Чернослив в беконе рецепт с фото


Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Шаг 3 Ссылка

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4 Ссылка

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт

Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 394 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить рулетики из чернослива с беконом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 20 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.

Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.

Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.

Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.

Все, что нам осталось сделать, - это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.

Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.

menunedeli.ru

Закуска из чернослива

Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог! Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.

На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.

Рецепт закуски из чернослива

  • Бекон (или грудинка) – 200 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.

Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.

После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.

И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.

Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.

После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.

Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.

И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

Приятного аппетита!

Из закусок могу предложить вам еще закуску из баклажанов, она просто объедение. Удачи и до новых встреч. Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

sekret-vkysa.ru

Чернослив в беконе. Ингредиенты: бекон

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовлю уже давно, конечно, только по праздникам, так как оно очень сытное! Попробуйте, надеюсь, оно украсит и ваш стол тоже!!! )))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Чернослив 10 шт., бекон нарезной 10 полосок, орехи грецкие, чеснок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заматываем каждую черносливину в полоску бекона и обжариваем на сковороде БЕЗ масла. Украшаем кто как любит! ))

Фаршируем этой смесью чернослив.

Выдавливаю через пресс чеснок и смешиваю с орехами.

Грецкие орехи раскатываю скалкой (очень удобный способ измельчить!!!).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Чернослив в беконе

09 июня 2015, 16:22

Просмотров: 5251

Рейтинг: 0

Сложность приготовления:Несложно

Время приготовления:30 мин.

Количество порций:5

Вегетарианство:нет

Калорийность:416 кКал

Приготовление

Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена. 

Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой. 

Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.

Совет от шеф – повара

  1. В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
  2. Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
  3. Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью. 

Похожие рецепты

e-culinar.ru

Чернослив с орехами в беконе — рецепт с фото

Аймкук

Чернослив – 20 шт;

Орехи – 20 шт;

Бекон (нарезка) – 20 шт;

Растительное масло по желанию.

Аймкук

Аймкук

Такую закуску можно приготовить к шведскому столу на какой-нибудь праздник, например, на Новый год. Готовится очень быстро, вкусно как в холодном виде, так и в горячем. В горячем виде можно подать как дополнение к салату или гарниру вместо мяса.

Необходимые продукты: чернослив, орехи и бекон. Орехи можно взять любые, но мне кажется, что вкуснее всего с грецкими или кешью. У меня сегодня с кешью, на работе мы делаем с грецким орехом.

Чернослив ( без косточек) начиняем орехами.

Заворачиваем в тонко нарезанный бекон.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. По желанию можно сковороду смазать немного растительным маслом.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru


Смотрите также