Что можно приготовить из рисовых хлопьев кроме каши


Рисовые хлопья: блюда и рецепты

Фруктовый смузи с рисовыми хлопьями

Фруктовый смузи с рисовыми хлопьями — это вкусный освежающий ароматный полезный напиток или десерт на завтрак, который придаст бодрости на весь

Торт-парфе «Смородиновые облака»13 августа 2012 23 января 2012 11 января 2012 Запеканка с рисом и яблоками

Запеканка- прекрасное блюдо для завтрака

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом05 ноября 2009

www.edimdoma.ru

Сладкие оладьи из рисовых хлопьев

Традиционный рецепт оладьев обязательно включает в себя яйца и молоко, а также муку для теста и соду для «пышных форм». Это ингредиенты классического рецепта, которые обычно использует большая часть людей всю свою жизнь. А вот рецепт оладьев из рисовых хлопьев и банана — уникален.

Конечно же, убрав добрую часть традиционных ингредиентов и заменив их на более экзотические, получаешь совершенно иное блюдо, которое уже мало чем напоминает вкус привычных оладьев. Но тем не менее, это очень вкусно, более того, это полезно. Рецепт постный, поэтому вы не найдете в нем ни яиц, ни молока, ни даже соды с уксусом.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. рисовых хлопьев
  • 1 банан спелый или 2-3 маленьких банана (бэби)
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • вода , чтобы замочить хлопья
  • мука

Как приготовить сладкие оладушки из рисовых хлопьев

Рисовые хлопья высыпать на тарелочку и перебрать. Иногда в рисовых хлопьях, как и во многих крупах, могут попадаться твердые крупинки или семечки других культур, поэтому лучше сразу перебрать и удалить лишнее.

Залить хлопья питьевой водой так, чтобы вода покрыла лишь половину хлопьев. 

Отставить хлопья в сторонку, а тем временем бананы очистить от кожуры и сделать банановое пюре с помощью блендра или просто раздавить вилочкой.

Хлопья напитаются водой за 5-7 мин. 

Смешать банановое пюре с хлопьями и сахаром. Добавить соль.

Добавить муку и заместить тесто. Тесто должно получится густым и немного липким (за счет бананов). Руками будет тяжело формировать оладушки, поэтому тесто лучше выкладывать на сковороду ложкой.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем аккуратно тесто. Через 2-3 мин. можно попробовать перевернуть оладьи. Если сделать это слишком рано, то тесто может прилипать к ложке и форма оладушка распадется. Обжарив с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую.

Через 10 мин. оладьи из рисовых хлопьев готовы. Можно разливать чай по чашкам и подавать сладкие оладушки к столу. 

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Пудинг из рисовых хлопьев с корицей. Ингредиенты: сливочное масло, сливочное масло, молоко

 

ОПИСАНИЕ

                                         

   Очень вкусный, простой пудинг, пахнущий ванилью и корицей, а также кокосом... Вместе эти ароматы придают обычному рису звание десерта! 

Участник конкурса

Ваш летний слим-рецепт

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Очень простой состав у пудинга-десерта!

Заливаем хлопья молоком и варим на маленьком огне минут 10. Можно варить на кокосовом молоке, будет ещё вкуснее!

Варим вместе с сахаром, солью, ванилью и кокосовой стружкой. В конце выжать лимонный сок для баланса сладости.

Керамические формочки в это время смазываем мягким сливочным маслом. Дно формочек-6 см, высота-4 см.

Обсыпаем стенки и дно слегка сухарями.

Распределяем сварившийся рис, сверху кладём по кусочку масла.

Сверху посыпаем корицей и сахаром пополам.

Запекаем в разогретой духовке до 200* около 10 минут (с учётом, что пару минут будут нагреваться только формочки). Сухари подпекутся и придадут пудингу хрустящую корочку, что очень вкусно с нежной серединкой)

Подаём, украсив цветной сахарной крошкой.

Подаём на завтрак, полдник или просто на десерт вкусный ароматный пудинг!

А некоторым остаётся только облизнуться:)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Печенье на рисовых хлопьях

  • Домашняя
  • ванильный
  • молоко
  • печень
  • печенье
  • сахар
  • слива
  • хлопья

  • хлопья рисовые — 1 ст.
  • яйца — 1 шт
  • масло слив. — 50 гр.
  • сахар — 80 гр
  • молоко — 1 стак.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр
  • вишня сушеная

1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.

2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.

3. Влить растопленное масло.

4. Всыпать муку с разрыхлителем.

5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней.

6. Выпекать при t-180* 20 минут. Приятного аппетита!

Печенье очень простое и неприхотливое. Когда нет времени на серьезную выпечку, выручит вот этот рецепт. Полакомиться им можно с чаем, с кофе, с молоком, со снежком и т.д. 

Мне нравится7  человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

www.koolinar.ru

Рисовые хлопья: применение в кулинарии

Рисовые хлопья – продукт производный. Внешне полупрозрачный и хрупкий. Рис – злаковая культура, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Родина крупы – Индия, Таиланд и Индокитай. А возделывание риса началось еще как минимум 700 лет назад. В современное время зерна перерабатываются и сплющиваются. В результате получаются рисовые хлопья. А благодаря уникальным технологиям, сохраняются естественный вкус и все полезные свойства этого питательного продукта.

Состав и калорийность хлопьев

Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:

  • аминокислоты;
  • витамины В (1,2,5,6), А, РР и Е;
  • холин;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор.

В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.

Польза

Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:

  • хлопья – это сложный углевод, содержащий легкоусвояемый белок;
  • фосфор и кальций хорошо действуют на зубы и костную систему;
  • цинк необходим волосам и ногтям;
  • богатый состав минералов и витаминов помогает организму в общем оздоровлении, пополняет запасы энергии на целые сутки;
  • благодаря пищевым волокнам улучшается деятельность пищеварительной системы, а из организма выводятся токсины и остальные продукты распада;
  • нормализуется обмен веществ;
  • при регулярном употреблении хлопьев восстанавливается работа нервной системы, исчезают стрессы и плохое настроение;
  • предотвращаются отеки;
  • при постоянном употреблении продукта нормализуется давление и работа сердечно-сосудистой системы, исчезает аритмия;
  • хлопья очень полезны больным сахарным диабетом, так как клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • исчезают неприятные запахи изо рта;
  • хлопья регулируют деятельность почек, а из организма выводится лишняя жидкость.

В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.

Противопоказания

Рисовые хлопья нельзя включать в рацион людям, которые страдают запорами и колитом. А также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Нужно помнить, что злаки могут вызвать аллергию. Поэтому хлопья вводятся в рацион постепенно, небольшими порциями. Злоупотреблять продуктом тоже не стоит, так как это зачастую приводит к запорам.

Применение хлопьев в кулинарии

В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.

fb.ru

Печенье из рисовых хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 457 кКал

Белки: 4г / Жиры: 21г / Углеводы: 65г

Хрустящее печенье на основе рисовых хлопьев, которое отлично подходит к завтраку. Если хотите сделать печенье более мягким – замочите рисовые хлопья в теплом молоке, а заем отожмите лишнюю жидкость. Готовятся такие печенья очень быстро, особенно они придутся по вкусу детям. Если выпечка предназначена для детей, то лучше заменить маргарин маслом и добавить меньшее количество сахара. Чтобы приготовить печенье с рисовыми хлопьями, возьмем такие продукты: рисовые хлопья, мука, сахар, маргарин, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста. В одной миске соединяем сливочное масло или маргарин с сахаром. Можно добавить небольшую часть ванильного сахара (по желанию).

Хорошенько размешать указанные ингредиенты вилкой или миксером.

Далее нужно всыпать необходимое количество пшеничной муки, предварительно перемешанной с разрыхлителем теста.

Затем добавить хлопья. Перемешать смесь. Всыпать кокосовую стружку. Из смеси, полученной в миске, вымешать густое тесто.

Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в небольшие лепешки. Выложить на противень, подстелив пергаментную бумагу. Выждать около 12-14 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящее рисовое печенье готово. Очень вкусно такое печеньице с теплым молоком! Приятного Вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кокосовая стружка

9

46

10

414

всего в блюде:

33

173

539

3780

всего в 1 порции:

3

17

54

378

всего в 100 граммах:

4

21

65

457

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16.03.2015

просмотров: 7676

findfood.ru


Смотрите также