Чизкейк как делают


Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк», – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки.

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Ингредиенты на 12 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Торт «Зебра»;
  • Цветаевский яблочный пирог;
  • Торт «Сметанник».
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tvorozhnyj-chizkejk/

zen.yandex.ru

Домашний чизкейк

Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.

Подготовьте ингредиенты.

Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.

Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.

С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.

А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.

Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.

В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.

Вылейте равномерно творожную массу в форму.

Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.

Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.

Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!

Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чизкейки — подборка рецептов с фото и видео

Традиционный чизкейк представляет собой пирог, или даже скорее десерт. Готовят его из сыра Филадельфия, яиц и сливок, а украшают свежими фруктами. Также считается, что чизкейк - это десерт с широким понятием, им можно назвать практически любую творожную запеканку или суфле, в основе которых стоит сырный продукт.

www.iamcook.ru

Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово

Все мы хотя бы раз пробовали нежный вкусный чизкейк. Сейчас любая кофейня предлагает в своем меню этот популярный десерт. А вот приготовлением чизкейка дома может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А это — гораздо проще, чем может показаться. В данной статье я подробно расскажу, как приготовить чизкейк в домашних условиях. Здесь я приведу самый простой рецепт, по которому смогут готовить все. Даже ребенок справится!

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные — это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам — с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог — это ведь почти идентичный молочный продукт.

Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты

Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие. 

Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.

Основа для чизкейка

Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.

Следующее — подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.

И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.

Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно — этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!

Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!

Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк

(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

Для основы

  • 120 гр сливочного масла
  • 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
  • 2 ложки какао-порошка (по желанию)

Для начинки

  • 130 гр 20% сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 400 гр творожного сливочного сыра
  • 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) — количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
  • 3 крупных яйца

Для декора

  • свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)

Метод приготовления

Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут

  1. Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
  3. Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
  4. Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
  5. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 — ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
  6. Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания. Далее —

    я настоятельно рекомендую отправить чизкейк в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа, НЕ ВЫНИМАЯ его из формы.

    Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное — вы с легкостью его достанете из формы.

  7. Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение — дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!

Это был мой любимый рецепт чизкейка Нью Йорк. Чизкейк который всегда вызывает восторг у моих гостей и у меня самой! Напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Делитесь рецептом с друзьями при помощи “живых кнопок”. А я уже готовлю для вас новый замечательный рецепт. Это будет альтернативный чизкейк без выпечки с творогом. Метод приготовления также очень прост. Вообще рецепт без выпечки с творогом пользуется огромной популярностью. Ведь творог всегда доступен, да и чизкейк с выпечкой некоторые попросту боятся готовить. Этому может быть причина — плохая старенькая духовка или вовсе ее отсутствие. Поэтому следите за новостями блога. До скорого!

valerialesovskaya.com

👌 Чизкейк, 170 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Творожный чизкейк без выпечки со сгу...

Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный!.. Ну, если, конеч...

Вишневый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк без выпечки

Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же...

Творожный чизкейк Лимонное облако в мультиварке

Творожный чизкейк Лимонное облако в...

Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону....

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, лег...

  • Красивые торты Красивые торты
  • Другие торты Другие торты
  • Фруктовый торт Фруктовый торт

Ещё 26 родственных коллекций Ленивый чизкейк на твороге без выпечки и желатина

Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на д...

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Свое блюдо я назвала на американский манер, но по сути он является тортом с творогом и яблоками. Признаться, еще ни разу до этого момента у меня не получалось такого вкусного чизкейка. Возможно, это н...

Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки

Невероятно нежный ванильный чизкейк...

За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет.    Трудно...

Чизкейк с фруктами без выпечки

Чизкейк с фруктами без выпечки

Летом, когда на улице сильно жарко, духовку дома включать вообще не хочется. Но эта летняя жара – не повод отказаться от десертов. В такие дни на помощь приходят всевозможные десерты, не требующие вып...

Чизкейк в пароварке

Чизкейк в пароварке

Электрическая пароварка у меня появилась еще года 4 назад, но до недавнего момента я даже не задумывалась над тем, чтобы приготовить в ней что-то сладкое. Всегда использовала её для риса, овощей, омле...

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Чизкейк считается одним из самых популярных и вкуснейших десертов американской кухни. Стоит один раз попробовать – и вы уже не сможете отказаться от этого рецепта. Собственно, самые сложные торты и...

Классический чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Почему я решила приготовить чизкейк? Очень люблю американский сериал «Друзья», пересматривала не раз, игра актеров великолепная, самые острые проблемы показаны в комичной форме. Так вот в одном из эпи...

Нью-йоркский чизкейк с вишней

Нью-йоркский чизкейк с вишней

Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! ;) Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужн...

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк — чрезвычайно нежный и вкусный «пирог», который я для себя открыла совсем недавно. Теперь один раз в неделю стараюсь приготовить его, чтобы побаловать себя и своих ребят полезным и очень вкусн...

Самый простой рецепт чизкейка: вкуснее не бывает

Самый простой рецепт чизкейка: вкусн...

Начинка для этого восхитительного чизкейка состоит всего из четырех простых ингредиентов. Забудьте про водяную баню и прочие сложности. Приготовить чизкейк ещё никогда не было так просто! Вкус этого д...

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого сп...

Нежнейший творожно-персиковый десерт без выпечки

Нежнейший творожно-персиковый десерт...

Завершение любого торжества просто обязано быть вкусным и запоминающимся! В связи с этим хочу порекомендовать вам приготовить к приближающемуся праздничному событию очень лёгкий, вкусный и нежный твор...

Ванильно-шоколадный чизкейк лайт

Ванильно-шоколадный чизкейк лайт

Этот чизкейк как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то легкого. Сыр «Филадельфия» в рецепте я заменила на легкую творожную массу, что придало текстуре нежность и воздушность. Да и калор...

Чизкейк с крыжовником

Чизкейк с крыжовником

Моей первой мыслью было назвать рецепт — чизкейк со встряской)) Почему — вы узнаете, непосредственно окунувшись в тонкости приготовления этой выпечки вместе со мной... В одном я уверена — резул...

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Насмотревшись на фото с чизкейками, которые публиковались на Алимеро, я наконец-то решила приготовить этот легкий и воздушный десерт. Тем более, что сейчас начался сезон клубники. В последнее я о...

Чизкейк без выпечки в баночках

Чизкейк без выпечки в баночках

Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках — заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только франц...

Домашний чизкейк без выпечки за 10 минут

Домашний чизкейк без выпечки за 10 м...

Скоро Старый Новый год и очень хочется удивить своих родных и друзей эффектным и вкусным праздничным десертом. Попробуйте это сделать, используя наш быстрый рецепт приготовления домашнего чизкейка без...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

  Чизкейк «Нью-Йорк» — это нежный, кремообразный  десерт с невероятно изысканным вкусом.      Рецептов чизкейка существует множество,  по сути это сырный пирог в основе которого лежат мягкие крем-с...

Чизкейк без выпечки и при этом полезный - на завтрак

Чизкейк без выпечки и при этом полез...

Спросите своего мужа и сына, не хотят ли они позавтракать творожком с орешками и клубникой? А? Нет? Фу-фу-фу? А чизкейка не хотят ли? А? Да, конечно, неси? А… Мои мальчики – точно, такие. Творог – это...

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Не фанат я творога. Муж – фанат, а я нет. Даже ватрушки, даже блины с творогом не вызывают у меня особенного энтузиазма. Единственный более менее приемлемый для меня вариант – сырники. Вот их ем с удо...

Чизкейк со смородиной

Чизкейк со смородиной

В кругу наших друзей этот рецепт является моей «визитной карточкой». В своё время это было первое блюдо, которым я угостила своего будущего мужа.   Однажды  в кафе я попробовала американский чизкей...

Лимонно-шоколадный чизкейк

Лимонно-шоколадный чизкейк

Этот рецепт – вольная вариация на тему классического чизкейка «Филадельфия». Два  разных наполнителя в нем – какао и лимон – были использованы потому, что самому маленькому сладкоежке мы пока шоколад...

Чизкейк Бейлис

Чизкейк Бейлис

Имея в холодильничке бутылочку вкуснейшего сливочно-кофейного ликера «А-ля бейлис», я не смогла отказать себе в таком удовольствии и не приготовить вкуснейший с незабываемым и оригинальным вкусом чизк...

Йогуртовый чизкейк с вишней

Йогуртовый чизкейк с вишней

Этот чизкейк можно резать только лишь после полного его остывания, настолько нежная у него текстура. Он тает во рту, имеет вишневую кислинку, апельсиновый аромат и плотный корж внизу. Все вместе превр...

Воздушный чизкейк на шоколадной основе

Воздушный чизкейк на шоколадной осно...

Я обожаю чизкейки — как с сыром, так и с творогом. Перепробовала уже массу рецептов, но всегда нахожу какие-то новые моменты и экспериментирую с ними... О своём очередном опыте (очень удачном!)...

Творожный чизкейк с карамельно-ореховым вкусом

Творожный чизкейк с карамельно-орехо...

Большую часть летних каникул моя старшая дочка провела в деревне у бабушки, поскольку мы сочли такой вариант отдыха и оздоровления ребёнка более приемлемым, нежели в городе на восьмом этаже перед теле...

Творожный чизкейк с кофе

Творожный чизкейк с кофе

На днях я делилась с вами рецептом тарталеток, приготовленных из домашнего теста. Этот песочный вариант мне так понравился, что я решила использовать его и для основы своего чизкейка… Получилось лучше...

Нежнейший кофейный чизкейк с черносливом

Нежнейший кофейный чизкейк с черносл...

Ингредиенты: 3 мелких яйца; 2 мелких желтка; Соль; 3 ст. сахарного песка; 1/2 ч.л. смеси специй (ванилин, мускатный орех, кардамон); 120 грамм взбитого маргарина; 350 грамм муки; 1 упак. карам...

Нежный чизкейк на твороге и йогурте

Нежный чизкейк на твороге и йогурте

Невероятно вкусный чизкейк, рецептура которого больше похожа на классические итальянские чизкейки. Если хотите приготовить по-настоящему итальянский чизкейк, тогда вместо творога возьмите рикотту. Дов...

Домашний творожный чизкейк с болгарским перцем

Домашний творожный чизкейк с болгарс...

Я невероятно люблю готовить что-то необычное, что-то интересное и весьма оригинальное. А еще – вкусное  и приятное глазу. Думаю, что сегодняшнее блюдо вполне соответствует всем, приведённым выше, хара...

Морковный чизкейк - лёгкий десерт для сладкоежек

Морковный чизкейк - лёгкий десерт дл...

Очень интересный вариант морковного чизкейка. В отличие от традиционных чизкейков, морковная начинка здесь покрыта топингом, сделанного на основе толчёных крекеров. На вкус просто фантастика! Время...

Чизкейк с гранатом

Чизкейк с гранатом

Мне кажется, чизкейк не может быть невкусным априори! Особенно для таких любителей сыра и творога, как я :) Полторы недели назад я делилась с вами рецептом нью-йоркского чизкейка, но он был сыр...

Воздушный клубничный чизкейк, который просто тает во рту

Воздушный клубничный чизкейк, которы...

Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком! Подготовка: 30 минут   При...

Чизкейк с красными ягодами для самых маленьких

Чизкейк с красными ягодами для самых...

Особенность этого блюда –извращенский способ приготовления, подходящий для самых маленьких гурманов. Чизкейк готовится не просто в пароварке, а еще и с приготовленным дома творожком.  На самом деле, я...

Роскошный тыквенный чизкейк для особых случаев

Роскошный тыквенный чизкейк для особ...

Жизнь полна особых праздничных моментов, которые просто необходимо встретить во всеоружии. Вам в помощь для украшения праздничного стола и поднятия настроения гостей рецепт роскошного тыквенного чизке...

Очень нежный чизкейк без выпечки

Очень нежный чизкейк без выпечки

Единственным недостатком классического чизкейка является довольно затянутый и хлопотный процесс приготовления. Чизкейк без выпечки позволит избавиться от этих проблем. Конечно, приготовление такого чи...

Чизкейк ванильный

Чизкейк ванильный

Я люблю ванильную выпечку. Оладьи, блинчики, запеканки – во все, что бы я ни готовила, всегда добавляю ваниль в большом количестве.   Сегодня я решила приготовить чизкейк. Конечно, вариантов пригото...

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35 минут

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35...

Клюквенный чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который своей нежной текстурой и великолепным вкусом поразит любого искушенного почитателя сливочно-сырных сладостей. Активное время пригото...

Проверенный рецепт шоколадного чизкейка

Проверенный рецепт шоколадного чизке...

«Тает во рту!», «Очень мягкий и шоколадный!»— типичные отзывы об этом шоколадном чизкейке! Для обогащения вкуса при желании можно добавить вишневый или клубничный соус.   Подготовка: 20 минут    ...

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки с йогуртом Бананы 1 шт. Вода 50 мл. Желатин 25 гр. Йогурт натуральный 400 мл. Масло сливочное 70 гр. Печенье сливочное 180 гр. Сахар 0.75 ст. Творог 350 гр. Черника 35 гр. Шокола...

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних...

Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматног...

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Этот простой чизкейк по японскому рецепту очень нежный, немного напоминает суфле. Всего несколько ингредиентов и получается замечательный воздушный десерт — готовить его очень легко! Общее время пр...

Малиновый торт без выпечки за несколько простых шагов

Малиновый торт без выпечки за нескол...

Для того, чтобы приготовить торт, совсем необязательно возиться у пышущей жаром духовки. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить простой сливочно-малиновый торт без лишних заморочек, ис...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиц...

Морковный чизкейк - ароматный домашний десерт

Морковный чизкейк - ароматный домашн...

Морковный чизкейк — ароматный домашний десерт, который особенно актуален в осенний сезон. Морковная основа в гармоничном сочетании со сливочной смесью придают чизкейку нежную и душистую текстуру. Дома...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиц...

Чизкейк из творога без выпечки с желатином в домашних условиях

Чизкейк из творога без выпечки с жел...

Готовим очень вкусный чизкейк из творога в домашних условия. Пошаговый рецепт с фото без выпечки с желатином. Узнайте как приготовить шоколадный чизкейк! Творог 9% 300 гр. Молоко 100 мл. Сахар 5-6 с...

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки Печенье бисквитное 200 гр. Масло сливочное 90 гр. Сыр сливочный 300 гр. Шоколад черный горький 350 гр. Сливки 33% 250 мл. Сахар 100 гр.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Печенье песочное 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 500 гр. Сливки 400 мл. Сахар 200 гр. Желатин 25 гр. Лимон 1 шт. Клубника 200 гр. Желе 100 гр.

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕ...

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Печенье 140 гр. Масло сливочное 30 гр. Творог домашний 400 гр. Шоколад белый 200 гр. Сливки 33% 150 гр. Печенье 2 шт. Желатин быстрорастворимый 1 ст.л. Взбит...

Чизкейк классический

Чизкейк классический

Сладкий крекер 250-300 гр. Сахар 4 ст.л. Масло Сыр маскарпоне,«филадельфия» 900 гр. Рикотта 900 гр. «буко 900 гр. Яйцо 5 шт. Мука 3,5 ст.л. Сахар Лимонная цедра Лимонный сок 2 ст.л. Сахар ванильный 1...

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом ч...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Печенье 200 гр. Желатин 20 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 500 гр. Сметана 300 гр. Сахар 150 гр. Желе 1 пачка

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Печенье 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахарная пудра 150 гр. Йогурт греческий 3 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Сливки 200 мл. Сыр сливочный 500 гр.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Песочное печенье с ликером амаретто 20 шт. Крекер грэма 4 шт. Масло сливочное 5 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 2 ст.л. Желатин 2 ч.л. Сыр сливочный 220 гр. Сыр рикотта 3/4 ст. Сахар 3/4 ст. Сыр маскарпоне...

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки Творог 400 гр. Сметана жирная 200 гр. Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 4 ст.л. Желатин 30 гр. Ванилин 1 пачка Апельсин 2-3 шт.

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Бананы 2 шт. Вода 7 ст.л. Желатин 1.5 ст.л. Йогурт натуральный 150 мл. Масло сливочное 120 гр. Печенье песочное 250 гр. Сахар 3 ст.л. Творог 400 гр.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк «Нью-Йорк» Это рецепт нежнейшего чизкейка из сливочного сыра без каких-либо добавок. Печенье 250 гр. Сыр сливочный 750 гр. Яйцо 3 шт. Сметана жирная 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Саха...

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Варёное сгущённое молоко 300 гр. Вода 5 ст.л. Желатин 1.5 ст.л. Масло сливочное 160 гр. Орехи грецкие 40 гр. Печенье песочное 250 гр. Творог 750 гр.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем на кефире

Чизкейк без выпечки с творогом и печ...

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем Печенье шоколадное 200 гр. Масло сливочное 80 гр. Сахар 3/4 ст. Кефир 1 ст. Творог 500 гр. Какао 1 ч.л. Вишня 150 гр. Желатин быстрорастворимый 1 ст.л. Са...

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Масло сливочное 5 ст.л. Мука 1,75 ст. Сахар 1,25 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сливки 2,5 ст. Клубника 1,2 кг. Крахмал кукурузный 3/4 ч.л. Сахарная пудра 3/4 ст. Сыр сливочный 700 гр.

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Творог 500 гр. Сметана 500 гр. Сахар 1 ст. Орехи 200 гр. Черника 100 гр. Масло сливочное 150 гр. Желатин 20 гр. Финики 150 гр.

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Печенье песочное 300 гр. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Желатин 25 гр. Сливки 200 гр. Сыр сливочный 500 гр. Малина

Манговый чизкейк без выпечки

Манговый чизкейк без выпечки

Печенье песочное 125 гр. Масло сливочное 70 гр. Манго 1-2 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Сахар 100 гр. Желатин 10 гр. Вода 3 ст.л. Творожный сыр 300 гр. Йогурт натуральный 200 гр. Жирные сливки 200 мл.

Чизкейк без выпечки классический

Чизкейк без выпечки классический

Печенье 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Сыр маскарпоне 500 гр. Сливки 200 мл. Сахар 150 гр. Желатин 20 гр.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиц...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки из творога Печенье 250 гр. Масло сливочное 75 гр. Сыр сливочный 200 гр. Сыр маскарпоне 250 гр. Сливки для взбивания 350 гр. Сахар 150 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шоколадный чизкейк с творогом и сливочным сыром

Шоколадный чизкейк с творогом и слив...

Шоколадный чизкейк: эконом-рецепт с творогом и крем-чизом Печенье шоколадное 160 гр. Масло сливочное 80 гр. Творог 250 гр. Сыр сливочный 250 гр. Молоко 200 мл. Ванильная эссенция 1/2 ч.л. Сахар 120...

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки Печенье 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 500 гр. Сахар 150-200 гр. Молоко 2 ст. Желатин 20 гр. Ваниль Клубничное варенье

Чизкейк из творога без выпечки с желатином в домашних условиях

Чизкейк из творога без выпечки с жел...

Творог 9% 300 гр. Молоко 100 мл. Сахар 5-6 ст.л. Ванилин 1 щепотка Желатин 20 гр. Печенье песочное 270 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 100 мл.

Холодный чизкейк Тирамису в стакане

Холодный чизкейк Тирамису в стакане

Печенье шоколадное 150 гр. Сыр сливочный 200 гр. Сливка жирностью 33-35 200 гр. Сахарной пудра со вкусом ванили dr.oetker 100 гр. Желатин dr.oetker 10 гр. Вода 60 мл. Упаковка крема «тирамису» от dr.o...

alimero.ru

Чизкейк классический

Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось :) Приятного аппетита!

Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

Печенье нужно размолоть в блендере.

Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также