Что можно приготовить из маринованных помидор


Что приготовить из маринованных помидоров?

Маринованные помидоры хорошо использовать при приготовлении лёгкого салата, когда надоели просто помидоры из банки. Готовится быстро. За основу салата берутся очищенные помидоры.

Понадобится

Помидоры маринованные, средней величины – 5 шт.;

Последующие ингредиенты, количество – по вкусу

Лук зелёный/репчатый;

Масло домашнее подсолнечное, жаренное (желательно с рынка – ароматное)

Укроп, петрушка

Помидоры маринованные очищаем от кожуры (у маринованных помидор кожура очищается легко, быстро - без термической обработки). Нарезаем их небольшими кусочками, добавляем помытый, резанный колечками зеленый лук. Его можно заменить обычным репчатым - нарезанным маленькими кубиками. Перемешиваем, оставляем немного пропитаться и добавляем к маринованным помидорам масло. Желательно в салат добавить свежую зелень петрушки, укропа. Салат получается интересным и подходит к мятой, печеной, жаренной картошке или может выступать в качестве быстро изготовляемой закуски.

Можно такими помидорами заменить томатную пасту или свежий томат при приготовлении всевозможных блюд.

Такими помидорами я часто заменяю томат при приготовлении борща. Кстати борщ, применив маринованные помидоры, намного вкуснее, если сравнивать с борщом на магазинном томате, или даже с борщом на домашнем томатном соке.

Хорошо такие помидоры (очищенные от кожицы) добавлять при запекании мяса, рыбы в духовке, при обжаривании мяса/рыбы на сковороде. Применив маринованные помидоры блюда получаются намного вкуснее, чем с обычным томатом (томатным соком).

www.delovkusa.ru

Соус из соленых помидоров пошаговый рецепт (7 фото)

Количество:12 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Автор: Marina S., Рубрики: Соусы, маринады , Подойдет на: Обед, Ужин, Пикник, Пост

Готовим соус из соленых помидоров.

Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов.

Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант - соус из соленых помидоров. Наверняка можете вспомнить такую ситуацию, когда банка уже вскрыта, а есть ее содержимое уже никто не хочет. Из остатков можно быстро приготовить вкусный соус, который по вкусу не уступает магазинным кетчупам.

  • Соленые помидоры - 1 л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 2 ч.л.

  1. Соленые помидоры без рассола соединить с нарезанным луком.

  2. Измельчить помидоры и лук до состояния пюре при помощи блендера.

  3. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, измельченный чеснок и нарубленную петрушку и укроп.

  4. Варить на медленном огне 20 минут после закипания.

  5. Горячий соус поместить в подходящую по размеру банку или соусник. Охладить и подавать в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам.

    Из такого количества ингредиентов у меня получилось 0,5 литра соуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд — маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко — продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь — несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2−3 картофелины, 1−2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности — по вкусу, зелень — по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5−10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках — он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности — по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5−6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество — 3−4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8−10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды — везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Блюда из помидор

Вкусные блюда из помидор

Вкусные блюда из помидор – частые гости на нашем столе. Оно и понятно, ведь у большинства людей это самый любимый овощ. Сложно представить себе жаркое лето или золотую осень без сеньоров-помидоров. И самым простым блюдом из помидор будет, конечно же, салат. Опять же, каждая хозяйка делает его на свой вкус: в нем могут присутствовать только помидоры, а могут быть добавлены другие свежие овощи (например, огурец, перец, свежая зелень). Заправка для такого летнего блюда из свежих помидор тоже может быть разной – растительное масло или сметана.

Праздничные закуски из помидор

Пользуются популярностью блюда из помидор и на праздничном столе. Тут уж, как говорится, кому на сколько фантазии хватит. Всемирная паутина просто пестрит рецептами с фото блюд из помидор, такие яркие закуски из них получаются! Самой известной закуской, пожалуй, будет помидоры с сыром и чесноком. Не менее вкусна закуска и из вяленых помидор. Кстати, блюда из вяленых помидор родом из итальянской кухни.Незаменимый продукт помидоры и для приготовления мяса по-французски. Наверняка это блюдо из помидор в духовке очень часто входит в меню каждой хозяйки, которая хочет порадовать своих гостей сытным и вкусным ужином.

А чтобы порадовать своих домочадцев летними дарами, любительницы кулинарии делают зимние заготовки из помидор. Блюда из зеленых помидор, как правило, это самостоятельная закуска. Однако любители кулинарных изысков нашли для зеленых помидор новую жизнь – стали их жарить. Вкус, надо сказать, божественный! Обязательно стоит взять на заметку себе этот рецепт, если есть желание удивить своих гостей чем-то необычным.

Рецепты блюд из соленых помидор

Рецепты блюд из соленых помидор можно найти гораздо реже, нежели рецепты с солеными огурцами, но, тем не менее такие рецепты тоже имеют место быть. Такие помидоры прекрасно подойдут для приготовления блюд из говядины. Они сделают ее более нежной и сочной.Как вы видите, приготовление блюд из помидор дело нехитрое, но уж очень аппетитное!

make-eat.ru


Смотрите также