Чебуреки из кабачков с курицей


Кабачковые чебуреки с курицей и луком

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • кефир 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  • Смешать курицу с луком.
  • В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  • На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем.
  • Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!

Источник

vkusnoedim.pw

Кабачковые чебуреки

В сезон кабачков попробуйте еще одну очень вкусную закуску — кабачковые чебуреки с мясным фаршем. Чебуреки из кабачков внешне похожи на привычные нам чебуреки, но получаются более легкими, в то же время сытными. То, что надо в летнюю жару!

Кабачковые чебуреки

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • кефир — 50 мл 
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г 
  • соль — по вкусу
  • мясной фарш — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика 
  • укроп — 1 пучок 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, соль и хорошо перемешать. 

Шаг 1 Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Шаг 2 Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать.

Шаг 3 Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить.

Шаг 4 На половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш.

Шаг 5 Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 6 И обжарить с обеих сторон на среднем огне. 

Шаг 7 Кабачковый чебурек в разрезе. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс готовим на даче, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, блюда из кабачков, чебуреки, выбор редакции

30 спасибо за запись 6 в избранном 3845 просмотров

Другие записи про чебуреки

Эх, не побаловать ли мне сегодня близких чебуреками? Решено! И вот румяные чебуреки готовы. Рецептов приготовления теста для чебуреков великое множество, а мне нравится самый простой, на воде. ИнгредиентыДля теста: 2-2,5 стакана муки;1...

Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели кой-какие изменения, то есть модернизировались. Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Но я немного изменила рецепт под свой вкус.  Чебуреки...

В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок...

Любимое блюдо на скорую руку — быстрые чебуреки! И сегодня мы готовим их с курицей. Блюдо будет питательнее, если на слой начинки выложить тонкие пластинки сыра. А вместо кляра треугольники можно обмакнуть во взбитые с майонезом яйца, а затем — в...

Сегодня я предлагаю вам приготовить азиатские мини-чебуреки. Впервые мы их попробовали в Китае, в г. Гуанчжоу. Готовят их в небольшом семейном кафе с очень теплой домашней атмосферой. От этих чебуреков просто веет душевным теплом и любовью. Удобно...

Любимые жареные чебуреки с мясом во время поста можно без труда заменить на постные. Ведь начинка для них может быть разной: отварной толченый картофель, жаренные с луком грибы или тушеная капуста. Все зависит от вашего желания и личных...

Смотрите все материалы про чебуреки: Смотреть все

7dach.ru

Чебуреки из кабачков

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 04.07.2019.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Как вы относитесь к кабачкам? Считаете ли вы их полезными и какие любите блюда из кабачков? Отвечу первая. Конечно, кабачок полезен. Он считается диетическим продуктом, в котором много полезным веществ.

Кабачок - это один из первых летних овощей, который появляется у меня на столе. И моё любимое блюдо из кабачков - оладьи со сметанным соусом, укропом и свежим чесноком!  Как же это вкусно!

Оладушки это быстрая и вкусная закуска, но вот, если добавить к рецепту мясной фарш, у нас получатся фальшивые чебуреки. Уверяю, это очень вкусно и к тому же сытно.

Чебуреки из кабачков можно приготовить с любым мясным фаршем. Я остановилась на курином. В дополнение к чебурекам из кабачков можно подать любой соус - сметанно-чесночный или томатный.

    ✓ кабачки - 2 шт.,(600 гр.), ✓ три яйца, ✓ соль, черный молотый перец по вкусу, ✓ мука - 100 гр., ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка, ✓ куриное филе - 300 гр., ✓ один желток (не обязательно), ✓ брынза или твердый сыр - 100 гр., ✓ соль и черный перец - по 1/3 ч.л.  для фарша, ✓ раст. масло - для жарки.

Чтоб приготовить чебуреки из кабачков возьмём молодые кабачки, желательно без семян, пара яиц, немного муки, мясной фарш, соль и специи, разрыхлитель, чеснок и твердый сыр или не очень соленая брынза.

1. Кабачки помыть и отрезать хвостики. Кабачки натереть на крупной стороне терки. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

2. Добавить яйца, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

3. Как вы заметили я не добавляю в тесто из кабачков ни молока, ни кефира. Не хотелось утяжелять тесто мукой.

4. Теперь фарш. У меня просто куриная грудка, которую можно измельчить через мясорубку или при помощи блендера измельчителя. В рубленное мясо добавляю соль, черный молотый перец и один желток. Тщательно перемешиваю ложкой.

5. В разогретую сковороду налить немного раст. масло, вылить часть кабачкового теста и разровнять ложкой. Старайтесь сделать тонкий слой. Теперь ждём пока тесто снизу немного зарумянится.

6. Выкладываем часть приготовленного мясного фарша на половину теста и разравниваем. Мне удобно разравнивать фарш вилкой. Смотрите фото.

7. Дальше по желанию можно добавить сыр или брынзу. Накрываем фарш второй частью теста, как бы складывая лист. Делаем это при помощи лопатки.

8. Лопаткой слегка прижимаем чебурек и на слабом огне жарим пару минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

У меня получились просто огромные чебуреки. Сковорода моя на 26 см. Из приготовленного кабачкового теста у меня получилось 4 больших чебурека.

У вас может возникнуть вопрос, а прожариваются ли чебуреки из кабачков внутри? Да, прожариваются. Самое главное тут, чтоб тесто и начинка была не очень толстая. В видео (чуть позже) я покажу.

Чебуреки из кабачков с фаршем для меня просто находка. Сытный, вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи.

Совет: те, кто не ест жареное, но кабачки уважает, могу предложить следующее:  сделать все тоже самое до 8 шага. Затем перенести чебуреки из кабачков на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 20 минут, при 180ºС.

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Овощные блюда рецепт Закуски, Несладкая выпечка Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Как приготовить вкусное лечо на зиму Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста» Лечо из перца и помидор на зиму! Пышные оладьи из кабачков с манкой Маринованные помидоры черри на зиму Как приготовить омлет на сковороде Кексы из кабачков с колбасой

kulinaroman.ru

Чебуреки из кабачков. Невероятно вкусно

Метод: Жарка

Порций: 4

Кухня: Русская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

   

Сегодня для вас я приготовила обалденные кабачковые чебуреки. Готовятся очень просто,быстро а блюда из кабачков всегда получаются легкие и сытные. Рекомендую всем приготовить!

Смотрите так же:

Начинка
  • 300 гр куриный фарш

  • 1 шт лук

  • по вкусу соль,перец,кур.приправа

       Кабачковое тесто.
  • 2 шт кабачка

  • 2 шт яйца

  • 3 зуб. чеснок

  • 3 ст л сметана

  • 120 гр твёрдый сыр

  • 100 гр мука

  • растительное масло (для жарки)

  • Одну среднюю луковицы разрезаем пополам и мелко измельчаем,высыпаем на разогретую сковородку маслом и немного обжарить.

  • Выкладываем 300 грамм фарша,можно использовать любой фарш, я использую куриный. Хорошо перемешать фарш с луком, по своему вкусу поперчить,добавить немного куриной приправы и посолить. Помешивая жарим до готовности. Перекладываем начинку в миску и убираем в сторонку.

  • Натираем два кабачка на крупной терке,хорошо отжимаем кабачки от сока. В итоге у меня вышло 670 грамм отжатых кабачков.

  • В кабачки разбиваем 2 яйца,добавляем 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны ,немного поперчить и посолить. Тщательно все перемешать , всыпаем 100 грамм муки и еще раз перемешать.

  • 3-4 столовые ложки готового теста выкладываем на разогретую сковородку с маслом, равномерно распределить по сковородке,накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

  • На один край выкладываем начинку,сверху посыпаем натертым сыром, накрываем свободным краем , и жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Готовый чебурек из кабачков выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Чебуреки получились очень вкусные , сытные и легко готовиться. Из данного количества у меня вышло 4 больших чебурека и один поменьше. Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!

xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai

Чебуреки из кабачков

  • 300 гр. - куриный фарш
  • 1 шт. - лук
  • соль
  • перец, кур.приправа
  • 2 шт. - кабачки
  • 2 шт. - яйца
  • 3 зуб. - чеснока
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 120 гр. - твердый сыр
  • 100 гр. - мука
  • растительное масло

Одну среднюю луковицы разрезаем пополам и мелко измельчаем, высыпаем на разогретую сковородку маслом и немного обжарить.

Выкладываем 300 грамм фарша, можно использовать любой, хорошо перемешать фарш с луком, по своему вкусу поперчить, добавить немного куриной приправы и посолить.

Помешивая жарим до готовности.

Перекладываем начинку в миску и убираем в сторонку.

Приготовим кабачковое тесто.

Натираем два кабачка на крупной терке, хорошо отжимаем кабачки от сока, итого у меня вышло 670 грамм отжатых кабачков.

В кабачки разбиваем 2 яйца,добавляем 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, немного поперчить и посолить.

Тщательно все перемешать, всыпаем 100 грамм муки и еще раз перемешать.

3-4 столовые ложки готового теста выкладываем на разогретую сковородку с маслом, равномерно распределить по сковородке, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

На один край выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым сыром, накрываем свободным краем, и жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый чебурек из кабачков выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Чебуреки получились очень вкусные, сытные и легко готовиться.

Из данного количества у меня вышло 4 больших чебурека и один поменьше.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!

Привет друзья, сегодня для вас я приготовила очень сытные и обалденно вкусные чебуреки из кабачков.

www.koolinar.ru


Смотрите также