. Для этого яблоки предварительно проваривают, а боярышник – бланшируют. А затем продукты смешивают с протертой облепихой. Далее заготовку необходимо пастеризовать около двадцати минут, если речь идет о банке объемом 0,5 литра. Литровую емкость пастеризуют около тридцати минут. После такой обработки заготовки хранятся очень долго.
Для облепихи с яблоками понадобятся такие ингредиенты:
- Примерно килограмм протертых ягод.
- Не более 0,4 кг. перетертых яблок.
- Сахара понадобится 700 грамм, но можно увеличить его количество и до килограмма.
Для варенья из облепихи и боярышника возьмем:
- Около килограмма протертых ягод.
- В два раза меньше протертого боярышника.
- Полкило сахара.
Компот из облепихи
Если говорить о том, что приготовить из облепихи в домашних условиях, то среди востребованных заготовок лидирует компот.
В ягодах имеется большое количество серотонина, который больше известен как гормон радости. Витаминные компоты помогут быть оптимистичнее в холодное время года.
В нашем арсенале имеется несколько рецептов, которые помогут справиться с приготовлением напитка.
Для приготовления «сентябрьского» компота понадобится по килограмму облепихи и сахара и вода (1,2 л).
Немного недозревшие ягоды промываем и обсушиваем, после чего засыпаем в предварительно простерилизованные банки. Далее заливаем емкости сиропом и отправляем на пастеризацию при 90 градусах. Для небольших банок объемом 0,5 литра достаточной будет обработка в течение двенадцати минут, а для литровой банки понадобится примерно 15-17 минут.
Еще можно предложить приготовить концентрированный напиток. Для этого возьмем также килограмм ягода. А для сиропа нам понадобится 400 грамм сахара на каждый литр воды. Чистую облепиху раскладывают по банкам, а потом заливают сахарным сиропом. Далее емкости пастеризуют, как и в предыдущем рецепте.
Это очень простой рецепт приготовления компота из облепихи на зиму.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи, 2 л воды и 600-800 г сахара.
Приготовление. Ягоды промойте и просушите. Сварите сироп, растворив сахар в кипятке и поварив его на среднем огне в течение 3 минут. В стерилизованные банки засыпьте ягоды на 1/3 объема, залейте их сиропом и закатайте.
Облепиха на зиму без сахара
Говоря о том, что можно приготовить из облепихи на зиму, обязательно стоит вспомнить о соке. Его делают путем прессования ягод, после чего массу пропускают через соковыжималку. По вашему желанию сок можно делать как с мякотью, так и без, а также с сахаром и без него.
Облепиховый сок – настоящий кладезь здоровья. В нем содержится много мирных кислот и более десяти витаминов. А также пятнадцать важнейших микроэлементов. А главное, что при таком количестве полезных веществ, его калорийность составляет всего 52 ккал. Такой потрясающий и живительный напиток полезен абсолютно всем.
Продолжая разговор о том, что можно приготовить из облепихи (рецепты на зиму приведены в статье), стоит вспомнить о масле. Хоть оно и не является пищевым продуктом, в нем содержится огромный комплекс нужных поливитаминов, который имеет антибактериальные, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства.
Масло из косточек и ягод имеет не только разный цвет, но и состав. Более полезным считается косточковое масло. Как приготовить масло из облепихи в домашних условиях, спросите вы. Процесс приготовления не сложен. Более того, есть несколько способов его получения.
Первый способ подразумевает получения масла из косточек и ягод. Для этого облепиху растирают и отжимают сок, на поверхности которого появится маслянистая жидкость во время отстаивания. Ее необходимо собрать в отдельную емкость.
Жом выбрасывать не стоит. Его стоит промыть и просушить при температуре не менее 60 градусов. Далее его необходимо измельчить кофемолкой или при помощи мясорубки. Полученную массу заливаем подогретым подсолнечным маслом в соотношении 1:2, можно также использовать оливковое масло. Смесь хорошо размешиваем и оставляем на неделю.
Теперь рассмотрим, как приготовить масло из облепихи вторым способом.
Данный рецепт подразумевает получение масла из сока. Спелую облепиху растираем пестиком, а затем заливаем теплой водой, температура которой составляет не менее 40 градусов. Далее массу нагреваем до 90 градусов и пропускаем ее через соковыжималку. Сок пастеризуем. В течение суток он должен настояться. После этого аккуратно снимают верхний слой оранжевого цвета и заливают его маслом.
Оставшийся массу можно несколько раз заливать водой и потом удалять масло, правда его будет получаться все меньше с каждым разом.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить масло облепихи в домашних условиях, сможете самостоятельно испробовать один из приведенных рецептов.
Желе из облепихи
В облепихе почти нет желирующих веществ, поэтому при приготовлении желе необходимо добавлять пектин.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи, 600 г сахара и 10 г пектина.
Приготовление. Ягоды промойте, сложите в глубокую кастрюлю и немного поварите, чтобы они размягчились и полопались. Затем разомните ягоды с помощью деревянного пресса для картофеля прямо в кастрюле. Полученную массу протрите через сито – из килограмма ягод должно получиться примерно 800 мл густого сока.
Многие удивятся, но из облепихи можно приготовить замечательное желе. Все мы помним, каким удивительным казался такой десерт в детстве. Но, если фруктовое желе – дело более привычное, то облепиховое далеко не все пробовали. А между тем оно очень полезное и обладает особенным вкусом и ароматом.
Для приготовления вкусного десерта нам понадобится равное количество сахара и облепихи, например, по килограмму. Вначале ягодки необходимо прогреть, чтобы они начали пускать сок, а потом растереть пестиком. Далее смешиваем массу с сахаром и доводим до кипения. Оставляем ее на восемь часов для желирования. И только после этого разливаем массу по банкам. Емкости можно закрыть капроновыми крышками и хранит их в холодильнике.
А вот некоторые хозяйки рекомендуют протирать облепиху, а затем пропускать массу через соковыжималку. Потом добавить не только сахар, но еще и желатин.
Сироп из облепихи
Из облепихового сиропа можно готовить коктейли, добавлять в десерты, использовать в качестве маринада или в соусах.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи и 600-700 г сахара.
Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите на полотенце. Затем разомните их с помощью деревянного пресса или взбейте в кухонном комбайне и отожмите сок через марлю. Вылейте его в кастрюлю и добавьте сахар из расчета 1:1. Прогрейте сок на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар, но не доводите до кипения. Горячий сироп разлейте по стерилизованным банкам, остудите и закройте крышками. Храните сироп в холодильнике.
Сок с мякотью
Для того чтобы определиться, как приготовить облепиху на зиму, необходимо ориентироваться на свои предпочтения. Можно сделать сок мякотью, если ваши домочадцы любят густые насыщенные напитки.
Необходимые ингредиенты:
- Примерно пять килограмм протертых ягод.
- Около двух литров воды.
- Не менее 1,5 кг сахара.
Ягодки промываем и обсушиваем. А далее бланшируем в кипящей воде пару минут, после чего протираем через сито и добавляем горячий сироп. Далее сок разливаем по банкам и закатываем после пастеризации.
При желании к облепиховому соку можно добавлять другие ягодные напитки из черники, ежевики и др. При этом пропорции и количество сахара можно брать по собственному усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Джем из облепихи
Из облепихи можно приготовить невероятно вкусный джем, который может выступить в качестве самостоятельного угощения или стать дополнительным компонентом к выпечке.
Для приготовления джема «янтарного» понадобится не менее килограмма ягод, 800 г. сахара и стакан яблочного сока с мякотью. Облепиху моем и бланшируем пару минут, после чего перетираем их через мелкое сито. В полученное пюре кладем сахар и оставляем массу на пару часиков для желирования. По прошествии указанного времени в пюре наливаем яблочный сок и провариваем массу около двадцати минут. Джем перекладываем в банки и пастеризуем. Далее емкости закупориваем и храним в темном подвале.
Совсем иного вкуса можно получить джем, если не использовать яблочный сок, а в процессе варки на пару минут опустить немного мяты или же в конце приготовления добавить не более четырех столовых ложек свежего сока лимона.
Облепиховый джем – это, пожалуй, самый простой способ приготовления облепихи на зиму.
Вам понадобятся 1 кг ягод облепихи, 1 кг сахара и 1 л воды.
Приготовление. Ягоды промойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не растворится сахар. Затем чуть увеличьте огонь и варите, помешивая, пока ягоды не полопаются. После чего протрите ягодную массу через сито, снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 15 минут. Готовый горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте. А можно просто остудить, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Пюре
Что приготовить из облепихи в домашних условиях в качестве заготовки на зиму? Отличным вариантом является пюре. Делается оно довольно просто. Зимой пюре можно использовать для приготовления соусов, чая или просто как витаминную добавку.
На килограмм ягод нам понадобится примерно 800 грамм сахара и сто грамм воды.
Облепиху промываем и перекладываем в емкость, после чего заливаем водой. Жидкости должно быть в десять раз меньше, чем ягод. Далее прогреваем массу до 60 градусов и протираем их сквозь сито. В полученное пюре всыпаем сахар и нагреваем его до 90 градусов не более пяти минут. После этого массу закатываем в банки.
Второй рецепт приготовления пюре немного отличается. Для него нам придется взять около килограмма протертых ягод и столько же сахара (если вы не любите сладкое, количество сахара можно слегка уменьшить).
Промытые ягоды протираем и добавляем сахар, далее перемешиваем массу и нагреваем ее до 70 градусов. Пюре раскладываем по чистым банкам, после чего пастеризуем и закатываем.
Вместо послесловия
Облепиха — невероятно полезна и вкусна,а потому ее обязательно стоит заготавливать на зиму. В условиях нашего климата она является прекрасным источником витаминов, которых очень мало в нашем рационе в холодное время года. Надеемся, что приведенные нами рецепты, помогут вам справиться с урожаем культуры и основательно подготовиться к зиме.
Многие заготовки делаются достаточно просто и быстро, не требуя от хозяек значительных затрат времени, что особенно важно в современных реалиях. Зато в зимнее время можно употреблять собственные натуральные витамины, а не приобретать синтетические вещества в аптеках. Имея в запасе несколько вариантов, вы не будете долго раздумывать о том, что приготовить из облепихи на зиму. Рецепты, приведенные в статье, надеемся, вам непременно пригодятся.
fotonamolotok.ru
Облепиха замороженная: блюда и рецепты

Рецепты
Облепиховый морс
Реклама

Рецепты
ArtUpcyclingDesing17
03 декабря 2018
Рецепты

Рецепты
ArtUpcyclingDesing17
12 ноября 2018
Рецепты

Рецепты
ArtUpcyclingDesing17
09 ноября 2018
Рецепты
ТМ «Планета витаминов»
26 сентября 2018
Рецепты

Рецепты
Инна Оленич
12 декабря 2016Реклама

Рецепты
Svetlana Gorelova
25 ноября 2016
Рецепты
Женя jennysmile83
23 ноября 2016
Рецепты
Елена-Шоколад
28 ноября 2015
Рецепты

Рецепты
Маргарита Бузова
02 апреля 2015
Рецепты
Ольга Кожухова
08 февраля 2015
Рецепты
Ольга Кожухова
08 февраля 2015Реклама
www.edimdoma.ru