Чесночный суп пюре


Чесночный суп-пюре

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.

Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:

Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть.В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

gotovim-doma.ru

Чесночный суп-пюре. Ингредиенты: чеснок, лук репчатый, молоко

Приготовление: С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

www.edimdoma.ru

👌 Чесночный суп-пюре, рецепты с фото

Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок». У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю. Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.

Время приготовления: 1 час.

 

Уровень сложности: средний.

 

Количество порций: 6-8 шт.

 

Вот набор продуктов, которые потребуются:

  • картофель – 4 шт.

  • масло растительное

  • батон – ½ шт.

  • укроп

  Последовательность действий:   Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:

 

Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла. В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.

Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.   Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой. Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чесночный суп пюре в хлебе

Одним из самых популярных первых блюд европейской кухни является чесночный суп пюре. Блюдо имеет довольно нежный вкус с ярко-насыщенным ароматом. Такой супчик кроме того, еще и полезен. А если детки не хотят есть  чеснок, то это прекрасный вариант накормить ребенка первым блюдом  и о содержании в нем чеснока  он  даже не догадается.

Чесночный суп пюре

Для приготовления понадобиться:

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 100 гр. белого хлеба
  • 8 зубков чеснока
  • 1/2 ст. сливок
  • соль, черный перец, зелень

Способ приготовления чесночного супа

1. Репчатый лук очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Половину чеснока обжариваем на масле до золотистого цвета, а вторую половину оставляем в сыром виде.

3. После полной готовности картофеля добавляем чеснок: жаренный и сырой и провариваем около 5-ти минут.

4. Убираем суп с огня и измельчаем содержимое с помощью блендера до пюреобразной массы. Добавляем сливки, присаливаем по вкусу и немного черного перца.

5. Помещаем наш чесночный суп пюре снова на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь. Подаем к столу со свежей зеленью и сухарями.

Готово!

Итак, предлагаем вам рецепт чесночного супа пюре по чешскому рецепту. В ресторанах Чехии суп пюре принято подавать в хлебе, т.е. из хлеба вынимают всю мякоть, а горбушка служит для него тарелкой. Вашим близким обязательно понравиться такое блюдо, а в дополнении к нему советуем приготовить на гарнир рулет из свинины в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 2-х литровая кастрюля с куриным бульоном
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, тмин

Как приготовить чесночный суп по-чешски

1. На масле прожариваем дольки чеснока с черным перцем и тмином (половину от их количества), а затем добавляем оставшуюся часть чеснока, предварительно измельченного с помощью чеснокодавки, и все вместе обжариваем.

2. Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим до готовности, добавляем готовый чеснок и продолжаем варить.

3. Рецепт чесночного супа пюре по-чешски предусматривает добавление в готовое блюдо взбитое яйцо.Перед тем, как его выключить, добавляем предварительно хорошо взбитое с помощью вилки яйцо, сливочное масло и можно выключать.

Готово!

Советуем почитать : Как приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную грибами.

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Австрийский чесночный крем-суп

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

prostokvashino.by

Рецепт с фото - суп-пюре с чесноком

на кончике ножа

  • Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем в кастрюле гусиное сало или сливочное масло. Обжариваем чеснок на медленном огне до мягкости. Постоянно помешиваем. Не даем чесноку подрумяниться и изменить цвет.
  • Вливаем в кастрюлю теплый бульон или кипяченую воду. Добавляем мускатный орех. Посолим и поперчим. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим 15 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем бульон. Тщательно перетираем чеснок в пюре. Соединяем с бульоном.
  • Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с оливковым маслом. Вливаем в желтки тонкой струйкой один половник горячего бульона. Непрерывно помешиваем, чтобы не допустить свертываемость желтка. Выливаем яичную массу в бульон. Перемешиваем.
  • Обжариваем на сковороде яичные белки. Подсушиваем в духовке кусочки белого хлеба. Подогреваем бульон на медленном огне. До кипения не доводим. Кладем в тарелку кусочки хлеба. Сверху выкладываем обжаренные белки. Аккуратно заливаем чесночным бульоном.
  • Подаем суп-пюре. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также