Чипсы мясные рецепт


Джерки из говядины или мясные чипсы

Короткий рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей. это и потрясающий перекус у вас в холодильнике и еда для похода и офигенная закуска к пиву. Рецепт джерок не трудный, но требует терпения, но всё равно делается в 10 раз быстрее, чем например вяленое мясо или баструма.

Для приготовления джерок вам понадобятся:

1) говядина - 500 грамм

2) табаско - 3-4 капли.

4) паприка сладкая - 1 ч.л.

5) черный перец - 1 ч.л.

6) тимьян - 1 ч.л.

7) кореандр - 1ч.л.

8) Соевый соус - около 200 мл.

А так же сушилка для овощей - её можно позаимствовать у мамы/бабушки/соседей или купить, стоит она около 2000 рублей.

Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать.

вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошки перцев перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Смешиваем специи с соевым соусом.

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Джерки получились ароматными и острыми, люблю остроту в мясе. В другой раз я бы измельчил специи в труху, чтобы они не застревали в зубах, а так всё просто супер. Вот, что вышло:

Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Эту банку я купил за 57 рублей в фикспрайсе - она с резиновым уплотнителем на крышке.

Выше есть видос, кому интересно - смотрите.

Отредактировала Gravizappa 3 месяца назад

pikabu.ru

Мясные чипсы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

02 мая 2019 1048 0

Калорийность на 100 гр.:

550 ККал

Время приготовления:

4 ч. 10 мин.

Английское слово «chips» означает «ломтик», «кусочек». Изначально такая закуска была придумана в Америке в 19 веке — речь идет, конечно, о традиционных картофельных чипсах. Совсем недавно их стали делать и из других овощей, фруктов и даже из мяса.

Вот такие мясные снеки сегодня и приготовим. Сам процесс довольно прост, но понадобится достаточное количество времени, чтобы мясные чипсы получились очень хрустящими.

Если хотите порадовать своих близких вкуснейшей закуской, без искусственных добавок и ароматизаторов, знакомьтесь с рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо может быть абсолютно любым, даже птица подойдет, но в идеале все-таки с прослойками жира, которые и дадут нам потом хруст. У меня уже тонко нарезанная свиная грудинка — это очень удобно. Если у вас нет возможности приобрести такой продукт, то вполне можете и сами сделать такие ломтики. В этом случае необходимо будет вооружиться очень острым ножом и предварительно немного подморозить мясо.

Масло может быть любым растительным, но желательно без запаха.

Специи выбирайте по своему вкусу, можно придавать готовой закуске каждый раз новый аромат. Прекрасно подходят: тимьян, розмарин, пажитник, все виды перца. Рекомендую обязательно оставить из предложенных мной пряностей чеснок и паприку, лучше всего — копченую.

Шаг 2 из 7

Приступим к приготовлению. Нарежьте свинину или говядину на тонкие полоски. Не делайте их слишком маленькими, т. к. они сильно уменьшатся в размере.

Шаг 3 из 7

Выложите мясные полоски на силиконовый коврик или пергамент. Можно расположить их вплотную друг к другу.

Шаг 4 из 7

В небольшой мисочке соедините все приправы, соль и масло. Подготовьте кулинарную кисть.

Шаг 5 из 7

Каждый ломтик свинины хорошо смажьте ароматной смесью.

Далее вы можете выбрать один из трех способов приготовления. Первый — самый простой, но и самый вредный для организма — это обжарить такие полоски в кипящем масле до золотистого цвета.

Второй — воспользоваться электросушилкой. В этом случае готовьте мясные чипсы при температуре 80 градусов около 4-5 часов.

Я же готовила третьим способом — в духовом шкафу. Разогрейте его до 100 градусов. Выложите на противень коврик или пергамент с мясными заготовками и сушите их при заданной температуре 4-5 часов.

Шаг 6 из 7

При подаче снеки из мяса посыпьте паприкой.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Эти хрустящие кусочки мяса можно взять с собой в дорогу, на природу или просто поваляться с ними у телевизора. Отлично сочетаются домашние чипсы из свинины с разными соусами, такими как кетчуп, майонез, сметана. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Мясные чипсы из говядины

ЯБпоела » Рецепты » Закуски » Закуски из мяса » Мясные чипсы из говядины

Мясные чипсы будут тонкими, практически прозрачными, если говядину нарезать идеально тонко. Для этого нужен очень острый нож. Подготовим нужные нам приправы. В небольшой глубокой мисочке смешайте вустерский и соевый соусы. К соусам всыпьте специи, добавьте мед. Кстати, мед можно заменить коричневым сахаром, ну или на крайний случай белым. Все тщательно перемешайте. В получившийся маринад по очереди обмакните каждый слайс и откладывайте в сторонку. Таким образом в маринаде должен побывать каждый наш кусочек. Все слайсы накройте пленкой и поставьте в прохладное место примерно на 3-4 часа. Если мясо останется в маринаде на 8-10 часов, ничего страшного, тоже будет вкусно. Когда пройдет указанное время, выкладываем мясо на бумажное полотенце. Перед тем, как начать вялить говядину, нужно всю лишнюю влагу удалить. Поэтому меняем салфетки и сверху еще двумя слоями прижимаем. После таких манипуляций выкладываем мясные слайсы на решетку, которую ставим в духовку. Заранее разогревать духовой шкаф вовсе необязательно, ведь готовить будем при температуре 80-90 С. Включайте духовку на указанное количество градусов и вяльте мясо 3-4 часа. Чипсы из говядины должны полностью просохнуть, а их поверхность зазолотиться. Время от времени нужно проветривать духовой шкаф, открывая закрывая дверцу. Разумеется, включайте конвертер в своей духовке, он же вентилятор. Совсем скоро можно будет подавать к столу! Останется только нарезать мясные чипсы. Берите ножницы и нарезайте как вам захочется: уголками, полосками, квадратиками, треугольниками. Нежные вяленые мясные чипсы из говядины готовы. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Мясные чипсы – фото рецепт приготовления из говядины в духовке

Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото. Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно! Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.

Итак, приступим к готовке!

nazimu.info

Мясные чипсы

ОПИСАНИЕ

Порции — 4Приготовление — 45 мин.Общее время — 5 ч.

Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

Чипсы из говядиныРецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 грамм
  • 3 ст. л. соевого и устричного соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. Уксуса
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовка говяжьей вырезки. Если вы используете размороженное мясо, то положите его на 4-6 минут в морозилку, чтобы вам удобнее было его нарезать, это существенно упростит вам задачу. Далее нарежьте мясо тонкими полосками (2-3 мм) шириной примерно по 5 см, чтобы размер ломтиков соответствовал размеру желаемых чипсов. Немного отбейте мясо, чтобы ломтики стали максимально тонкими, только не перестарайтесь и не превратите их в кашицу.
  2. Приготовление маринада. Смешайте все ингредиенты, для получения заправки для мяса: 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. молотого кордиандра, 0,5 ст.л. порошка карри, горсть петрушки, чеснок и сок лайма. Поместите мясо в контейнер или пластиковый пакет, после чего залейте получившуюся смесь из специй в емкость и отправьте в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
  3. Запекание. Доведите духовку до 100-110 градусов, не больше. Благодаря такой температуре чипсы не будут подгорать, при этом будет создана идеальная среда для испарения лишней влаги из мясных ломтиков. Далее подготовьте противень, застеленную пергаментной бумагой, поверх которой в один слой разложите мясные чипсы, после чего отправьте в духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных ломтиков, поэтому следите, чтобы чипсы пропеклись, подсушились и максимально избавились от влаги.

Совет повара: если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного  блюда.

Предыдущая статьяЧипсы в духовкеСледующая статья Кукурузные чипсы

devoe.ru

Мясные чипсы в домашних условиях - рецепт приготовления джерки

Поделиться

Мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, несомненно удивят взрослых и даже порадуют детей. Чипсы отлично подойдут для приготовления бутербродов, а также послужат оригинальной закуской к пиву. При выборе мяса лучше всего подойдет вырезка, это может быть, как свинина, так и говядина, или просто куриная грудка.

Для данного рецепта мы взяли свинину.

Для приготовления мясных чипсов нам потребуется:

— свинина — 500-600 гр., — соль — 1 столовая ложка, — сахар — 1 столовая ложка, — молотый кориандр — 0,5 столовой ложки, — карри — 0,5 столовой ложки, — чеснок — 3-4 зубочка, — яблочный уксус — 1 столовая ложка, — соевый соус — 2 столовых ложки,

— лимонный сок — 1 столовая ложка.

(Visited 2 212 times, 1 visits today)

Похожее

Тщательно моем мясо и отправляем его в морозильную камеру на 20-30 минут (слегка подмерзшее мясо легче нарезается).

Пока мясо находится в морозильнике, займемся приготовлением маринада. Смешиваем соль, сахар, специи, яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Маринад готов. Достаем мясо из морозильной камеры и нарезаем на полоски толщиной 2-3 миллиметра и шириной 2-3 сантиметра. Немного отбиваем наши кусочки. Заливаем уже нарезанное мясо маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху кладем решетку, и уже на решетку выкладываем замаринованное мясо так, чтобы полоски мяса не соприкасались друг с другом. Противень ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 25 минут, затем снижаем температуру до 100 градусов и подсушиваем мясо еще 50-60 минут.

flegercook.com


Смотрите также