Что можно приготовить из свиного сердца
Блюда из свиного сердца
Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Салат из свиного сердца - очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца - дешево и сердито. ...далее
Добавил: Montovini 14.03.2013
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. ...далее
Добавил: Mengrel12 06.05.2014
В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2017
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. ...далее
Добавил: Nufica 31.05.2014
Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке - невероятно аппетитное и необычайно вкусное. ...далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! ...далее
Добавил: Леся Федунова 29.09.2017
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. ...далее
Добавил: DianaV 15.02.2014
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.
povar.ru
Блюда из свиного сердца — 7 рецептов
Свиное сердце – доступный субпродукт, использующийся в кулинарии совершенно в различных видах. Мышечный орган можно тушить, варить, запекать и включать в качестве вспомогательного ингредиента при создании изысканных салатов. Все блюда из свиного сердца отличаются высокой пищевой ценностью в сочетании с довольно низкой стоимость.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Закуска из мышечного органа с дополнением в виде маринованного лука поразит своей мягкостью, лёгкой пикантностью с острыми нотками.
Чтобы приготовить столь аппетитный салат, необходимы:
- сердце;
- 2 крупные луковицы;
- майонез;
- любимые специи;
- лавровый лист;
- по 10 мл уксуса и воды;
- немного соли и сахара.
Способ приготовления:
- Субпродукт делится на половинки, которые очищаются от сгустков крови, сосудов и трахей.
- Сердце заливается водой, в которой варится 35 минут с добавлением лаврового листочка и специй.
- Далее жидкость меняется, и продукт проваривается ещё столько же времени.
- После остывания из него подготавливается тонкая соломка.
- Пока проводятся предварительные работы с сердцем, лук шинкуется тонкими полукольцами, которые заливаются маринадом из уксуса, воды, сахара и щепотки соли.
- Спустя 1 час луковые кольца слегка отжимаются и смешиваются с мясной соломкой.
Салат заправляется майонезом.
Как вкусно потушить субпродукты в мультиварке
Часто можно услышать точку зрения о том, что наиболее вкусные блюда готовятся лишь из мяса. Но если эти критики попробуют тушёное сердце свиное с овощами и подливкой, то их мнение в корне изменится.



Ингредиенты:
- сердце;
- крупная морковка;
- крупная луковица;
- по 40 мл томатной пасты и сметаны;
- немного муки и подсолнечного масла;
- соль и приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сердце промывается и нарезается тонкими кусочками.
- Морковка трётся, а луковица нарезается кубиками.
- В ёмкость мультиварки вливается немного масла, на котором обжаривается овощная смесь на протяжении 20 минут в режиме «Выпечка».
- По прошествии половины времени в мультиварку добавляется сердце.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, содержимое чаши заправляется сметанно-томатным соусом со специями.
- Затем добавляется немного воды, после чего блюдо готовится 2 часа в режиме «Тушение».
Хаггис — шотландское блюдо
Отличное блюдо, приготовленное в традициях шотландской кухни, предполагает наличие:
- свиных желудка, печени и сердца;
- лёгкого;
- крупной луковицы;
- 200 г овсяной крупы;
- 20 мл уксуса;
- специй и соли.
Этапы подготовки:
- Желудок хорошо очищается снаружи, а затем изнутри.
- Далее субпродукт вымачивается на протяжении 8 часов в уксусном растворе с добавлением соли.
- Крупа всыпается в миску и заливается водой, после чего настаивается до разбухания около 4 часов.
- Печень, сердце и лёгкое хорошо очищаются, промываются и выкладываются в кастрюлю, где покрываются водой.
- Варятся субпродукты 2 часа.
- В глубокой ёмкости смешиваются измельчённый лук, разбухшая крупа, соль, специи, кубики отваренных внутренних органов и 200 мл бульона.
- Подготовленный желудок заполняется начинкой, зашивается и помещается в большую кастрюлю с 5 л бульона.
- Готовится блюдо 3 часа и подаётся горячим.
Важно! В процессе тепловой обработки продукта, варить свиное сердце следует на медленном огне.
Сытный гуляш из свиного сердца



Чтобы подать к ужину вкусный гуляш, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, необходимы:
- сердце;
- по 3 морковки и луковицы;
- 2 шт. болгарского перца;
- 200 мл мясного бульона;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Очерёдность действий:
- Свиное сердце очищается, освобождаясь от сгустков крови, клапанов и сосудов, после чего нарезается кубиками, которые обжариваются на растительном масле.
- Из моркови подготавливается стружка, а из лука с перцем – полукольца.
- Морковно-луковая смесь выкладывается к субпродукту, и после добавления соли и специй, тушится 30 минут.
- Спустя указанное время в ёмкость вливается бульон, а также добавляются полукольца перца, после чего блюдо готовится на слабом огне под крышкой 10 минут.
Традиционно гуляш употребляется в горячем виде.
Рецепт запекания в фольге
Невероятно нежными и мягкими свиные сердца в количестве 4 шт. получаются при запекании в духовке с использованием фольги.
Кроме основного ингредиента, понадобятся:
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- такое же количество морковки;
- соль, специи и ½ головки чеснока.
При создании блюда из субпродуктов:
- Внутренние органы промываются, очищаются и натираются смесью из соли, специй и толчёного чеснока.
- Спустя 2 часа на фольгу выкладываются нарезанные колечками и подсоленные овощи, на которые размещаются сердца.
- Фольга закрывается, и блюдо отправляется в духовку на час.
За 10 минут до завершения указанного времени субпродукты открываются, чтобы образовался красивый румянец.
С грибами на сковороде
Салат из свиного сердца – вкусное, но не единственно возможное блюдо из питательного внутреннего органа животного.
Не менее вкусным и полезным получается кушанье на сковороде, приготовленное из:
- сердца;
- 200 г лука;
- такого же количества грибов;
- помидора;
- 50 мл сметаны;
- зелени;
- подсолнечного масла;
- соли и специй.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Чтобы блюдо получилось мягким, обработанное сердце предварительно отваривается в подсоленной воде с добавлением пряностей.
- Варится основной ингредиент 2 часа на медленном огне.
- Грибы нарезаются пластинами, которые обжариваются до румяности.
- Лук режется колечками, которые отправляются в сковороду и, спустя 5 минут, дополняются кубиками томата и отваренного сердца.
- Через 7 минут в содержимое посуды отправляется измельчённая зелень.
- После добавления грибов, составляющие блюда обжариваются ещё 5 минут, заливаются сметаной, подсаливаются и приправляются по вкусу.
Через 5 минут томления блюдо подаётся к столу.
Свиное сердце с картошкой в горшочках
Когда хозяйка, будучи на работе, узнает, что вечером намечается встреча гостей, то есть повод попробовать приготовить простое в исполнении жаркое из свиного сердца.



Для получения кушанья необходимы довольно бюджетные продукты:
- сердце;
- 1 кг картофеля;
- 300 г чесночных стрелок;
- небольшая морковка;
- ½ л огуречного рассола;
- пучок укропа;
- по 50 г томатной пасты и майонеза;
- кусочек сыра;
- немного соли и молотого перца.
Способ создания кушанья:
- Свиное сердце промывается и хорошо очищается от лишних плёнок, сгустков крови и клапанов.
- Затем мышечный орган режется на кусочки.
- Картофельные клубни очищаются и нарезаются крупными колечками, которые солятся и приправляются.
- Чесночные стрелки режутся небольшими кусочками, морковка – кубиками, а укроп мелко рубится.
- Ингредиенты раскладываются в равном количестве по порционным горшочкам в такой последовательности: картофель с сердцем, стрелки, морковка, зелень.
- В большой пиале готовится заливка из рассола, томатной пасты, майонеза, соли и специй.
- Содержимое горшочков заливается заправкой, притрушивается сырной стружкой, после чего ёмкости ставятся на противень в духовку.
Время приготовления блюда при температуре 180 °C составляет 90 минут, в течение которых хозяйка сможет принять ванну после трудового дня и подготовиться к приёму долгожданных гостей.
Блюда из свиного сердца очень разнообразны, вкусны и ароматны, поэтому не стоит в магазине проходить мимо столь питательного субпродукта.
attuale.ru
Блюда из сердца
Перед вами - простой рецепт приготовления салата из помидоров и моркови. Он получается очень вкусным и отлично смотрится на столе. Попробуйте! Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Nufica 23.08.2014
Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, - сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2014
Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
В моей семье всегда готовили салат из сердца с грибами и луком, но в этот раз мне захотелось чего-то новенького. Делюсь рецептом салата из сердца с морковью и луком. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2019
Субпродукты – классный ингредиент для закусок и салатов. Я хочу предложить вам несложный и вкусненький салат с сердцем и сыром на заметку. Пикантный, аппетитный, стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.04.2019
Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2018
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
В мультиварке готовить одно удовольствие – просто и быстро. Свиное сердце, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным и сочным. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2019
Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа - субпродукты в виде сердец. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2018
Этот рецепт для меня новый, готовила я его всего несколько раз, но не могу не отметить его оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание продуктов в нем просто потрясающее! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2019
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018
Сытный и вкусный салат из сердца оценят в первую очередь мужчины. Его можно подать как закуску или на ужин. Готовится салат просто и продукты для него самые доступные. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.04.2019
Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 54
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Как можно наиболее вкусно и несложно приготовить сердце свиное
Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.
Сердце в сметане
Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Вино красное полусладкое — 60 мл.;
- Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
- Масло подсолнечное — 50 мл.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — щепотка;
- Приправы для мяса — щепотка;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сердце — 0.4 кг;
- Вода — 50 мл.
Приготовление:
- Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
- Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
- Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
- Добавить соль и перец, залить вином.
- Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
- Посыпать приправами и довести до кипения.
- Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
- Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
Тушим с томатами
Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Сердце свиное — 0.8 кг;
- Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
- Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
- Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
- Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
- Потушить 5 минут.
- Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
- Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
- Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
- Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
- Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.
Салат по-корейски
Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 0.3 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Сердце — 3 небольших шт.
Приготовление:
- До полной готовности отварить свиное сердце.
- Нарезать его небольшими полосками.
- Добавить измельченный и пассерованный лук.
- Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
- Хорошо перемешать салат и можно кушать.
Запекаем в фольге
Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль, перец и специи;
- Сердце — 2 шт.
Приготовление:
- Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
- Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
- Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
- Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
- Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в духовке не более 45 минут.
- Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
- По готовности подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
Готовим с овощами
Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сердце — 1 шт.;
- Вода — 2 стакана;
- Мука — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
- Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
- Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
- Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
- Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
- Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
- По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.
Жарим с грибами
Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Петрушка — пол пучка;
- Сердце вареное — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
- Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
- Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
- Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
- Выложить измельченную зелень и помидоры.
- Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
- Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
- Блюдо готово!
Запекаем в горшочке
Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Сердце свиное — 2 шт.;
- Кетчуп — 100 г;
- Чеснок — 7 долек;
- Соль, перец;
- Карри по вкусу;
- Кориандр;
- Зелень.
Приготовление:
- Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
- Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
- Поверх выложить морковь и лук.
- Полить все небольшим количеством растительного масла.
- Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
- Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
- Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
- Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
- Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
- Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
- Готовить 1 час.
Овощной салат
Рецепт приготовления вкусного овощного салата.
Ингредиенты:
- Лук — 300 г;
- Огурцы соленые — 300 г;
- Морковь — 400 г;
- Субпродукт — 0.35 кг;
- Майонез — 100 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
- На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Собрать салат.
- Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
- Заправить майонезом и добавить огурцы.
- Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
- Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Тушеное сердце с овощами
skolkovarim.com
Свиное сердце с луком
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Готовь свиное сердце! Это вкусно и совсем не сложно! В данном рецепте представлен один из вариантов приготовления свиного сердца с луком. Из сердца можно приготовить массу блюд, его варят, тушат, жарят, из него готовят разные салаты. По своим вкусовым качествам сердце занимает второе место после языка, поэтому пренебрегать столь вкусным субпродуктом не стоит. Готовить свиное сердце можно не только в будни, но и на праздники. Представленный салат как раз отлично дополнит праздничный стол и приятно удивит всех собравшихся гостей.
Сердце в салате используется отварное, лук - маринованный, зеленый горошек можно взять консервированный или замороженный, по желанию. Количество майонеза регулируем по своему вкусу, можно положить меньше или больше. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, а также он вполне сгодится в качестве второго блюда на ужин для всей семьи. Гарнировать салат можно картошкой пюре , будет вкусно и сытно.1. Итак, первым делом подготовим свиное сердце. Моем его под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Внимательно осматриваем, удаляем все кровяные сгустки которые могут быть в сердце, обрезаем жилки и пленочки, удаляем лишний жир.2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящую подсоленную воду выкладываем подготовленное сердце, варим до готовности, примерно полтора часа.3. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, поливаем уксусом, посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли. Перетираем лук руками, чтобы он пустил сок и дополнительные ингредиенты как можно равномернее распределились. Оставляем мариноваться на полчаса.4. Отварное свиное сердце нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем маринованный лук и зеленый горошек, добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.5. Выкладываем салат в глубокий салатник, украшаем веточками петрушки и подаем на стол. Как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Сердце свиное - 118 ккал/100г
1000.menu
Как приготовить свиное сердце
Чтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо.
Содержание статьи
- Что можно приготовить
- Рецепты приготовления
- Готовим в мультиварке
Что можно приготовить из свиного сердца
Вариаций на тему, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце – великое множество. Из него готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушеное сердце – классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.
Из отварного субпродукта можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.
Как видите, много интересных и съедобных блюд можно приготовить с таким непримечательным, на первый взгляд, субпродуктом. Поэтому пришло самое время поговорить о вкусных рецептах.
Рецепты приготовления
Итак, первый рецепт, с которого хочется начать – приготовление тушеного свиного сердца.
Для этого блюда вам понадобится:
- Сердце свиное – 1 шт.;
- Среднего размера морковь – 2 шт.;
- Небольшие головки лука – 3 шт.;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
- Соль, перец и специи на ваш вкус.
Первым делом промойте мясо в большом количестве воды. Затем уже чистый продукт порежьте ножом на кусочки средней величины, при этом постарайтесь вырезать все сосуды около сердечного клапана.
В сковороду с разогретым маслом отправьте обжариваться, предварительно очищенный и измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, вымытую, очищенную и измельченную на крупной шинковке.
Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и поперчите блюдо, насыпьте специй. Обжарить мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
Если вы готовите в сковороде с высокими бортами, то самое время добавить в блюдо воду. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца от дна посуды. Если ваша сковорода не позволяет полноценно потушить мясо, то переложите обжаренные продукты в кастрюльку и уже туда добавьте воду. Еще раз посолите еду, тушите до готовности сердца.
По времени это займет 60–90 минут. Есть это блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами. Теперь вы знаете один из вариантов того, как приготовить аппетитное свиное сердце в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. А давайте-ка научимся делать вкусный салат с этим продуктом.
Для приготовления закуски понадобится:
- Сердце свиное – 500 г;
- Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
- Плавленый сыр (но не в ванночках, а «твердый», например, «Дружба») – 100 г;
- Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Минеральная вода;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению салата из свиного сердца. Первым делом обработайте субпродукт. Промойте его в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите блюдо, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут. Возможно, времени понадобится больше – все зависит от субпродукта и размеров кусочков, которыми вы его нарезали.
Когда до окончания процесса приготовления останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте. Все, салат готов. Подавать его вкусно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к тому моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.
Готовим в мультиварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей такого чудо-техники, как мультиварка, то вполне можете использовать ее для приготовления блюда со свиным сердцем. Мясо в мультиварке получится очень нежным и вкусным.
Для приготовления вам понадобится:
- Сердце свиное – 500-600 г;
- Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Специи на ваш выбор.
Чтобы приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке, первым делом промойте и обсушите продукт. Затем удалите пленку и лишний жир, нарежьте средними кусочками. Подготовленное мясо переложите в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим «Тушение», готовьте 10 минут.
Пока блюдо тушится, займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
Уже чищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим «Тушения» на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.
Подавать можете с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами. Теперь вы знаете рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке. Как видите, нет ничего сложного, пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.
Теперь вы знаете несколько вариантов того, как правильно и вкусно приготовить свиное сердце. Не бойтесь экспериментов на кухне, порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном приготовлении. Готовьте, и приятного вам аппетита!
by the materials mjusli.ru
http://za100le-online.ru/multipovar/kak-prigotovit-svinoe-serdce.html2015-10-12T21:46:30+00:00adminмультиповарблюда из мяса,вторые блюда,мультиваркаЧтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо. Содержание статьи Что можно приготовить Рецепты приготовления Готовим в... volochk[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru