Быстро к чаю испечь


Выпечка на скорую руку, 94 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для начинки:
для теста:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для начинки:
для теста:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • кукуруза консервированная
  • лук репчатый
  • молоко
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
  • тортильи
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для оформления:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

для теста:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное

Перейти на страницу рецепта
Page 6

РецептыВыпечкаВыпечка на скорую руку

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Что быстро испечь к чаю

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, ½ стак. сахара, 1 банан, 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла,

кондитерская посыпка – для украшения.

Приготовление: Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 500 г замороженной вишни, 3 ст.л. крахмала, 300 г грецких орехов,

1 стак. сахара.

Приготовление: Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 500 мл кефира, 2 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, ванильный сахар – по вкусу. Для начинки: 200 г творога, 200 г яблок, 1 яйцо,

50 г сахара.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты: 1 стак. холодного крепкого чая, 1 стак. сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стак. муки,

2 ст.л. любого варенья.

Приготовление: Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты: 300 г жирного творога, 5 яиц, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, 1 банка сгущённого молока,

мука.

Приготовление: Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты: Для теста: 3 стак. муки, 1 стак. мёда, 50 г маргарина, 2 яйца, ½ ч.л. соды. Для сиропа: 1 стак. сахарного песка,

½ стак. белого вина или воды.

Приготовление: Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

Сухарный кекс с корицей и яблоками

Ингредиенты: 50 г молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 50 мл яблочного сока, 1 яблоко, 1 ч.л. молотой корицы,

1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 стак. кураги, 1 стак. грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды,

1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты: 200 г растопленного маргарина, 250 г сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 3 стак. муки, ½ ч.л. соды,

абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.

Приготовление: Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты: 200 г готового слоёного теста, 6 ст.л. сахарной пудры, вода, чуть-чуть красного пищевого красителя, 2 ст.л. джема, ½ стак. 33% сливок,

немного ванилина.

Приготовление: Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

Ромовик-медовик

Ингредиенты: 1 стак. муки, ¾ стак. мёда, 4 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, ¼ стак. измельчённых ядер любых орехов, 2 ст.л. манной крупы, ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу. Для глазури: 200 г сахарной пудры, ½ стак. горячей воды, 2 ст.л. рома,

1 ст.л. мёда.

Приготовление: Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Фисташковое печенье

Ингредиенты: ½ стак. очищенных фисташек, 100 г размягчённого сливочного масла, ⅓ стак. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. натурального крепкого кофе, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, соль – по вкусу. Для украшения:

50 г горького шоколада.

Приготовление: Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

Творожные булочки

Ингредиенты: 500 г творога, 3 яйца, ½ стак. сахара, 1 стак. муки,

немного соды и соли.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

Заварные пончики

Ингредиенты: 1,5 стак. воды, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стак. муки, 4 яйца, 200 г растительного масла,

½ стак. сахара.

Приготовление: Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стак. муки,

сахар – по вкусу.

Приготовление: Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 творожных сырка, 200 г сливочного масла, 2 желтка. Для начинки: 2 белка,

1 стак. сахара.

Приготовление: Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Вкусные колобки

Ингредиенты: 3 яйца, ½ стак. сахара, 200 г размягчённого маргарина, 2,5 стак. муки, немного соли,

ванилин.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, ½ стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 желтка, 1 стак. муки, 1 стак. крахмала, ½ лимона,

сода на кончике ножа.

Приготовление: Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

Фруктовая пицца

Ингредиенты: 250 г готового слоёного теста, 1 груша, 100 г клубники, 100 г чёрного винограда, ½ стак. сметаны, ¼ стак. сахара, 2 ст.л. мёда,

¼ стак. грецких орехов.

Приготовление: Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

👌 Выпечка к чаю, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самая простая выпечка без яиц - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Самая простая выпечка без яиц - пало...

Сегодня делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!   Для приготовления замечательной коврижки с изюмом и о...

Простой и вкусный творожный торт ко Дню рождения

Простой и вкусный творожный торт ко...

Сегодня я решила поделиться со всеми вами рецептом своего недавнего именинного торта, как и обещала на днях, который пекла по совету своей подруги. Сразу же хочу сказать, что тортик получился просто о...

Изумительные сырники в духовке без муки

Изумительные сырники в духовке без м...

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…   Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, аромат...

Летний тарт с заварным кремом и малиной - изумительно вкусный десерт

Летний тарт с заварным кремом и мали...

Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом!   Для того, чтобы пр...

Вкуснейший Муравейник со вкусом детства

Вкуснейший Муравейник со вкусом детс...

«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного т...

Мечта, а не десерт - готовим торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Мечта, а не десерт - готовим торт Па...

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени...

Идеальное песочное тесто для быстрой выпечки

Идеальное песочное тесто для быстрой...

Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с соленой начинкой… Неи...

Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней

Очень вкусный постный пирог с яблока...

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом замечательной постной выпечки – настолько вкусной и простой, что отсутствие в её составе молока или яиц останется абсолютно вами не замеченным!   Кусочек т...

Пышные ванильные кексы с клубникой на скорую руку

Пышные ванильные кексы с клубникой н...

Ванильные кексы с клубникой – это невероятно удачная выпечка на скорую руку, которую смело можно готовить в щедрый ягодный сезон!   Для того, чтобы испечь к уютному семейному чаепитию горку ароматны...

Воздушные пышки на кукурузной муке за 15 минут

Воздушные пышки на кукурузной муке з...

Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны...

Шоколадные маффины с вишневой начинкой постная выпечка

Шоколадные маффины с вишневой начинк...

Шоколадная выпечка с вишневой начинкой всегда вызывала у меня восторг и массу положительных эмоций… Не стали исключением и эти замечательные маффины, тесто для которых я приготовила без использования...

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк...

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж...

Очень простой пирог из овсяной крошки с финиками

Очень простой пирог из овсяной крошк...

Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..   Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вам...

Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом

Меняем стереотипы - готовим десертны...

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч...

Простой шоколадный кекс постная выпечка

Простой шоколадный кекс постная выпе...

Сегодня я хочу ещё раз вам доказать, что постная выпечка бывает невероятно вкусной! А ещё – нарядной, красивой и очень аппетитной!..   Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного на вкус и по те...

Любимые булочки с сахаром

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн...

Как приготовить пышные оладьи с бананом

Как приготовить пышные оладьи с бана...

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен...

Вкуснейшие бабушкины пышки на сметане в духовке

Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан...

Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!   Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится: мука пшеничная – 400-...

Шоколадно-кокосовый торт без муки за час райское наслаждение

Шоколадно-кокосовый торт без муки за...

Сегодняшний рецепт посвящается всем-всем сладкоежкам – будем готовить кокосовый торт без муки в шоколадном креме – такой себе огромный батончик «Баунти»! Знаю, что даже звучит это невероятно соблазнит...

Готовим ванильный сметанник к чаю - максимум нежности и удовольствия вам гарантировано

Готовим ванильный сметанник к чаю -...

Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие...

Хит зимнего сезона - торт Панчо с апельсинами

Хит зимнего сезона - торт Панчо с ап...

Сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных, а также один из наиболее лёгких в исполнении тортов с изумительными цитрусовыми нотками, как и положено в зимний сезон! Речь пойдёт о «Панчо» с апе...

Готовим шоколадно-кофейный торт без муки

Готовим шоколадно-кофейный торт без...

Сегодня запекаем в духовке шоколадно-кофейный торт для теплой семейной или дружеской встречи без использования муки. Домашняя выпечка получается очень ароматной, с неповторимым вкусом. Родные и близки...

Как удивить своих родных - рецепт нежнейшей королевской ватрушки с яблочной начинкой

Как удивить своих родных - рецепт не...

Королевская ватрушка с яблоками – это удивительно вкусная выпечка, которая непременно наполнит ваш дом ароматом ванили, теплоты и уюта!   Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно...

Самое простое новогоднее печенье Снежное

Самое простое новогоднее печенье Сне...

Не могу не поделиться рецептом очень быстрой, простой и вкусной новогодней выпечки – белоснежным печеньем из песочного теста, которое абсолютно никого равнодушным не оставит...   Для того, чтобы при...

Бабушкины булочки с маком из детства

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож...

Ароматное лимонное печенье на скорую руку - отличное дополнение к романтическому завтраку на 14 февраля

Ароматное лимонное печенье на скорую...

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и божественно ароматного печенья, на приготовление которого вы потратите минимум времени и усилий, что очень даже немало...

Вкуснейший Наполеон к праздничному столу

Вкуснейший Наполеон к праздничному с...

К любому праздничному столу всегда будет уместен красивый и вкусный торт! И здорово, если он приготовлен по проверенному рецепту с вкусным заварным кремом с вареным сгущённым молоком!   В связи с эт...

Замечательный сырник в духовке с клубничным желе

Замечательный сырник в духовке с клу...

В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн...

Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет с...

Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта д...

Как легко приготовить бисквитный торт Зебра

Как легко приготовить бисквитный тор...

Сегодня на повестке дня очень вкусный, а ещё – яркий и красочный торт «Зебра». О его названии свидетельствует эффектный полосатый рисунок в разрезе. Приготовим мы его из воздушных бисквитных слоёв и п...

Как без проблем приготовить рождественский кекс с цукатами

Как без проблем приготовить рождеств...

После изобилия праздничных салатов и закусок вам непременно захочется чего-нибудь сладенького к чаю… Предлагаю позаботиться об этом заранее и испечь по такому случаю яркий и вкусный кекс на сметане с...

Супербыстрое печенье из слоёного теста в форме сердечек

Супербыстрое печенье из слоёного тес...

Милые слоёные печенюжки с орехами в форме небольших сердечек к чашечке утреннего горячего кофе непременно настроят вас на романтический лад, а также зададут очень верный настрой на весь день! Проверен...

Необыкновенно вкусный пирог с ананасами без яиц

Необыкновенно вкусный пирог с ананас...

Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не испо...

Домашнее арахисовое печенье за 30 минут

Домашнее арахисовое печенье за 30 ми...

Лето — время ярких впечатлений. Пусть одним из запоминающихся семейных событий станет совместное приготовление и угощение вкуснейшим домашним арахисовым печеньем. Сей кулинарный эксперимент порадует в...

Весёлая выпечка для детей - имбирно-медовое печенье Тающие снеговички

Весёлая выпечка для детей - имбирно-...

Чтобы на зимних каникулах не пришлось скучать ни детям, ни их родителям, предлагаю подробный рецепт с пошаговым описанием приготовления ароматного имбирно-медового печенья с тематическим зимним оформл...

Самые простые дрожжевые булочки к чаю

Самые простые дрожжевые булочки к ча...

Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому...

Мамина выпечка - воздушный шоколадный бисквит с яблоками

Мамина выпечка - воздушный шоколадны...

Пышный и воздушный шоколадный бисквит с удивительно нежной яблочной начинкой приятно удивит и любителей шоколада, и почитателей яблочной выпечки!   Для приготовления воздушного шоколадного бисквита...

Ароматное кофейное печенье с шоколадом и орехами

Ароматное кофейное печенье с шоколад...

Лучше классической пары печенья с молоком может быть только печенье с кофе! В комбинации с орехами и шоколадом эти печеньки вскружат голову любому своим вкусом и ароматом. И готовятся они очень просто...

Удивительный лимонник из дрожжевого теста

Удивительный лимонник из дрожжевого...

Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!   Перечень необходимых для приготовления лимон...

Быстрый лимонно-ореховый торт из слоеного теста

Быстрый лимонно-ореховый торт из сло...

Быстрый лимонно-ореховый торт — идеальный вариант десерта для организации уютного семейного вечера с чашечкой чая или кофе. В этом варианте лимонного пирога используется слоеное, а не классическое пес...

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Булочки с маком Молоко 300 мл. Сахар 4 ч.л. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Растительное масло 6 ст.л. Мука 3.5 ст.

Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

Вывороточки к чаю — вкусная домашняя выпечка Творог нежирный 3 пачка Яйцо 6 шт. Сахар 70 гр. Соль 1 щепотка Мука 1 кг. Сода 3 гр. Растительное масло 5 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

alimero.ru

ТОП — 12 печений к чаю на скорую руку

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье — простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье на майонезе — простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье — простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Медовое печенье на скорую руку

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Сладкая выпечка, 141 рецепт с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Разнообразные большие пироги и маленькие пирожки, булочки, пряники, ватрушки, печенье, пирожные и торты – всё это сладкая выпечка. Аромат, который наполняет весь дом во время готовки сладкого десерта, собирает вместе всех. Домашняя выпечка, приготовленная с любовью, хороша для семейного чаепития и приёма гостей. Самые разные рецепты сладкой выпечки есть у каждой хозяйки. И любая не прочь будет узнать что-то новое, что поможет ещё больше разнообразить варианты будничных и праздничных вкусностей.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
начинка:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для меренги:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

для посыпки:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для сиропа:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корица
  • курага
  • лимон
  • мак молотый
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сахарная пудра
  • творог
  • чернослив
  • шоколад молочный
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

для теста:
для начинки (вариант 1):
для начинки (вариант 2):
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для зефира:
для глазури:
  • масло виноградной косточки
для яблок:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • корица молотая
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • мед
  • молоко
  • мука
  • мука цельнозерновая
  • сахар
  • сметана 20%
  • сода
  • соль
  • цедра апельсиновая
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста:
Для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для опары:
для теста:
для начинки:
для смазывания:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для посыпки:
Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • вишня вяленая
  • вода
  • гвоздика молотая
  • грецкие орехи
  • клюква вяленая
  • коньяк
  • корица молотая
  • курага
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • миндаль
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • чернослив
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для заливки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Для украшения
Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Сироп
Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для сиропа:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

1001fermer.ru > Рецепты > Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Оглавление:

  • Сладкая выпечка в духовке
  • Несложные десерты к чаю на сковороде
  • Сладости с низкой калорийностью

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоко и банан — по плоду каждого;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 пакетика;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.

Печеньки «Минутка»

Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.

Состав такой:

  • плавленые сырки — 2 брикета;
  • маргарин — 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог — 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт — 30−40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • банан — 1 плод;
  • манка — 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко — 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок — 50 г.

Для украшения берут — кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

Ингредиентный состав:

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для теста:

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль — по вкусу.

Для начинки:

  • творожная масса — 200 г;
  • свежие яблоки — 250 г;
  • яйца от куриц — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.

Как выпекать:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
  • стакан сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2−3 ст. л. любого варенья.

Приготовление:

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

1001fermer.ru


Смотрите также