Чебуреки рецепт в духовке


Чебуреки в духовке — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусные и сочные чебуреки сложно не полюбить. Но, как все жареное эти пирожки достаточно вредные для организма. Поэтому, чтобы не отказывать себе в любимой вкусности, я предлагаю запечь их в духовке. Это очень просто, вкусно и не вредно.

Запекать чебуреки не сложнее, чем жарить их. Принцип формирования и состав начинки один и тот же. Отличаются они лишь способом термообработки.

С первого взгляда может показаться, что приготовить чебуреки в духовке – это долгое и кропотливое занятие. На самом деле, это совсем не так. Вы можете убедиться в этом на деле. Даже если вам не приходилось готовить чебуреки, вы легко с этим справитесь, воспользовавшись нашими рецептами. Сегодня я как раз подготовила для вас разнообразную подборку вкусных чебуреков в духовке.

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с водкой в духовке с фаршем

Очень простой и доступный рецепт печеных чебуреков!

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (можно использовать смешанный);
  • Стакан воды;
  • 4-6 средних луковиц;
  • 9 столовых ложек масла постного;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка водки;
  • 4 стакана муки;
  • Соль и специи на вкус.

Как вы успели заметить, в ингредиентах присутствует водка. Пусть вас не волнует этот факт. Во-первых, количество очень мало, чтобы навредить вам. А во-вторых, при термообработке, весь спирт выпарится. Добавление алкоголя в тесто обеспечит изделиям особую хрусткость, пористость и эластичность

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем на сковороде до готовности. Присолить и поперчить на вкус.

2.Из остальных продуктов из списка замесить тесто. Месить его нужно долго и старательно, чтобы оно стало максимально эластичным. Затем положить в миску под крышку на полчасика. Также можно положить его в пакет.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Поделить его на порционные круги. Их можно вырезать по тарелке. С одного края выложить начинку. Накрыть второй стороной и скрепить края зубцами вилки.

4.Противень выстелить пергаментом. Выложить чебуреки и сверху смазать остатками масла от обжарки начинки.

5.Печь накалить до 200 градусов. Примерно время выпечки – 20 минут. Точнее можно определить лишь на деле, ведь это зависит и от размера изделий и от возможностей духовки.

Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке

Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр воды;
  • Чайная ложка соли;
  • 200-300 грамм муки;
  • Сырое яйцо.

Начинка:

  • Полкило фарша мясного;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 3 средних луковицы;
  • 150 миллилитров воды;
  • Средний пучок укропа.

Приготовление:

1.Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.

В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.

2.Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.

3.Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.

4.На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.

По желанию, можете добавить сюда ломтики томатов и тертый сыр. Будет очень вкусно и сочно!

5.Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.

6.Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.

Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек

Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Полкило фарша (можно использовать любой);
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи на вкус;
  • Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).

Приготовление:

1.Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.

2.На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.

3.Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.

4.Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

5.Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.

Домашние чебуреки с сыром и творогом, испечённые в духовке

Очень вкусные и нежные изделия, которые можно кушать без вреда фигуре. Мучное, конечно, нельзя кушать в больших количествах. Но от одного такого пирожка вреда не будет, особенно, если скушать его в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 130 грамм воды;
  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 70 грамм сыра дор-блю или любого другого мягкого сыра (если не любите с плесенью);
  • 240 грамм муки;
  • Сушеные томаты – штук 5;
  • Щепотка соли;
  • 60 миллилитров постного масла.

Приготовление:

1.Тесто состоит из соли, воды, муки и постного масла. Из них и нужно замесить массу. Это лучше делать вилкой, чтобы структура была слоистой. Как только масса станет однородной и вмешается вся мука, скатайте тесто в комок, уберите в пакет на час или полтора. Хранить его все это время лучше в холодильнике.

2.Творог, измельченные томаты и сыр перемешать вместе. По желанию, вы можете добавить сюда рубленую зелень и чеснок.

3.Поделить тесто на порционные кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Положить с одной стороны начинку, распределяя ее равномерно, но немного отступая от краев.

4.Таким образом, слепить все изделия. Противень выстелить пергаментом и выложить одним слоем пирожки. Смазать сверху взбитым до однородности яйцом. Духовку накалить до 180 градусов и отправить туда противень минут на 20 до румянца.

Готовые изделия можно смазать постным маслом.

Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке

Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Долька чеснока;
  • 300 грамм фарша мясного (например, курица).

Приготовление:

1.В фарш добавить чеснок, подсолить и приправить на вкус. Все старательно перемешать.

Если вы используете, например, говядину, то начинка может оказаться суховатой. В этом случае, я советую добавить немного воды, чтобы масса стала более мягкой, но не жидкой

2.Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.

3.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.

4.Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.

5.Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.

6.Накалить духовку до 180 градусов. Отправить сюда пирожки минут на 15, до появления румяной корочки.

Видео – Быстрый рецепт чебуреков в духовке

Приготовить чебуреки совсем не сложно. Зато семья, наверняка, будет благодарить вас за это и просить добавки. Предлагаю вам этот простой и быстрый рецепт. Как вы заметите, с ним смогут справиться даже детки, конечно же, под присмотром взрослых. Для этого понадобится минимальный набор продуктов и немножко усилий.

Приятного просмотра!

Чебуреки – безусловно, очень вкусное блюдо татарской кухни. Оно с успехом разошлось по всем районам России и не только. Какие ассоциации у вас вызывает слово «чебурек»? Если вы представляете жирный пирожок, с которого буквально стекает масло, то это не всегда так. Ведь их можно запечь в духовке, без грамма масла. Отличный вариант для любителей мясных пирожков с сочной начинкой, но следящих за фигурой.

Готовили ли вы чебуреки в духовке? Делитесь своими рецептами в комментариях, а эту статью забирайте себе в социальные сети.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

vkusno-gotovit.ru

Чебуреки в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусные домашние чебуреки, идеально подходят для перекуса! Чебуреки в духовке готовятся довольно быстро и из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков замешивается из муки, воды и растительного масла. А для начинки можно использовать смешанный, либо однородный фарш. Выпекаются чебуреки в духовке ориентировочно полчаса. А к столу их можно подавать сразу в целом виде, либо порезав на несколько частей. Такие ароматные и хрустящие чебуреки отлично сочетаются с черным чаем и первыми блюдами.

  1. 1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.

  2. 2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.

  3. 3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.

  4. 4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.

  5. 5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.

  6. 6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.

  7. 7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.

  8. 8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.

  9. 9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.

  10. 10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

  11. 11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!

В духовке чебуреки получаются не менее вкусные, чем жареные на сковороде. Их можно брать с собой для перекуса на работу, учебу или в дорогу. Такой вариант выпечки непременно пригодится тем, кому нельзя кушать жареные блюда.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи сухие

1000.menu

Чебуреки в духовке

Вы  предпочитаете диетическую пищу? Тогда вам очень понравятся оригинальные чебуреки в духовке, рецепт с фото пошагового приготовления которого представлю. Если правильно приготовите это блюдо, то вы избавитесь от лишних килограмм.

Я думаю, вы поинтересуетесь историей происхождения чебуреков. Это национальное блюдо тюрков и монголов. Слово переводится с крымско-татарского языка как «сырой пирожок».

Древняя легенда гласит, что чебуреки придумали воины Чингисхана. В период тяжелых переходов, нуждаясь в сытной и горячей пище, они брали масло и наливали в перевернутый щит. Далее, подвесив щит над костром, приготавливали аппетитные пирожки с бараниной. Интересно, не так ли?

Жареные лепешки, похожие на месяц, делают из пресного теста. Главный ингредиент — бараний фарш. Туда добавляют острые приправы. Есть  много рецептов этого восточного блюда. Нередко в качестве начинки применяют фарш из свинины, говядины, картошку, сыр, грибы. 

Чебуреки в духовке, рецепт с фото предлагаю прочитать, ну и конечно приготовить эти ароматные, хрустящие пирожки.  .

https://www.youtube.com/watch?v=Kq_hZoYwbiE
  • Приготовьте продукты для теста, начинки. Для выпечки понадобится противень маленького размера и пекарская бумага.
  • Просейте пшеничную муку. Приблизительно 2 стакана всыпьте в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль для вкуса. Перемешайте.
  • Далее в центре сделайте углубление, налейте растительное масло и немного перемешайте,
  • Вылейте в тарелку воду комнатной температуры. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная консистенция.
  • После введения недостающего количества муки, замесите густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
  • Очистите лук от шелухи, покрошите маленькими кубиками. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и всыпьте лук.
  • Приблизительно через три минуты добавьте мясной фарш, соль и специи. Обжарьте фарш на маленьком огне от 10 до 15 минут.
  • Разделите тесто на 5-6 кусков. Каждую часть раскатайте в тоненькую пленку. На одну половинку положите немножко мясной начинки.
  • Накройте начинку тестом, а края защипите вилкой.
  • Смазанный маслом пергаментную бумагу застелите противень. Разложите изделия и сверху смажьте растительным маслом или яичным желтком. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень.
  • Пирожки выпекаются около 30 минут, пока не станут румяными. Чебуреки аккуратно снимите с противня лопаткой и положите на тарелку. Подайте вместе с овощным горячим супом или с чаем. Кушайте на здоровье!

Чебуреки в духовке, рецепт, предложенный мною, очень понравятся вашим домочадцам, ну и конечно гостям. Вкуснятина, да и только.

По секрету! Мягкое, прочное тесто с сочной начинкой является главным условием этого популярного блюда.

mojrecept.ru

Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки

Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи – абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны – за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами – приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.

Чебуреки в духовке – общие принципы приготовления

•    В духовке можно запекать чебуреки из любого вида теста и начинки. Изделия, приготовленные таким способом, получаются менее калорийными из-за отсутствия большого количества жира, в котором их жарят традиционным способом.

•    Тесто для домашних чебуреков чаще всего вымешивают самостоятельно. Для быстрого приготовления используют бездрожжевой слоёный полуфабрикат. Приобретённое замороженное тесто предварительно размораживают, разворачивая его слои по мере оттаивания.

•    Изделия формируют в виде полумесяцев, изначально раскатав приготовленное тесто кругами. Нередко его раскатывают большим пластом и вырезают круги, используя в качестве трафарета обычную тарелку.

•    Чтобы сок из начинки не вытек, плотно залепляют открытый край, прижимая тесто пальцами. Также следует следить и за количеством закладываемой начинки. Её не должно быть много, на средний чебурек достаточно положить полторы ложки.

•    Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на пергамент, которым предварительно застилают противень. Поверхность чебуреков, чтобы она хорошо зарумянилась, смазывают взбитым желтком. Для украшения, поверху можно посыпать заготовки кунжутом, для улучшения вкусовых характеристик – измельчённым сыром.

•    Оптимальная температура выпекания любых чебуреков в духовке 180 градусов. Время приготовления зависит от продуктов, закладываемых в начинку, и может варьироваться от 20 минут до получаса.

Дрожжевые чебуреки в духовке по-турецки

Ингредиенты:

•    100 мл рафинированного растительного или оливкового масла;

•    полный стакан питьевой воды (250 мл);

•    четыре ложки жидкого натурального йогурта;

•    мука – четыре стакана, без горки;

•    2 ложечки поваренной соли;

•    быстрые сухие дрожжи – 2 ч. л.

В начинку:

•    постный говяжий фарш – 300 гр.;

•    70 мл оливкового, высокоочищенного масла;

•    один болгарский перец

•    небольшого размера помидор;

•    четыре веточки укропа;

•    головка горького лука;

•    четверть ложечки тмина – растереть в порошок;

•    по вкусу –душистый молотый перец.

Дополнительно:

•    одно яйцо;

•    столовая ложка йогурта без добавок.

Способ приготовления:

1.    Разведите дрожжи тёплой водой, в просеянную муку выложите йогурт, влейте растительное масло. Всыпьте сахарный песок с солью и, постепенно подливая дрожжи, замесите тесто. Накройте миску полотном и поместите для подъёма поближе к теплу.

2.    Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно удалите с них кожуру, разрежьте пополам и выберите ложечкой все семена вместе с соком.

3.    Нарежьте мякоть томатов и освобождённый от семян сладкий перец некрупными ломтиками и отправьте к фаршу. Добавьте и размешайте мелкорубленый укроп, тмин, приправьте перцем и посолите.

4.    Обомните подошедшее тесто, поделите его на шарики, размером в крупную сливу, и раскатайте каждый тонким кругом.

5.    На одну часть получившейся лепёшки выложите столовую ложку фарша и аккуратно размажьте его. Накройте мясную начинку свободной частью лепёшки, слегка придавите её рукой. Прижмите пальцами шов и обрежьте лишние закраины специальным фигурным ножом. Можно пройтись по шву зубцами вилки.

6.    Выложите заготовки чебуреков на застеленную пергаментом жаровню, смажьте поверхность взбитым с йогуртом яйцом и поместите выпекаться в духовку до зарумянивания. Потребуется примерно полчаса.

Рецепт быстрых чебуреков в духовке из пресного слоёного теста

Ингредиенты:

•    килограмм пресного слоёного теста (замороженного);

•    две крупных луковицы;

•    небольшой пучок свежего укропа;

•    60 гр. застывших, желательно домашних, сливок;

•    ложка вымороженного масла;

•    полкило нежирного свино-говяжьего фарша.

Способ приготовления:

1.    Слоёное тесто освободите от упаковки и положите на разделочную доску размораживаться. Чтобы сложенное тесто при оттаивании не слиплось, нужно по мере размораживания разворачивать его.

2.    Промойте зелень, насухо промокните веточки полотенцем и мелко порубите ножом. Некрупно нашинкуйте лук и вместе с измельчённым укропом переложите в миску с фаршем.

3.    По своему вкусу подсолите фарш, приправьте молотым перцем, размешайте. Для придания особого вкуса можно добавить немного молотого тмина, для сочности – холодного молока или воды.

4.    Оттаявшее тесто раскатайте тонким, почти прозрачным пластом. Используя тарелку нужного диаметра, вырежьте круги.

5.    На половинку круга выложите немного начинки, положите сверху тонкий брусочек сливочного масла и сформуйте чебурек в виде полумесяца.

6.    После того как все заготовки будут вылеплены, переложите их на увлажнённый маслом противень, и запеките при нагреве 180 градусов, до образования на поверхности светлой корочки.

Простой рецепт мясных чебуреков в духовке под сыром

Ингредиенты:

•    полстакана ледяной воды;

•    одно яйцо;

•    50 мл рафинированного масла;

•    200 гр. пекарской муки;

•    нежирный смешанный фарш – 500 гр.;

•    зелень, специи и соль.

Способ приготовления:

1.    Чтобы обогатить муку воздухом пересейте её несколько раз через сито. Затем пересыпьте в миску, влейте яйцо, посолите и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте растительное масло, постепенно влейте ледяную воду и вымесите до эластичности. Сформуйте шаром, заверните в пакет и поместите в холодильник на два часа.

2.    На мясорубке с мелкой решёткой перемелите мясо, затем перекрутите на ней же лук. Смешайте мясной фарш с измельчённым луком. Добавьте измельчённую зелень, приправьте специями и перемешайте до однородности. Не забудьте слегка присолить мясную начинку.

3.    Охлаждённое тесто извлеките из пакета, разделайте его на небольшие шарики и раскатайте каждый тонким пластом круглой формы. Разложите начинку и вылепите чебуреки.

4.    Выложите полуфабрикаты на выстланный пергаментом противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте мелкой сырной крошкой и поставьте выпекаться.

5.    Время приготовления мясных чебуреков в духовке при 180 градусах не более 20 минут.

Вкусные творожные чебуреки в духовке

Ингредиенты:

•    полкило нежирного эластичного творога;

•    небольшой пучок свежего укропа;

•    два стакана высококачественной муки;

•    два яйца;

•    50 мл кукурузного масла;

•    200 мл кефира, среднежирного.

Способ приготовления:

1.    Слегка подсолите кефир, влейте в него одно яйцо и разболтайте смесь до однородности.

2.    Всыпьте муку, но не всю, поначалу используйте примерно половину, хорошо размешайте и всыпьте оставшуюся. Тщательно вымешивая, замесите не тугое, но крутое тесто и временно отставьте его в сторону. Обязательно накройте миску полотняным полотенцем, чтобы не обветрилось.

3.    Оставшееся яйцо разбейте в творог, перемешайте. Добавьте мелкорубленый укроп, по вкусу подсолите и снова размешайте.

4.    Из приготовленного теста и творога вылепите чебуреки и выложите изделия на смазанную маслом жаровню.

5.    Пройдитесь по их поверхности взбитым желтком и поставьте запекаться. Время приготовления творожных чебуреков в духовке 20 минут.

Сочные чебуреки в духовке с начинкой из обжаренного фарша

Ингредиенты:

•    800 гр. муки;

•    очищенная питьевая вода – 250 мл;

•    чайная ложечка сахару;

•    рафинированное масло – 8 ст. л.;

•    четверть чайной ложки соли;

•    столовая ложка водки.

В начинку:

•    250 гр. постной говядины;

•    четыре крупных луковицы;

•    охлаждённое куриное филе – 250 гр.;

•    молотый перец, куркума, соль, кориандр.

Способ приготовления:

1.    Очищенные луковицы продольно разрежьте на четыре части и нашинкуйте каждую тонкими поперечными полосками. Промойте кусок говядины и куриное филе холодной водой. Нарежьте мясо и пропустите через крупную решётку мясорубки, перемешайте.

2.    В сковороде прогрейте пару ложек масла. Опустите в него смешанный фарш и, постоянно размешивая, обжарьте до полуготовности. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока его кусочки не приобретут золотистый оттенок. В процессе не забудьте приправить мясной фарш специями и посолить по своему вкусу.

3.    В широкую миску налейте холодную воду, добавьте соль, подсластите и размешайте до полного растворения сыпучих составляющих. В другую миску на сите пересейте муку. Это насытит её воздухом, и тесто будет «дышать».

4.    В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него приготовленную жидкость. Добавьте водку, растительное масло и, прямо в миске, руками выместите плотное тесто. Накройте его полотняной салфеткой и дайте выстояться. Через полчаса выложите на стол, подсыпьте под него немного муки и тщательно обомните. Затем опять накройте и оставьте ещё на полчаса.

5.    Отстоявшееся тесто раскатайте большим пластом, толщиной не более 2 мм и вырежьте из него небольшие круги, диаметром порядка 15 см, в качестве шаблона взяв блюдце.    

6.    На половину каждого круглого пласта выложите полторы ложки остывшего фарша, равномерно распределите начинку и заверните наверх неё оставшуюся свободной часть. Плотно залепите округлый край пальцами и дополнительно пройдитесь по нему зубцами вилки.

7.    Выложите чебуреки на застланный пергаментом противень, полейте их сверху, оставшимся от обжаривания фарша, маслом и поместите на полчаса в духовку при нагреве в 180 градусов.

Рецепт картофельных чебуреков в духовке

Ингредиенты:

•    400 гр. качественной пекарской муки;

•    чайная ложка каменной соли;

•    стакан воды.

Для начинки:

•    700 гр. картофеля:

•    средний пучок свежего укропа;

•    крупная соль и молотый вручную перец.

Дополнительно для смазки и посыпки:

•    один желток;

•    две ложки кунжутного семени.

Способ приготовления:

1.    Муку смешайте с солью в подходящей ёмкости и отберите немного смеси в отдельную посуду.

2.    В основной объём влейте крутой кипяток и начните вымешивать тесто. Поскольку изначально оно будет горячим, начинайте замешивать ложкой, а после достаточного остывания перейдите на ручной замес. По мере необходимости подсыпайте отобранную ранее муку.

3.    Как только тесто начнёт хорошо отставать от рук, скатайте его шаром и поместите под полотняное полотенце отдыхать.

4.    Картошку натрите крупной тёркой и дайте ей немного постоять, примерно четверть часа. Затем хорошо отожмите лишний сок и всыпьте в картошку мелкорубленый укроп, перемешайте.

5.    Из отдохнувшего теста и картошки вылепите небольшого размера чебуреки в форме полумесяца и переложите их на противень. Не забудьте предварительно жаровню застелить пергаментом.

6.    Смажьте поверхность заготовок взбитым желтком, посыпьте кунжутом и выпеките при 180 градусов, до появления светлой светло-золотистой корочки.

Чебуреки в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Несмазанная поверхность выпеченных чебуреков будет иметь бледный вид. Если не хотите использовать яйца, нанесите на них тонким слоем растительное масло.

•    Мясная начинка чебуреков, приготовленных в духовке, будет сочнее, если её заранее обжарить на постном масле, а лучше всего на смеси растительного и сливочного жира.

•    Помещайте приготовленные полуфабрикаты в заранее прогретую духовку, иначе они пересохнут и будут жёсткими.

zhenskoe-mnenie.ru

Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Готовим запечённые чебуреки в духовке. Вкуснейшие чебуреки вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому рецепту. В процесс приготовления можно включить детей и сделать несколько чебуреков с сосисками. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Смотрим, как приготовить сочные чебуреки в духовке в домашних условиях...

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить чебуреки в духовке:

Ингредиенты:

Для приготовления чебуреков, нам будут нужны такие продукты:

Для теста:

  • 3 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 150 грамм воды комнатной температуры,
  • 0,5 чайной ложки сахара (обычного или коричневого),
  • 4 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • 2 щепотки морской мелкой соли.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 300-350 грамм фарша (смешанного или из одного вида мяса),
  • 1-2 средние луковицы (по вкусу),
  • 1-2 чесночных зубчика (по желанию).
  • Сухие специи по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания чебуреков.

Как приготовить чебуреки в духовке:

  1. В просеянную муку (два стакана) добавляем соль с сахаром, перемешиваем. Муку лучше просеять несколько раз, так чебуреки получатся более хрустящими и вкусными. Делаем в муке углубление, в которое вливаем растительное или подсолнечное масло и слегка перемешиваем. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками. На средней мощности огня разогреваем масло и обжариваем лук три минуты. Затем добавляем в сковороду к луку фарш, приправляем солью и специями. Фарш можно приправить измельченным чесноком. Обжариваем лук с фаршем на небольшом огне около 15 минут.
  4. Разделяем тесто на шесть равных частей. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки кладем часть мясной начинки, которую накрываем другой половиной лепешки. Таким образом формируем все чебуреки.
  5. На небольшой противень стелим лист пергаментной бумаги, которую смазываем маслом. Раскладываем по противню чебуреки, каждый смазываем растительным маслом или слегка взбитым яичным желтком. На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем и выпекаем чебуреки полчаса. Готовые чебуреки снимаем с противня и кладем на блюдо.

Подаем чебуреки с супом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

knigarulit.ru

Чебуреки в духовке

Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами, высеченными в цельных скалах. Оригинальное название этих пирожков — Sembusek. Пирожки запекаются в «фырынах» (каменные печи), которые есть в городе на каждом углу. Женщина, у которой я расспросила про рецепт, сказала, что их можно также жарить на сухой сковороде (без масла), а потом их надо смазать сливочным маслом.

Тесто для таких чебурек замешивается на дрожжах, благодаря чему выпечка получается очень мягкой. Интересно содержание начинки. В фарш добавляются овощи, свежая зелень и специи — чёрный молотый перец и молотый тмин, что придаёт фаршу особый аромат.

Шаг 1 Ссылка

Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.

Шаг 3 Ссылка

Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

Шаг 5 Ссылка

От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.

Шаг 6 Ссылка

Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.

Шаг 8 Ссылка

Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.

Шаг 9 Ссылка

Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC.

Шаг 10 Ссылка

Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.

webspoon.ru


Смотрите также