Чипсы в микроволновке из яблок


👌 Яблочные чипсы в микроволновке, рецепты с фото

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволновка, сколько готовить нужно, насколько отличается вкус от обычной еды, насколько время экономится. И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу. Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.

Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 7 минут Мощность микроволновки: 700 Вт Сложность: легко Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.

Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.

Семена убираем.

Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.

Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать). Отправляем тарелку с яблочными ломтиками в микроволновку и включаем ее на 5 минут на самую большую мощность.

Через 5 минут вытаскиваем чипсы. Если они не успели подсушиться, тогда переворачиваем их и включаем микроволновку еще на 2 минуты. Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яблочные чипсы в духовке и в микроволновке: 2 пошаговых рецепта

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный  перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать,  всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Яблочные чипсы из духовки

Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Вода — 150 мл

Метод приготовления — сушка

Кухня — европейская

Время подготовки — 30  минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 100-120 гр

Способ приготовления

Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.

Совет. Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.

Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.

Совет. Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.

С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.

Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.

Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.

Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.

Важно. Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.

Подсушивать яблочные чипсы в духовке  1,5 часа при 100-120С.  Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.

Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.

Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.

Чипсы из яблок в микроволновке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр
  • Корица — 5 гр

Способ приготовления

  • Яблоки тщательно помыть, вытереть насухо. Лучше использовать сладкие хрустящие сорта.
  • Нарезать яблоко на слайсы или тонкими пластинками. Предварительно лучше очистить плод от семян.
  • Сполоснуть дольки в холодной воде, обсушить их полотенцем.
  • Присыпать дольки корицей с сахаром.
  • Разложить заготовки по тарелке, поместить в микроволновку.

Совет. Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.

  • Установить максимальную мощность печи. Подсушивать яблочные чипсы в микроволновке 10-15 минут.
  • Готовые изделия хранить или в хлопчатобумажном мешочке или в пекарской бумаге.

Оригинальные чипсы — сухое варенье

Рассмотрим очередное лакомство, как приготовить яблочные чипсы в виде сухого варенья. В отличии от традиционных супер тонких ломтиков, такой десерт будет иметь несколько другой вид — сухие дольки-ломтики. Удобство предлагаемого варианта в том, что рецепт позволяет использование слегка помятых или чуть подпорченных плодов.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 500 гр
  2. Сахар — 120 гр
  3. Корица — 1 дес. ложка
  4. Лимонная кислота — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить фрукты, промыть и вытереть плоды.

Совет. Для сухого варенья лучше использовать сорта кисло-сладких фруктов. Ватные плоды не подойдут, т.к. яблоко не будет держать форму.

  • Фрукты ножом нарезать дольками на 8 или 12 частей, в зависимости от размера яблока.
  • На противень для выпечки будущие яблочные чипсы уложить плотно друг к другу.
  • Присыпать фрукты сахаром, лимонной кислотой и корицей. Перемешать ингредиенты.

Совет. Чтоб получить карамельный вкус готовых чипсов, замените обычный сахар коричневым или тростниковым.

  • Готовить яблоки в духовке при 200С около 20-25 минут.
  • Еще мягкие дольки разложить по пергаменту и оставить подсушиваться на открытом воздухе еще на 2-3 дня.

Совет 1. Прикройте на это время дольки марлей, чтоб уберечь их от засорения.

Совет 2. Чтоб ускорить процесс приготовления, доведите дольки до нужного состояния в электросушилке или духовке с вентиляцией.

  • Не съеденные дольки чипсов следует хранить в стеклянной таре или коробках.

moybuter.ru

Яблочные чипсы в микроволновке

Десертные яблочные чипсы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи, что значительно сэкономит время. Такое блюдо можно смело подавать к столу в качестве десерта. Кроме того, яблочные чипсы – это еще и неплохая закуска. Это блюдо можно подавать на стол не только в теплом, но и в охлажденном виде, ведь яблочные чипсы практически не портятся и остаются вкусными достаточно долго. Чипсы из яблок можно сдобрить медом, корицей, сахарной пудрой и другими эссенциями, каждый раз создавая новые вкусы.

Быстрые яблочные чипсы в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки промыть, разделить вдоль пополам, удалить косточки и кочерыжку. Выложить фрукты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком. Оставить карамелизоваться на 2-3 часа.

Карамелизованные яблоки выложить в микроволновку на решетку, выбрать режим «Гриль» и установить время – 15 минут.

Чипсы из яблок с ванилью и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • сок лимонный – 4 столовые ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки вымыть, удалить кочерыжку и косточки, порезать на дольки. Лимонный сок соединить с холодной водой, положить туда фрукты на полчаса, чтобы они пропитались соком.

Корицу, сахар и ваниль соединить в одной миске. Яблоки вынуть из кастрюли, высушить бумажным полотенцем, обвалять в сладких приправах.

Выпекать в микроволновке в течение 10 минут. Подавать в теплом виде.

Яблочные чипсы в меду и орехах в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • мед- 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, убрать кочерыжку. Порезать фрукты дольками и обвалять в сахарном песке. Оставить на 3-4 часа.

Орехи размолоть в ступке или измельчить в блендере. Добавить корицу, имбирь и мед.

Яблоки в сахаре выложить в микроволновку в тарелке, залить медово-ореховой смесью.

Выпекать в течение 15 минут в микроволновой печи.

Чипсы яблочные в сиропе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки Голден - 5 штук;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сначала приготовить сироп. Для этого соединить воду с молоком, апельсиновым и лимонным соком, вскипятить. Добавить сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар. Поварить на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Яблоки вымыть, очистить и порезать кружочками. Окунуть их в сироп и оставить на 2-3 часа.

Дольки яблок вынуть из сиропа, запечь в микроволновой печи примерно 10-15 минут.

Яблочные чипсы с ягодами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • смородина красная – 50 грамм;
  • смородина черная – 50 грамм;
  • голубика – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками. Обвалять в сахарной пудре.

Тарелку для микроволновки выстелить пекарской бумагой, положить на нее яблоки, присыпать остатками сахарной пудры.

Голубику и смородину промыть, высушить и выложить на тарелку с яблоками. Выпекать в микроволновой печи 10 минут.

Подавать на стол в горячем виде.

potionsquirrel.ru

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке в домашних условиях

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

Информация о рецепте

Категория: чипсы из фруктов.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки.
  3. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи.
  4. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут.
  5. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими.
  6. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов.
  7. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Хозяйке на заметку:

  • яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов;
  • перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром;
  • если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Чипсы в микроволновке - вкусная закуска за 5 минут

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке

Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке

Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке

За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке

Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

Банановые чипсы в микроволновке

Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

  1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
  2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
  3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.
Статьи по теме:
Кекс в микроволновке - очень вкусный десерт за 3 минуты

Каждый, кто предпочитает сладкую выпечку в любое время суток, обязательно обрадуется возможности готовить ее самостоятельно. Кекс в микроволновке как раз дает эту возможность, устраняя любые хлопоты, возню с мытьем лишней посуды и избавляя от больших трат времени и нервов, которые уходят на вымешивание классического кексового теста.

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Торт в микроволновке сэкономит хозяйке уйму времени и потешит домочадцев и гостей отменными вкусовыми характеристиками. Приготовить десерт можно по любому из рецептов, оценив при этом неоспоримые преимущества выбранного варианта.

Пицца в микроволновке - самые быстрые рецепты любимого блюда

Пицца в микроволновке сэкономит время и выручит, когда в короткий срок нужно вкусно и сытно накормить свое семейство или нагрянувших гостей. Оформить любимое лакомство можно в различных вариациях, используя проверенные рецепты.

Картошка в микроволновке станет оптимальным решением для оформления трапезы, когда не хватает времени на продолжительную традиционную варку на плите или запекание в духовке. Вкусовые характеристики полученных блюд приятно удивят.

womanadvice.ru

Яблочные чипсы в микроволновке

Время приготовления: 

Подготавливаем все нужные продукты для яблочных чипсов – яблоки, немного сахарного песка и щепоть молотой корицы.

Яблоки в первую очередь промываем под проточной водой и обсушиваем тканевым полотенцем.

Чтобы сделать из фрукта яблочные слайсы, можно воспользоваться специальной теркой или обычным ножом. Разрезать яблоки нужно очень тонко.

Семечки с получившихся яблочных тонких долек удаляем.

Сахарный песок смешиваем с щепоткой молотой корицы.

Укладываем яблочные слайсы на стеклянный противень (в микроволновке имеется такой).

Присыпаем каждую яблочную дольку смесью из сахара и молотой корицы.

Ставим стеклянный противень с яблоками в микроволновую печь. Мощность нужно настроить на 900 вт, а сами чипсы готовить примерно 5 минут.

Приготовленные чипсы со стеклянного противня снимаем. Сначала они будут мягкими, но потом, когда остынуть, станут хрустящими.

Хранить такие полезные чипсы из яблок лучше в сухой герметичной банке.

Хрустите на здоровье!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net


Смотрите также