Чипсы из лаваша в духовке рецепт


Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидный вред покупных картофельных чипсов для организма и их способность добавлять лишний вес и портить фигуру, большинство людей просто не в силах полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше уж не запрещать их совсем, а постараться заменить чем-нибудь подобным. Оригинальные домашние чипсы, приготовленные из тонкого лаваша в духовке, вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства, которой можно время от времени побаловать себя и свою семью не в ущерб красоте и здоровью.

Чипсы из лаваша достаточно просто и быстро готовятся и проводят в духовке всего лишь несколько минут, правда, я должна честно предупредить вас, что гости и домочадцы разбирают их буквально в один момент практически в процессе вынимания горячих чипсов из духовки, поэтому будьте готовы отстоять хотя бы пару противней для красивой и эффектной сервировки 🙂 Чтобы вам не наскучила эта закуска, я хочу предложить три различных, но совсем не сложных варианта ее приготовления, которые вполне можно сделать одновременно и в результате получить чипсы на любой вкус, ассортимент которых порадует больших и маленьких гурманов. Чипсы, приготовленные с добавлением сметаны и майонеза, обладают мягким деликатным вкусом и тонким ароматом средиземноморских специй. Томатный вариант чипсов имеет легкую сладость и овощную нотку во вкусе, ну а чесночный позволяет получить самые полезные и натуральные чипсы с аппетитным ароматом чеснока и неповторимым пикантным привкусом.

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях по этому простому рецепту, и вы получите достойную замену вредным и калорийным закускам, которыми так любят похрустеть на досуге многие взрослые и дети. Эти чипсы готовятся без всякой химии и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны привести к набору лишнего веса или каким-либо проблемам со здоровьем. Хотя совсем низкокалорийным такое блюдо уж никак быть не может, тем не менее, не возбраняется иногда приготовить его, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или всей семье к совместному просмотру какого-нибудь хорошего фильма. Кроме того, эти чипсы придутся как нельзя кстати на спонтанной дружеской вечеринке или неформальных посиделках вечером с бокальчиком вина и могут стать настоящим хитом среди традиционных вариантов угощения для таких мероприятий. Чипсы из лаваша в духовке – это легкая, хрустящая и аппетитная закуска для детей и взрослых, которая достойна пополнить арсенал ваших любимых домашних лакомств!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для сливочных чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.

2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав. 3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа. 4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц. 5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления чипсов из лаваша можно использовать твердый сыр наподобие пармезана либо обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский. Натертый полутвердый сыр желательно поставить в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы было проще посыпать им чипсы, поскольку при комнатной температуре он слегка плавится и стружка слипается друг с другом.

6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.

7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром. 8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается 4 больших противня вкуснейших домашних чипсов, сделанных из тонкого лаваша.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы. Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.

Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.

Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Чипсы из лаваша в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!! Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу. 4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного. 5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Чипсы из лаваша в духовке рецепт - Кулинарния

Чипсы из лаваша в духовке готовятся намного проще картофельных. Времени на подготовительный процесс уходит значительно меньше — не нужно кропотливо резать твердые клубни на полупрозрачные пластины и стремиться получить одинаковую толщину. Лаваш изначально тонкий и ровный, поэтому требуется лишь разделить мягкий пласт на порции и дополнить выбранными добавками — ароматно-копченой паприкой или сыром с зеленью.

Процесс настолько элементарный, что даже трудно назвать полноценной готовкой. Выбираем бездрожжевой лаваш с приличным составом, качественные продукты и оперативно формируем натуральные чипсы без консервантов и искусственных усилителей вкуса. Эта простая закуска позволяет похрустеть на прогулке, утолить легкий голод во время перекуса, а также выступает отличным дополнением к супам-пюре вместо сухариков и гренок.

Ингредиенты:

Для чипсов с паприкой:

  • лаваш — 90 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу).

Для чипсов с сыром и зеленью:

  • лаваш — 90 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • перец молотый — по вкусу.
к содержанию ↑

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

Чипсы из лаваша с паприкой

  1. Лаваш разрезаем ножницами на кусочки длиной 3-4 см. Форма может быть любой. Квадраты, прямоугольники, треугольники — не имеет значения. И даже необязательно стремиться сделать все заготовки одинакового размера.
  2. Складываем кусочки лаваша в полиэтиленоновый пакет. Следом добавляем соль и паприку, вливаем оливковое масло.
  3. Выпустив воздух, завязываем пакет. Затем несколько раз встряхиваем в руках, чтобы все слои перемешались, и добавки быстро распределились между пластинками лаваша.
  4. Развязываем пакет и видим заготовки, покрытые аппетитной яркой оболочкой. Можно дополнительно перемешать кусочки лаваша ладонями для более равномерного распределения паприки.
  5. Выкладываем будущие чипсы на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы лаваш тщательно просушился в духовке, делаем равномерный и небольшой слой. Если делать двойную порцию, лучше выпекать порционно.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5-8 минут. Следим, чтобы кусочки не начали подгорать! Готовые чипсы из лаваша с паприкой снимаем с противня и остужаем. к содержанию ↑
  7. Формируем второй вид чипсов. Соединяем сметану, яйцо, мелко порубленный укроп, куркуму, соль и молотый перец.
  8. Взбалтываем смесь вилкой для соединения всех составляющих.
  9. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы длиной 3-4 см. Сильно не мельчим, чтобы было удобнее работать с заготовками. С помощью силиконовой кисти покрываем поверхность каждой пластины яичной смесью. Удобно разложить все заготовки рядами и быстро промазать каждую. Далее на куски лаваша выкладываем сыр, натертый мелкой стружкой.
  10. Эти чипсы располагаем на противне без нахлеста — соблюдаем дистанцию, чтобы влажные заготовки не слиплись между собой. Выпекаем порциями, за два подхода. Если нет уверенности в качестве пергаментной бумаги, предварительно смазываем ее маслом по всей площади.
  11. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут или чуть дольше. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а влажный лаваш полностью просушиться и стать хрустящим. Время приготовления для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом и периодически проверяем — не допускаем подгорания. Следом выпекаем вторую партию.
  12. Остудив, перекладываем чипсы в удобную емкость. Хрустим просто так, либо дополняем соусом, например домашним гуакамоле.

Чипсы из лаваша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Ароматные, хрустящие чипсы из лаваша в духовке - пошаговый рецепт с фото и видео

Абсолютно безвредные чипсы! Такие чипсы запросто можно давать детям! Уж кто-кто, а детишки очень любят похрустеть)) Готовятся очень быстро, весь процесс от начала до конца отнимет у вас не больше 15 минут. Рады будут не только ребятишки, но и взрослые, особенно мужская половина общества - под пиво закуски лучше не найти))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео:

Нам понадобится:

2 тонких армянских лаваша

пара столовых ложек подсолнечного масла

по чайной ложечке сушеного базилика, сладкой паприки и хмели-сунели

2-3 зубчика чеснока

пол чайной ложечки соли.

Ход действий:

1. Смешиваем все специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем:

2. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем лаваш и смазываем полученной смесью:

3. С помощь ножниц разрезаем лаваш на небольшие треугольники:

4. Выпекаем в горячей духовке 5-7 минут (температура 200 градусов).

Наши домашние чипсы из лаваша очень ароматные и хрустящие готовы:

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

zen.yandex.ru

Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива покупным закускам!

Чипсы из лаваша – очень вкусное лакомство, отличная закуска под пиво, а детям нравится за легкий кисловато-сладкий вкус. А если добавить сыр, сметану или паприку, оторваться от угощения невозможно. Любителям сладостей придутся по вкусу с корицей. Готовить их просто, как в духовке, так и на сковороде или в микроволновке.

Как сделать чипсы из лаваша?

Домашние чипсы из лаваша запекаются несколько минут, самое сложное – нарезать, обмазать и посыпать специями. Для этого блюда используют армянский лаваш, он более тонкий, круглой или квадратной формы, чем грузинский, второй хорош больше для пиццы. Посыпать можно любыми приправами, хорошо подойдут черный перец, адыгейская соль и сушеная зелень.

Чтобы чипсы из армянского лаваша получились вкусными, нужно:

  1. Дать им остыть на противне после выпечки, тогда станут хрустящими.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Выбирать тонкие листы, тогда угощение получится нежным и воздушным.

Чипсы из лаваша в духовке - рецепт

Самый распространенный вариант- чипсы из лаваша с сыром в духовке. Чтобы вкус ощущался сильнее, перед запеканием можно посыпать тесто тертым на мелкой терке сыром. Продукт используют тех сортов, которые хорошо плавятся. Дополнит аромат гранулированный или сушеный чеснок, толика черного перца.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сушеная зелень – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешку расстелить, намазать кетчупом.
  2. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  3. Посыпать сушеной зеленью и сыром.
  4. Порезать на куски.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Чипсы из лаваша в духовке печь 7-10 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Аналогично можно приготовить чипсы из лаваша в микроволновке, вкуснее всего получается со смесью итальянских сушеных трав. По желанию можно добавить сыр. Солить лучше по вкусу, если угощение готовят под пиво, соли добавляют больше. Чтобы легче было резать, лист сворачивают в трубочку и делят на полоски в 5 сантиметров шириной. Их потом рубят на треугольники.

Ингредиенты:

  • лаваш – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • травы – 15 г;
  • паприка молотая – 15 г;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш поделить на кусочки.
  2. Смешать масло, сахар, соль, специи.
  3. Высыпать лаваш, перемешать.
  4. Выложить в тарелку, застеленную пергаментом.
  5. Выставить таймер на 1,5 минуты.
  6. Чипсы из лаваша должны остыть в микроволновке.

Чипсы из лаваша на сковороде - рецепт

В считанные минуты готовятся чипсы из лаваша на сковороде, из пряностей опытные хозяйки чаще используют сушеный укроп и красный молотый острый перец. Делить на порции можно, как смазанный соусом пласт, так и уже запеченный, кому как удобнее. Для первого варианта удобнее воспользоваться фигурками для печенья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • перец красный – по вкусу;
  • масло кукурузное – 1 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш порезать.
  2. Разогреть масло, добавить соль и специи.
  3. Выложить лаваш, держать на огне, помешивая.
  4. Как только кусочки затвердеют, снять со сковороды.

Чипсы из лаваша со сметаной

Намного нежнее, со сливочным вкусом и легкой кислинкой получаются чипсы из лаваша со сметаной в духовке. Для пикантности можно добавить толченый чеснок и свежую зелень, некоторые хозяйки смешивают пополам укроп с петрушкой. Сметана нужна высокой жирности, не слишком кислая. Допустимо заменить несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В сметане развести зелень, соль, чеснок и специи.
  2. Намазать тесто, поделить на кусочки.
  3. Запекать чипсы из лаваша 15 минут.

Сладкие чипсы из лаваша

Любимым лакомством младших членов семьи станут сладкие чипсы, из готовят с сахарной пудрой и корицей. Сахар можно заменить медом. Чтобы сладкий вкус не был приторным, рекомендуется разбавить лимонным соком. Намазывать лаваш удобнее не ложкой, а кулинарной кистью. Чипсы из лаваша для детей готовятся всего за 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выжать из лимона сок.
  2. Смешать сахарную пудру с корицей и лимонным соком.
  3. Развести водой.
  4. Нанести на расстеленный лаваш.
  5. Порезать, выложить на пергамент.
  6. Печь 5-7 минут.

Чипсы из лаваша с паприкой

С приятным ароматом и вкусом получаются чипсы из лаваша – рецепт с паприкой. Эта пряность – сушеный сладкий болгарский перец, в котором сочетаются острота и сладковатый вкус. Можно использовать и хлопья, и молотую паприку. Качественная имеет ярко-красный цвет, более темный характерный для несвежей пряности. Масло лучше класть оливковое.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • травы прованские сушеные – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать соль, травы, специи и масло.
  2. Лаваш нарезать, окунуть в заправку.
  3. Выложить чипсы из паприки и лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать 10 минут.

Чипсы из лаваша во фритюре

Самые хрустящие чипсы из лаваша в домашних условиях получаются во фритюре. Масло должно полностью покрывать кусочки, потом их выкладывают на салфетку, чтобы ушел излишек. Такое угощение считается более вредным, чем другие варианты, но зато и более вкусным. Масло лучше брать рафинированное, без запаха. Готовить легче во фритюрнице, но если таковой нет, подойдет и кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш нарезать на квадраты.
  2. Посыпать солью и специями.
  3. Обжарить в большом количестве масла.
  4. Обсушить на салфетке.

Чипсы из лаваша с майонезом

Слово «чипсы» переводятся с английского, как «тонкий кусочек». Бытует история, что в 19 веке железнодорожный магнат в одном из ресторанов курортного городка раскритиковал крупно порезанные кусочки картошки, после чего повар расстарался на самые тонкие. Блюдо быстро стало фирменным, а через пару десятков лет угощение уже выпускали на фабриках. Среди популярных рецептов - чипсы из тонкого лаваша с майонезом, которые легко приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать майонез с солью и чесноком.
  3. Намазать лаваш, порезать.
  4. Выложить на противень.
  5. Подсушить в духовке чипсы с майонезом из лаваша 10-15 минут.

Чипсы из лаваша без масла

Самые полезные чипсы из лаваша готовят без добавления масла. Жирность компенсируют сыр, сметана и яйцо, блюдо получится более нежным на вкус, и при этом сохранит свое хрустящее очарование. Масло годится и подсолнечное, и оливковое. Тесто лучше покупать машинной раскатки, с метровыми пластами, а ручной, где листы тоньше и по размеру меньше. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке сыр.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Яйцо взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
  4. Добавить чеснок.
  5. Смазать смесью лаваш.
  6. Выложить тертый сыр.
  7. Нарезать тесто на кусочки.
  8. Выложить на противень.
  9. Запекать 6-10 минут.
Статьи по теме:
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?

Кулинарам, которые не знают, как приготовить тарталетки, пригодятся оригинальные идеи создания корзинок для фуршетного стола. Почти каждый вариант можно применять и для заполнения закусочного меню или поместить в заготовки крем или фрукты.

Закуски с креветками впечатляют разнообразием идей, оригинальностью исполнения и при этом радуют сравнительно простой техникой приготовления. Морепродукт используют для создания бутербродов, канапе, тарталеток, салатов.

Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола

Тарталетки с тунцом являются одной из востребованных быстрых закусок и радуют едоков потрясающими вкусовыми свойствами, а кулинаров элементарным приготовлением. Обилие всевозможных идей создания начинки помогут найти каждому свой вариант.

Рулет из лаваша с корейской морковью – очень хороший вариант для быстрого перекуса на ходу. Если дополнить состав начинки крабовыми палочками, мясом, грибами или рыбой – выйдет сытная закуска, подходящая для подачи на торжественный стол.

womanadvice.ru

Как сделать чипсы из лаваша в духовке за 5 минут — Самый Смак

Идеальная быстрая закуска в духовке за 5 минут. Поговорим о том, как сделать чипсы из лаваша в духовке. Быстрый способ приготовить закуску к пиву. Для встречи друзей самое то. Пряные ароматные чипсы сотворить не трудно. Интересен рецепт и тем, что вы подбираете специи по вкусу. Пользуетесь набором из списка ингредиентов. Или добавляете что-то от себя. К примеру, немного молотой корицы или имбиря. Не стесняйтесь добавить нотку остроты, все получится очень вкусно!

Фото-рецепт – чипсы из лаваша со специями и пряными травами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (по желанию замените пшеничным роллом);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – пару щепоток;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Как готовить чипсы из лаваша в духовке пошагово:

Лаваш сверните в несколько слоев.

Кухонными ножницами нарежьте. Сначала полосками, затем квадратами.

Положите куски в полиэтиленовый пакет.

Добавьте молотые специи. Налейте масла. Завяжите пакет. Потрясите в руках. Смесь специй и масла должна покрыть будущие чипсы со всех сторон.

Вывалите на противень с пекарской бумагой. Распределите по всей бумаге.

Запеките в духовке при 180-200℃ 4 минуты. Готовы чипсы из лаваша. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Рекомендуем посыпать горячую закуску тертым пармезаном или другим сыром. Вкуснятина в домашних условиях!

Существует и другой способ приготовления. Расстелите лаваш на столе. Смажьте соусами. Посыпьте специями, зеленью. Нарежьте на квадраты ножом для пиццы. Выложите на противень. Запеките в духовке при 180℃ до готовности. Варианты начинок для подобной рецептуры смотрите далее.

С маслом и зеленью

Ингредиенты:

  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеная или свежая зелень в нарезке.

Смажьте лепешку маслом. Посыпьте солью, зеленью. Готовьте в духовке до хрустящей консистенции.

Как приготовить чипсы с сыром и чесноком

Продукты:

  • лаваш;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • сыр твердый.

Расстелите лепешку. Смажьте маслом. Зубок чеснока пропустите через пресс, разотрите с солью. Посыпьте лаваш чесночной солью, перцем. Натрите сверху сыра. В духовке верхний слой сыра расплавится. После остывания сыр подсохнет. Получается вкусные хрустящие чипсы.

С майонезом и петрушкой

Возьмите тонкую лепешку, майонез, петрушку. Как вариант, берите любую зелень в нарезке. Принципиального значения в этом нет. Лист лаваша смажьте тонким слоем майонезам. Посыпьте зеленью. Нарежьте квадратами. Запеките в духовке. По времени запекание не продлится больше 4 минут. Если расстелите заготовки в один слой, понадобится 2-3 минуты выпечки. Минутой больше и ваши чипсы сгорят.

С майонезом и сыром

Рецептура приготовления неизменна. Поменялся лишь состав продуктов. Пшеничный ролл смажьте соусом. Посыпьте тертым твердым сыром. По вкусу добавьте чуть-чуть сушеного чеснока. Готовьте в духовке до хрустящего состояния.

Готовим с кетчупом

Что взять для начинки:

  • кетчуп;
  • сыр твердый тертый;
  • чеснок сушеный.

Намажьте кетчуп на лаваш тонким слоем. Если чуть толще, чипсы получатся мягкими. Не будут хрустеть. Посыпьте сыром, чесноком. Нарежьте квадратными заготовками. Отправьте в хорошо разогретую духовку. И помните, далеко не уходите. Закуска через 2-3 минуты будет готова.

Что взять из продуктов:

  • тонкий широкий пшеничный ролл;
  • тертый сыр;
  • сметана;
  • яичный желток;
  • сладкая паприка;
  • немного сушеной зелень (базилик или майоран);
  • зубок чеснока.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной, желтком, паприкой. Подсыпьте зелени. Тщательно перемешайте. Смажьте лаваш. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на пару минут.

Чипсы с овощами в виде маленькой пиццы

Что взять:

  • тонкая лепешка;
  • помидор;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу.

Лепешку разрежьте квадратами. Каждый смажьте смесью майонеза и сметаны (соотношение 1:1). Положите по фрагменту салатного листа, тонкому ломтику помидора. Сверху посыпьте солью, специями. По желанию посыпьте сыром. Запеките в духовке 5 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в панировке

Лепешку нарежьте фрагментами. Могут быть квадраты, ромбы или даже круглые заготовки. Смажьте хорошо взбитым с паприкой яйцом. Посыпьте нарезкой зеленого лука, тертым сыром, сухарями.

Существует способ приготовления в микроволновке. Получается тоже очень вкусно и также быстро. Используйте любой рецепт из статьи. Подготовьте лаваш с начинкой. Оставьте на 2-3 минуты пропитаться при комнатной температуре. Выложите заготовки на широкое стеклянное блюдо. Поставьте в микроволновку. Включите полную мощность, время – 3 минуты. Спустя несколько мгновений у вас будет обалденная закуска! Приятного аппетита, друзья.

samiysmak.ru


Смотрите также