Быстрый маринад для свинины


👌 Самый быстрый маринад для свинины, рецепты с фото

Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида мяса, вы сможете его начать готовить буквально через 20 минут. Более того, за счет ингредиентов, задействованных в рецепте, мясо, выдержанное в таком маринаде, и приготовится намного быстрее, чем с уксусом и подобными компонентами маринада для свинины. С таким простым и проверенным способом маринования свинины вы можете готовить блюда из нее не только на сковороде, в мультиварке и так далее. Это может быть и аэрогриль, и костер, и все, что у вас есть под рукой. Добавлю, что такого количества маринада хватает на 500 г мяса. Свинину соединим с этим маринадом и оставим на минут 20.

Время приготовления: всего 10 минут

Сложность:практически нулевая!

 

Ингредиенты:

  • зелень измельченная – 1 ч.л.
  • майонез - 3-4 ст. л.

  • вода - на ваше усмотрение

  • горчица – на кончике ножа

  • соль – по вкусу

  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – на вкус

Приготовление

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, условно – тут многое зависит от количества мяса, от способа, каким вы хотите его приготовить. Посему делайте маринад с запасом, ведь иной раз, например, с шашлыком или рулькой, запекаемой в духовке, все это надо поливать. Итак, я готовлю маринад для шашлыка, поэтому сначала очистила луковицу и нарезала нетолстыми кольцами. лукОтправим лук в посудину и продолжим. Чеснок очистим и растолчем удобным способом. Для такого типа маринада нужно измельчить зубки максимально, до кашицеобразного состояния. чеснокНашинкуем очень мелко зелень. зеленьСоединим эту красоту и отправим во вторую посудину. соединим чеснок и зеленьНа этом этапе пора подключать майонез. Положим пока 3 ст.л., как я и написала в рецепте. Но упаковку с майонезом не убирайте, вдруг еще понадобится. с майонезомОтправим к укропу и чесноку, смешанным с майонезом, лук, т.е. в посудину, где будем сдабривать мясо этой красотой.    с лукомПеремешаем очень нежно, чтобы не сломать кольца из лука. Положим сюда совсем немного горчицы (вашей любимой). Размешаем. Попробуем на вкус. Если что, можете еще добавить, но я не рекомендую – горчица в большом количестве перебьет все остальные ароматы!  с горчицей Посыплем эту красоту перцем. Перемешаем все, попробуем маринад на вкус и понемногу подсыпаем острые специи. со специямиПеремешиваем, добавляем немного воды (чтобы мясо могло промариноваться) и только сейчас слегка подсаливаем. с водойСнова пробуем и решаем – стоит ли еще солить. Ведь вы, скорее всего, мясо уже натерли солью? Отсюда и исходим! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Быстрый и вкусный маринад для свинины, рецепты с фото

Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез делает жестковатое мясо сочным и нежным, а мясо маринуется очень быстро. Я помню, как мы начинали с куриных окорочков, заправляя их таким чудесным маринадом. Всего лишь 15 минут, и все, мясо смело можно отправлять на костер, на мангал или в сковородку, в мультиварку, словом, туда, где вы собрались готовить шашлыки, стейки или отбивные и пр. Та же ситуация, и даже лучше, со свининой. Ведь это мясо, как показывает опыт, суховато, требует к себе внимания. В этом деле главное – вкусный  маринад для мяса. А если это еще и быстрый простой маринад для мяса?! Вы потом не пожалеете, что выбрали именно такой вкусный вариант маринада для шашлыка или стейка. Готовые изделия и вкусом порадуют, и сочностью, и нежностью. Итак, приступим?

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов и мяса, а в моем случае на 400 граммов свинины хватило 15 минут, главное – все собрать, а потом останется только все соединять

Сложность: можно сказать, нулевая, ведь все просто

 

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г

  • масло растительное – 1 ст.л.

  • зира – 0,5 ч.л.

  • карри – по вкусу

  • сушеный укроп – 0,5 ч.л.

  • соль – по желанию

Приготовление

Итак, с чего начать приготовление маринада для свинины? Я в моем рецепте начинаю всегда с масла. масло растительноеЗатем доливаю к нему соевый соус – эти ребята прекрасно ведут себя. с соевым соусомНу, а потом начнем добавлять остальные компоненты, которые, кстати, вы можете варьировать. Итак, следующий компонент – смесь перцев, они отлично смешаются. смесь перцевОтмерим нужное количество фенхеля, и туда же, в миску. фенхельСледующий ингредиент – зира. Я очень люблю эту специю, ведь мясо, помариновавшись в маринаде с ее участием, бесподобно ароматное. зираСоединим зиру с остальными ингредиентами и высыплем сюда карри. Сколько? Это на ваш вкус. Ведь не всем по вкусу эта специя. А я рекомендую! с карриДалее — сушеный укроп. У меня был свежий, но я люблю в таких маринадах сушеный — он дает особый аромат. укроп сушеныйНу вот, осталось посолить? Я не солила, и вам не советую – в майонезе соли хватает! Ну, это ваше дело. Положим в миску майонез. вливаем майонезВсе хорошо смешаем. размешаем всеА давайте положим зелени свежей сюда? Нарежем мелко – это чисто для декора… Ведь у нас есть ароматный сушеный укропчик. зеленьСнова все смешаем. Представьте, какой будет шашлычок. Кстати, не надо мясо в маринаде ставить в холодильник – так маринад лучше пропитает мясо. Эх, и красота получилась! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты маринада для свинины

Это традиционный и весьма популярный рецепт.

Ингредиенты: 

на 1 кг мяса 70 мл столового уксуса (9 %) 200 г репчатого лука по 2 ч. ложки сахара и соли 1 ч. ложка молотого душистого перца

4 лавровых листа.

Как готовить уксусный маринад:

  1. Смешайте в глубокой емкости соль, сахар и черный перец с молотыми лавровыми листами. Очистите луковицы, порежьте тонкими полукольцами, переложите к специям и интенсивно помните руками, чтобы овощ пустил сок. 

  2. Добавьте уксус и дождитесь растворения в нем сухих продуктов. Промойте свинину, нарежьте на брусочки, удобные для нанизывания на шампуры, перемешайте с маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Как приготовить быстрый медовый маринад для свиных ребрышек – смотрите в программе «Спросите повара».

Восточный маринад

Этот рецепт даст не только вкус, но и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

на 1 кг мяса 800 мл айрана 150 г кинзы 6 штучек черного перца горошком 1 ст. ложка соли

1/2 ст. ложки зиры

Как готовить восточный маринад:

Сложите подготовленные кусочки или цельный кусок мяса в большую миску. Порвите туда зелень кинзы, положите горошины перца, зиру и соль и размешайте, как следует. Залейте свинину айраном, снова вымешайте и подержите так несколько часов до размягчения.

Быстродействующий маринад

Ингредиенты:

 на 1,5 кг мяса 1 крупный плод киви 2 луковицы 1 лимон 1,5 ст. ложки соли

1 ст. ложка специй для мяса (без содержания соли).

Как готовить быстродействующий маринад:

  1. Освободите луковицы от шелухи и натрите на терке. Почистите лимон и измельчите в блендере. Разотрите мясную нарезку солью и специями, соедините с луковой и цитрусовой кашицей и замаринуйте на полтора часа. 

  2. Срежьте кожуру с киви, превратите фрукт в пюре или очень мелко нарежьте и подмешайте к свинине за полчаса до жарки. Не превышайте указанное время, иначе расщепляющий белок фермент актинидин, содержащийся в зеленом фрукте, сильно разъест мясо и оно распадется на волокна.

Пикантный корейский маринад

Ингредиенты:

 на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса 100 г сахара 70 мл растительного масла 4 дольки чеснока 40 г зеленого лука 4 ч. ложки сушеного молотого имбиря

4 ст. ложки кунжутных семян

Как готовить корейский маринад:

  1. Счистите шелуху с чесночных долек, пропустите их через специально предназначенный пресс, смешайте с рубленым зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом, молотым имбирем, сахаром и кунжутными семенами. 

  2. Натрите получившимся соусом кусок свинины, заверните в пищевую пленку или вложите в пакет и уберите в холодильник на 3 часа. В этом маринаде свинина больше подходит для запекания в духовке или в фольге на гриле.

Томатный маринад

По этому рецепту мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:

на 1,5 кг мяса 750 г консервированных помидоров в своем соку 60 мл растительного масла 2 ч. ложки молотого душистого перца

1,5 ст. ложки соли

Как готовить томатный маринад:

Разомните помидоры вилкой до образования практически однородной массы, влейте растительное масло и всыпьте перец. Выдержите в этой смеси свинину в течение, как минимум, 4 часов, отряхните и только потом посолите.

  • мясо
  • блюда из свинины
  • маринад

domashniy.ru

Маринад для шашлыка из свинины: самый вкусный рецепт

12 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Чтобы получилось вкусное блюдо на углях или в духовке, стоит правильно подобрать маринад для свиного шашлыка. Существует огромное количество вариантов маринования: армянский рецепт, грузинский, абхазский, классический и многие другие. Все они предполагают использовать различные специи, овощи, ароматные травы и приправы.

Как замариновать шашлык из свинины

Чтобы блюдо на углях получилось более ароматным и мягким, нужно правильно замариновать свинину для шашлыка. Само по себе это мясо считается мягким, но маринад усиливает это свойство, делая волокна свинины еще более нежными. Кроме того, процесс маринования предполагает, что мясо приобретет новые вкусы, травы и специи усилят его аромат и сделают аппетитным.

Вариантов, как замариновать мясо на шашлык из свинины, существует очень много. Начать можно с самого простого и быстрого – присыпать мясные кусочки солью и черным молотым перцем, при желании попробуйте добавить другие специи. Распространенным и классическим вариантом считается луково-уксусный маринад, на основе томатного сока. Сегодня становятся популярными заливки с фруктовыми соками – гранатовым, яблочным, киви.

Простейшим вариантом считается использование лимонного сока с луком и перцем. Этот кислый маринад придает мясу легкую горчинку, а вот соленость ему повышает заливка на чесноке с соевым соусом. Сладкие маринады тоже пользуются популярностью – используют для этого томатный сок. Кефир и минеральная вода делают мясо более сочным за счет пузырьков углекислого газа. В томатном маринаде свинина получается чуть сладковатой, а красное вино делает ее терпкой.

Правильная процедура маринования заключается в следующем: охлажденное мясо нарезают порционными кусочками, смешивают все специи, соки и приправы, погружают мясо в эту смесь или натирают со всех сторон, перекладывая луком и овощами. Стоит погрузить свинину в маринад полностью, чтобы он ее покрывал равномерным слоем. Через определенное время настаивания куски извлекают, нанизывают на шампуры и жарят на углях. Чтобы сохранить сочность свинины, следует периодически поливать поверхность остатками соуса во время жарки.

Сколько мариновать

После подбора продуктов для заливки закономерным станет вопрос о том, сколько времени мариновать шашлык из свинины? Продолжительность настаивания зависит от решения поваров. Самые быстрые процессы длятся до 3 часов, в среднем держат кусочки 3-5 часов, а в идеале – 1-2 суток. Чем дольше держать мясо в смеси для маринования, тем более насыщенным получится вкус и тем мягче станет консистенция.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Найти подходящие рецепты маринования шашлыка из свинины легко, ведь их так много, что любой кулинар справится с этим процессом. Подобрать рецепт приготовления можно на основе использования трав, аджики, из вина или даже лука с пивом. Отдельные варианты предлагают пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы наглядно показать поварам, как мариновать мясные заготовки, чтобы получить самое вкусное блюдо.

С луком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 20 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый простой вариант готовки запеченного мяса – это свиной шашлык в луковом маринаде, для которого не нужно тратить много времени. За счет выделения лукового сока мясо не дубится, а разрушается между волокнами, что делает его нежным и мягким. На 1 кг мяса следует взять 1 кг лука, чтобы получить насыщенный вкус итоговой закуски. Для изготовления понадобится блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • молотый черный перец – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кориандр – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кубики, лавровый лист размолоть или покрошить руками.
  2. Смешать все компоненты в блендере до однородной кашицы, замариновать мясо на всю ночь, оставить в холодильнике.
  3. Вместо лимонного сока допустимо взять столовый уксус 6 или 9%.

С уксусом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить маринад из уксуса, поможет узнать приведенный далее рецепт. Он отличается от привычных вариантов тем, что предполагает использование винного белого уксуса, а не столовой эссенции. Сочетание такого мягкого компонента со специями и пряными овощами делает заливку ароматной и острой, что дает необходимый вкус свинине. Этот оригинальный вариант понравится гостям и друзьям больше, чем классический.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • винный белый уксус – 40 мл;
  • кунжутное масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • горький перец – 3 стручка;
  • гвоздика – 2 г;
  • розмарин – щепотка;
  • корица – 10 г;
  • тимьян – щепотка;
  • чабрец – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок продавить через пресс, лук мелко нашинковать, жгучий перец разрезать пополам.
  2. Перемешать все компоненты, залить мясо на ночь, убрать в холод.
  3. Утром откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, по желанию приправить свежим измельченным укропом.

С майонезом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом, научит инструкция, приведенная далее. Это один из самых простых и распространенных рецептов, для которого лучше взять жирный майонезный соус Провансаль без добавок, смешать с томатным кетчупом. Последний хорошо будет выбрать с пометкой для шашлыка, поскольку там есть нужные специи, но подойдет и классический.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • приправа для гриля – пакет;
  • жидкий дым – 10 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица столовая – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кольцами, пересыпать куски мяса вместе с приправой.
  2. Смазать их смесью из майонеза, кетчупа с горчицей, давленого чеснока.
  3. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Быстрый маринад

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговый рецепт быстрого маринада прост даже для начинающих кулинаров, потому что предполагает использование рубленых компонентов и заливку ими мясных подготовленных кусочков. В данной основе, как и предполагает армянский рецепт, лежит лук, дополненный рубленной кинзой, лимонным соком и ароматными приправами. В отличие от других маринадов, этот получается жидким, а как сделать его правильно, узнаете далее.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт.;
  • вода – полстакана;
  • петрушка – пучок;
  • кинза – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • крупная соль – 10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • мускатный орех – 10 г;
  • красный перец – 10 г;
  • черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, порубить кубиками, зелень измельчить, из лимона выдавить сок.
  2. Перемешать все продукты, замариновать свинину на 3 часа.

С лимоном

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить маринад для свинины с лимоном и луком, будет указано ниже. Оригинальное сочетание лимонного сока с луковыми кольцами сделает мясо сочным и ароматным, а при откусывании будут чувствоваться нежные волокна. Пикантности заливке придает свежая мята, которая чувствуется легким освежающим холодком и подчеркивает аппетитный вкус жареного мяса.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • свежая мята – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать кольцами, чеснок продавить через пресс.
  2. Лимон ошпарить кипятком, разрезать пополам. Одну часть оставить для украшения, из второй выдавить сок. Мяту порвать руками.
  3. Натереть ломтики мяса соком, чесноком, посыпать луковыми кольцами и листьями мяты. Оставить под пленкой и прессом на 4 часа, нанизать шашлык вперемешку с луковыми колечками, жарить до готовности.
  4. При подаче украсить лимонными дольками.

Классический­

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический маринад для свинины сделать просто, потому что используется минимум компонентов, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки. Простой соус для шашлыка сохранит естественный вкус мяса, придав ему новую, едва уловимую нотку изысканного вкуса и подчеркнет натуральный аромат. Такой вариант понравится каждому попробовавшему его, ведь он лишь усиливает природный вкус свинины.

Ингредиенты:

  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лук репчатый – полкило;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, мелко нарезать, залить водой.
  2. Добавить остальные компоненты, настоять 15 минут.
  3. Залить кусочки свинины на 3 часа, жарить до готовности.

Гранатовый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционный рецепт по-грузински предлагает сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, который придаст мясу новый неповторимый вкус. Сочетание кислого и вяжущего терпкого сока из полезного фрукта со смесью классических специй делает шашлык пикантно-острым и очень ароматным. Аналогично можно приготовить маринад с брусничным соком или любым другим кислым ягодным.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • гранатовый сок – 650 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать кольцами, перемешать со свининой.
  2. Посыпать специями, давленым кориандром. После перемешивания влить сок с растительным маслом, еще раз вымесить.
  3. Накрыть тарелкой, поставить гнет, держать 2 суток, изредка перемешивая.

Из минеральной воды

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приятным кисло-острым вкусом отличается маринад для свинины на минералке, которая по рецепту смешивается с жирным майонезом Провансаль. Разнообразить его можно включениями долек помидоров и ломтиков красного болгарского перца, которые оттенят вкус свиного шашлыка и сделают его более аппетитным. Питательное блюдо оценят по достоинству все приглашенные.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • минеральная газированная вода – 20 мл;
  • черный перец – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешать со сметаной, добавить специи и минеральную воду.
  2. Заложить куски мяса, держать, пока готовятся угли. По желанию добавить при жарке луковые кольца, ломтики помидоров и болгарского перца.

С кефиром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один простой рецепт маринада для шашлыка с кефиром поможет сделать вкусное аппетитное блюдо, сохранив сочность и мягкость мяса. Этот вариант подойдет для большинства видов мяса, а не только для свинины. Разнообразить его можно добавлением темного пива, чтобы придать легкий солодовый оттенок и карамельный цвет корочки. Без него же получится светлая золотистая поверхность.

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • мед жидкий – 15 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчить очищенный чеснок, посолить, добавить лимонный сок с медом.
  2. Влить кефир, перемешать, мариновать мясо 3-4 часа, жарить до готовности.

Из киви­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Армянский рецепт заливки имеет еще одну разновидность – маринад для шашлыка из киви, который придает мясу изысканный кисло-сладкий вкус. За счет содержания во фрукте кислот свинина разрыхляется, что делает ее волокна более мягкими и нежными. Чтобы мясо все же сохранило пряную остроту, используют традиционный молотый черный перец, разбавляя его при желании душистым или белым.

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец черный – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от шкурки, измельчить блендером, вилкой или натереть на терке.
  2. Луковицы почистить, порезать кольцами, посолить.
  3. Перемешать все компоненты, замариновать мясо на полчаса.

Маринование мяса для шашлыка из свинины – советы

Чтобы приготовленный маринад к шашлыку из свинины не разочаровал повара, стоит прислушаться к советам профессионалов:

  • для сочного шашлыка не нужно резать мясо слишком мелко, чтобы при мариновании оно не превратилось в пюре;
  • при жарке над углями надо следить, чтобы шашлык не пересох, и сбрызгивать остатками соуса;
  • классический луковый маринад легко разнообразить добавлением кинзы, майорана, базилика и шалфея;
  • вкусным соусом считается смесь из масла, красного лука, базилика, шалфея, белого вина, оливкового масла и сахара;
  • приятную острую заливку можно готовить из репчатого лука, чеснока, натурального йогурта, молотого имбиря, кориандра, тмина, кинзы и кардамона;
  • подавать шашлык лучше со свежими помидорами, кавказским лавашом и зеленью;
  • винный маринад можно делать на основе белого вина, шампанского или сливового;
  • помимо кефирной основы, можно делать заливку из тана, майонеза, ряженки;
  • майонез с луком считается универсальным соусом для любого мясного шашлыка.

Узнайте еще больше рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Видео

Маринады для шашлыка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Быстрый маринад для свинины

Рецепт приготовления быстрого маринада для свинины хорош тем, что он подходит для мяса на гриле и на сковороде. Благодаря идеальному сочетанию специй, свинина получается ароматная и пряная. А вино делает мясо потрясающе нежным и сочным.

1. Этот простой рецепт быстрого маринада для свинины предполагает использование красного вина. Лучше всего отдать предпочтение сухому вину, однако при желании можно использовать и полусладкое. В глубокую мисочку отправить вино.

2. Добавить оливковое масло. Лучше брать качественное масло первого отжима.

3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

4. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно использовать смесь перцев или добавить дополнительно 3-4 горошины душистого перца.

5. Теперь самое время добавить специи и сушеные травы. В данном случае - это чабрец, шалфей, розмарин и орегано, а также измельченный тмин. При желании в быстрый маринад для свинины в домашних условиях можно отправить и другие специи по вкусу.

6. Маринад нужно как следует перемешать. Отправить его в более глубокую емкость, в которую можно поместить мясо.

7. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками, в зависимости от того, как именно она будет готовится. Отправить мясо в маринад и постараться сделать так, чтобы он полностью покрыл кусочки свинины. Уже через 20 минут можно приступать к приготовлению мяса, но при желании можно оставить свинину в маринаде и на более длительный срок.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

Самый простой маринад для свинины – здесь! Быстрые и экономичные рецепты самого простого маринада для вкусного шашлыка

Приготовить вкусный шашлык – настоящее искусство.

Большая часть успеха этого дела состоит в правильно маринаде.

Однако совершенно не обязательно использовать для этого какие-то дорогостоящие и замысловатые продукты, проводить сложные манипуляции.

Самый простой маринад для шашлыка тоже может дать отличный результат.

Просто необходимо выбрать правильный продукт-основу, который сделает мясо нежным, сочным, насытит его вкусами и позволить приготовить правильный шашлык.

Чаще всего для этого блюда выбирают свинину.

Поэтому рассмотрим правила приготовления и рецепты самого простого маринада для свинины.

Основные принципы приготовления самого простого маринада для шашлыка

Свинину для простого шашлыка нужно выбирать правильную – достаточно молодую и свежую. Из частей туши лучше всего подойдет шейная, где мясо перемежается с жирком. Если шея очень жирная, то часть сала можно обрезать. Любителям более постного шашлыка можно выбрать вырезку. Верхние части ног, почечная часть также могут использовать для жарки на углях.

В качестве основной составляющей быстрого маринада для свинины подойдут:

— уксус

— лук

— вино

— пиво

— томатная паста или соус

— кисломолочные продукты

— киви

— гранатовый и лимонный сок.

Технология проста – мясо режется немелкими кусочками, смешивается с солью, специями и какими-либо продуктами для маринования. Иногда маринад вместе с солью, пряностями готовится отдельно, затем мясо заливается этой смесью.

Время маринования – минимальное час-два, возможно и больше. Нередко шашлык ставят мариноваться на ночь.

Жарят подготовленное мясо над раскаленными углями, то есть без огня, поместив на решетку или нанизав на шампуры.

Подают с зеленью, овощами, приправами и соусами.

Самый простой маринад для шашлыка на уксусе

Уксус – традиционная для россиян основа шашлычного маринада. Он хорошо размягчает мясо, а для жирноватой свининки отлично подходит, поскольку прибавляет определенную кислинку. Главное – взять уксуса в меру.

Ингредиенты

  • Килограмм свиной шеи

  • Столовая ложка уксусной эссенции

  • Полстакана воды

  • Половина столовой ложки соли

  • Черный перец, репчатый лук – по желанию.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать продолговатыми кусочками.

  2. Посолить, поперчить.

  3. Если используется репчатый лук, его нужно нарезать любым способом и положить к мясу.

  4. Уксус развести с водой, залить мясо.

  5. Оставить мариноваться в течение двух часов. Хотя бы один раз за это время мясо нужно перемешать.

  6. Перед жаркой куски мяса довольно плотно нанизать на шампуры и жарить над горячими углями, не позволяя появляться огню – притушивать его водой.

  7. Поворачивать, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон. Когда шашлык подрумянится, убрать с огня.

  8. Отличным гарниром к такому мясу станут свежие лук, огурцы, помидоры.

Луковый сок – основа самого простого маринада для шашлыка

Маринад на основе лука размягчает и ароматизирует мясо, при этом не сушит его и не разрушает структуру волокон. Можно использовать такой маринад для птицы, молодой говядины и, конечно же, для свинины. Лук нужно брать белый, его сок более горький и насыщенный.

Ингредиенты

  • Свинина – вырезка, шея, почечная часть – около килограмм

  • 3 крупных репчатых луковицы

  • 2-3 лавровых листика

  • Неполная столовая ложка соли

  • Столовая ложка растительного масла

  • Черный свежемолотый перец – щепотка.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать нужными для шашлыка кусочками.

  2. Лук измельчить в кашицу с помощью блендера, ножа или мясорубки.

  3. Получившуюся массу посолить, добавить щепотку перца для аромата, вылить масло и положить лавровые листики.

  4. Если на маринование предполагается немного времени, смесь можно чуть подогреть в микроволоновой печи, до теплого состояния, тогда вкусы быстрее проникнут в мясо. При нагревании емкость прикрыть.

  5. Погрузить в маринад куски мяса, перемешать, убрать в прохладное место.

  6. Через два часа мясо можно жарить. Его нужно чуть отряхнуть от маринада, если используются шампуры. Если же жарится на решетке, можно между кусками мяса поместить чуть отжатый лук из маринада, он вкусно поджарится.

Самый простой и быстрый маринад для свинины на основе томатных продуктов

Томатная паста, томатный сок, различные соусы, в том числе кетчуп являются отличной основой для шашлычного маринада. Кислота размягчает волокна мяса, после такого маринада оно отлично зарумянивается, а внутри остается сочным и нежным. Если используется томатная паста или сок, желательно добавить в маринад яркие специи и приправы. А готовый томатный соус, кетчуп уже имеют набор специй. Просто нужно выбрать подходящий в зависимости от своих вкусов – более острый, пряный или сладковатый. Хорошо подходит такой маринад для свиных ребрышек.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки или шейная часть – килограмм с небольшим

  • Стакан томатного сока или половина стакана томатной пасты, любого соуса

  • Соль по вкусу в зависимости от ее наличия в томатных продуктах

  • Специи, приправы также по вкусу – можно использовать черный и красный молотый перец, кориандр, базилик, гвоздику, мускат, розмарин.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать крупными кусочками, ребрышки порубить.

  2. Томатную составляющую вылить в миску. В зависимости от ее вкуса добавить соль и специи.

  3. Погрузить в соус куски мяса, тщательно перемешать, обмазывая смесью каждый кусочек.

  4. Оставить мариноваться на час. Попробовать соус на вкус, не нужно ли добавить соли. Если соус совсем не кислый – такое бывает с некоторыми сортами томатной пасты, добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока.

  5. По окончании срока маринования пожарить мясо любым подходящим способом.

Самый простой способ приготовления маринада для свинины на консервированных помидорах

В соленых или маринованных помидорах содержится большое количество кислоты. Она либо выделяется в процессе брожения, если томаты засолены обычным способом, либо имеется там благодаря уксусу, это касается маринованных плодов. Для свинины можно просто взять несколько помидоров из банки и немного рассола, скорректировать вкус специями и быстро замариновать мясо – практически без лишних затрат.

Ингредиенты

  • Свинина – около килограмма любой подходящей части туши

  • 3-4 соленых или маринованных помидоров – они должны быть очень спелыми и мягкими

  • Полстакана рассола или маринада от помидоров

  • Столовая ложка растительного масла

  • Смесь перцев или другая приправа по вкусу.

  • Соль – около чайной ложки, возможно больше.

Способ приготовления

  1. Нарезанную свинину поместить в миску или кастрюлю.

  2. Помидоры достать из банки, убрать кожицу, хорошо размять. Можно воспользоваться вилкой, ножом, если плоды хорошо держат форму – измельчить их блендером.

  3. Выложить помидорное пюре к мясу, туда же вылить рассол.

  4. Поперчить, подсолить, перемешать.

  5. Через час маринад нужно попробовать. Если мало кислоты, добавить крупинки лимонной кислоты. Если мало соли – подсолить. Если же вышло слишком соленым, добавить щепотку сахара. Также влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать и убрать в холод.

  6. К приготовленному на таком маринаде шашлыку можно подать кольца репчатого лука, маринованные или соленые овощи – те же помидоры, перец, огурчики.

Праздничный вариант – шампанское в качестве самого простого маринада к свинине

Если после праздника осталась початая бутылка шампанского – получится быстро приготовить шашлычный маринад для свинины. Причем застолье можно продолжить у мангала, на природе, ведь маринад на основе шампанского не только простой, но и очень быстродействующий. Пузырьки напитка помогают составляющим маринада быстро проникнуть в волокна мяса.

Ингредиенты

  • Нежирная свинина – примерно 800 граммов, если больше, увеличить количество ингредиентов

  • Половина столовой ложки соли

  • Специи по желанию – отличный вариант черный молотый перец, душистый молотый перец, базилик, укроп сухие или свежие

  • Большой бокал шампанского – примерно 200 граммов

  • Лук по желанию.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать некрупными кусками

  2. Посолить, добавить все специи.

  3. Если используется лук, порезать его кольцами и добавить к мясу.

  4. Выложить куски в широкую кастрюлю или чашку, подойдет и пластиковый контейнер, и стеклянная банка – если планируется выезд на природу, можно будет не перекладывать маринованное мясо, а сразу взять в этой емкости.

  5. Залить мясо шампанским, чуть придавить,

  6. Через час уже можно жарить – за это время мясо размягчится и насытиться вкусами.

Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка

Острота и вкус лука, кислота и аромат лимона – получается отличный шашлык, в том числе и из свинины. Готовить его очень просто: все нужно нарезать и сложить, добавив приправы. Единственный минус – помариноваться ему нужно чуть побольше, хотя бы 3-4 часа. Но результат того стоит: мясо нежное, мягкое, ароматное.

Ингредиенты

  • Примерно килограмм нежесткой молодой свинины

  • 3 крупные луковицы

  • 2 лимона, желательно с тонкой шкуркой

  • Столовая ложка соли без верха

  • Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.

Способ приготовления

  1. Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.

  2. Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.

  3. Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.

  4. Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.

  5. Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.

  6. Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.

  7. Через 3, а лучше 5-6 часов шашлык можно жарить. Если это делается на решетке, можно перекладывать целые слои мяса и лука из посуды, удаляя лимон.

  8. Подавать со свежими или запеченными также на решетке овощами.

Залил и готово – самый простой маринад для свинины из кефира

Кисломолочные продукты – признанная основа маринада для шашлыка из курицы, кролика, говядины, неплохо получится с ним и свинина. Однако желательно брать куски, где нет больших прослоек жира, иначе в кефире сало размокает и теряет форму. Хорошо подойдет здесь в качестве мяса почечная часть, вырезка и другие в меру постные куски туши.

Ингредиенты

  • Примерно килограмм свинины без жира

  • Два стакана кефира или простокваши, натурального йогурта

  • Ложка столовая соли без горки

  • Две крупные луковицы

  • Лавровый лист, душистый перец горошком, молотый перец.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать довольно крупно

  2. Луковицы пошинковать кубиками или четверть-кольцами.

  3. Положить к мясу лук, соль, специи, перемешать.

  4. Залить кефиром, еще раз смешать хорошо и оставить мариноваться в прохладе часа на два.

  5. Пожарить над углями, подавать со свежими или консервированными овощами, петрушкой, базиликом.

Хитрости и секреты приготовления самых простых маринадов для шашлыка из свинины

  • Свинина – жирное мясо, поэтому желательно маринад делать кислый. Исключение составляет луковый сок, довольно острый сам по себе, но лука нужно брать очень много и добиваться выделения большого количества сока.

  • Слишком кислый маринад можно скорректировать несколькими крупинками сахар или половинкой чайной ложки меда.

  • Если опасаетесь, что кислота разъест мягкое нежное мясо, добавьте ложку масла.

  • Перед жаркой шашлыка из свинины на уксусе, томате хорошо влить в мясо одно куриное яйцо и тщательно перемешать, тогда защитная пленочка из белка не позволит шашлыку пересохнуть.

  • Готовить маринад и мариновать мясо нужно в эмалированной либо стеклянной посуде, к пластику относиться с осторожностью, эмалированной посуды избегать.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также