Цезарь с помидорами и курицей


Цезарь с курицей и помидорами

Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? ;) Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.

Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! ;) Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба. Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания! Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату ;)

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.  Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно :)

Нарежем курицу на средние ломтики… 

… и добавим в салат.

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса ;)P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей :)

Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

Опубликовано: 06.11.2016

(42 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: СалатыТеги: Соус, Сыр, Салат, Курица, Бекон, Салат Цезарь, Помидоры, Новогодние рецепты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Один из лучших салатов на твоем столе - готовь и наслаждайся). В этом варианте салата Цезарь, как мне кажется, очень удачно сочетаются все составляющие. Кроме того, каждая из них дополняет и подчеркивает вкус остальных. Магическая заправка, которая при смешивании густеет, позволит даже начинающим кулинарам ощутить себя шефами мишленовских ресторанов. Готовьте и угощайте!

  1. Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.

  2. Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.

  3. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.

  4. Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.

  5. Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

  6. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

  7. Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками, соломкой...

  8. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.

  9. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам - милое дело!

  10. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.

  11. Сверху трем сыр.

  12. Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.

  13. Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками...), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Китайская капуста - 16 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Горчица готовая - 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Яйца, Куриные грудки, Оливковое масло, Специи сухие, Куркума, Соль, Вода, Белый хлеб, Горчица готовая, Лимонный сок, Чеснок, Пекинская китайская капуста, Пармезан

1000.menu

Цезарь с курицей и помидорами

Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.

Шаг 2 Ссылка

Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

Шаг 4 Ссылка

Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Шаг 5 Ссылка

На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

Шаг 6 Ссылка

Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.

Шаг 7 Ссылка

Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

Шаг 8 Ссылка

Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Один из самых популярных вариантов приготовления знаменитого салата. Нежное куриного мясо, хрустящие гренки и сочные помидоры заправляются изысканным соусом, от которого и зависит вкус салата. Мы предлагаем вариант салата «Цезарь» с простым, но очень вкусным соусом-заправкой, приготовленным на домашнем майонезе и натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.​

Ингредиенты:

  • салат ромэн (или салатный микс) 160 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • помидоры черри 100 грамм;
  • хлеб пшеничный (или батон) 3 ломтика;
  • масло оливковое 4 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • вино белое сухое 50 мл.

Для соуса:

  • майонез домашний 75 грамм;
  • йогурт натуральный 75 грамм;
  • каперсы горсть;
  • горчица дижонская 10 грамм;
  • филе анчоуса 50 грамм.

Для домашнего майонеза:

  • желток 1 шт.;
  • растительное масло 50 мл.;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • горчица 0,5 ч.ложки;
  • уксус 9% (или лимонный сок) 30 мл.

Для подачи:

  • тертый пармезан 20 грамм.

Приготовление:

1) Куриное филе промыть, разрезать вдоль на тонкие половины, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до появления золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон), подливая на сковороду вино. Готовое мясо остудить и нарезать продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

2) В батоне отрезать корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде, немного сбрызнув оливковым маслом.

3) Салат промыть, обсушить и порвать руками.

4) Помидоры черри нарезать пополам.

5) Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с солью, горчицей и тонкой струйкой влить растительное масло, взбивая на низкой скорости миксера. Когда масло закончится, добавить уксус (или лимонный сок) и ещё немного взбить.

6) Приготовить соус: соединить в блендере домашний майонез, натуральный йогурт, каперсы, горчицу и анчоусы. Взбить до однородного состояния.

7) На большую тарелку выложить салат, кусочки курицы и сухарики, полить соусом, посыпать тёртым пармезаном и украсить помидорами-черри.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

vkuso.ru

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Щавель — 100 г
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета. Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле. Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой. Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло. Щавель и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками. Щавель заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол! Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ...

www.gastronom.ru


Смотрите также