Что можно приготовить из индоутки


Рецепты из индоутки, 26 рецептов, фото-рецепты

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, рис, морковь, лук, яблоко (сладкие, крупные, красные), мед, горчица, соевый соус, сахар, лимон, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука ,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, картофель (большой), лук порей, баклажан, уксус, имбирь (корень), соевый соус, чеснок, соль, перец ,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, мандарины, соль, перец,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, гречневая крупа, грибы, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное ,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, лук репчатый, морковь, помидоры 3 (крупные), чеснок, соль перец, сметана ,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, лимон или лайм, яблоки, чернослив, соль, перец, чеснок ,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, лук, чеснок, помидор, аджика, грецкие орехи (мелкая крошка), кинза, петрушка, лук зеленый, базилик ,

раздел: Рецепты из утки, Харчо

читать дальше

индоутка, яблоки (кислые), чернослив, курага, орехи (миндаль, грецкие орехи), корица, соль и перец,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, яблоки, морковь, лук репчатый, соль и перец,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец,

раздел: Супы из птицы

читать дальше

индоутка, яблоко, апельсин, мандарин, аджика, хрен, горчица, мёд, соевый соус, чёрный перец, соль, пряности (для птицы),

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка (филе грудки), рис, морковь, лук репчатый, чеснок, жир, специи для плова (зира, перец, шафран, помидоры, тимьян, кориандр, сушёные, молотые), соль,

раздел: Рецепты из утки, Пловы

читать дальше

индоутка, грейпфрут, чернослив, айва, специи,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка (или утка), масло подсолнечное, майонез, специи для курицы, лук репчатый, шампиньоны, блины тонкие, лимон, картофель, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка,

раздел: Супы из птицы

читать дальше

кабачки, лук порей, лапша рисовая, индоутка (филе), масло оливковое, соевый соус, морковь (тертая), винный уксус (белый), болгарский перец, тмин, перец острый (красный), петрушка, черный перец (горошек),

раздел: Салаты из птицы

читать дальше

индоутка (филе), сельдерей (зелень), сливочное масло, петрушка, картофель, сливки, соль, перец, чеснок, базилик,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

лук зеленый, индоутка, перец, лук порей, морковь, сельдерей (корень), соль, чеснок, масло сливочное, базилик, тимьян, кинза,

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп,

раздел: Супы из птицы

читать дальше

индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик,

раздел: Супы из птицы

читать дальше

www.gotovim.ru

👌 Индоутка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Индоутка, тушенная кусочками

Индоутка, тушенная кусочками

Индоутка 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Петрушка 2-3 шт.

Индоутка в духовке запеченная

Индоутка в духовке запеченная

Простая, но такая вкусная индоутка по рецепту Джейми Оливера! Аромат! Утка 2 кг. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Специи 2 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Свежий розмарин 20 гр. Чеснок 3 з...

Тушёная индоутка

Тушёная индоутка

Индоутка 1 шт. Яблоко 3 шт. Апельсин 1 шт. Мандарин 2 шт. Аджика 1 ст.л. Хрен 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Чёрный перец 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Пряность для птицы 1 ч.л.

Индоутка с картошкой в духовке

Индоутка с картошкой в духовке

Индоутка 1 шт. Картофель 2-3 шт. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сок 2 ст.л. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 3-4 зубчик Специи

Индоутка в духовке

Индоутка в духовке

Индоутка 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1 ч.л.

Индоутка с яблоками в рукаве

Индоутка с яблоками в рукаве

Индоутка 1 шт. Яблоко 1-2 шт. Лимон 1 шт. Имбирь 1 шт. Кусочек 1 шт. Специи Мёд 3 ст.л.

Индоутка, фаршированная рисом

Индоутка, фаршированная рисом

Индоутка 1 шт. Рис 3 ст. Майонез 1 ст. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Чеснок 6 зубчик Лук репчатый 0,5 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Петрушка 1 ч.л.

Плов из индоутки

Плов из индоутки

Мясо индоутки 1 кг. Рис 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 200 гр. Жир 200 гр. Специя для плова 2 ст.л. Соль

Суп из индоутки

Суп из индоутки

Ножка индоутки 4 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 2 шт. Перец красный стручковый 1 шт. Лук зелёный 4 шт. Спаржа 100 гр. Имбирь 1 гр. Соус соевый 2 ст.л. Вода 2 л. Утиный бульонный кубик 4 шт. Соль Перец

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов

Индоутка в апельсинах и белом вине с...

Индоутка 0.5 шт. Соль морская 2 ч.л. Перец горошком смесь 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Майоран 1 ч.л. Лист лавровый 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 2 ст. Лук белый 1 шт. Апельсин 1 шт. Вода 75 мл....

Плов из индоутки

Плов из индоутки

Мясо индоутки 1 кг. Рис 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 200 гр. Жир 200 гр. Специя для плова 2 ст.л. Соль

Маринад для индоутки

Маринад для индоутки

Чеснок 1 шт. Розмарин 1 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Перец 1 ч.л. Растительное масло 2 ч.л. Апельсин 1 шт.

Индоутка с лимонами

Индоутка с лимонами

Индоутка 5 кг.

Индоутка, фаршированная рисом

Индоутка, фаршированная рисом

Индоутка 1 шт. Рис 3 ст. Майонез 1 ст. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Чеснок 6 зубчик Лук репчатый 0,5 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Петрушка 1 ч.л.

Индоутка в духовке с яблоками

Индоутка в духовке с яблоками

Индоутка 1 шт. Соль 2 ч.л. Яблоко 3-4 шт. Брусника 100 гр. Специи Чеснок 1 зубчик

Запеченная индоутка

Запеченная индоутка

Индоутка 1 шт. Чернослив 400 гр. Майонез 100 гр. Специи Чеснок 5 зубчик Лист лавровый 2-3 шт.

Индоутка фаршированная

Индоутка фаршированная

Индоутка 1 шт. Грейпфрут 1 шт. Чернослив 0,5 ст. Айва 1 шт. Специи

Индоутка с апельсинами

Индоутка с апельсинами

Индоутка 1 шт. Апельсин 3 шт. Майонез 2 ст.л. Чёрный перец 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Специя для мяса птицы

Индоутка в рукаве

Индоутка в рукаве

Индоутка 1 шт. Яблоко 5-7 шт. Майонез 150 гр. Соус соевый 3 ст.л. Специи

Индоутка в духовке целиком

Индоутка в духовке целиком

Индоутка 1 шт. Апельсин 3-4 шт. Сельдерей 1 шт. Вино 70 мл. Масло сливочное 50 гр. Специи

alimero.ru

Индоутка: оригинальные рецепты приготовления, фото, идеи. Индоутка в духовке — простое и невероятно вкусное блюдо

Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. И блюда из нее получаются настолько восхитительно вкусные, что буквально «пальчики оближешь».

Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.

Оттого специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливает силы после заболеваний и даже страстно мечтает похудеть.

Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт с видео

Пошаговый рецепт подробно опишет процесс приготовления индоутки с яблоками.

  • тушка индоутки;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 100 г (без косточки) чернослива;
  • соль, молотый перец;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 1 лимон;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Срежьте с лимона кожуру и порубите его мякоть кубиками. Яблоки нарежьте дольками и соедините с лимоном, чтобы они не потемнели.
  2. Чернослив залейте кипятком на 5–10 минут, затем нарежьте соломкой.
  3. Лук порежьте тоненькими четверть кольцами, чеснок – порубите очень мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Тщательно вымытую индоутку натрите солью и перцем, Наполните тушку подготовленной начинкой, отверстие заколите зубочистками.
  6. Смажьте сливочным маслом фору или противень. Уложите фаршированную птицу брюшком вниз и запекайте в зависимости от размеров от 1.5 до 2.5 часов.
  7. Во время приготовления не забывайте поливать тушку выделившимся жирком и переворачивать, тогда индоутка получится румяной и красивой со всех сторон.

Индоутка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка очень быстро приготовит вкуснейшее рагу из картофеля и мяса индоутки.

  • 500 г чистого мяса индоутки;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 1.5 кг картошки;
  • 1 крупный помидор;
  • 2–3 чесночных зубочка;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. С луковых головок снимите шелуху и нарежьте кубиками.

2. Морковку порубите кубиками или дольками.

3. Утиное мясо порежьте кусочками среднего размера.

4. Очищенную от кожуры картошку – небольшими брусочками.

5. Чашу мальтиварки слегка смажьте растительным маслом. Если используете домашнюю птицу, то делать это не обязательно, так как мясо содержит достаточно собственного жира. Установите программу «жарки» примерно на 20 минут и обжарьте мясные кусочки.

6. Спустя 15 минут от начала процесса выложите овощи.

7. Затем переведите технику в режим «тушение», загрузите картофель, посолите все и приправьте. Перемешайте и влейте 1 ст. теплой воды.

8. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок.

9. Если к этому моменту картофель еще не готов, то продлите время тушения на нужный срок.

Индоутка в духовке – рецепт

Индоутку в духовке можно приготовить с самыми простыми продуктами. Блюдо получится аппетитным на вид и потрясающим на вкус.

  • 1 птичья тушка;
  • ½ лимона;
  • по щепотке сухого базилика, орегано и душистого (молотого) перца;
  • соль.

Начинка:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Гарнир:

  • 1 ст. сырой гречки;
  • 1 ст. воды.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из половинки лимона, добавьте в него немного лимонной цедры, соль и пряности. При необходимости разведите ложкой холодной воды. Полученным маринадом хорошенько натрите внутри и снаружи птицу и оставьте для маринования на период от 15 минут до нескольких часов.
  2. Нарежьте шампиньоны четвертинками, морковку дольками, лук полукольцами. Обжарьте вначале овощи, а затем выложите к ним грибы. Сразу же посолите и поперчите, тушите порядка 7–10 минут. Хорошо охладите.
  3. Тушку наполните грибной начинкой и закройте отверстие при помощи деревянных зубочисток. Уложите в центре смазанного маслом глубокого противня или формы.
  4. Вокруг выложите заранее промытую гречку. Подлейте воду, крупу присолите.
  5. Затяните емкость с индоуткой фольгой и отправьте в духовку (200°) в зависимости от размеров птицы на 1.5–2 часа.
  6. Как только утиное мясо полностью проготовится (при накалывании в самом толстом месте будет появляться прозрачный сок), кашу перемешайте и дайте птице подрумянится еще 10–15 минут. При этом фольгу раскройте так, чтобы гречка была прикрыта, иначе она подсохнет.

Рецепт индоутки в рукаве

Как и любую другую птицу индоутку можно запекать в рукаве. При этом выделившийся сок пропитает мясо и сделает его сочнее.

  • 1 индоутка;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • соль, специи;
  • 2 лавровых листика.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо поскребите ножом и тщательно вымойте со всех сторон.
  2. Нарубите на порционные куски, натрите их солью и приправами (для утки или курицы).
  3. Яблоки нарежьте дольками, морковь шайбочками, лук полукольцами. Перемешайте продукты и выложите ровным слоем в рукав.
  4. Сверху на овощную подушечку уложите куски птицы и лавровые листики. Влейте внутрь немного (примерно 1/2 ст.) воды и завяжите края рукава.
  5. Запекайте при среднем температурном режиме 180°С около 1.5–2 часов.

Индоутка в фольге с рисом

Индоутка с рисом и яблоками, запеченная в пикантном соусе заменит традиционного гуся, курицу или утку станет приятным сюрпризом на торжественном застолье.

  • индоутка весом 3 кг;
  • 180 г сырого риса;
  • 3 лимона;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • по щепотке черного перца, розмарина, гвоздики;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь маринованием индоутки. Для этого выдавите сок из лимонов, бросьте в него гвоздику и розмарин. Прогрейте его в течение 3–х минут на малом газу, а лучше водяной бане.
  2. Птицу тщательно вымойте, подсушите салфеткой. Отрежьте шею и отложите ее в сторону. Тушку уложите в подходящую емкость, залейте маринадом и оставьте для маринования в холоде не менее чем на 2.5 часа.
  3. В небольшую кастрюльку опустите ранее отрезанную шею, очищенные от кожуры луковицу и морковь (целиком). Присолите и варите после закипания в течение получаса на медленном огне.
  4. Рис тщательно промойте, залейте горячим бульоном в количестве 0.5 л и варите до степени полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и полностью остыть.
  5. Промаринованную птицу натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите их внутри утки так, чтобы они выстелили всю полость ровным слоем. Нафаршируйте рисом, зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
  6. Жидкий мед смешайте с горчицей и полученной смесью обмажьте индоутку сверху. Уложите птицу на большой лист фольги (можно в несколько слоев). Заверните края и зафиксируйте.
  7. Запекайте индоутку в прогретой до 180°С духовой печи примерно 2 часа.
  8. Чтобы запеченная птичка приобрела красивую хрустящую корочку, спустя указанное время раскройте фольгу и продлите процесс запекания еще на полчаса.
  9. Оставшуюся порцию бульона, предварительно удалив из него утиную шею и овощи, прогрейте на медленном газу, но строго не кипятите. Добавьте в него сахар и соевый соус. Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы не появились комки, и влейте струйкой в соус.
  10. Подавайте горячую индоутку с полностью остывшим соусом.

Видео рецепт: как приготовить индоутку в казане

И напоследок, индоутка, тушеная с картошкой в казане. Это сборное блюдо можно готовить в любой день, используя любые имеющиеся овощи.

Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.

Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.

Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.

Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.

Правильный выбор – залог вкусного блюда!

Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.

  1. Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.
  2. Выбирая птицу, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть бежевой, без царапин, пятен и перьев.
  3. Если покупаете предварительно разделанную тушку, посмотрите на мясо, оно должно быть бледно-розового или светло-красного цвета.
  4. Свежесть можно определить, взяв его в руки. Если мясо липкое, откажитесь от покупки. Не забудьте также понюхать продукт, в нем не должно быть никаких посторонних запахов.
  5. Качество также выдаст упругость, если, надавив на кожу, она быстро возвращается к первоначальному виду, тогда из такой тушки получится очень вкусный ужин.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.

  1. Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее.
  2. Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Но не переусердствуйте, маринование дольше 3 часов заберет весь сок.
  3. Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется.
  4. Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.

Простые и вкусные блюда из индоутки – украшение праздничного стола

Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

С яблоками в рукаве

Этот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:

  • тушка индоутки – 1 шт.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • жирная сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • тимьян, черный молотый перец, соль.

Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.

Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.

2 в 1

Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:

Для соуса:

  • уксус – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • натертый корень имбиря.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.

Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.

Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

С мультиначинкой

Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:

  • рис – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец, карри.

Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.

Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Мед и апельсины – особое сочетание

Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:

  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 5 ст.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 8 ст.
  • специи.

Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.

Даже если вы никогда не слышали о такой птице, рискните приготовить её и попробовать, мы вам гарантируем — вы получите большое удовольствие. Индоутка в духовке — нетрудное в приготовлении кушанье, а когда вы отведаете его, то не только не пожалеете о затраченном времени, но и познакомитесь с новым вкусом очень оригинального мяса.

Мясо мускусной утки, так по-другому называется эта птица, по вкусу напоминает мясо дичи: оно очень нежное и к тому же нежирное, в отличие от мяса обычных уток.

Индоутка, или мускусная утка – это особый вид уток. У них есть нарост над клювом, схожий с индюшачьим, отсюда и название.

Вкусное мясо мускусных уток не имеет специфического запаха. Оно маложирное и сбалансировано в плане содержания полезных веществ. Считается диетическим, а потому подходит даже для детского меню.

Как приготовить индоутку в духовке правильно и легко: рецепт с мёдом

Ингредиенты

  • Индоутка — 1,5 кг + -
  • — 3-4 ст. л. + -
  • Смесь пряных трав (тимьян, розмарин, базилик) — 2 ст. л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 3-4 ч. л. + -
  • — 1-2 листочка + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Душистый молотый перец — по вкусу + -
  • Мясной бульон — по необходимости + -

Маринованная индоутка в духовке с яблочно-апельсиновым соусом: пошаговый рецепт приготовления

Обрабатываем тушку перед запеканием
  • С утки без перьев и внутренностей вырезаем гузку и лишний жир около нее.
  • Тщательно моем тушку под струей воды снаружи и изнутри, затем обсушиваем.
  • Ошпариваем кипятком (мясным бульоном).
Подготавливаем маринад и маринуем индоутку
  • Смешиваем сметану, горчицу, смесь пряных трав, размолотый душистый перец.
  • Обильно натираем уточку сметанным маринадом снаружи и изнутри.
  • Оставляем промариноваться на 2-3 часа (при необходимости, можно оставить и на ночь).
Готовим мускусную утку в духовке
  • Делаем смесь из меда, соли, черного перца и горчицы.
  • Тушку по всей поверхности очень осторожно накалываем вилкой.
  • Затем натираем маринованную утку внутри и сверху медовой смесью. Внутри присыпаем раскрошенным лавровым листом.
  • Оставляем пропитаться на 30 минут.
  • В рукав/пакет наливаем чуть-чуть воды и помещаем подготовленную утку.
  • Рукав/пакет герметично закрываем и прокалываем в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
  • Помещаем пакет/рукав на противень в нагретую духовку (тушка брюшком вниз).
  • Запекаем полтора-два часа при 180-190 °С.
  • При необходимости, во время готовки птицу переворачиваем.
  • Разрезаем упаковку за 15-20 минут до окончания процесса приготовления и продолжаем запекать до появления аппетитной корочки.

По этому рецепту в духовом шкафу мускусную утку можно запечь в фольге или в утятнице под крышкой. Готовую индоутку подаем с гарниром из риса, картошки, а лучше всего подать её с гречневой кашей и, конечно, с салатом из овощей и соусом.

Свежую индоутку до использования лучше подержать в холодильнике два-три дня — мясо станет мягче.

Делаем соус к нашей уточке

  • Смешиваем яблочное пюре с медом, апельсиновым соком с мякотью, чесноком, солью, перцем и тертым имбирем.

  • Добавляем по чуть-чуть молотой корицы, гвоздики, кардамона и соединяем с ореховым или кунжутным маслом.
  • Взбиваем блендером.

Любой ингредиент можно исключить, соотношение продуктов — по вкусу. А можно просто купить любимый кетчуп или соус ткемали.

Оригинальный рецепт готовки индоутки с грибами и макаронами в духовке

Это индоутка с необычным фаршем. Известно, что вкусная классика жанра – утка, фаршированная яблоками или гречневой кашей. Вы тоже можете приготовить утку с этими «фаршами», взяв за основу наш первый рецепт.

Но мы предлагаем вариант не хуже — индоутка, приготовленная в духовке и нафаршированная грибами с лапшой или другими макаронными изделиями. Кушанье получается очень сытным, так что гарнир к нему будет явно лишним.

Ингредиенты

  • Индоутка – 1,5-2,0 кг;
  • Макаронные изделия — 200-250 г;
  • Грибы свежие – 300-500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 4-5 ст. л.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим в духовке индоутку, начиненную макаронными изделиями и грибами

  1. Утку натираем солью с перцем, тщательно обмазываем сметаной с горчицей и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
  2. Лимон очень тщательно моем.
  3. Лук шинкуем и поджариваем.
  4. Грибы тушим с маслом до готовности, но не выпаривая до конца воду.
  5. Макаронные изделия обжариваем в масле до золотистого цвета, затем отвариваем до состояния аль денте.
  6. Яйца взбиваем.
  7. Смешиваем макароны, грибы, яйца, лук и жидкость с грибов.
  8. Солим и перчим макаронный «фарш», обогащаем (при желании) несколькими кусочками масла.
  9. Промаринованную утку фаршируем макаронно-грибной начинкой.
  10. В отверстие тушки вставляем «заглушку» — целый лимон, и закрепляем его зубочистками.
  11. Помещаем фаршированную индоутку в рукав/пакет, подливаем туда же немного воды.
  12. Герметично упаковываем, прокалываем в пакете/рукаве дырочки и укладываем на противень.
  13. Время готовки — 2-2,5 часа при t180-190 °С.
  14. Во время запекания переворачиваем, а в конце открываем пакет и продолжаем печь до ароматной корочки.

Вот и все — кормите семью. Этого сытного и аппетитного блюда хватит на всех.

Индоутка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам, и она всегда будет вкусной. Не стоит забывать и о том, что мускусная утка еще и очень полезна.

Приятного аппетита!

Индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, что не совсем оправданно. Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе. О том, как правильно приготовить индоутку в духовке, и какие секреты позволяют сделать ее необычайно нежной и сочной, мы расскажем в этой статье.

Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:

Предварительная обработка индоутки

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» — печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.

Приготовление начинки для блюда

В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.

Подготовка тушки к запеканию­

С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.

Приготовление индоутки

Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места.­ Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Индоутка в духовке с рисом

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., 2 сладких красных крупных яблока, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар 1 ч.л., 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.

Готовим маринад.

Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись. В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.

Готовим начинку.

Яблоки нарезаем кружочками.­ Варим бульон из шеи птицы, лука и моркови. Солим его. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ. Рис процеживаем и даем ему остыть.­ Промаринованную птицу натираем снаружи и внутри смесью соли с перцем.

Фарширование.

Возьмите тушку, «поставьте» ее шейным отверстием вниз. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр. В полученную полость выложите приготовленный рис. Зашейте тушку. Если иголка и нитка недоступны – сколите отверстие зубочисткой. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы.

Термический этап обработки.

Фольгу смажьте немного оливковым маслом и уложите туда тушку. Плотно закройте фольгу и отправьте блюдо готовится в духовку на 2 часа при температуре 180°.Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка. Пока дичь остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.сахара, делаем его немного гуще при помощи муки.

Индоутка в духовке с картошкой­

Ингредиенты:

Тушка индоутки 2,5-3 кг, картофель – 4 большие штуки, лук порей – 1 шт., 2 средних баклажана, уксус – 0,5 ст, корень имбиря., соевый соус – 0,5 ст, чеснок – 1 головка, соль, перец.

Готовим маринад.

Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. воды. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в раствор уксуса, подогреваем маринад до температуры 40° . Заливаем подготовленную тушку маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Готовим начинку.

Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками. Лук порей режем кольцами. Баклажаны — кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.­ Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и чеснока.­

Для запекания понадобится гусятница. Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы.­ Начиняем тушку массой, приготовленной ранее. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей. Запекаем при 180-200°С, в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут — с открытой.­

Индоутка в духовке с гречкой­

Ингредиенты:

тушка индоутки 2,5-3 кг, свиное сало – 200 г, гречка – 1 стакан, помидоры черри – 6-8 штук, зеленый лук, базилик, майонез, соль перец, шафран.

  1. Маринуем подготовленную тушку в майонезе – 2-3 часа в холодильнике.
  2. Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка.
  3. Готовим начинку. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.
  4. С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем.
  5. Фаршируем птицу, зашиваем, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температуре 180°С.
  6. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на 15-20 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.­
  7. Затем даем блюду немного остыть и подаем к столу!

Как оформить и подать блюдо к столу­

Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо.

Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом.

Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

Итак, чтобы запеченная индоутка получилась сочной и нежной, придерживайтесь следующих советов:

  • Покупайте только свежую, не размороженную птицу.
  • Перед приготовлением обдайте тушку кипятком, лучше бульоном. Маринуйте птицу только 2-3 часа.
  • Время выпекания индоутки зависит от ее размеров – 1 кг тушки = 1 час запекания.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и осталась сочной – при выпечке в фольге добавляйте на противень немного холодной воды.

Перед тем как перейти к самому рецепту приготовления блюда из индоутки, необходимо разобраться, с чем мы имеем дело. Внешне индоутка (смотрите фото) различна своим окрасом, удлиненным телом и приметным наростом на носу, что дает ей схожесть с индейкой. Самцы выделяются своим хохолком на голове. Индоутки не столь прихотливы и могут совсем обойтись без водоема, поэтому разводить их легче, чем уток. Мясо обладает весьма полезными свойствами, оно менее жирное, чем мясо утки, и поэтому считается диетическим. Не станем вас томить и перейдем к самому рецепту индоутки.

Рецепт индоутки в духовке с яблоками

Приготовление индоутки в духовке по праву считается беспроигрышным. Но для получения вкусного и сочного мяса нужно знать несколько секретов. Для того чтобы смягчить мясо, его перед приготовлением следует обдать кипятком или вымочить в бульоне минимум полтора часа. В противень необходимо добавить немного холодной воды, это придаст равномерное пропекание мяса. Для того чтобы не ошибиться с временем приготовления, используйте золотое правило - на 1 кг индоутки - 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • индоутка - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • яблоки - 4 штуки;
  • веточки тимьяна.

Способ приготовления:

    Обмытую кипятком тушку натираем смесью соли и перца.

    Маринуем полтора часа.

    Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

    Получившейся смесью натираем индоутку изнутри.

    Очищаем и крупно режем яблоки.

    Наполняем ими птицу.

    Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и делаем небольшие проколы для предотвращения скопления лишней влаги.

    Запекаем при температуре 190 градусов 1,5-2 часа.

Для того чтобы получить более прожаренное мясо, можно разрезать пакет за 30 минут до приготовления. Готовую утку украшаем веточками тимьяна.

Рецепт индоутки в духовке с рисом и мандаринами

Нам потребуется:

  • индоутка - 1 шт.;
  • порошок карри - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • мандарины - 3 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.

Способ приготовления:

    Необходимо тщательно промыть и залить соленой водой тушку птицы.

    Оставляем ее вымачиваться на 2 часа.

    Промываем и замачиваем рис на 2 часа.

    Очищаем мандарины и разрезаем каждую дольку на две части, начиняем утку.

    Промываем и очищаем болгарский перец.

    Нарезаем перец мелкими кубиками и смешиваем с рисом.

    Укрываем противень фольгой.

    Кладем птицу, вокруг выкладываем рис с перцем.

    Заливаем все это водой (2/3 стакана).

    Плотно накрываем фольгой.

    При температуре 200 градусов готовим 2 часа.

Вы свободно можете экспериментировать с начинкой, используя гречку, чернослив или грибы. Также можете на свое усмотрение выбирать специи.

Как приготовить индоутку с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • индоутка - 1 шт.;
  • гречка - 0,5 стакана;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

    Натираем солью и перцем птицу.

    Варим гречку и жарим грибы с луком.

    Смешиваем гречку и грибы.

    Нафаршировываем тушку и кладем в рукав для запекания.

    Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.

instaplace.ru

Как приготовить индоутку

  • 1 Как выбрать индоутку
  • 2 Несколько секретов приготовления
  • 3 Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
  • 4 Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой
  • 5 Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем
  • 6 Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками
  • 7 Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками
  • 8 Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с куриным, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность.

Как выбрать индоутку

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

  • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
  • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без перьев.
  • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
  • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
  • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовления

Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы продукта, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Читать ещё  Куриные бедра в имбирно-медовом маринаде

Самым популярным способом приготовления индоутки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

Вам потребуется:

  • индоутка – 1 тушка весом до 3 кг,
  • рис – 180 г,
  • лимон – 3 шт.,
  • яблоки сладкие – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • гвоздика – по вкусу,
  • мука – по факту,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
  • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
  • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
  • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
  • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
  • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
  • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
  • Рис промываем.
  • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  • Яблоки моем. Режем кружочками.
  • Достаем замаринованную индоутку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
  • Полость уточки выстилаем яблочками.
  • Фаршируем рисом.
  • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
  • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
  • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
  • Выкладываем индоутку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • По истечении указанного времени разворачиваем утку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
  • Настало время приготовить соус.
  • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
  • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
  • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоутки гречку.

Вам потребуются:

  • индоутка – 1 тушка весом около 3 кг,
  • майонез – 200 г,
  • сало свиное – 200 г,
  • гречка – 165 г,
  • помидоры черри – 8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • базилик – несколько листочков,
  • шафран – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Читать ещё  Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Способ приготовления:

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоутку солью и перцем.
  • Фаршируем птицу гречневой начинкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоутку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
  • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

Вам потребуются:

  • индоутка – тушка весом 2,5-3 кг,
  • картофель – 4 шт.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • лук порей – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус (9 %) — 4 ст. л.,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • имбирь – 1 корешок,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
  • Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
  • Уксус разводим водой.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанов складываем в глубокую миску.
  • Солим. Перчим.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей утке следует немного остыть. Угощайтесь!

Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

Вам потребуются:

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • мандарины – 3 шт.,
  • яблоки кислые – 3 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • рис – 180 г,
  • карри – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
  • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
  • По истечении указанного времени вынимаем утку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
  • Мандарины чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
  • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перцем.
  • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
  • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

Читать ещё  Гусь, запеченный в духовке

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как утка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблоками и тимьяном. Зашиваем тушку.
  • Утку с начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что утка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Вам потребуются:

  • индоутка – 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблоки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей утке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим утку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!

    onwomen.ru

    Индоутка — рецепты приготовления

    Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. И блюда из нее получаются настолько восхитительно вкусные, что буквально «пальчики оближешь».

    Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.

    Оттого специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливает силы после заболеваний и даже страстно мечтает похудеть.

    Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт с видео

    Пошаговый рецепт подробно опишет процесс приготовления индоутки с яблоками.

    • тушка индоутки;
    • 1 луковица;
    • 3 средних яблока;
    • 100 г (без косточки) чернослива;
    • соль, молотый перец;
    • 5–6 зубков чеснока;
    • 1 лимон;
    • масло сливочное.

    Приготовление:

    1. Срежьте с лимона кожуру и порубите его мякоть кубиками. Яблоки нарежьте дольками и соедините с лимоном, чтобы они не потемнели.
    2. Чернослив залейте кипятком на 5–10 минут, затем нарежьте соломкой.
    3. Лук порежьте тоненькими четверть кольцами, чеснок – порубите очень мелко.
    4. Смешайте все ингредиенты.
    5. Тщательно вымытую индоутку натрите солью и перцем, Наполните тушку подготовленной начинкой, отверстие заколите зубочистками.
    6. Смажьте сливочным маслом фору или противень. Уложите фаршированную птицу брюшком вниз и запекайте в зависимости от размеров от 1.5 до 2.5 часов.
    7. Во время приготовления не забывайте поливать тушку выделившимся жирком и переворачивать, тогда индоутка получится румяной и красивой со всех сторон.

    Индоутка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Мультиварка очень быстро приготовит вкуснейшее рагу из картофеля и мяса индоутки.

    • 500 г чистого мяса индоутки;
    • 2 морковки;
    • 2 головки лука;
    • 1.5 кг картошки;
    • 1 крупный помидор;
    • 2–3 чесночных зубочка;
    • соль, приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. С луковых головок снимите шелуху и нарежьте кубиками.

    2. Морковку порубите кубиками или дольками.

    3. Утиное мясо порежьте кусочками среднего размера.

    4. Очищенную от кожуры картошку – небольшими брусочками.

    5. Чашу мальтиварки слегка смажьте растительным маслом. Если используете домашнюю птицу, то делать это не обязательно, так как мясо содержит достаточно собственного жира. Установите программу «жарки» примерно на 20 минут и обжарьте мясные кусочки.

    6. Спустя 15 минут от начала процесса выложите овощи.

    7. Затем переведите технику в режим «тушение», загрузите картофель, посолите все и приправьте. Перемешайте и влейте 1 ст. теплой воды.

    8. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок.

    9. Если к этому моменту картофель еще не готов, то продлите время тушения на нужный срок.

    Индоутка в духовке – рецепт

    Индоутку в духовке можно приготовить с самыми простыми продуктами. Блюдо получится аппетитным на вид и потрясающим на вкус.

    • 1 птичья тушка;
    • ½ лимона;
    • по щепотке сухого базилика, орегано и душистого (молотого) перца;
    • соль.

    Начинка:

    • 500 г шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • масло для обжаривания.

    Гарнир:

    • 1 ст. сырой гречки;
    • 1 ст. воды.

    Приготовление:

    1. Выдавите сок из половинки лимона, добавьте в него немного лимонной цедры, соль и пряности. При необходимости разведите ложкой холодной воды. Полученным маринадом хорошенько натрите внутри и снаружи птицу и оставьте для маринования на период от 15 минут до нескольких часов.
    2. Нарежьте шампиньоны четвертинками, морковку дольками, лук полукольцами. Обжарьте вначале овощи, а затем выложите к ним грибы. Сразу же посолите и поперчите, тушите порядка 7–10 минут. Хорошо охладите.
    3. Тушку наполните грибной начинкой и закройте отверстие при помощи деревянных зубочисток. Уложите в центре смазанного маслом глубокого противня или формы.
    4. Вокруг выложите заранее промытую гречку. Подлейте воду, крупу присолите.
    5. Затяните емкость с индоуткой фольгой и отправьте в духовку (200°) в зависимости от размеров птицы на 1.5–2 часа.
    6. Как только утиное мясо полностью проготовится (при накалывании в самом толстом месте будет появляться прозрачный сок), кашу перемешайте и дайте птице подрумянится еще 10–15 минут. При этом фольгу раскройте так, чтобы гречка была прикрыта, иначе она подсохнет.

    Рецепт индоутки в рукаве

    Как и любую другую птицу индоутку можно запекать в рукаве. При этом выделившийся сок пропитает мясо и сделает его сочнее.

    • 1 индоутка;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • соль, специи;
    • 2 лавровых листика.

    Приготовление:

    1. Тушку хорошо поскребите ножом и тщательно вымойте со всех сторон.
    2. Нарубите на порционные куски, натрите их солью и приправами (для утки или курицы).
    3. Яблоки нарежьте дольками, морковь шайбочками, лук полукольцами. Перемешайте продукты и выложите ровным слоем в рукав.
    4. Сверху на овощную подушечку уложите куски птицы и лавровые листики. Влейте внутрь немного (примерно 1/2 ст.) воды и завяжите края рукава.
    5. Запекайте при среднем температурном режиме 180°С около 1.5–2 часов.

    Индоутка в фольге с рисом

    Индоутка с рисом и яблоками, запеченная в пикантном соусе заменит традиционного гуся, курицу или утку станет приятным сюрпризом на торжественном застолье.

    • индоутка весом 3 кг;
    • 180 г сырого риса;
    • 3 лимона;
    • 2 сладких яблока;
    • 1 небольшая морковка;
    • 1 маленькая головка лука;
    • 1 ст.л. меда;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ст.л. сахара;
    • по щепотке черного перца, розмарина, гвоздики;
    • 1 л воды;
    • 1 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Первым делом займитесь маринованием индоутки. Для этого выдавите сок из лимонов, бросьте в него гвоздику и розмарин. Прогрейте его в течение 3–х минут на малом газу, а лучше водяной бане.
    2. Птицу тщательно вымойте, подсушите салфеткой. Отрежьте шею и отложите ее в сторону. Тушку уложите в подходящую емкость, залейте маринадом и оставьте для маринования в холоде не менее чем на 2.5 часа.
    3. В небольшую кастрюльку опустите ранее отрезанную шею, очищенные от кожуры луковицу и морковь (целиком). Присолите и варите после закипания в течение получаса на медленном огне.
    4. Рис тщательно промойте, залейте горячим бульоном в количестве 0.5 л и варите до степени полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и полностью остыть.
    5. Промаринованную птицу натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите их внутри утки так, чтобы они выстелили всю полость ровным слоем. Нафаршируйте рисом, зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
    6. Жидкий мед смешайте с горчицей и полученной смесью обмажьте индоутку сверху. Уложите птицу на большой лист фольги (можно в несколько слоев). Заверните края и зафиксируйте.
    7. Запекайте индоутку в прогретой до 180°С духовой печи примерно 2 часа.
    8. Чтобы запеченная птичка приобрела красивую хрустящую корочку, спустя указанное время раскройте фольгу и продлите процесс запекания еще на полчаса.
    9. Оставшуюся порцию бульона, предварительно удалив из него утиную шею и овощи, прогрейте на медленном газу, но строго не кипятите. Добавьте в него сахар и соевый соус. Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы не появились комки, и влейте струйкой в соус.
    10. Подавайте горячую индоутку с полностью остывшим соусом.

    Видео рецепт: как приготовить индоутку в казане

    И напоследок, индоутка, тушеная с картошкой в казане. Это сборное блюдо можно готовить в любой день, используя любые имеющиеся овощи. (Пока оценок нет) Рубрика: Блюда из мяса | Метки: мясо, Птица | Один комментарий

    ladyelena.ru

    Простые, но вкусные рецепты приготовления индоутки

    Традиционным украшением праздничного стола считается блюдо из птицы. Чаще – это курица, реже можно полакомиться на празднике гусятиной или утятиной, а индоутка – это редкий гость на столах. Почему? Потому что хозяйки не знают простых рецептов приготовления интересной и заморской птицы.

    Выбор в пользу индоутки

    Эта птица родом из Южной Америки, ее предки – мускусные утки, которых крестьяне сделали домашними и стали разводить для употребления в пищу. Индоутка неприхотлива в содержании, а мясо у нее вкусное и диетическое. Оно подходит для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, а также пациентам после тяжелых заболеваний в период восстановления (разрешается даже в послеоперационный период). Это мясо полезно для детей – оно нежирное, но нежное.

    Советы по приготовлению

    Индоутку лучше брать хорошо очищенную и охлажденную, а не замороженную. Перед приготовлением, независимо от способа обработки, тушку следует обдать кипятком – тогда мясо будет сочным и мягким. Перед тем как тушку запекать в духовке, ее следует замариновать и выдержать в маринаде около трех часов. Передерживать не стоит, в противном случае мясо станет сухим.

    В духовке утку выдерживают столько времени, сколько весит тушка с расчетом: килограмм мяса следует запекать один час, если утка весит 2 кг – томят не менее 2 часов. Во время приготовления необходимо периодически поливать утку образующимся соком – это позволит избежать пересушки, что при выдержке целой тушки в духовке без дополнительного покрытия случается довольно часто.

    Рецепты приготовления

    Тушку индоутки можно приобрести на рынке, а готовить ее очень просто. Есть много способов приготовления птицы в духовке с овощами, в рукаве, в утятнице, с различными начинками: гречкой, картошкой, капустой. Рассмотрению подлежат несколько вариантов простых, но замечательных на вкус блюд.

    Индоутка тушеная в сметане

    Приготовленное рассматриваемым вариантом мясо становится нежным и сочным. Само приготовление не займет много времени, поэтому рецепт можно использовать ежедневно для ужина.

    Чтобы приготовить блюдо потребуется:

    • тушка индоутки;
    • несколько луковиц;
    • помидоры, можно заменить сортом черри;
    • одна морковь;
    • одна головка чеснока;
    • стакан сметаны;
    • соль, перец, прочие специи.

    Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

    1. Для начала следует разделить тушку на четыре части (порядок разделения и формирования кусков остается на усмотрение самой хозяйки – как удобнее).
    2. Теперь необходимо натереть готовые куски утки смесью соли и перца.
    3. Приготовить морковь, протерев его на крупной терке. Лук порезать небольшими квадратиками, а чеснок пропустить через пресс. Заготовленные овощи необходимо обжарить с применением любого растительного масла до золотистого цвета.
    4. Положить куски мяса в сковороду к прожаристым овощам. В емкость добавить немного воды, учитывая размеры тушки и характеристики газовой или электроплиты, и тушить под крышкой на небольшом огне почти до готовности.
    5. Как мясо протушится, добавьте к нему измельченные помидоры и сметану. Сметану лучше использовать с малым содержанием жирности – это сделает мясо сочным, но нежирным.
    6. Мясо выдержать на огне еще минут 15 до образования овощного соуса, который в дальнейшем также в процессе тушения необходимо загустить, смешав с мукой.

    Полученное блюдо подается с любым гарниром – гречка, рис, картофельное пюре. Рецепты с индоуткой легко усовершенствовать. К примеру, в этом случае мясо можно полностью приготовить и вынуть из сковороды, а в полученный соус добавить овощи – кабачки, баклажаны и прочие. Готовить подобный гарнир до готовности овощей. Подавать на стол вместе с птицей, украсив зеленью.

    Время приготовления блюда на основе первоначального рецепта – не более 1,5 часов (все зависит от веса тушки).

    Количество порций – 6-8 штук, в зависимости от тушки.

    Фаршированная индоутка в духовке

    Рецепт приготовления индоутки в духовке требует запастись следующими продуктами:

    • тушка птицы;
    • луковица;
    • лимон;
    • несколько сочных сладких яблок;
    • чеснок;
    • горстка чернослива;
    • кусок сливочного масла.

    Индоутка в духовке, фаршированная черносливом, делается следующим образом:

    1. Предварительно тушку помыть и посушить, натереть смесью соли и перца.
    2. Далее приступают к приготовлению овощей, где следует измельчить лук, яблоки, лимон и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются – это заготавливаемая начинка для индоутки.
    3. Добавить к этому фаршу чернослив и нафаршировать полученной смесью тушку. Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления блюда, следует заколоть шпажками прорезь тушки.
    4. Теперь необходимо взять глубокий противень, смазать его маслом и положить в него птицу.
    5. Поставить противень в уже прогретую духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса тушки) и запекать при 180 градусах.
    6. Вытопившимся жиром необходимо поливать утку время от времени, чтобы образовалась румяная корочка. Гарниром к блюду может быть рис или жареная картошка.

    Время приготовления – 2-2,5 часа (не считая предварительного замачивания тушки, что идет по желанию и при наличии свободного времени).

    Количество порций – 6-10 штук в зависимости от веса тушки.

    Приготовление в мультиварке

    Индоутка, приготовленная в мультиварке, является диетическим блюдом, поэтому люди, заботящиеся о своей фигуре, могут использовать рецепт в качестве основного диетического питания.

    Для подобного диетического блюда необходимо подготовить следующие продукты:

    • тушку птицы;
    • несколько спелых яблок рассыпчатого сорта;
    • луковицу;
    • морковку;
    • соль, перец, желаемые специи.

    Приготовление индоутки в мультиварке должно проходить в последовательности:

    1. Тушку помыть и нарезать порционными кусочками, в зависимости от веса птицы и количества порций.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кольцами, яблоки – дольками. Все ингредиенты положить на дно чаши мультиварки.
    3. Сверху выложить кусочки мяса и долить содержимое водой до половины выложенных компонентов.
    4. В зависимости от модели (возможно понадобится программа «Выпечка») поставить на режим «Тушение». Готовить птицу с овощами и фруктами в течение 2 часов. В мультиварке индоутку можно передержать – мясо не подсохнет и будет таким же сочным.
    5. За полчаса до готовности все посолить, поперчить и положить лавровый лист.

    Мясо получается нежное и сочное. Этот рецепт можно использовать во время диеты и употреблять в качестве основного блюда, без добавок в виде гарнира. В противном случае можно приготовить гарнир. Для представленного мяса подойдет картофельное пюре или рис.

    Время приготовления индоутки в мультиварке – не более 2,5 часов (предварительно тушку можно не замачивать в маринаде).

    Количество порций – 6-8 штук (можно сократить всего до 4-5 порций).

    Индоутка в рукаве

    Приготовление индоутки в рукаве – очень бережный способ термической обработки. Мясо, приготовленное в собственном соку, получается нежным и сочным.

    Чтобы запечь утку в рукаве потребуются следующие компоненты:

    • молодая индоутка;
    • морковь, луковица, помидоры;
    • рис – примерно 300-400 г, в зависимости от размеров тушки;
    • сыр;
    • половинка лимона, можно использовать целый фрукт;
    • масло, соль, перец, специи.

    Порядок приготовления:

    1. Предварительно следует приготовить начинку, для чего на растительном масле обжариваются измельченные лук, морковь. Во время обжаривания добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Потушить начинку в течение 2-3 минут, а затем приправить солью и перцем.
    2. Параллельно следует отварить рис, нарезать сыр мелкими кубиками и все это смешать с тушеными овощами – получилась отличная начинка для тушки.
    3. Подготовить тушку утки: помыть, обсушить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Затем тушку нафаршировать начинкой, заколоть швы шпажками.
    4. Уложить утку в рукав, завязать концы и проколоть в нескольких местах, так он не лопнет в духовке. Положить рукав на холодный противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать тушку в течение 2 часов. Посредством использования представленного рецепта индоутку можно выдержать дольше – мясо от этого не пересохнет.

    Для подобного приготовления птицы готовить гарнир необязательно – должна хватить начинка. В противном случае лучше воспользоваться дополнительным отварным рисом или картофельным пюре для гарнира.

    Время приготовления представленного блюда — не менее 3 часов.

    Количество порций — 6-9 штук.

    Как приготовить индоутку, каждая хозяйка решает самостоятельно. Для начинающих кулинарок достаточно рецептов с фото, выбрать из них наиболее подходящий не составит труда. К тому же каждая хозяюшка имеет свои кулинарные хитрости и справиться с уткой сможет без проблем.

    vkusnaja-zhisn.ru


    Смотрите также