Чизкейк от юлии высоцкой классический
Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк»
20 мая 2016 6254
Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.
Поэтому во время приготовления обязательно учитывайте этот нюанс. Если вы вдруг нашли этот сорт сливочного сыра, то не медлите — сразу приготовьте из него чизкейк «Нью-Йорк».
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Песочное печенье - | 400 грамм |
Масло сливочное - | полпачки |
Сыр Филадельфия - | 700 грамм |
Сливки с 30-35 %-ной жирностью - | 250 мл |
Куриные яйца - | 4 штуки |
Сахар - | 200 грамм |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Процесс готовки:
Первым делом делается песочная основа. Песочное печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером;
После этого в песочный порошок нужно положить кусочек сливочного масла и смешать;
Затем форму для запекания промазываем маслом и выкладываем туда песочную основу;
Далее форму с основой необходимо убрать в холод для застывания
Сливочный сыр выкладываем в миску, сыпем туда сахар и размешиваем до равномерной структуры. В этом деле можно использовать блендер или миксер, но лучше вручную;
Далее разбиваем яйца и добавляем по одному в сырную смесь. Хорошо смешиваем. Перемешивать смесь с яйцами лучше всего вручную, чтобы крем получился без пузырей. Если же в нем будут пузыри, то чизкейк может лопнуть;
После этого в крем добавляем сливки и перемешиваем;
Достаем форму с песочной основой и заливаем в нее крем. Можно немного постучать об стол формой с чизкейком, это поможет избавиться от лишних пузырьков, и крем распределится более равномерно;
Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и убираем туда форму с десертом, запекаем около 15 минут;
Снижаем температурный режим до 110 градусов и оставляем запекаться на час-полтора;
Как только чизкейк будет готов, его следует оставить в горячей духовке на 40-60 минут. Если его вынимать сразу, то он может треснуть.
Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Наверно, многие видели передачу «Едим дома», ведущей которой является Юлия Высоцкая. Она рассказывает и показывает, как готовить множество вкусных и изысканных блюд, и чизкейк «Нью-Йорк» также не исключение.
Что будет нужно:
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 900 грамм сливочного сыра;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Кусочек сливочного масла на 120 грамм;
- Сок свежего лимона – 50 мл;
- Сахар коричневого вида – 170 грамм;
- Ванильный экстракт – 1 большая ложечка;
- Полстакана жирных сливок.
Длительность приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 350.
Как готовить:
- Выкладываем бисквитное печенье в чашку блендера и измельчаем до однородного состояния;
- Сливочное масло, но не все немного оставляем для смазывания формы, растапливаем до жидкого состояния. Его можно растопить в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке;
- Далее смешиваем печенье с растопленным маслом до однородности;
- Духовой шкаф разжигаем и оставляем разогреваться до 220 градусов;
- Смазываем маслом разъемную форму со всех сторон и выкладываем в нее основу из печенья и масла. Слегка утрамбовываем и обязательно разравниваем поверхность;
- В емкость блендера выкладываем сливочный сыр, куриные яйца, сливки, коричневый сахар, заливаем сок лимона и высыпаем ванильный экстракт. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем до полного смешивания;
- Сырный крем выкладываем на бисквитную основу и хорошенько распределяем;
- Далее в духовом шкафу убавляем температуру до 120 градусов и убираем туда запекаться чизкейк;
- Десерт должен запекаться около 1 часа или полтора;
- Как только он будет готов, его следует оставить в духовке минут на 40;
- Затем остывший чизкейк отправляем в холодное место на 6 часов.
Рецепт шоколадного чизкейка «Нью-Йорк»
Что нам будет нужно:
- Сливочный сыр «Филадельфия» — полкилограмма;
- Сливки с 30 %-ной жирностью – полстакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Шоколад – плитка на 100 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- 200 грамм шоколадного песочного печенья;
- Половина упаковки сливочного масла;
- Пакетик ванилина;
Для глазури:
- Шоколад – плитка на 100 грамм;
- Пол стакана сливок с 30 %-ной жирностью;
- Сливочное масло 100 грамм.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 438.
Как готовится:
- Для начала сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на паровой бане;
- Шоколадное печенье размельчаем в порошок. В этом деле поможет кухонный комбайн или блендер;
- Далее крошку печенья соединяем с растопленным маслом и смешиваем до однородности;
- Разъемную форму смазываем маслом со всех сторон и выкладываем туда основу из печенья и масла, хорошо разравниваем;
- Ставим готовиться в прогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут;
- Тем временем делаем крем. В чашку блендера выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости до однородности;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем в сливочный сыр с сахаром, заливаем сливки и добавляем ванилин. Все перемешиваем до равномерной структуры;
- Шоколадные плитки растапливаем на паровой бане до жидкого состояния и заливаем в крем. Все перемешиваем;
- Далее вытаскиваем из духовки форму с основой и заливаем шоколадный крем из сливочного сыра;
- Опять помещаем в духовку и печем еще минут 15-20;
- Делаем глазурь. В кастрюльку выкладываем сливки и сливочное масло. Ставим нам медленный огонь и растапливаем;
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и также выкладываем в сливочную смесь. Все провариваем до полного растворения шоколада;
- Снимаем глазурь с плиту и остужаем. Затем остывшей глазурью поливаем готовый чизкейк и убираем его в холодное место для охлаждения на 5-6 часов.
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом
Нужные ингредиенты:
- 150 грамм печенья;
- Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
- 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
- 100 грамм сыра маскарпоне;
- 150 грамм творога;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- 2 куриных яйца;
- Полстакана сахарного песка;
- Сметана или сливки – 100 мл;
- 1 маленькая ложечка муки;
- Немного сока лимона.
Время готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 312.
Переходим к готовке:
- Кусочек сливочного масла топим до жидкого состояния;
- Печенье расталкиваем до состояния порошка и соединяем с жидким маслом;
- Основу из печенья и масла помещаем в форму для запекания, дополнительно смазанную маслом;
- Убираем в духовку и печем 10-15 минут при 170 градусах;
- Далее сыр Филадельфия смешиваем с мукой, сахаром, творогом и соком лимона. Все взбиваем и добавляем куриные яйца со сливками. Все смешиваем;
- Вытаскиваем из духовки форму и заливаем на нее слоем крем из сыра и творога и снова убираем печься на 15 минут при 220 градусах;
- Затем сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой. Заливаем вторым слоем и ставим запекаться еще на 10 минут;
- Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодное место на 6 часов.
Идеи украшения десерта и правила его подачи
Для того чтобы чизкейк выглядел красиво на столе, его можно украсить различными ингредиентами. В этом деле помогут следующие рекомендации:
- В середине и наверху десерта можно сделать прослойку из свежих ягод клубники, малины, черники;
- Верх можно полить ягодным сиропом или джемом;
- Можно сделать шоколадную глазурь и полить весь чизкейк;
- Также наверх можно выложить свежие ягоды и разноцветный мармелад.
Чизкейк следует подавать на стол в холодном виде, иначе при разрезании вся начинка развалится. Поэтому после полного приготовления его следует подержать 5-6 часов в холодильнике.
Полезные советы
- Лучше всего для основы использовать размягченное масло, оно будет лучше размешиваться;
- Для приготовления следует использовать компоненты с одинаковой температурой;
- Желательно чизкейк запекать в разъемной форме, потому что из нее можно его легко вынуть и не повредить;
- Все компоненты лучше всего взбивать вручную. Это поможет избежать трещин при выпекании.
Чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень легко. Не откладывайте его приготовление, а сделайте его прямо сейчас. Попробовав его однажды, вы поймете, что он самый нежный и легкий! Он будет просто таять во рту.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Нью-йоркский чизкейк. Ингредиенты: сыр сливочный, печенье, сливочное масло
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Заказать
Выделить все
В шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Растопить 100 г сливочного масла.

Печенье измельчить в блендере в муку.

Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.

Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.

Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.

Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.

Вылить сырную массу на корж из печенья.

Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.

Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Чизкейк . Ингредиенты: мука, сыр сливочный, сливки 33-35%



ОПИСАНИЕ
Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь в маленький перерыв между Новым годом и рождеством хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
Заказать
Выделить все
В шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.

К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.

Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Классический Нью-Йоркский чизкейк. Ингредиенты: сыр сливочный, сливочное масло, крекер

ОПИСАНИЕ
Чизкейков много не бывает, поэтому я и решила поделиться этим рецептом, возможно уже кто-то выставлял, но я не нашла. Получается очень высокий и вкусный торт с шёлковой текстурой. Подавала я с перетертой через сито клубникой и дольками грейпфрута, но он сам по себе очень вкусен . Я думаю, это был мой самый удачный чизкейк .
Крекеры грехем я заменяю цельнозерновыми несладкими крекерами. Размер у них 6 см X 4 см, из 24 штук получается стакан 240 мл крошек.
Сыра кажется очень много, но поверьте оно того очень стоит. Сыр должен быть комнатной температуры.
Рецепт от Марты Стюарт.
Объём стакана - 240 мл
Форма разъемная - 23 см
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Заказать
Выделить все
В шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Разогреть духовку на 190 гр. Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.

В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать. Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.

Запекать минут 15 - 20 до легкого загара. Полностью остудить на решетке. Снизить градус в духовке на 160 гр.

Поставить полный чайник с водой закипать. Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану. Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду. Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку). Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом. Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.

Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы. Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.

Очень вкусно с любыми фруктами.

Очень рекомендую салат от Ирины - burro.salvia - Салат с тунцом (TUNA SALAD) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65636-salat-s-tuntsom-tuna-salad Готовила уже несколько раз ! Всем очень понравилось, очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Рецепты от Юлии Высоцкой: «быстрый» чизкейк, сациви и тушеная савойская капуста с луком, специями и клюквой - 7Дней.ру
Чизкейк Фото: Слава ПоздняковСегодня мы приготовим чизкейк. Многие боятся браться за приготовление этого блюда, опасаясь, что это слишком сложно и долго. Но самое приятное в приготовлении такого торта как раз то, что мы обойдемся без возни с тестом! Берете обыкновенное песочное или бисквитное печенье (можно со сгущенным молоком, ореховое или шоколадное), измельчаете в блендере и разминаете со сливочным маслом в однородную массу. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким, иначе его тяжело будет вмешивать в песочную крошку. Буквально полторы минуты — и наше тесто готово. Не забудьте его отправить в холодильник, пока будете делать крем, тогда корж получится идеально ровным и не будет крошиться. Для крема мы используем сливочный сыр — важно, чтобы он был нежным и гладким. Кстати, сыр можно брать пониженной жирности, а вместо сахара — фруктозу, если хотите сэкономить на калориях. В крем в обязательном порядке добавляем цедру лимона (если нет лимона — берите апельсин, тоже получится интересно) и чайную ложку сока, нам эта цитрусовая нотка очень нужна, чтобы вкус торта не был монотонным. Самая тонкая операция во всем рецепте — аккуратно приготовить крем на водяной бане. Следите, чтобы фольга плотно укрывала форму и у воды не было ни единого шанса попасть внутрь и испортить наш торт. И заранее вскипятите чайник, пусть кипяток для бани будет под рукой. При щадящем нагреве водяной бани сырный крем не сможет расслоиться или превратиться в омлет, напротив — он станет еще нежнее, плотнее и приобретет ту особенную консистенцию кремового суфле, за которую мы и любим чизкейки.
На горячее мы приготовим сациви. И тут специям отведена одна из главных ролей. Обычно за пределами Грузии под сациви подразумевают курицу, приготовленную с ореховым соусом. Но на самом деле сациви — это именно название соуса, а приготовить с ним вы можете все, что угодно, — и свинину, и индейку. В Грузии буквально в каждом доме есть свой рецепт сациви: кто-то кладет в него кукурузную муку, кто-то гвоздику и корицу. Но непременный участник готового блюда — имеретинский шафран, именно он отвечает за грузинский характер сациви. Вкус у него ярче, чем у обыкновенного, и блюдам он придает резковатую цветочно-фруктовую ноту. И, конечно, золотистый цвет, благодаря которому соус смотрится особенно аппетитно.
А теперь поговорим немного о капусте. Вроде бы совершенно незамысловатая еда, но тушеная капуста может расцвести новыми красками, стоит прибавить к ней побольше специй. В своем рецепте я использую савойскую капусту, люблю ее за кружевные листья и выразительный вкус. В дополнение берем салат радиккио — его красные листики эффектно сочетаются с капустой и по цвету, и по вкусу, нам нужна их горечь, чтобы оттенить ее сахаром и «кондитерскими» специями. На самом деле, вы можете в этом блюде использовать любую капусту, тут «сработает» и красная, и белокочанная. Очень важно — что в нее добавить. Кардамон, корица и гвоздика на горячей сковородке дают чудесный аромат. Но будьте аккуратны с гвоздикой — иначе готовое блюдо может излишне горчить. С тушеной капустой гениально сочетаются кислые зимние ягоды. Клюква или брусника вместе с капустой — это такой концентрированный русский вкус, с легкой горчинкой и ненавязчивой сладостью. Лук, перед тем как отправить на сковородку, я нарезаю довольно крупно, он должен чувствоваться. А яблоко, напротив, натираю на мелкой терке, вместе с кожурой, и кидаю на сковородку в самый последний момент. Оно отдаст капусте сочность и нежность, но сохранит свежесть и хрусткость. Смотрите, самые простые ингредиенты — а каким сложным и ярким получился финальный вкус. Такая капуста хороша и сама по себе, и как гарнир к богатым мясным блюдам — например, к утке или тушеной говядине.
Чизкейк
(4 порции)
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 90 г
- любое рассыпчатое печенье 150 г
- яичные желтки 3 шт.
- нежный сливочный сыр без добавок 600 г
- лимон 1 шт.
- яйца 3 шт.
- мелкий сахар 125 г
- ваниль 1 стручок
- жирная сметана 150 г
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Печенье измельчите в блендере, добавьте 75 г сливочного масла и вымешайте до однородного состояния. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее тесто и отправьте в холодильник. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половинки лимона отожмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом соскребите зернышки. Яичные желтки взбейте миксером в пышную бледную массу. Добавьте цедру лимона и сливочный сыр, продолжая взбивать. Увеличьте скорость и введите по одному белку. Добавьте 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. л. лимонного сока. Еще немного увеличьте скорость миксера и вымешайте крем в однородную пышную массу. Тесто выньте из холодильника, выложите на корж крем и разровняйте. Плотно оберните форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставьте в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправьте в разогретую духовку на 45—50 минут. Сметану перемешайте с оставшимися сахаром и зернами ванили. На готовый чизкейк тонким слоем выложите сметанную глазурь, разровняйте и отправьте в духовку еще на 10 минут, затем остудите и уберите в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли.
7days.ru
Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая
В Тарелочке » Сладкая выпечка
Сегодня мы приготовим чизкейк. Многие боятся браться за приготовление этого блюда, опасаясь, что это слишком сложно и долго. Но самое приятное в приготовлении такого торта как раз то, что мы обойдемся без возни с тестом! Берете обыкновенное песочное или бисквитное печенье (можно со сгущенным молоком, ореховое или шоколадное), измельчаете в блендере и разминаете со сливочным маслом в однородную массу. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким, иначе его тяжело будет вмешивать в песочную крошку.
Буквально полторы минуты — и наше тесто готово. Не забудьте его отправить в холодильник, пока будете делать крем, тогда корж получится идеально ровным и не будет крошиться. Для крема мы используем сливочный сыр — важно, чтобы он был нежным и гладким. Кстати, сыр можно брать пониженной жирности, а вместо сахара — фруктозу, если хотите сэкономить на калориях. В крем в обязательном порядке добавляем цедру лимона (если нет лимона — берите апельсин, тоже получится интересно) и чайную ложку сока, нам эта цитрусовая нотка очень нужна, чтобы вкус торта не был монотонным.
Самая тонкая операция во всем рецепте — аккуратно приготовить крем на водяной бане. Следите, чтобы фольга плотно укрывала форму и у воды не было ни единого шанса попасть внутрь и испортить наш торт. И заранее вскипятите чайник, пусть кипяток для бани будет под рукой. При щадящем нагреве водяной бани сырный крем не сможет расслоиться или превратиться в омлет, напротив — он станет еще нежнее, плотнее и приобретет ту особенную консистенцию кремового суфле, за которую мы и любим чизкейки.
- размягченное сливочное масло 90 г
- любое рассыпчатое печенье 150 г
- яичные желтки 3 шт.
- нежный сливочный сыр без добавок 600 г
- лимон 1 шт.
- яйца 3 шт.
- мелкий сахар 125 г
- ваниль 1 стручок
- жирная сметана 150 г
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Печенье измельчите в блендере, добавьте 75 г сливочного масла и вымешайте до однородного состояния. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее тесто и отправьте в холодильник. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половинки лимона отожмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом соскребите зернышки. Яичные желтки взбейте миксером в пышную бледную массу.
- Добавьте цедру лимона и сливочный сыр, продолжая взбивать. Увеличьте скорость и введите по одному белку. Добавьте 100 г сахара, половину зернышек ванили и 1 ст. л. лимонного сока. Еще немного увеличьте скорость миксера и вымешайте крем в однородную пышную массу. Тесто выньте из холодильника, выложите на корж крем и разровняйте.
- Плотно оберните форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставьте в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправьте в разогретую духовку на 45—50 минут. Сметану перемешайте с оставшимися сахаром и зернами ванили. На готовый чизкейк тонким слоем выложите сметанную глазурь, разровняйте и отправьте в духовку еще на 10 минут, затем остудите и уберите в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли.
vtarelochke.ru