Что можно сделать из грудинки свиной


Рецепты приготовления свиной грудинки

Такой продукт, как свиная грудинка, достаточно популярен среди большого количества людей. Многие считают его универсальным. Ведь его можно использовать и для бутербродов, и для закусок. Кроме этого, грудинка является таким компонентом, который подходит для разнообразных рецептов.

Поэтому многие люди хотят попробовать сделать такое лакомство в домашних условиях.

Если говорить о том, что представляет собой свиная грудинка, то это та часть свинины, которая находится в грудной части тушки. Располагается она сверху рёбер. Купить такое мясо можно как с косточкой, так и без неё.

Грудинка отличается тем, что на ней находится большое количество плёнки, а также шпик. Само по себе мясо достаточно сочное и нежное на вкус. По этой причине оно пользуется большим спросом среди людей.

В состав свиной грудинки входит большое количество жиров, а также белков животного происхождения. Кроме этого, в таком мясе практически отсутствуют углеводы.

Также в грудинке присутствует большое количество витаминов и минералов. Этот продукт достаточно калориен. Так, на 100 граммов мяса приходится около 525 калорий.

Те, кого волнует уровень БЖУ, могут не волноваться. Ведь в грудинке находится всего 9, 35 гр. белков и 52.99 гр. – жиров, что делает её очень полезной.

Однако пользу такое мясо может принести только тогда, когда едят его небольшими порциями. В таком случае оно способствует хорошему обмену холестерина, а также повышает гормональный фон у большинства мужчин.

Оно прекрасно усваивается организмом человека. Однако тем людям, которые соблюдают диету, от него лучше отказаться.

Если говорить о правилах приготовления такого мяса, то они очень просты и не требуют от человека практически никаких навыков. Чтобы свиная грудинка при приготовлении получилась и сочной и вкусной, нужно правильно подобрать само мясо. Кусок должен быть среднего размера. К тому же он должен иметь почти одинаковые слои мяса и сала.

Лучше взять такую грудинку, которая будет весить не больше полутора килограммов. Ширина куска должна быть 8-9 сантиметров. Кроме этого, грудинка может быть на кости или без неё.

Сама подготовка мяса заключается в том, что его необходимо хорошо очистить от разных осколков кости, удалить плёнку, а также хорошо промыть. Затем мясо надо натереть нужными специями и начинить чесноком. Кроме этого, можно использовать и дополнительные пряности.

Готовить свиную грудинку можно от 45 минут до нескольких часов. Всё зависит от того, какое используется мясо, а также какой рецепт приготовления выбран.

Приготовить из свиной грудинки в домашних условиях можно очень разные и довольно простые блюда. Мясо можно пожарить на сковороде, сделать грудинку горячего копчения или просто приготовить на мангале. Также грудинка бывает и сыровяленая и тушёная.

Такое блюдо из свинины получится достаточно сочным и вкусным. Оно понравится всем членам семьи без исключения. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 2 кг свиной грудинки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • специи;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой мяса. После чего его надо нашпиговать кусочками чесночка и морковки.
  2. Затем готовую грудинку надо выложить на сковородку или противень, обязательно шкуркой вниз. После этого её необходимо поставить в разогретый духовой шкаф.
  3. Готовить такое блюдо нужно на небольшом огне приблизительно 90 минут.

Когда пройдёт нужное время, ароматная грудинка будет готова к дегустации.

Не стоит бояться экспериментировать. Надо пробовать разные рецепты и добавлять разные ингредиенты. Например, можно добавить такой необычный компонент, как пиво. Результат не заставит себя ждать. Мясо поразит всех гостей не только ароматом, но и нежным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 1 свиная грудка;
  • 200 мл бульона;
  • 500 мл пива;
  • 3 средние луковицы;
  • сок из 1 лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. горчицы.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовленную грудинку необходимо достаточно хорошо натереть специями и оставить на несколько часов пропитаться.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого надо смешать сок лимона, растолчённый чеснок, горчицу, подсолнечное масло, чёрный перец, сахар и посолить.
  3. После необходимо обжарить грудинку с обеих сторон на сковородке, по 5 минут каждую.
  4. Когда она остынет можно взять приготовленный маринад и обмазать им мясо. После этого его надо переложить в форму для выпечки или на глубокий противень так, чтобы слой жира был сверху.
  5. Теперь нужно нарезать полукольцами лук и выложить его на грудинку, а сверху вылить всё пиво.
  6. Дать ей настояться надо 17 минут, после чего добавить к ней бульон и накрыть форму крышкой. Затем нужно поставить в духовку на 150-180 минут.
  7. Когда данное время пройдёт, нужно крышку снять и тушить ещё 30 минут.

Такое блюдо послужит прекрасной закуской для любого стола.

Для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать, однако придерживается здорового образа жизни, подойдёт именно такое блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 1 свиная грудка со шкуркой;
  • щепотка шалфея;
  • щепотка орегано;
  • щепотка петрушки;
  • щепотка базилика;
  • несколько зубков чеснока;
  • 350 гр. молодой моркови;
  • 350 гр. красной свёклы;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 150 гр. сыра фета или брынзы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • тёртый хрен;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • сок одного лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно смешать все травы с толчёным чесноком и при помощи данной смеси натереть грудинку. Затем её надо поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошо замариновалась. Сверху надо накрыть пищевой плёнкой.
  2. Когда время закончится, надо вынуть мясо и счистить из него все специи. После этого его необходимо положить на сковородку и поставить в духовку на 4- 4,5 часа.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Их нужно нарезать на кусочки и бланшировать по 6 минут. Затем их надо обсушить. За один час до окончания процесса, их можно добавить к мясу.
  4. Пока грудинка готовится, можно приготовить сметанный соус. Для этого надо смешать сметану с потёртым хреном, а также специями и соком с лимона.
  5. Приготовленную грудку надо нарезать на порционные куски. После этого на сковородке смешать оливковое и сливочное масло. К ним можно добавить пряности. Затем немного прогреть нарезанные кусочки и выложить их на тарелки.

При подаче нужно сверху посыпать тёртым сыром и залить сметанным соусом.

Очень многие любят картофель, однако, в жареном виде он достаточно вреден. Поэтому если его запечь вместе со свиной грудкой – это будет не только вкусно, но также и полезно. Для этого можно использовать такие компоненты:

  • 1 грудка;
  • щепотка соли;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • щепотка перца;
  • щепотка пряностей;
  • 3-5 средних картошек;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что необходимо сделать – почистить картошку и разрезать её на 4 части. Затем её надо проварить 8 минут. После чего вынуть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах. Затем картофелины надо посыпать пряностями и брызнуть на них немного подсолнечного масла.
  2. Тем временем можно заняться грудкой. Её надо натереть толчёным чесноком и специями. После дать немного постоять и можно ставить в духовку запекать. Готовить её надо в течение 60 минут. Затем необходимо добавить картофель и готовить ещё 45 минут.

Такое блюдо можно подать в общей тарелке или же порционно.

Сделать такое блюдо под силу даже неопытному повару.

Необходимые компоненты:

  • 1 свиная грудка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо заняться картошкой. Её надо почистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем надо добавить яйца, соль и перец. Из данной смеси нужно пожарить драники. После чего их надо выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
  3. Тем временем грудинку нужно порезать на куски и обжарить их с обеих сторон на сковородке. Делать это надо с чесноком.
  4. Затем нужно взять маленькие горшочки и застелить дно и стенки приготовленными драниками. Сверху выложить грудинку, после чего прикрыть её сверху драником.
  5. Всё необходимо залить сметаной и поставить запекаться в духовой шкаф на 12-16 минут.

Такое блюдо готовится достаточно быстро. Кушать его лучше в горячем виде.

Такое блюдо получится достаточно вкусным и мягким. Чтобы его приготовить надо взять следующие компоненты:

  • 2 кг нежирной свиной грудинки;
  • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 2 ч. л. приправы к шашлыку;
  • 3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо заняться подготовкой самой грудинки.
  2. После этого можно приготовить маринад. Для этого надо смешать все остальные компоненты. После чего нужно натереть им хорошо мясо с разных сторон.
  3. Далее, мясо надо свернуть в виде рулета и завязать плотными нитками. В таком виде грудинка должна быть в маринаде не менее 10 часов.
  4. Затем его можно положить в пакет для запекания. После этого на противне поставить в духовой шкаф на 120 минут. Температура при этом должна быть не больше 160 градусов.

Готовую грудинку нужно очень осторожно достать из пакета и положить под тяжёлый пресс на несколько часов.

Многие люди предпочитают блюда из свежей грудинки, то есть холодного посола.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 1,3 мл чистой воды;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 1 перчик чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 6 лавровых листов;
  • 6 гвоздик;
  • щепотка семечек горчицы;
  • щепотка семечек фенхеля;
  • щепотка семечек кориандра;
  • соль по необходимости.

Пошаговый рецепт

  1. Грудинку надо нарезать на порционные куски, размер которых будет составлять 6х7 сантиметров. Затем сложить их в глубокую посудину.
  2. Далее, надо сделать солевой раствор, добавить к нему все оставшиеся компоненты. Потом смесь необходимо поставить на огонь и готовить 4-6 минут. Когда она остынет, ею надо залить грудинку так, чтобы она была покрыта не менее чем на 1 сантиметр.
  3. После этого ёмкость следует накрыть и поставить в холод на 48 часов.

По окончании нужного времени можно приступать к дегустации.

Для её приготовления можно использовать такие компоненты:

  • 1,7 кг грудинки;
  • 75 гр. соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка красного перца;
  • 7-9 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что надо сделать – это смешать все специи, а также добавить к ним соль.
  2. Затем грудинку нужно разрезать на ровные порционные кусочки и сделать на них небольшие разрезы.
  3. В каждый из них надо положить кусочек чеснока, после чего хорошо всё обсыпать пряной смесью.
  4. Далее, все кусочки необходимо поместить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

После этого её можно дегустировать. К такому блюду прекрасно подойдёт квашеная капуста.

Для её приготовления лучше взять ту часть мяса, которая будет не такая жирная.

Необходимые продукты:

  • 1,7 кг свиной грудинки;
  • 1,2 литра очищенной воды;
  • 100 гр. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • перец горошком;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3 листочка лавра;
  • 2 ст. луковой шелухи.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо замочить шелуху, после чего промыть её при помощи проточной воды.
  2. Затем надо выложить её на дно мультиварки и добавить к ней лавровые листья.
  3. Тем временем надо поставить воду и довести её до кипения. После этого добавить сахарный песок и соль. Готовый рассол надо вылить в чашу.
  4. Туда же поверх шелухи надо выложить слой грудинки, порезанной на порционные кусочки.
  5. Затем необходимо включить кнопку «тушение» и выставить время на 30 минут.
  6. Когда пройдёт нужное время, она должна постоять ещё 2,5 часа в выключенном режиме; однако, крышку при этом открывать не стоит.
  7. После этого её надо достать и обсушить на бумажных полотенцах. Затем натереть чесноком, притрусить перчиком и отправить на несколько часов в морозильную камеру.

Такая грудинка будет не только очень вкусна, но и очень красива на вид.

Для тех, кто предпочитает свинину, грудинка покажется отличным деликатесом. К тому же рецептов её приготовления достаточно много. Каждый из них отличается своей уникальностью и вкусовыми качествами. Но в любом случае такое лакомство понравится всем без исключения, каким бы способом оно ни было приготовлено.

О том, как приготовить запеченную свиную грудинку (блюдо на Новый Год), смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Грудинка... просто грудинка

  • Домашняя
  • безе
  • грудинка
  • перец
  • простой
  • сладкий
  • чеснок

  • свиная грудинка (без костей) — 1 кг
  • соль поваренная — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 литра
  • сладкая паприка — 5 ч ложек
  • чеснок давленный — 5 ч ложек
  • лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый .

1. Грудинку помыл и побрил шкурку.

2. Приготовил маринад.

3. В кипящий маринад поместил грудинку и дал повариться 20 минут.

4. Оставил в маринаде на 8 часов.

5. Сделал смесь паприки с чесноком и обмазал мясо.

6. Обернул пищевой пленкой и в холодильник до утра.

1. Взял свиную грудинку без костей.

2. Тщательно побрил шкурку и помыл.

3. Залил кипящей водой ( 1,5 л) лавровый лист, соль, черный перец. Добавил еще розмарин. Дал пару минут повариться.

4. Опустил в рассол грудинку, довел до кипения и проварил 20 минут. Выключил огонь, накрыл крышкой и оставил на 8 часов.

5. Слил рассол и просушил мясо салфетками.

6. Приготовил обмазку из паприки и чеснока.

8. Завернул в пищевую пленку и до утра в холодильник.

5.04.39120230054281451.05

abale

21 февраля 2016, 21:13

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Мне нравится5  человек оценилиСохранить рецепт18 человек сохранили

www.koolinar.ru

Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном соку

  • Домашняя
  • безе
  • грудинка
  • колбаса
  • перец

  • рецепт грудинки:
  • свиная грудинка без шкуры и костей - 700 г
  • соль - 1 ч л
  • черный молотый перец - 1 ч л
  • красный перец - 1 ч л
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец горошком - 15 шт
  • лавровый лист - 4 шт

Очень удачный рецепт вареной грудинки в собственном соку. Она получается такой нежной и вкусной, что легко заменит любую колбасу на вашем столе.

Сделайте небольшие надрезы в грудинке и начините чесноком. Равномерно посолите и поперчите грудинку со всех сторон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сложите грудинку и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час на столе замариноваться. Затем положите грудинку в холодную воду и отправьте на огонь. Когда вода закипит убавьте огонь до минимума и варите 1 час.

Дайте грудинке остыть в пленке. Можно убрать на ночь в холодильник. Затем снимите пленку и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

5.04.4700480365792411.011

anna

21 сентября 2018, 11:08

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Мне нравится11  человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили

www.koolinar.ru

Свиная грудинка (в пакетах)

  • Домашняя
  • грудинка
  • крупяной
  • перец
  • свинина
  • чеснок

  • свиная грудинка-1.5 кг.
  • чеснок-1-2головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.

На сайте именно такого рецепта не нашла. Но а если у кого и есть выставляю вариантом. Моя свекровь всегда так готовит грудинку, я у неё научилась. Вкусно получается.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Грудинка свиная нежная и сочная - пошаговый рецепт с фото

Я вообще-то не любитель жирного,но свиная грудинка приготовленная таким способом невероятно вкусная, нежная и сочная. Луковая шелуха придаёт красивый оттенок.А специи и чеснок вкус и аромат. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 6

Нам понадобится свиная грудинка с прожилками мяса, соль, лавровый лист, смесь специй, чеснок и чёрный перец. А также горсть луковой шелухи.

Шаг 2 из 6

Насыпаем ваши любимые ароматные специи и перемешиваем их.

Шаг 3 из 6

В ёмкость выкладываем грудинку, шкурой вниз.После приготовления она будем мягкой. Если хотите, можете грудинку нарезать кусками. Добавляем помытую шелуху, соль и специи которые мы подбирали. У нас кориандр молотый, перец жгучий красный, паприка, лавровый лист. Закрываем фольгой. С момента закипания отвариваем грудинку 25 минут, при небольшом кипении. Газ выключаем, а грудинку оставляем в отваре до полного остывания, а лучше на ночь.

Шаг 4 из 6

Грудинку вынимаем, вытираем бумажным полотенцем шпигуем чесноком и обсыпаем перцем.Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Оставляем кусок на ближайшие 3-4 дня. Остальную грудинку храним в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Готовую нарезаем, на хлебушек и с горчицей, вкусно!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также