Что можно приготовить в рукаве для запекания


👌 Блюда в рукаве, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица в духовке - это беспроигрышный ужин

Курица в духовке - это беспроигрышны...

Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Ку...

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Жаркое из говядины с картофелем в ру...

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.     В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущ...

Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве

Свиная шейка в горчичном соусе, запе...

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком....

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пи...

Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью. Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное...

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав...

Заяц в рукаве

Заяц в рукаве

Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз прих...

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько. Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и...

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Нежные и сочные крылышки с картошкой...

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г...

Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве

Куриные ножки, тушеные с картофелем...

Говорят же, что все гениальное – просто. Я, собственно, не о блюде, хотя и к нему тоже можно отнести данное выражение, но я пою дифирамбы изобретателю пакетов и рукавов для запекания. Как же ими удобн...

Курица в рукаве

Курица в рукаве

Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает. Одним из м...

Как приготовить нежную и вкусную курицу в рукаве

Как приготовить нежную и вкусную кур...

Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!   Для то...

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.   Соб...

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Картофель с баклажаном запеченный в...

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего...

Рождественская утка в рукаве

Рождественская утка в рукаве

Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать...

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр...

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..   Для того,...

Курица в рукаве в мультиварке

Курица в рукаве в мультиварке

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер п...

Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра

Куриные голени в рукаве, запеченные...

Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере. Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку м...

Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве

Сочная свиная грудинка с картошкой и...

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся...

Молодая картошка и куриные голени, запеченные с тимьяном в рукаве - отличное семейное блюдо

Молодая картошка и куриные голени, з...

Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а...

Куриное мясо, запечённое в рукаве

Куриное мясо, запечённое в рукаве

Думаю, каждой женщине хочется накормить семью вкусной и здоровой едой.  Для меня важно, чтобы процесс приготовления её занимал как можно меньше времени.  Методом проб и ошибок вывела рецепт п...

Говядина, запеченная в рукаве в духовке

Говядина, запеченная в рукаве в духо...

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники. Мясо получается...

Картофель в рукаве

Картофель в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной! Степень сложности: мал...

Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве

Молодой картофель с травами, запечен...

Молодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов пригот...

Ароматные куриные голени с чесночным соусом в рукаве

Ароматные куриные голени с чесночным...

Куриные голени в рукаве – это оригинальный, простой и быстрый рецепт на скорую руку. Это прекрасный вариант, если гости нагрянули неожиданно или если вам просто хочется приготовить что-то этакое, но с...

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина 350-400 гр. Картофель 5-7 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Перец 1 щепотка Зелень 1 щепотка

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве Лук репчатый 3 шт. Соль Приправа к мясу 1 ст.л. Вода 150 мл. Свинина 600 гр. Перец чёрный молотый Уксус 1 ст.л.

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве Курица 500 гр. Тыква 150 гр. Морковь 1 шт. Лимон 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 3 ст.л. Майонез 3 ст.л. Перец чили Кориандр молотый 1 ст.л. Соль

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в рукаве в мультивар...

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Свиная шейка 1,2 кг. Чеснок 4 зубчик Смесь перцев свежемолотая 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л.

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве

Свинина 1 кг. Специи Соль 1 ст.л.

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Горчица Соль Перец

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве...

Курица 1 кг. Шампиньон 300 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 2 ст.л. Соль Приправа для курицы 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированн...

Курица в рукаве в микроволновке

Курица в рукаве в микроволновке

Курица 1 кг. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Чеснок 2-3 зубчик Майонез 2-3 ст.л. Рукав для запекания 1 шт.

Курица запеченая в рукаве с рисом.

Курица запеченая в рукаве с рисом.

Курица запеченая в рукаве с рисом Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Вустерширский соус 4 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 1 ст.л. Соль Редис Помидор черри Оливк...

Курица с картошкой в рукаве.

Курица с картошкой в рукаве.

Картофель 5-6 шт. Курица 500-600 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Специи Паприка Прованская трава Куркума Карри Майонез Кетчуп Соль

Свинина кусочками в рукаве

Свинина кусочками в рукаве

Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею - простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями. Мясо 650-700 гр. Лук репчатый 2-...

Курица запеченная с яблоками в рукаве

Курица запеченная с яблоками в рукав...

Курица запеченная с яблоками в рукаве - пошаговый рецепт с фото Курица 1.5 кг. Яблоко 4-5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Аджика 2 ст.л.

Свинина, приготовленная в рукаве для запекания

Свинина, приготовленная в рукаве для...

Свинина 800 гр. Соус соевый 4 ст.л. Чеснок 4–5 зуб Перец душистый 7–8 шт. Специя для свинины 3 ст.л.

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке

Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете - самый лучший! Св...

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком Курица Базилик Паприка Карри Чеснок Соль 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый

Буженина из свинины в имбирно-медовом маринаде, запеченная в рукаве.

Буженина из свинины в имбирно-медово...

Буженина из свинины в имбирно-медовом маринаде, запеченная в рукаве. Имбирь корень 70-80 гр. Чеснок 6-7 зубчик Соевый соус 60-70 мл. Уксус 6% 50 мл. Мёд 2 ст.л. Свинина 1,3 шт. Соль 2 ст.л. Перец чё...

Свинина с картофелем в рукаве

Свинина с картофелем в рукаве

Свинина 1 кг. Картофель 1/2 кг. Специи 20 гр. Соль

ВКУСНЕЙШАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ

ВКУСНЕЙШАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУК...

Свинина 1 кг. Мёд 1 ч.л. Горчица 1 ч.л. Горчица зернистая 1.5 ч.л. Оливковое масло 6 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Паприка 2.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Картофель 1 кг.

Курица в рукаве с черносливом

Курица в рукаве с черносливом

Курица 1 кг. Яблоко 2 шт. Чернослив 200 гр. Чеснок 3 зубчик Лимонный сок 2 ст.л. Специи

СВИНИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

СВИНИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕК...

Свиное филе 400 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке

Курица запеченная целиком в рукаве в...

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке Курица 1 тушка Соус соевый 50 мл. Соль 2 щепотка Мёд 50 гр.

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-5 зубчик Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Специи 1 по вкусу Оливковое масло 1 ст.л.

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в ру...

Курица 1,5 кг. Картофель 9 шт. Специи Соль

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве в духовке. Готовим дома вкусную свинину в рукаве. Свинина Картофель Чеснок Укроп Петрушка Лук репчатый Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Фаршированная курица, запеченная в духовке в рукаве

Фаршированная курица, запеченная в д...

Фаршированная курица, запеченная в рукаве в духовке по данному рецепту, получается удивительно ароматной и нежной и идеально подходит для праздничного стола. Курица 1 шт. Кабачок 100 гр. Лимон 1 шт....

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная шейка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Специя для мяса Соль Перец

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве

Свинина 1 кг. Соль 1 ст.л. Специи

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве: рецепт с фото Курица Базилик Паприка Карри Чеснок Соль 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке

Свинина в томатном соусе, запеченная...

Свинина 600 гр. Томатный сок 1.4 ст. Лимон 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сушеная зелень 1 ст.л. Соль 1.4 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Курица в мультиварке в рукаве

Курица в мультиварке в рукаве

Курица в мультиварке в рукаве Курица 1 шт. Картофель 3 шт. Чеснок 3 зубчик Приправа Соль

Курица в рукаве с картошкой в духовке

Курица в рукаве с картошкой в духовк...

Курица, запеченная в рукаве, нежная и ароматная, хороша к празднику! Очень быстро, просто и вкусно! Получается румяная нежная курочка и воздушная картошка! Попробуйте и вы. Курица 2 кг. Картофель 1...

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица Базилик Паприка Карри Чеснок Соль 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый

Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками

Курица в рукаве, фаршированная черно...

Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, в Курица...

Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в рукаве с медом и горчицей Курица 1,5 кг. Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лимон 0.5 шт. Приправа для курицы 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве

Окорочок куриный 2 шт. Картофель 7-8 шт. Лук репчатый 3 шт. Специи 1 ст.л. Соль Перец Чеснок 2-3 зубчик

Курица кусочками в рукаве

Курица кусочками в рукаве

Курица 700 гр. Чеснок 3 зубчик Специи

Свинина кусочками в рукаве

Свинина кусочками в рукаве

Мясо 650-700 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сахар 1 ч.л. Лимонный сок 3-4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Специи

Запеченная свинина в рукаве в духовке

Запеченная свинина в рукаве в духовк...

Запеченная свинина в рукаве в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соус соевый 4 ст.л. Мёд 1 ст.л. Картофель Чеснок 2 зубчик

Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Куриное филе 5 кусок Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Курица 1 шт. Соль 75 гр. Сахар 3 ст.л. Лимон 1 шт. Перец Петрушка 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л.

Курица в мультиварке в рукаве

Курица в мультиварке в рукаве

Запеченая курица с корочкой в духовке - простой рецепт Курица 1 шт. Картофель 3 шт. Чеснок 3 зубчик Приправа Соль

Курица запеченная в рукаве целиком

Курица запеченная в рукаве целиком

Курица 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Паприка 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Перец чили 0,5 шт.

Курица запеченная с мандарином в рукаве

Курица запеченная с мандарином в рук...

Курица 1,5 кг. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мандарин 1 шт.

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Морковь 1-2 шт. Кабачок 2 шт. Помидоры 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соус соевый Свинина 6 кусок Специя для мяса

СВИНИНА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

СВИНИНА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНИНА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ Свинина 500 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве в духовке – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время Куриные окорочка 6 шт. Лук репчатый 4 головка Чеснок 6 зубчик Морковь 4 шт. Орегано 1 ч.л. Шафран имерети...

Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в рукаве с медом и горчицей Курица 1,5 кг. Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лимон 0.5 шт. Приправа для курицы 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Курица, запеченная в рукаве с паприкой

Курица, запеченная в рукаве с паприк...

Курица 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Паприка молотая 1.5 ч.л.

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в ру...

Курица 1.5–2 кг. Картофель 1.5 кг. Чеснок 6 зубчик Соль Перец чили Растительное масло 5 ст.л.

Фаршированная курица, запеченная в духовке в рукаве

Фаршированная курица, запеченная в д...

Фаршированная курица, запеченная в духовке в рукаве Курица 1 шт. Кабачок 100 гр. Лимон 1 шт. Мята 30 гр. Пармезан 150 гр. Миндаль 50 гр. Соль 1 ч.л.

Свинина в рукаве для запекания

Свинина в рукаве для запекания

Свинина 1 кг. Пастернак 1 шт. Морковь 2 шт. Водка 2 ст. Соус соевый 0.5 ст. Специи

alimero.ru

10 простых блюд в рукаве для запекания

Праздники. Дача. Лень… При этом аппетит, зараза, в отпуск не уходит. А шашлыки уже приближаются к печенкам. А если жестом Василисы выдать вкусноту – из рукава? И просто, и мыть ничего не надо. Даже пальчики. Потому что их все оближут.

Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”

Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи.

Сам процесс: рябу моем-вытираем-натираем чесноком и специями. Апельсинами, нарезанными кружочками, утыкиваем ее везде, где можем. Упаковываем в рукав, около часа запекаем в духовке при 200 градусах. Потом можно разрезать рукав, полить курочку собственным соком и подержать еще минут 10-15. Будет курочка с корочкой.

Гусь с яблоками “А вам – товарищ”

Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.

Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок – и пихаем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим гуся в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, запихнем в рукав и отправим в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.

Рыба с травами “Фишка моя”

Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.

Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.

Свинина “Пьяная поросятина”

Ингредиенты (для соображения на троих): полкило свинины, одна морковка, одна луковица, стакан водки, рюмка соевого соуса, приправы – по вкусу и нюху. На шестерых соответственно всего вдвое.

Сам процесс: морковку режем брусочками, в мясе делаем прорези и нашпиговываем одно другим. Из соуса, водки и приправ делаем маринад. Луковицу режем кольцами, обкладываем ими нашу свинью и заливаем ее маринадом (все это в пакете). Томим там пока хватает силы воли, потом часик мучим при 200-220 градусах. Диета? Неа, никто не слышал!

Картофель “Деревенщина”

Ингредиенты: кило молодой картошечки, пара зубчиков чеснока, пара ложек подсолнечного масла, соль и всякие перцы, какие вам нравятся.

Сам процесс: картошку хорошо драим, не чистя (что приятно!) режем на сегменты – и пусть встретится с мелко натертым чесноком, приправами и маслом. Теперь всю эту компанию в рукав, духовку на 180 – а минут через сорок бежим открывать пиво, потому что уже мочи нет все это нюхать. Если предпочитаете зажаристость – посредине этого срока взрежьте пакет, и она образуется.

Котлеты “Жили у бабуси”

Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.

Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.

Рагу “Почти ирландское”

Ингредиенты: мясо какое есть, картошки сколько осталось, помидоры, болгарские перцы, лук, зелень – что нашлось в холодильнике. Можно – лимон, или чеснок, или сметана, или соевый соус. А Монморанси прогоняем.

Сам процесс: мясо режем кубиками и ровным слоем выкладываем в рукаве. Сверху – слой лука колечками, сверху – слой следующего измельченного овоща… Ну вы поняли принцип. Если это свинина или говядина, помаринуем в холодильнике и часик выпекаем при 200 градусах. Если курица, процесс ускоряется. Поедаем за чтением Джерома нашего Джерома.

Печень “Прометей”

Ингредиенты: полкило печенки (какую больше любите), пара луковиц, морковка, растительное масло, соль, майоран, оставшееся от вчерашнего красное вино.

Сам процесс: режем печенку, сбрызгиваем вином, выкладываем в смазанный маслом рукав, украшаем кольцами лука и тертой морковкой, солим-приправляем. Часик в духовке при 180-200 градусах – и можно клевать и клекотать от удовольствия!

Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”

Ингредиенты: картошка, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковка, помидоры, чеснок, травки-приправки, растительное масло, соль. (Если у вас в доме есть вегетарианцы, то у вас в холодильнике еще полно овощей, смело берите все.)

Сам процесс: моем-чистим-режим овощи (баклажаны предварительно вымачиваем в воде с солью, чтобы не горчили). Складываем их в смазанный маслом рукав, солим, сдабриваем специями. Запекаем минут сорок в духовке градусах на 180. Весело хрустим и пересматриваем фильм “Прекрасная зеленая”.

Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”

Ингредиенты: на стакан гречки грамм 200 шампиньонов (или что у вас в супермаркете насобиралось), луковица, морковка, соль, растительное масло.

Сам процесс: гречку прогреваем на сковородке, овощи и грибы моем-чистим-режем и легонько обжариваем. Гречку – в рукав, зарумянившуюся смесь – к ней, туда же два стакана горячей воды. И полчасика в духовке при 180 градусах.

Читай также:

Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов

Выходные с барбекю: 8 простейших блюд. Приготовься заранее!

Самые горячие специи: 10 рецептов с огоньком

pics.ru

Простые блюда в духовке в рукаве для запекания

Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.

Однако на этом прелести духового шкафа не заканчиваются: блюда, запеченные в дополнительной упаковке, получаются еще более нежными. Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на твоем столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления.

  1. Овощное рагу с мясом

    Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.

    При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

  2. Рыба с прованскими травами

    Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.

    Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.

  3. Картофель

    Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.

    Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.

  4. Курица с апельсинами

    Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.

    Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.

  5. Свинина в алкоголе

    Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).

    Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.

  6. Гречка с грибами

    На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.

    Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.

  7. Печень

    Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.

    Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.

Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.

vkusno.mirtesen.ru

Запекание в рукаве

легко Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в рукаве - любима, популярна и обожаема всеми. Готовится такая ...

средне Весенняя баранина

Апрель - начало сезона ягнятины. Самое время приготовить из молодой весенней баранины что-нибудь ...

сложно Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. ...

сложно Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса ...

легко Курица по-восточному средне Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини средне Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые ...

средне Индейка в маринаде

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, ...

средне Ростбиф по-флорентийски в духовке средне Праздничная уточка средне Рулет из говядины с грушами и сыром средне Закуска из куриных бедрышек легко Карп, запеченный со сметаной Курица с овощами

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

средне Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом средне Сибас, запеченный в листьях лука-порея легко Свиная вырезка с сыром средне Свиной рулет с грибной начинкой легко Баранина с курагой и фруктовым салатом сложно Свинина с яблочной горчицей средне Телятина с вишней сложно Кефаль, фаршированная грибами и гречкой средне Курица с клюквой и беконом легко Свиное филе, фаршированное абрикосами средне Филе щуки с грибами и сыром средне Сибас с кольраби легко Утиные грудки под лимонным соусом средне Утка с яблоками средне Говядина со свекольными чипсами средне Баранья нога с панчеттой средне Острая шейка с азиатскими грушами легко Дорада со шпинатом сложно Куриный рулет с грушами

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите ...

сложно Индейка с малиновой начинкой легко Морковь, запеченная с зирой средне Свинина, запеченная с травами

www.gastronom.ru

Сытный ужин в рукаве – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Поделиться

Универсальный рецепт для хозяек, которые ценят время, стремятся придерживаться принципов здорового питания и при этом хотят есть вкусно и сытно. Запекание в рукаве поможет справиться с этой трудной задачей.

Во-первых, все ингредиенты готовятся вместе, не нужно отдельно обжаривать, пассеровать и т.д.

Во-вторых, остаётся чистой духовка, нет необходимости после чистить противень.

В-третьих, при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, а влага внутри рукава не даёт ингредиентам стать жёсткими и сухими.

Наконец, набор продуктов в этом рецепте удовлетворит самого голодного гурмана. Это удачный вариант для гостевого стола: у хозяйки останется время на приготовление салатов и закусок.

Что понадобится:

1 ч.

Мясо вымыть и порезать кусочками. В миске соединить мясо, сметану, майонез и кетчуп. Добавить специи по желанию, хорошо всё перемешать. Дать 1 час постоять.

Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами, чеснок хорошо измельчить.

Грибы (например, шампиньоны) очистить и сполоснуть под проточной водой. Небольшие грибы можно брать целыми, большие следует порезать пластинами.

1 ч.

Добавить лук и грибы к мясу, всё перемешать и оставить мариноваться ещё на 1 час.

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками или брусками, добавить к мясу с грибами. Хорошо перемешать и выложить смесь в рукав.

1 ч.

Завязать рукав с двух сторон, иголкой сделать несколько проколов в верхней части рукава. Запекать в духовке при температуре 190 °C в течение часа.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Блюда в рукаве для запекания рецепты приготовления блюд в рукаве

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Запеченная фаршированная рыба в рукаве - это прекрасная альтернатива мясу. Ее можно нафаршировать грибами, овощами, рисовой крупой или твердым тертым сыром. Какую бы начинку для рыбы не выбрали, она будет в любом случае очень вкусной.

 
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Приготовление пищи в «рукаве» - это один из самых удобных способов готовки. Во-первых, этот способ требует совсем немного времени и усилий, ведь достаточно взять нужный продукт (мясо, рыба, овощи и т.д.) и положив его в кулинарный мешок, отправить сразу в духовку. А во вторых, это очень выгодно и практично, т.к. посуда, после приготовления, остается чистой — весь лишний жир, если таковой имеется, остается в самом пакете. Запеченный суда в духовке получается очень нежным и сочным.

 
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Мясо индейки очень ценится за большое содержание в его составе белка, витаминов и микроэлементов. Кроме этого, в нём содержится очень мало вредного холестерина, и оно легко и быстро усваивается нашим организмом, поэтому мясо индейки рекомендовано для диетического питания.

 
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления куриного мяса, который она использует изо дня в день. Но как же иногда хочется приготовить что-нибудь этакое из повседневных продуктов. Куриные деликатесы давно стали неотъемлемой частью в рационе любой семьи. Кто-то делает выбор, в пользу этого мяса, исходя из доступности цены, а кто-то, благодаря тому, что этот продукт считается диетическим.

  Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Куриные бедра в сметанном соусе с клюквой и помидорами черри – очень вкусное блюдо. К тому же готовится оно в духовке, что дает возможность готовить его для детей и людей, имеющих проблемы с желудком. Самое приятное, что это второе блюдо готовится быстро, не более часа.

  Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Курица  с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания о рецепт с фото

Картофель с куриным филе, луком и апельсином, приготовленный в рукаве в духовке, имеет немного специфический вкус. Поэтому если вы не склонны к экспериментам, тогда вам не стоит добавлять в блюдо апельсин. Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда готовьте блюдо по следующему рецепту. А конечный этап, который включает в себя сметану, сделает блюдо нежным и сочным.

  Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Жаркое в рукаве – вкусно, сытно и быстро. Картофель получается очень нежным и мягким, а курица будет сочной и вкусной. Что уж говорить об аромате, который будет доноситься из кухни во время готовки. Кроме того при приготовлении такого блюда вы используете минимум продуктов, а в итоге получаете вкуснейшее блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

  Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Часто у хозяек возникает вопрос, как сделать мясо, чтобы оно не утратило своих свойств, и было вкусным. Есть много разных способов приготовить блюда из мяса, каждый из них имеет минусы и плюсы.  Например, мясо жареное очень вкусное, но для организма вредное, а вот если приготовить любые продукты на пару или сварить, то получится низкокалорийно и полезно, но на вкус это получается не очень вкусно.

 
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Гусь в духовке в рукаве запеченный с яблоками

Для того чтобы запечь в рукаве гуся, вам необходимо взять подготовленную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец черный молотый, головку чеснока. Готовить гуся в духовке в рукаве для запекания нужно так. Гуся нужно промыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем чаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы смесью перца, соли и чеснока.

  Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Рыба, запеченная в рукаве, является не только вкусным и нежным блюдом, но и быстрым в приготовлении. Кроме того хозяйкам готовить такое блюдо очень понравится, так как после него не надо мыть много посуды. Надо всего лишь положить рыбу в специальный рукав и можно запекать. Рассмотрим основные этапы приготовления вкусной рыбки, а также разберем список продуктов, которые входят в данный рецепт.

 

www.recepty-kulinariya.ru


Смотрите также