Чеснок по корейски на зиму


Как мариновать чеснок по-русски и по-корейски

Маринованный чеснок придумали те, кто уважает и свеженький, но предпочитает те же вкусовые и ароматические свойства, только менее выраженные. У маринованного чеснока не столь резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус нежнее и мягче. Чеснок маринуют головками и дольками, очищенный и неочищенный, в холодном и горячем рассоле. Рецептов — масса. Есть очень простые варианты заготовки маринованного чеснока. Однако есть и рецепты более затейливые, но для любителей чеснока не составит труда их опробовать. Один совет — чеснок должен быть не молодой, но и не старый.

Лимон и чеснок. Профилактика простуды.

СС0

Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада — по 100 г уксуса 9% и воды, 30 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.

Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить.

Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом, укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, чеснок получится красным.

Маринованные зубчики чеснока

Ингредиенты: чеснок; для маринада — 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса 9% (на 1 л воды).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Ошпарить зубчики кипятком, а затем сразу же остудить холодной водой. Охлажденные зубчики чеснока плотно уложить в стерилизованные банки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, дать покипеть пару минут и только после того, как он слегка остынет, добавить уксус и перемешать. Залить горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать банки.

Маринованный чеснок с перцем чили и белым вином

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 2 перчика чили, 0,5 л белого вина, 0,5 л винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка белого перца горошком, немного оливкового или любого другого растительного рафинированного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для маринада смешать в кастрюле все вышеуказанные продукты, кроме растительного масла, и, доведя до кипения, варить 3 минуты. После чего уменьшить огонь и варить еще минут 5.

Шаг 2. Подготовленный чеснок уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, не доливая до верха 1,5 см. Сверху налить немного растительного масла и закрыть банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через пять дней, хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.

P.S. В рецепте нет соли, но это не ошибка. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым, пряным и чуть сладким.

Маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты: 1 кг чеснока, 1 литр соевого соуса, 1 стакан уксуса 9%.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Можно использовать головки чеснока, можно зубчики. Снять шелуху, хорошенько промыть чеснок и обсушить. Сложить подготовленный чеснок в банки.

Шаг 2. Уксус развести небольшим количеством воды и залить этим раствором чеснок так, чтобы тот полностью его покрывал. Убрать банки с чесноком в темное прохладное место на 7 дней.

Шаг 3. Когда неделя пройдет, чеснок уложить в другие банки — стерилизованные и высушенные.

Шаг 4. Вылить в кастрюлю соевый соус, дать ему закипеть и варить 10 минут. После чего остудить и влить к чесноку так, чтобы соус заполнил лишь половину банки. Закатать банки стерилизованными крышками и отправить в холодное темное место. Чеснок будет готов через три недели.

altapress.ru

Чеснок по-корейски на зиму: рецепт - Рецепты

Чеснок по-корейски – это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.

Чеснок по-корейски готовят с перцем чили и травами.

Фото: Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус столовый – 30 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
  2. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
  3. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

Подавайте угощение охлажденным.

Головки чеснока по-корейски

Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • уксус рисовый – 120 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

  1. Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Уварите смесь вполовину.
  3. Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
  4. Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.

Храните заготовку в прохладном месте.

Чеснок с морковью по-корейски

Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус столовый – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
  2. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.

www.wday.ru

Маринованный чеснок по-корейски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе.

Различные блюда, приготовленные по-корейски, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и заняли там прочную позицию. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованный чеснок по-корейски и тем самым добавлю еще одно к этому списку. На самом деле это настоящий шедевр для истинных любителей чеснока, таких как я. К тому же рецепт приготовления маринованного чеснока по-корейски очень прост и отлично подойдет в качестве закуски к любым горячим блюдам. 1) Первым делом тщательно промывам неочищенные головки чеснока. Затем разделяем его на зубчики, но не чистим, и даем немного просохнуть. 2) Перекладываем чеснок в стеклянную банку и заливаем его уксусом, доливаем немного воды. 3) Банку закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на неделю. 4) По истечении 7 дней мы достаем чеснок. Перед этим нам необходимо перелить соевый соус в кастрюлю и прокипятить его 10 минут на медленном огне. Когда он остынет, надо разлить его по стеклянным банкам так, чтобы он занимал 1/3 часть объема и переложить в эти банки чеснок. 5) В конце мы закатываем банки крышками, а банки отправляем в погреб, в холодильник или на балкон, если там уже достаточно холодно. Это на самом деле отличная пикантная закуска, которая очень хорошо подойдет, например, к горячей картошечке и возможно даже составит конкуренцию маринованным огурцам.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Маринование Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 9-10

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 17

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Маринованный чеснок15 Заготовки из чеснока15 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как мариновать чеснок на зиму в банках зубчиками, целыми головками, как на рынке, по-корейски, по-грузински, со свеклой, с красной смородиной, крыжовником, без уксуса, в винном уксусе, свекольном соке, без стерилизации, холодным способом: лучшие рецепты

Практичные рецепты приготовления маринованного чеснока.

Рецепты маринования чеснока берут свои истоки из восточной кухни. Эта закуска не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не употребляет чеснок ни в каком другом виде. Различные варианты приготовления оригинального блюда, рассмотрим в этой статье.

Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт

Продукты:

  1. Чеснок свежего урожая со стебельком — 1,5 кг
  2. Для рассола:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • 9% уксус — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Перец — 3-5 горошин
  • Лист лавровый — 2 шт.

Начинаем приготовление:

  • У свежего корнеплода оставляем небольшой отросточек 2-3 см длиной
  • Тонкий слой шелухи удаляем
  • Укладываем овощи в тару с водой, так чтобы жидкость накрывала их полностью
  • Выдерживаем сутки
  • Затем воду сливаем, корнеплоды промываем
  • Повторяем процедуру еще три раза
  • На пятые сутки вынимаем, промываем, ошпариваем кипятком головки
  • Утрамбовываем плотно в банки, предварительно укладываем на дно лавровый лист и перец
  • Готовим маринад обычным способом из соли, сахара и уксуса
  • Заливаем чесночные головки холодным рассолом
  • Закрываем обычными крышками

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

1 способ На 1 полулитровую банку понадобится:

  1. Чеснок — 15 долек
  2. Перец чили — 5 шт.
  3. Уксус 9% — 100-150 мл

Приготовление:

  • Чесночную головку разделываем на дольки, очищаем от кожуры
  • В стерилизованную стеклянную тару складываем овощные зубчики и стручки перца
  • Заливаем уксусом
  • Закатываем крышкой
  • Спустя 7 дней можно вкушать острую закуску

2 способ Продуктовый набор:

  1. Чесночные головки — 1 кг
  2. Сахар — 5 ст.л.
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. 9% уксус— 100 мл
  5. Вода — 600-700 мл

Приготовление:

  • С чеснока убираем верхний слой шелухи
  • Опускаем в кипяток на пару минут, затем резко остужаем под проточной водой
  • Размещаем по чистым банкам
  • Заливаем кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса
  • Укупориваем тару металлическими крышками
  • Остужаем, убираем на холод
  • Через 4 дня блюдо готово

3 способ

Необходимые продукты:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Сахар — 1 ст.л
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Лист лавра — 1 шт.
  5. Семя укропное — 1 ч.л.
  6. Перец душистый и черный — по 3 горошины
  7. 9% уксус — 2 ст.л.
  8. Вода — 0,5–1 л, в зависимости от плотности укупоривания банок чесноком

Приготовление:

  • Очищенные от шкурки чесночные дольки укладываем в подготовленные банки
  • Заливаем кипятком на 20 минут
  • Воду сливаем и вновь кипятим 2-3 минуты, с добавлением всех перечисленных ингредиентов, кроме чеснока
  • Плотно набиваем банки чесноком
  • Вливаем маринад и укупориваем железными крышками
  • Через неделю чеснок можно кушать

Маринованный чеснок по-корейски

Для маринования 1 кг зимнего чеснока подготавливаем:

  1.  250 мл столового уксуса
  2. 4 ст. любимого соевого соуса

Технология приготовления:

  • Очищенные от шелухи чесночные головки или дольки помещаем в любую удобную тару и заливаем уксусом, так чтобы они были полностью им покрыты. При необходимости доливаем воды
  • Прикрываем крышкой
  • Убираем в холодильник на маринование
  • Выдерживаем 6-7 дней
  • Затем перекладываем в чистые банки, заполняя их наполовину
  • Кипятим соевый соус, остужаем, заливаем в тару с чесноком доверху
  • Закатываем, убираем на хранение

Видео: Чеснок по-корейски. Заготовки на зиму

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

Необходимые составляющие:

  1. Молодые дольки чеснока — 1 кг
  2. Тархун — 1 ч.л.
  3. Уксус столовый — 400 мл
  4. Соль — 4 ст. л.
  5. Сахар — 5 ст. л.
  6. Вода — 400 мл

Приготовление:

  • Молодые корнеплоды освобождаем от самого верхнего слоя кожуры
  • Ошпариваем кипятком
  • Раскладываем на столе, хорошо обрабатываем солью головки, чтобы они в дальнейшем не распались
  • Остывшие овощи перекладываем в банку, пересыпая каждый слой тархуном
  • В теплой кипяченой воде растворяем сахар и уксус
  • Заливаем чеснок
  • Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой
  • Маринуем 14 дней
  • Храним в холодильнике

Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  1. Чесночные головки — 2 кг
  2. Гроздья красной смородины — 0,5 кг
  3. Очищенная вода — 1 л
  4. Не йодированная соль — 3 ст.л.
  5. Лимонная кислота — 1/ ч.л. на каждую литровую банку

Приступаем к приготовлению:

  • Очищенные чесночные дольки заливаем проточной водой, выдерживаем стуки
  • Затем промываем
  • Укладываем в банку, чередуя каждый слой смородиновыми кисточками
  • Готовим маринад:
  • в кипящую воду кладем уксусную кислоту, сахар и соль
  • после растворения сыпучих продуктов заливаем им подготовленные банки с продуктами
  • Маринуем 3-4 дня не закрывая крышками
  • После окончания процесса брожения, закрываем плотно
  • Убираем на холод

Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Состав закуски:

  • Чесночные корнеплоды — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • 9-процентный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) — на свое усмотрение

Технологический процесс:

  • Подготовленные дольки бланшируем 2-3 минуты
  • Укладываем в тару: укропные зонтики, чеснок, измельченную на крупные брусочки свеклу
  • Кипятим заливку из:
  • Остужаем
  • Заливаем овощи
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Убираем на холод

Маринование чеснока холодным способом

Список продуктов:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Вода — 300 мл
  3. Сахар и соль — по 50 г
  4. Горошки черного перца —3 шт.
  5. Гвоздика — 5 звездочек
  6. Уксус — 30 мл

Этапы технологического процесса:

  • Очищаем корнеплоды от одной тонкой шкурки
  • В сотейнике кипятим:
  1. воду
  2. сахар
  3. соль
  4. гвоздику
  5. перец горошком
  • Остужаем, вливаем уксус
  • В тару уплотняем овощные дольки
  • Заливаем маринадом
  • Закрываем капроновым крышками
  • Храним в погребе

Маринованный чеснок в винном уксусе

Очень вкусная красивая закуска

Ингредиенты:

  1. Свежего урожая чеснок — 1,5 кг
  2. Вода — 900 мл
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Соль крупная — 6 ст.л.
  5. Черный перец — 6 горошин
  6. Гвоздика — 9 шт.
  7. Винная уксусная эссенция — 4,5 ст.л.

Приготовление:

  • Разделывать корнеплоды на дольки или оставить целиком головку — решайте сами
  • Промойте и сложите в хорошо промытую тару подготовленные овощи
  • Закипятите рассол из:
  1. воды
  2. соли
  3. сахара
  4. гвоздики
  5. черного перца
  • Присоедините винную эссенцию
  • Влейте в подготовленную посуду с овощами кипящий рассол
  • Плотно закатайте
  • Опустите в глубокую, приспособленную для хранения продуктов, яму

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Сохраняем максимально полезные свойства

Состав продуктов:

  1. Количество овощей берем на свое усмотрение
  2. Соблюдаем соотношение: на 1 л воды — 2 ст. л. соли

Технологический процесс:

  • Кладем неочищенные чесночные головки в эмалированную посуду
  • Заливаем не кипяченной водой
  • Выдерживаем трое суток — сливая старую жидкость и заливая свежую 2 раза в день
  • Далее очищаем кожуру с чеснока
  • Укладываем дольки в чистую банку
  • Заливаем рассолом приготовленной в указанной выше пропорции
  • Выдерживаем неделю, до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться
  • Далее делаем свежий рассол, сливаем старый, заливаем свежим
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Через месяц вкушаем готовую закуску

Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

Оригинальный способ заготовки

Необходимые составляющие:

  1. Чесночные корнеплоды — 1,6 кг
  2. Свекла — 0,6 кг
  3. Вода — 310 мл
  4. 9% процентный уксус — 110 мл
  5. Сахара и соли — по 50 г
  6. Отжим свекольный — 110 мл

Приготовление:

  • Очищенный свекольный корнеплод пропускаем сквозь мелкую терку, перекладываем в чашу, заливаем водой
  • Выдерживаем пол часа, отжимаем полученный сок через марлю
  • Наливаем его в кастрюлю, добавляем в него все оставшиеся составляющие, кроме уксуса, провариваем 2-3 минут
  • Затем вливаем уксус
  • Чесночные зубчики бланшируем 5 минут, охлаждаем, поливая холодной водой
  • Перекладываем подготовленные овощи в чистые банки, заливаем готовым маринадом
  • Закатываем металлическими крышками
  • Храним на холоде

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

  1. Молодые головки чеснока — 1,5 кг
  2. Лист лавра — 10 шт.
  3. Масло оливковое — 1 л
  4. Перец чили — 5 стручков
  5. Вода — 450 мл
  6. Прованские травы — 4,5 ст. л.
  7. 9-процентный уксус — 300 мл
  8. Сахар — 3 ст. л.
  9. Соль — 2 ст. л.

Этапы процесса:

  • Овощные головки очищаем, промываем, разделываем на зубчики
  • Банки стерилизуем
  • В каждую банку кладем по 2 лавра, по одной штуке очищенного от семечек стручкового перца
  • Укладываем плотно зубчики
  • Заливаем на 15 минут кипятком
  • Затем жидкость сливаем
  • В сотейник наливаем масло, воду
  • Кладем подготовленные травы, сахарный песок, соль
  • После закипания готовим минуты 2-3
  • Вливаем горячий соус, сверху заготовки льем около 40 мл уксуса
  • Плотно укупориваем железными крышками
  • Переворачиваем тару вверх дном
  • Укутываем одеялом
  • Выдерживаем до остывания
  • Убираем на хранение на холод

Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада

Острый вариант

На 2 кг корнеплодов берем:

  1. 4 шт. стручкового острого перца
  2. По 1 л вина (белого) и винного уксуса
  3. 6 ст.л. сахара
  4. 4 шт. лавра
  5. 2 ст. л. перца (белого)
  6. 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление:

  • Весь состав продуктов, за исключением масла кипятим 4 минуты
  • Заливаем чеснок
  • Сверху кладем приблизительно 1 ч.л. масла (на 1 литровую банку)

«Царский» способ

  1. вода — 1 л
  2. соль — 2 ст.л.

На маринад:

  1. 1,1 л воды
  2. 100 мл уксуса (виноградного)
  3. по 45 г соли и сахара
  4. 7 горошин душистого перца
  5. 2 палочки гвоздики
  6. 3 перепонки грецкого ореха
  7. Сок белых сортов винограда

Приготовление:

  • Сначала чеснок заливаем водой с солью
  • Выдерживаем 20 дней, затем промываем
  • Далее заливаем маринадом, приготовленным из всех составляющих, кроме виноградного сока, на 2 недели
  • По истечении установленного времени маринад сливаем, расфасовываем в контейнер и убираем в холодильник
  • Овощи заливаем соком из винограда на 7 дней
  • Далее сок сливаем заливаем слитым маринадом
  • Через пять суток закуску можно подавать к столу

Азербайджанский вариант

Кипятим 2-3 минуты маринад, приготовленный из:

  • 700 мл воды
  • 1 ст. столового уксуса
  • 20 г сахара
  • 25 г соли
  • 2–3 шт. лавра
  • 1 звездочки гвоздики
  • Щепоти корицы и молотого перца
  • Взятых по 2-3 веточки петрушки, укропа
  • Кусочков корней хрена

Как правильно мариновать чеснок: советы

  1. Молодой корнеплод рекомендуется мариновать не разделанными головками, а зимний — дольками
  2. Лучше использовать маленькую тару, так закуску быстрее приготовится и меньше шансов на то, что она быстро испортиться
  3. Предварительно выдержите овощи в холодной воде — он не посинеет
  4. Выдержите в соли головки — они закрепятся, и не распадутся при дальнейшем консервировании

Маринованный чеснок: польза и вред

Приготовленная способом маринования чесночное блюдо благодаря содержанию:

  1. Способствует распаду жиров
  2. Помогает формированию плазмы крови
  3. Благотворно влияет на работу печени
  4. Усиливает секрецию поджелудочного и желудочного сока
  1. Способствует улучшению работы кишечника и почек
  2. Укрепляет сердечную мышц
  1. Упрочняет кости
  2. Делает сосуды более плотными и пластичными
  3. Улучшает процесс свертываемости крови.
  1. Способствует выводу негативных веществ из организма
  1. Борется с проблемами заболеваний щитовидной железой
  1. Укрепляет иммунитет
  2. Защищает от простуды
  1. Способствует уничтожению вредных микробов

Только переедание маринованных корнеплодов приносит относительный вред и проявляется:

  1. Периодическими головными болями
  2. Замедлением реакции
  3. Снижением концентрации внимания

Итак, чесночная маринованная закуска не только имеет весьма оригинальна и вкусна, но и очень полезна.

Видео: Маринованный чеснок на зиму

babyben.ru

Маринованный чеснок по-корейски

Если вы большой поклонник корейской кухни, то наверняка сами готовите или приобретаете в торговых точках различные салаты по-корейски – морковь, капусту, морские водоросли, грибы и т.п. Сегодня я вас хочу познакомить с замечательной заготовкой  закусочного чеснока по-корейски. В далекой Корее кулинары маринуют зеленый чеснок, но так как у нас его не выращивают, мы будем мариновать обычный чеснок. Причем, для этой закуски подойдет как молодой чеснок, так и вызревший – на вкус это сильно не повлияет. Готовится, конечно, эта закуска довольно долго, но хрустящий и пикантный насыщенный чеснок явно порадует вас и ваших близких.

Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 115 ккал/100 г

Чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски, вам понадобится:

перец душистый (горошек) – 5-6 шт. чеснок – 1 кг. уксус 9 % – 250 мл соевый соус – 1 л перец чили – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. гвоздика – 2-3 шт. (бутона)

Как приготовить маринованный чеснок по-корейски.

1. Чеснок можно мариновать как молодой, так и вызревший. Если вы будете мариновать молодой чесночок, то он будет менее пикантным, и не будет иметь сильно выраженный специфический аромат. Чеснок разделите на зубки, снимите верхний слой шелухи, сполосните.2. Чеснок пересыпьте в банку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла зубки чеснока, оставьте на 1 час. Воду с чеснока слейте в другую емкость, замерьте и запомните объем воды. Именно такое количество соевого соуса вам понадобится через неделю.3. В банку с чесноком добавьте перец душистый (горошек), гвоздику и головку очищенного репчатого лука. Залейте уксусом, он тоже должен полностью покрыть чеснок. Если не покрывает, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. В банку с чесноком установите гнет, накройте марлей, чтобы не попадал мусор и насекомые. Поставьте в темное место на неделю.4. С чеснока слейте ароматный уксус в другую емкость (его можно использовать для приготовления вторых блюд или как заправку для овощных салатов).5. В сотейник налейте требуемое количество соевого соуса, поставьте на огонь, вскипятите, снимите с огня и дайте немного остыть.

6. Теплым соевым соусом залейте чеснок, закрутите крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Банку поставьте в прохладное место. Чеснок по-корейски будет готов к употреблению через три недели.

Маринованный чеснок по-корейски перед подачей к столу можно нарезать на четвертинки и подать его, как дополнение, к лапше удон по-корейски или любому другому блюду.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ирина Петрова Рецепт опубликован 25.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отличный рецепт, для любителей остренького! Маринованный чеснок по-корейскив закладки 13

Маринованный чеснок по-корейски

Отличный рецепт, для любителей остренького, ну и всего по-корейски. Маринованный чеснок по-корейски, блюдо по истине шедевральное, и не только для настоящих ценителей чеснока. Такой чесночок является чудесной закуской к мясу, к любым вторым блюдам, и так как говорится «отвести душу». Не буду долго затягивать, а поделюсь секретом приготовления самого вкусного маринованного чеснока

Ингредиенты:

Чеснок — 1 килограммам; уксус 9% — 200 миллилитров; соевый соус — 800 миллилитров; стручок горького перца.

Чеснок хорошо вымойте, разделите его на зубчики, но не очищайте. Оставьте чеснок подсыхать на 2-3 часа. Разложить чеснок в небольшие банки (на дно которых положите горький перец, по вкусу), залить его уксусом, немного разбалованного водой. Закройте банки капроновыми крышками, и поставьте его в темное прохладное место на 7 дней. Когда пройдет неделя достаем наш чеснок для дальнейшего приготовления. Соевый соус перелить в подготовленную емкость и закипятить, пусть провариться на медленном огне минут 10. Налить горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он наполнил их на 1/3, потом аккуратно перекладываем чеснок в банки с соусом. Сразу закатайте банки крышками. Храните банки с маринованным чесноком в прохладном месте.

Маринованный чеснок по-корейски отличное угощение, которое прекрасно сочетается с варенной картошечкой, и может даже составить выгодную конкуренцию другим видам консервации.

Приятного аппетита!

Авг 9, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также