Бутерброды из баклажанов с помидорами


Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см,  посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

leadinlife.info

Бутерброды с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Такую закуску очень легко приготовить, но скушав ее -трудно забыть. Сочная, с легким ароматом чесночка, будоражит ум, и подогревает аппетит. Попробовав один бутербродик. рука сама тянется за вторым. Приготовление таких бутербродов не займёт много времени но результат вас порадует непременно. Приготовление20 мин. Шаг 1 из 8

Нам понадобится 1 небольшой баклажан. Моем его, вытираем и нарезаем кольцами.

Шаг 2 из 8

Кольца слегка надрезаем сеточкой и отправляем жариться.

Шаг 3 из 8

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4 из 8

Ломтики батона обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на совсем небольшом количестве масла.

Шаг 5 из 8

Ломтики батона слегка солим и натираем зубком чеснока.

Шаг 6 из 8

С одной стороны смазываем очень тонким слоем майонеза.

Шаг 7 из 8

На батон выкладываем ломтики баклажана, на них ломтик помидора, капля майонеза и украшаем укропом.

Готово!

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Бутерброды с баклажанами, запеченные в духовке

Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • сыр 200г
  • чеснок 1 головка
  • перец болгарский 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
  • листья салата
 

Моем баклажаны, помидоры, перец, зелень, обрезаем плодоножки и все, что не нравится. Чистим чеснок. 

Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками, на сковороду наливаем буквально чайную ложку растительного масла, обмакиваем в него кружок баклажана и моментально переворачиваем на другую сторону, чтобы не впиталось лишнее масло, быстро отодвигаем кружок на сухую часть сковородки, и то же самое проделываем со вторым кружком баклажана и т. д. Это самая нудная часть рецепта.

Одной порции масло должно хватить примерно на пять-шесть кружков, потом добавляем еще совсем немного масла и продолжаем. Т.к. кружок баклажана уже получается смазан маслом с обеих сторон, то, в процессе жарения, масла, при переворачивании, уже не добавляем (иначе есть, из-за избыточной жирности будет невозможно), дожариваем до желаемого цвета. Если даже кусочки баклажана получатся не очень ровно смазаны маслом с какой-то стороны, то это даже лучше, чем если с них будет капать масло, поэтому, не переборщите с доливом. Надо посолить по вкусу, я солю с одной стороны, т. к соль попадает и на сковороду, потом переворачиваю, и вторая сторона добирает соль.  Все, горка кружков из баклажанов на тарелке, ура! 

Дальше все приятно, быстро и просто, на лист укладываем нарезанный хлеб, на каждый кусочек, буквально каплю майонеза, в этом случае очень удобна мягкая упаковка.   

 

Майонез равномерно-тоненько размазываем по хлебу, пусть лучше будет не полностью намазан кусочек, лучше пусть не хватит, и так все получится очень сытно-калорийно и сочно.   

Укладываем баклажаны.

Мелко нарезанный чеснок.

Совсем немного болгарского перца (мелко).

Помидоры.

Сыр

Ставим в духовку при 200 С на 10 минут.ут 

Петрушка и листья салата уже обсохли на полотенце, петрушку режем, листья целиком укладываем на тарелку, бутерброды посыпаем зеленью.  

Очень сытно, взрослому 3 бутерброда - полноценный обед, на мой взгляд. 

16.09.2018 Ефим, Новосибирск

     бутерброды, баклажаны  Другие статьи автора

dom.sibmama.ru

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - рецепт с фото пошагово

Синенькие стараемся выбирать небольшие. Их нарезаем на продольные пластины . Желательно, чтобы каждая была по размеру не больше кусочка хлебушка, иначе придется отрезать лишки. По обеим сторонам делаем легкие насечки, как на фото. Затем солим овощи. Выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем их на сковороде до золотистости. Не забудьте, что надо перевернуть пластины. Кусочки ржаного хлеба тоже обжариваем или слегка подсушиваем в духовке. С одной стороны натираем его чесноком. Затем укладываем ломтик поджаренных баклажанов и кружочки помидоров. Поливаем майонезом и раскладываем листочки петрушки. Перед подачей солим и посыпаем свежемолотым черным перчиком. Угощение готово и просится на праздничный стол. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

👌 Бутерброды с баклажаном и помидорами, рецепты с фото

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До этого я как-то не испытывала желания приготовить что-то из баклажанов.   Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.   От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.   Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.  

Ингредиенты

  • хлеб любой, какой нравится;

  • майонез;

  • растительное масло для жарки;

  • соль по вкусу;

  • листья салата.

  Сложность: ниже средней.  

Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

  Баклажаны я нарезала кружочками.  

  Посолила, оставила на несколько минут.  

  Промыла в холодной воде, обсушила. Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.  

  Обжарила на растительном масле с обеих сторон.  

  Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.   Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.     Смазала немножко майонезом.  

  Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.     Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.  

  На баклажаны положила по ломтику помидора.  

  Вот так просто получилось вкусное и очень сытное блюдо.  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком — рецепт с фото

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса.

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на время.

Обвалять слегка в муке, обжарить в малом количестве масла до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Нарезать помидор и готовый баклажан небольшими кусочками. Если помидор слишком сочный - семечки лучше удалить. При необходимости можно еще немного посолить, перемешать.

Хлеб подсушить в духовке минуты 3, остудить, натереть чесноком.

Выложить слой мягкого сыра.

На сыр выложить нарезанные баклажаны с помидором.

Посыпать свежей зеленью и при желании можно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Все очень просто, но получается очень вкусное блюдо. Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком готовы, приятного.

www.iamcook.ru


Смотрите также