Чизкейк воздушный рецепт
Воздушный чизкейк - рецепт с фото пошагово
Существует два способа приготовления сырного пирога:
Горячий способ, при котором основу составляют измельченное и смешанное печенье со сливочным маслом, полученной массой заполняют стенки и дно формы, в середину добавляют сливочный сыр или творог, и отправляют в духовку.
Холодный способ, при котором сыр проходит стадию обработки до состояния мусса и смешивают с желатином для придания формы.
В качестве начинки для классического сырного пирога используют следующие сорта сыра: Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альметте. Также в качестве начинки допустимо использовать творог, который необходимо довести до однородной массы, без содержания комочков.
Опираясь на классический рецепт приготовления блюда необходимо учитывать, что тесто пирога должно быть песочным, которое получают методом измельчения и смешивания печенья с маслом. Чизкейк без выпечки проще приготовить, полученный десерт будет иметь нежную воздушную текстуру. При увеличении длительности процесса охлаждения пирога в итоге получится более вкусный и однородный продукт. Плотность начинки необходимо регулировать добавлением желатина.
предварительно необходимо разбавить желатин стаканом воды, далее при помощи бленде размешать сливочное масло с измельченным печеньем. | |
Затем дно и бортики формы следует заполнить полученной массой и отправить в морозильную камеру на 30 минут. | |
Затем взбиваются до образования густой белой массы яичные белки и 150 гр сахара. | |
Далее необходимо смешать в емкости сметану, творог, сахар и ванилин, коньяк. Разогретый желатин, доведенный до состояния набухания, вводят в ранее полученную массу. | |
Аккуратными движениями, помешивая массу, постепенно добавляют белки, тщательно смешивают ингредиенты и переносят в форму. Далее десерт следует поместить на час в морозильную камеру, а после в холодильник и оставить на час. |
www.photorecept.ru
Японский хлопковый чизкейк воздушный, как облако
Друзья мои, хочу поделиться рецептом японского хлопкового чизкейка. Когда я сделала его первый раз, мои домашние быстро и с удовольствием его съели с вопросами, а что это?

Когда я спрашивала, на что он похож, в ответ слышала что-то невнятное. Всем понравился, вкус замечательный, но описать его никто не может, потому что он на самом деле очень непривычный и ни на что не похож. Это нечто среднее между чизкейком и пышным омлетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ180 г сливочный сыр4 шт. яйца80 г молоко40 г сливочное масло50 г мука15 г крахмал80 г сахар1 ч.л. лимонный сок1/2 ч.л. ванильная паста (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
Я буду готовить в силиконовой форме. Диаметр 18 см высота 6 см.
Сделать в форме бортики из пергамента, чтобы чизкейк не убежал.
Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.

Отделить яичные желтки от яичных белков.
Поставить сотейник на плиту, добавить молоко, сливочное масло и сливочный сыр.

Включить небольшой нагрев и довести смесь до гладкой однородной массы.
Все должно быть хорошо перемешано.
Выключить нагрев.
Просеять муку и крахмал в сырную массу.

Перемешивать пока масса не станет однородной.
Добавить ванильную пасту, желтки и опять все тщательно перемешать.

Я переливаю массу, потому что сотейник оказался слишком мал.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести сахар. Взбивать сначала на минимальных оборотах, постепенно их повышая. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до плотной белой массы. (До мягких пиков.)

Взбитые яичные белки аккуратно вмешать в сырную массу.

Венчик больше не нужен.
Духовка разогрета до 125°C.
Вылить тесто в форму и переместить в духовку в емкость с водой и увеличить температуру до 150°C.

Выпекать один час. По истечении часа выключить духовку и не открывать 30 минут.
Открыть - неплотно прикрыть и ждать еще 40 минут.

Японский чизкейк готов. Просто красавчик!
Резать желательно тонким острым ножом.
На следующий день у него будет немного другой вкус.
Подавать можно с фруктовым или ягодным соусом. Мне нравится клубничный. Обычная протертая клубника с сахаром. Можно с клубничным вареньем.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Опрос по поводу любви к чизкейкам:
Вариант 1 - обожаю чизкейки,Вариант 2 - отношусь к ним спокойно,Вариант 3 - не понимаю, не люблю, не буду делать.Выбирайте в комментариях варианты : 1, 2 или 3.Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
zen.yandex.ru
Попробуйте самый легкий и воздушный десерт - японский чизкейк
Полезные советыКлассический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что вы можете наслаждаться им без угрызений совести.
Он обладает красивым золотистым цветом, а его пышная форма впечатлит даже самых требовательных гостей.
Этот чизкейк имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой.
Читайте также: Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
В Японии существует несколько видов чизкейков.
· Запеченный чизкейк – это обычный чизкейк из яиц, сливочного сыра, сливок и муки, который выпекают в духовке.
· Чизкейк без выпечки представляет собой смесь сливочного сыра и сливок с желатином или лимонным соком, которая выливается поверх коржа из печенья и охлаждается в холодильнике. Яйца не используют в этом рецепте. Этот чизкейк часто подают с ягодами и другими фруктами.
· Чизкейк-суфле - это предложенный ниже рецепт. Этот чизкейк появился в Японии и его часто называют японский хлопковый чизкейк. Он выпекается с использованием яичных белков на водяной бане.
Японский хлопковый чизкейк (рецепт)
Ингредиенты:
· 130 мл молока
· 100 грамм сливочного сыра
· 100 грамм сливочного масла
· 8 яичных желтков
· 60 грамм муки
· 60 грамм крахмала
· 13 яичных белков
· 130 грамм сахара
· Бумага для выпечки
· Сахарная пудра
1. Нагрейте духовку до 160°C.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.
3. В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.
4. Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
5. В другой миске миксером взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)
6. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать белки до твердых пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а когда вы вынимаете венчик, она приобретает форму острых пиков)
7. Возьмите примерно одну четверть яичных белков и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.
8. В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.
9. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.
10. Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.
11. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.
12. Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.
13. Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!
Японский чизкейк из 3-х ингредиентов - пошаговый рецепт
Если вы хотите испечь более простой десерт, можете попробовать хлопковый чизкейк из трех ингредиентов: яиц, сливочного сыра и белого шоколада.
1. Нагрейте духовку до 170 °C.
2. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков.
3. На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.
4. Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков, то есть, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.
5. Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.
6. Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.
7. Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.
8. Затем постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.
9. Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в большую форму или поднос, налив в него горячую воду.
10. Выпекайте при 170 °C 15 минут, а затем уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще 15 минут.
11. После выпекания достаньте чизкейк из формы и оставьте охладиться в течение еще 15 минут.
www.infoniac.ru
Воздушный абрикосовый чизкейк — рецепт с фото
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.
Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.
Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.
Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.
Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.
Добавить сметану и собрать тесто в шар.
Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.
Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.
Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.
Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.
Отдельно взбить сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.
Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.
Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.
Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.
www.iamcook.ru
Воздушный Черри-Чизкейк (без выпечки). Ингредиенты: печенье песочное, сливочное масло, творог
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Печенье измельчаем в крошку.

Перетираем со сливочным маслом.

В форму выкладываем печенье с маслом, распределяем и формируем основу торта. Убираем в холодильник.

Погружным блендером взбиваем творог, сливки, вишню и цедру 1 апельсина.

Апельсиновый сок и оставшуюся цедру апельсина вместе с сахаром ставим на огонь.

Добавляем сок вишни, который остался после разморозки. Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вливаем в белки вишнёвый сироп, не прекращаем взбивать.

В творожную массу вводим распущенный на водяной бане желатин, непрерывно взбиваем массу на высоких оборотах. Соединяем с белковой массой при помощи лопаточки.

Ананас режем на кусочки.

Выкладываем на основу.

Выкладываем творожно-белковую массу на основу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии времени снимаем разьемное кольцо, предварительно прогрев бортики горячим полотенцем. Присыпаем сахарной пудрой (это делается для того, чтобы не повредить торт листом бумаги).

Вырезаем на середине листа звезду, кладем лист на торт, середину засыпаем тертым шоколадом.

Края также посыпаем шоколадом.

Приятнейшего Вам аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Воздушный чизкейк. Как правильно приготовить американский десерт
Самый известный американский десерт – это, пожалуй, чизкейк. Потрясающе нежный сырный торт, который обожают, кажется, все. Самый простой, но элегантный – «Нью-Йорк», без добавок, просто песочная основа и творожный крем. В этот крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре. Анна Ушакова, шеф-кондитер семейно-клубных ресторанов Ribambelle, показала нам, как готовить манговый чизкейк. Оказывается, все элементарно и доступно, нужно только запастись терпением.
Ингредиенты
(на 1 торта из 8 порций)
Для песочной основы:
125 г юбилейного печенья
50 г сливочного масла
Для крем-мусса:
700 г сыра филадельфия
150 г мангового пюре
2 яйца
150 г сахара
Для украшения:
Клубника
Взбитые сливки
Инвентарь:
Разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки
Шаг 1. Застелить форму пергаментом и установить на противень, на котором будете выпекать.
Шаг 2. Толченное печенье смешать с охлажденным маслом, уложить в разъемную форму. Утрамбовать
Шаг 3. Мягкий сыр взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить.
Шаг 4. Ввести манговое пюре и перемешать. Крем должен свободно стекать с лопатки.
Шаг 5. Выложить крем на песочную основу и разровнять.
Шаг 6. Запекать при температуре 120 градусов в течение полутора часов.
Шаг 7. Не вынимая из формы, торт остудить до комнатной температуры, потом выдержать несколько часов в холодильнике.
Шаг 8. Украсить торт взбитыми сливками, клубникой и цветами из марципановой массы.

Советы шефа:
Сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», но можно взять и маскарпоне, например, но добавить щепотку соли, так как маскарпоне не соленый. Можно использовать прибалтийский мягкий сыр, можно – белорусский. Можно даже наш: сейчас производители добились очень неплохого качества, и нам поставляют сыр даже от московских производителей.
Пюре. Можно взять любое пюре, можно протереть свежее манго, можно – свежие ягоды. Все будет вкусно.
Масло должно быть охлажденное, не теплое, ни в коем случае.
Печенье надо смешать с маслом до консистенции жирной крошки. А потом тщательно утрамбовать в форме. После чего можно поставить форму в холодильник. И делать крем.
Когда делаете крем – взбивайте его миксером. Но уже на последнем этапе, когда введете манговое пюре лучше использовать лопатку, так как если переусердствуете с миксером – крем может осечься.
Лучше готовить торт за день до подачи, он должен выстояться. Сначала мы его несколько часов остужаем до комнатной температуры, а потом – выдерживаем в холодильнике.
При украшении я намечаю порции. Так удобнее. Украшение не придется на границу секторов и не разрушится при нарезании. А все порции будут одинаковыми.
Украшать можно как угодно. У меня взбитые сливки, ягоды и марципановые цветы, но каждый может придумать что-то свое.
aif.ru