Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике


Ответы@Mail.Ru: Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник

У меня рецепт простой 2стак молока+1чай ложка дрож. +соль+сахар (щепотку) и растительное масло приблиз. пол стакана + мука смесите мягкое тесто полжите в холодильник день-2 она может продержиться, я часто делаю тесто и пользуюсь для пирож. пицы, пончики даже рулет (слад)

наливаете в кастрюлю 200 грамм молока . 3\4части маргарина (от 250 граммовой пачки) 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара ставите на огонь, доводите до кипения. снимайте с огня туда вбить 2 яйца. отдельно в миску 14 ст. ложек с горкой муки и 1/2 пакетика сухих дрожжей. размешать и влить туда смесь из кастрюльки. замесить тесто и на 40 минут в холодильник. оно должно там подняться. приятного аппетита!!!:)))

50 гр-свежих дрожжей 1 стол. ложка растительного масла 1 стол. лож. -сахара Все перететереть (должна получиться жижа) 1 яйцо 1стакан-свежего молока 1 пачку маргарина перетереть с мукой замесить и в холодильник на 2 часа

Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!» На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось. Есть блюда, которые мы считаем сезонными, но изделия из дрожжевого теста можно употреблять в любое время года. У меня в семье очень любят жареные пирожки, беляши, чебуреки. Но как вспомнишь, сколько времени нужно потратить на приготовление дрожжевого теста и охота всякий раз пропадает. Нужно было ждать, когда появится вдохновение. А тут возьми и появись в гости кума, Евсюкова Тамара, которая сейчас живет в другом городе и с которой мы ну оооочень давно не виделись. А она профессиональный кондитер. И во время разговора, делится она со мной рецептом приготовления очень быстрого дрожжевого теста. Слышала я о нем и раньше, даже где-то в записях хранится. Помнится, что даже опробовала один раз, но что-то не заладилось, а второй раз продукты переводить не захотелось. А тут авторитет все рассказал, да так подробно, что почти увидела. И решила, а почему бы и нет? Сделаю! Муж услышал наш разговор, ладошками от предвкушения потер. Не зря потер, дождался. Рецепт и, правда оказался очень быстрым в приготовлении, я его рекомендую друзьям и знакомым. Кто пробует, благодарят за рецепт. Возможно, я не всех из вас удивлю этим рецептом, но, думаю найдутся и те, кто еще не слышал о нем. И так замешиваем уникальное дрожжевое тесто для любых пирожков. В чем его уникальность? Читайте дальше. Необходимо: 0.5 л воды 50 г дрожжей или 2 чайных л сухих (столько, сколько наберет ложка) 1 чайная л соли 1-2 яйца 2 чайных л сахара для жареных изделий (0.5 стакана сахара для духовых) 4 ст л растительного масла приблизительно 4 стакана муки Приготовление: В первую очередь подготовим дрожжи. Поместим их в посуду (я беру 0.5 л банку), добавляю к ним сахар и немного, г 100 тепленькой воды. Кто не знает, дрожжи любят t=28-35°С. Хорошенько перемешаем и оставим на некоторое время. На пачке сухих дрожжей рекомендуют смешивать их с мукой. Но это будет другой рецепт, а в этом рецепте разводим их водичкой. Если дрожжи свежие, буквально через 5 минут вы увидите, как над ними начнет образовываться шапка из пены. Это очень хорошо. Как только смесь увеличится в два раза, сразу замешиваем тесто. Отдельно в большой кастрюле (у меня 5 л), смешиваем оставшуюся теплую воду с сахаром и солью (растворяем их полностью). Выливаем дрожжи, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем выливаем растительное масло и опять перемешиваем. Муку заранее нужно обязательно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем по одному стакану добавлять муку в жидкую смесь и очень хорошо и тщательно вымешивать. Почему по одному стакану? Здесь один из секретов. Остановиться с добавлением муки нужно тогда, когда тесто станет, как густая сметана. Не нужно сразу высыпать всю муку и даже, добавляя постепенно, не нужно высыпать всю муку по рецепту. Нужно остановиться в тот момент, когда тесто станет отставать от руки, но рука еще остается «грязной» в тесте. Раньше меня учили замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать начисто от рук. Здесь как раз этого не надо. Нужно остановиться раньше. Пусть Вас не пугает, что оно кажется жидковатым, зато изделия получаются мягкими, почти воздушными. Далее. Еще одна фишка, как раз по поводу быстроты приготовления. Тесто не укутываем, оставляя в теплом месте. А наоборот, кастрюлю с тестом помещаем в холодильник и забываем Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!» На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось.

touch.otvet.mail.ru

Малосольные огурцы рецепт

Подробности Категория: Выпечка Автор: Елена Логинова Просмотров: 1415

Любите домашние пирожки, но не любите с тестом долго возится. Предлагаю Вам рецепт - быстрое дрожжевое тесто в холодильнике для пирожков за 5 минут. Из теста можно готовить пирожки с любыми начинками, ватрушки, шаньги, булочки, пиццу.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста за 5 минут:

- мука - 4 стакана;

- сахар - 2 столовые ложки;

- соль - 1-2 чайных ложек

- масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки;

- молоко– 0,5 литра;

- дрожжи сухие – 1 пакетик (11гр).

Приготовление рецепта – быстрое дрожжевое тесто в холодильнике:

  1. Смешайте сухие дрожжи, муку, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко, растительное масло, вымесите тесто до однородной массы.
  3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа, тесто готово!
  4. Приготовьте начинку для пирожков.
  5. Затем через 2 часа достаньте тесто из холодильника, слегка обомните и лепите пирожки с любой начинкой.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки, смажьте сверху взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирожками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  8. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  9. Вот, Вы и узнали рецепт – быстрое дрожжевое тесто в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-пирожки из дрожжевого теста классические;

-ленивые беляши;

-вкусные, сочные чебуреки.

dom1-kulinar.ru

👌 Дрожжевое тесто. Холодный способ, рецепты с фото

Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. А несколько лет назад я наткнулась на рецепт, где тесто подходит в холодильнике. То ли сам холод как-то влияет на активность дрожжей, то ли просто новые дрожжи такие трудолюбивые и работают в любых условиях, не знаю. Но рецепт меня заинтересовал.   Самое главное, что мне понравилось — тесто можно сделать с вечера, а пироги печь с утра. Такое тесто можно держать в холодильнике даже целые сутки. И оно не перестоит, и не перекиснет, и от выпечки не будет пахнуть дрожжами и спиртом. Хотя, может это, опять же, заслуга сухих дрожжей.    Впрочем, это все не важно. Важно, что тесто удобное в работе и из него получается очень вкусная выпечка.  

Ингредиенты

 
  • 4-5 стаканов муки высшего сорта;
  • 50 мл растительного масла;

  • 50 мл воды для разведения дрожжей;

  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г);

  • 0,5 ч.л. соли;

  • 0,5 стакана сахара;

                 

Сложность: небольшая.

 

Время приготовления: 15 минут на замес теста и от 4-х часов до готовности теста.

 

Ход работы

  Начала я с того, что растворила дрожжи в теплой воде, добавив 1 ч.л. сахара. Именно так было написано в инструкции на пакете с дрожжами. Если на вашем пакете написано, что дрожжи нужно смешивать с мукой, так и делайте, главное, чтоб у них срок годности не подкачал.   

  Пока дрожжи подходили, я смешала подогретое молоко, яйца и размягченное сливочное и растительное масла. Добавила туда же сахар  и соль.  

  Перемешала вилкой.  

  Тем временем дрожжи показали, что они живы, и я их тоже добавила в емкость, где делала тесто.  

  Всыпала просеянную муку. Сначала 3 стакана, потом добавила остальное.     Замесила тесто. Удивительно эластичное и приятное получилось.  

  Положила в миску, прикрыла полиэтиленовым пакетом и убрала в холодильник.     С утра достала вот такое, поднявшееся тесто.  

  Осталось дать тесту немного согреться и вперед! Можно начинать делать пироги, булочки, плюшки – что угодно!   Я делала обычные плюшки. Заодно покажу вам свой способ. Разделила тесто на колобки. Каждый раскатала скалкой. Смазала растительным маслом, присыпала сахаром и маком.  

  Скатала рулетиком.  

  Скложила пополам, сжимая два края.  

  Разрезала немного не до конца.  

  Одну половинку отвернула назад.  

  Потом повернула ее вокруг своей оси.  

  И вернула на место.   

  Таким способом получается словно 2 маленькие плюшечки вместе. Перед выпечкой обязательно дала плюшкам подойти на противне.  

 

Приятного аппетита и удачи всем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Быстрое дрожжевое тесто из холодильника

Ингредиенты:
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые — 11 г (маленький пакетик)

Приготовление

Высыпьте в миску 4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Молоко немного подогрейте.

Небольшими порциями вливайте в сухую смесь молоко и перемешивайте.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте порциями еще стакан муки и перемешайте до однородной массы.

Тесто выложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Хранить такое тесто можно двое-трое суток в холодильнике или заморозить.

Тесто подходит для пирожков, беляшей, булочек, лепешек, пирогов с разными начинками в духовке, пиццы.

eda.parafraz.space

Дрожжевое тесто в холодильнике. Палочка выручалочка. Супер способ!

Очень часто домашние кулинары желают порадовать свою семью различными вкусностями, пирогами и пирожками, беляшами и чебуреками. Для этих целей необходимо использовать тесто, приготовленное на дрожжевой основе. Но как его правильно сделать, чтобы оно подошло, знают не все. Именно по этой причине многие не любят с ним возиться.

Но рецептов дрожжевого теста множество. Главное определиться, какой именно предпочитаете именно вы.

В состав этого рецепта входит такой набор продуктов:

  • 4 стакана муки высшего сорта.
  • Пол литра свежего молока.
  • 1 большая ложка сухих дрожжей.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка поваренной соли.
  • 2 столовые ложки масла растительного происхождения.

Чтобы приготовить тесто с такой рецептурой необходимо проделать следующие манипуляции:

  • Для начала необходимо в глубокую ёмкость просеять муку. Просеивание нужно делать обязательно, тогда мука пропитается воздухом, что придаст лёгкости тесту.
  • Добавить молоко в ёмкость с мукой.
  • После молока следует добавить масло растительное, кухонную соль, дрожжи сухие и сахарный песок.
  • Производится перемешивание до образования однородной консистенции.
  • После тщательно вымешивания тесто из ёмкости перекладывается в пакт из полиэтилена и на 3 часа убирается в холодильник.

По истечении времени можно достать тесто и приступать к приготовлению выпечки. Как видно, нет ничего сложного. Главное при приготовлении чётко соблюдать все пропорции. Дрожжи не должны быть просроченными, иначе тесто просто не подойдёт.

Ещё одно дрожжевое тесто из холодильника

Многие сомневаются, будут ли работать дрожжи в холодильнике, ведь обычно для того, чтобы они подошли, необходимо тепло. В этом можно не сомневаться, такой рецепт работает безотказно. После приготовления можно будет поделить тесто на несколько лепёшек и заморозить, чтобы в следующий раз просто достать и начать выпекать своё любимое блюдо. В состав входят такие ингредиенты:

  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • 800 граммов муки высшего сорта.
  • Пол стакана сахара для сладкой выпечки, а для пирогов и пиццы – 2 столовые ложки.
  • Пол чайной ложки кухонной соли.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 яйца.

1 стакан свежего молока.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Молоко необходимо немного разогреть, а потом соединить с сахарным песком, солью кухонной и куриными яйцами.
  • Далее нужно растопить сливочное масло до зернистой консистенции, а потом влить в молочно-яичную смесь.
  • Хорошо размешиваем и постепенно с просеиванием добавляем муку высшего сорта и сухие дрожжи.
  • После этого следует замешать мягкое тесто. Оно может получиться крутым из-за некоторых отличий в муке. Для того, чтобы придать нужную мягкость, следует влить ещё небольшое количество молока.
  • Когда тесто приобрело нужную консистенцию и мягкость, необходимо поместить его в пакет из полиэтилена, предварительно сформировав шар из теста. Из пакета полностью выпускается воздух, а потом его следует завязать. При этом должно остаться в два раза больше места в пакете, чем занимает тесто до отправки в холодильник, так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёме.
  • Подготовленный состав на ночь следует отправить в холодильник.
  • К утру тесто отлично подойдёт. В результате оно будет практически весь пакет занимать.
  • Далее тесто нужно вынуть из пакета и оставить его на 30 минут на столе, предварительно накрыв тем же пакетом. Так оно придёт в себя.

По истечении времени необходимо его слегка вымесить и можно приступать к формированию выпечки.

tepliepol.ru

Вот оно любимое тесто для пирожков и не только

Знакомьтесь - вот оно любимое тесто для пирожков и не только у меня, но попробовав раз испечь что либо по этому рецепту, и этот рецепт тоже станет Вашим любимым. Тесто готовится настолько просто!

Всё смешав, закинул в холодильник на два часа и готовь. Выпечка с такого теста получается всегда удачной, так что пробуйте, если не знакомы с таким рецептом.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- 2 ст. л сахара- 1\2 ч.л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, да, да, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Итак:

Все ингредиенты смешать до однородной массы.Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также