Черная магия торт


Элегантный торт «Черная магия»

  • кофе натуральный (крепко сваренный)
  • Приготовить тесто, для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль – по вкусу. Добавить яйца, кефир, крепко сваренный кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
  • Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса, до готовности, проверить зубочисткой. Готовую выпечку достать, остудить, разрезать на два коржа.
  • Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
  • Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт «Черная магия» в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Украсить любыми шоколадными фигурками «магической» тематики, зефиром. Кефир в рецепте можно с успехом заменить сметаной или ряженкой.

vkuso.ru

Изумительный шоколадный торт "Черная магия" на кефире с кофе

Ингредиенты: 

мука — 1 3/4 стакана сахар — 2 стакана какао-порошка — 3/4 стакана сода — 2 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. яйца — 2 штуки крепко сваренный кофе — 1 стакан кефир — 1 стакан растительное масло — 1/2 стакана

ванильный экстракт или ванильный сахар —  1 ч.л.

Шоколадная глазурь: сливочного масла — 80 грамм какао — 100 грамм сахарной пудры — 200 грамм молока — 100 мл

ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление: 

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

По материалам

coocook.me

Торт Черная Магия | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Первоначально я не планировала публиковать этот рецепт, но после восторженных отзывов коллег, я поняла, что это было необходимо! Сделан торт Черная магия был поздно вечером воскресенья. На утро он был упакован в коробку и доставлен мной на работу… Полный фурор! Познакомилась я с этим рецептом на кулинарном форуме, он получал прекрасные отзывы, так что решено было попробовать… Видимо, это очень «старый» торт и идея, кажется, возникла от Херши. Сомнения вызывала только чашка кофе в списке ингредиентов, но моя тревога была напрасна. Аромат кофе очень удачно оттеняет шоколадный вкус…

Результат самый великолепный! Влажный, вкусный… Мягкий… Самое удивительное, что когда-либо касалось ваших губ! Торт полон сочного, насыщенного шоколадного аромата, который гармонично сочетается с нежным полусладким шоколадным кремом.

В следующий раз, когда вы будете готовить этот торт, смело экспериментируйте с украшением и кремами…. Например, для пропитки можно использовать арахисовый или сливочный крем с добавлением 1 ч. л. какао. В любом случае: будьте готовы греться во множестве комплиментов…

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Шоколадный напиток, Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).(Visited 157 times, 1 visits today) Торт Черная Магия

14 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Торт Черная Магия
14 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
  1. Смазываем сливочным маслом формы для выпечки и присыпаем мукой.
  2. В миске соединяем все сухие ингредиенты (с 1 по 7 пункт)
  3. Вливаем растительное масло, кофе и кефир
  4. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты
  5. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут
  6. Готовность проверяем зубочисткой: если вышла сухая, коржи готовы
  7. Выкладываем коржи на решетку до полного остывания.
  1. Сливки и масло разогреваем в кастрюльке до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем шоколад (раскрошите его кусочками). Взбиваем вилкой или миксером на малой скорости до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем миксером 3 минуты.
  1. Один корж выложите на сервировочное блюдо и промажьте его 1/3 глазури Накройте вторым коржом и обмажьте со всех сторон остальным кремом
  2. Украсьте шоколадной стружкой (или любым другим украшением - только ваша фантазия!). Поместите в холодильник на пару часов для пропитки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калории 370 Calories from Fat 315 * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

kremlin-diet.ru

Шикарный торт «Черная магия» на кефире

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

✓ мука — 1 3/4 стакана

✓ сахар — 2 стакана

✓ какао-порошка — 3/4 стакана

✓ сода — 2 ч.л.

✓ разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ соль — 1 ч.л.

✓ яйца — 2 штуки

✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан

✓ кефир — 1 стакан

✓ растительное масло — 1/2 стакана

✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

✓ сливочного масла — 80 грамм

✓ какао — 100 грамм

✓ сахарной пудры — 200 грамм

✓ молока — 100 мл

✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

likecooking.ru

Торт черная магия рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт черная магия рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
  • какао-порошок

    100 г

  • масло растительное

    70 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • сода

    2 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

для глазури:
  • сахарная пудра

    200 г

  • молоко

    100 мл

  • какао

    100 г

  • масло сливочное

    80 г

  • кофе натуральный (крепко сваренный)

    1 стакан

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто, для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль – по вкусу. Добавить яйца, кефир, крепко сваренный кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
  • Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса, до готовности, проверить зубочисткой. Готовую выпечку достать, остудить, разрезать на два коржа.
  • Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
  • Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт «Черная магия» в холодильнике в течение трех-четырех часов.
Совет

Украсить любыми шоколадными фигурками «магической» тематики, зефиром. Кефир в рецепте можно с успехом заменить сметаной или ряженкой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты: 

мука — 1 3/4 стакана сахар — 2 стакана какао-порошка — 3/4 стакана сода — 2 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. яйца — 2 штуки крепко сваренный кофе — 1 стакан кефир — 1 стакан растительное масло — 1/2 стакана

ванильный экстракт или ванильный сахар —  1 ч.л.

Шоколадная глазурь: сливочного масла — 80 грамм какао — 100 грамм сахарной пудры — 200 грамм молока — 100 мл

ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление: 

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

По материалам

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

✓ мука — 1 3/4 стакана

✓ сахар — 2 стакана

✓ какао-порошка — 3/4 стакана

✓ сода — 2 ч.л.

✓ разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ соль — 1 ч.л.

✓ яйца — 2 штуки

✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан

✓ кефир — 1 стакан

✓ растительное масло — 1/2 стакана

✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

✓ сливочного масла — 80 грамм

✓ какао — 100 грамм

✓ сахарной пудры — 200 грамм

✓ молока — 100 мл

✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Читайте так же:  Простой шоколадный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате – получается шикарный торт, вкусный и очень сытный.

  • Сахар 2 Стакана
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао порошок 1,5 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кофе сваренный 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 500 Грамм

В миске смешиваем муку, сахар, 1 стакан какао, соду, разрыхлитель и соль. Затем добавляем яйца, кофе, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Взбиваем массу миксером или блендером. Вливаем в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке 30 минут. Извлекаем из формы, даем полностью остыть и разрезаем на 2-3 части.

Приготовим крем. Смешайте сметану, 100 грамм какао, 20 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Для шоколадной глазури: растопите 80 г. сливочного масла, добавьте 150 г. какао, 200 грамм сахарной пудры и молоко. Все тщательно перемешайте.

Коржи смажьте кремом, сверху и сбоку смазываем торт шоколадной глазурью. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

2018-08-21

Первоначально я не планировала публиковать этот рецепт, но после восторженных отзывов коллег, я поняла, что это было необходимо! Сделан торт Черная магия был поздно вечером воскресенья. На утро он был упакован в коробку и доставлен мной на работу… Полный фурор! Познакомилась я с этим рецептом на кулинарном форуме, он получал прекрасные отзывы, так что решено было попробовать… Видимо, это очень «старый» торт и идея, кажется, возникла от Херши. Сомнения вызывала только чашка кофе в списке ингредиентов, но моя тревога была напрасна. Аромат кофе очень удачно оттеняет шоколадный вкус…

Читайте так же:  Торт красный бархат оригинальный рецепт фото

Результат самый великолепный! Влажный, вкусный… Мягкий… Самое удивительное, что когда-либо касалось ваших губ! Торт полон сочного, насыщенного шоколадного аромата, который гармонично сочетается с нежным полусладким шоколадным кремом.

Видео (кликните для воспроизведения).

В следующий раз, когда вы будете готовить этот торт, смело экспериментируйте с украшением и кремами…. Например, для пропитки можно использовать арахисовый или сливочный крем с добавлением 1 ч. л. какао. В любом случае: будьте готовы греться во множестве комплиментов…

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Шоколадный напиток, Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Черная Магия

Голоса: 1 Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

рецепт

14 баллов (у. е.) содержится в одной порции

Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Торт Черная Магия

Голоса: 1 Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

рецепт

14 баллов (у. е.) содержится в одной порции

Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

Для коржей

  • 250 г Миндальной муки или пшеничной
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 2 стакана
  • 100 г Какао-порошка
  • 2 ч. л. Соды
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соли
  • 5 г Ванилина
  • 2 шт Яиц
  • 1 чашка Кофе
  • 150 г Кефир или кислые сливки
  • 1/2 стакана Масла растительного
  • 2 ст. л. Масла сливочного размягченного

Для глазури

  • 300 г Шоколада 70% какао
  • 170 г Масла сливочного
  • 350 мл Сливок 20-30%

Читайте так же:  Рецепт торта валентина

Порции: порций

Инструкции

Делаем коржи

  1. Смазываем сливочным маслом формы для выпечки и присыпаем мукой.

  2. В миске соединяем все сухие ингредиенты (с 1 по 7 пункт)

  3. Вбиваем яйца

  4. Вливаем растительное масло, кофе и кефир

  5. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты

  6. Разливаем в формы

  7. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут

  8. Готовность проверяем зубочисткой: если вышла сухая, коржи готовы

  9. Выкладываем коржи на решетку до полного остывания.

Делаем глазурь

  1. Сливки и масло разогреваем в кастрюльке до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем шоколад (раскрошите его кусочками). Взбиваем вилкой или миксером на малой скорости до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем миксером 3 минуты.

Украшение

  1. Один корж выложите на сервировочное блюдо и промажьте его 1/3 глазури Накройте вторым коржом и обмажьте со всех сторон остальным кремом

  2. Украсьте шоколадной стружкой (или любым другим украшением – только ваша фантазия!). Поместите в холодильник на пару часов для пропитки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Торт Черная Магия

Количество на порцию

Калории 370 Calories from Fat 315

% Дневной нормы*

Всего жиров 35g 54%

Насыщенные жиры 16g 80%

Полиненасыщенных жиров 4g

Мононенасыщенных жиров 12g

Холестерин 58mg 19%

Натрий 81mg 3%

Калий 109mg 3%

Всего углеводов 14g 5%

Пищевые волокна 3g 12%

Сахара 8g

Белок (протеин) 5g 10%

Витамин А 13%

Витамин С 0.2%

Кальций 4%

Железо 7%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт.

Продукты:

  • Мука — 1 3/4 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Сода — 2 ч.ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. ложка

Читайте так же:  Простые кремы для тортов рецепты с фото

Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло — 80 гр
  • Какао — 100 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Черная магия» на кефире с кофе:

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Ингредиенты: 

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар —  1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

— сливочного масла — 80 грамм — какао — 100 грамм — сахарной пудры — 200 грамм — молока — 100 мл

— ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление: 

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru


Смотрите также