Бутерброды горячие в духовке


Горячие бутерброды в духовке, 44 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, отличаются невероятным ароматом, сочностью, красивым видом. Вариантов рецепта этого простого блюда существует так много, что каждый сможет найти для себя сочетание любимых продуктов для этого вкусного угощения. Приготовить горячий бутерброд в духовом шкафу можно, используя любой хлеб. Белый батон, кусочек бородинского, нежный багет станут великолепной основой будущего горячего питательного шедевра. Сверху на хлебную основу можно положить «классические» колбасу и сыр, дополнить их помидорами, яйцом, овощами. Хороши теплые бутерброды с рыбными консервами и морепродуктами, грибами и зеленью. Куриная грудка, ветчина или фарш также отлично подходят для создания этого вида любимых всеми бутербродов.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • булочки
  • ветчина
  • горчица дижонская
  • луковый порошок
  • майонез
  • мак
  • масло сливочное
  • сахар коричневый
  • соус вустерский
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • базилик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • багет
  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • батон
  • масло оливковое
  • перец болгарский зеленый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта
Page 3

РецептыПо способу приготовленияВ духовкеБутерброды в духовке

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

vkuso.ru

Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Аппетитные закусочные бутерброды! Как же они хороши на вкус…! А в горячем виде, просто восхитительны: когда быстро вынимаю их из духовки к неожиданному приходу гостей, или к ежедневному завтраку; да и в качестве запланированного блюда на семейное торжество, ммм… Ароматы долетают до всех ближайших соседей.

Сегодня я хочу перейти поскорее от рассуждений о невероятных ароматах любимых закусок, к практике. И предложить вам 9 простых, быстрых в приготовлении, но столь дорогих моему сердцу кулинара, и по-настоящему вкусных рецептов горячих бутербродов.

Бутерброды, запеченные в духовке, особенно люблю за их универсальность. Золотистые кусочки хрустящего хлеба, батона или булки, в сочетании с любимыми сортами колбасы, консервами, свежими овощами и нежным сыром, — здесь не устоять даже самым привередливым гурманам! И сверху припорошить все это действо россыпью свежей зелени… Недовольных за столом, уж точно, не будет.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • копченой колбаски — 100 — 120 г;
  • сыра — 100 г;
  • майонеза — 50 г;
  • укроп по желанию;
  • кетчупа любого — 50 г.

Приготовление:

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Главное, готовим с душой.

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

  • Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
  • вареной колбасы — 100 — 120 г;
  • сыра (можно Российского) — 60 г;
  • томатов спелых — 2 шт.;
  • майонеза или сметаны — 50 г;
  • зелени петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

  • Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
  • рыбных консервов — 1 банку;
  • яиц — 5 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • майонеза — 50 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба

Если с детства нам знаком сладковатый вкус “Бородинского” черного хлебушка, то его уже не забыть и не разлюбить. И как же в России стол, да без сытных бутербродов со шпротами на кусочках черного хлеба!

Вспоминаю эту добрую традицию, и сразу все понятно: нужно готовить! А есть же еще и рецепты бутербродов со шпротами в горячем виде. Ну, как тут устоять.

Не паханное поле для творчества приготовления этих закусок очень велико. Сочный тугой помидор или свежий хрустящий огурчик, майонез или полюбившийся соус. Меняем ингредиенты, закатываем рукава и творим, творим, творим! Оставляем неизменными только традиционные шпроты и черный хлеб. Это настоящая русская душа нашего блюда.

Прикинем количество порций в меню для всех желающих отведать сочных, сытных шпрот, да на черном хлебушке; разложим необходимые нам продукты.

Возьмем:

  • Буханку черного хлеба — 1 шт.;
  • банку шпрот — 1 шт.;
  • пару огурцов или томатов;
  • сыра твердых сортов — 100 г;
  • зеленого лука — по вкусу;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • майонеза — 50 г.

Приготовление:

Как приятно резать Бородинский свежий хлеб или обычный черный хлебушек, и не прямо, как обычно, а наискосок! (Даже крошки вкуснейшего хлеба жаль оставлять и выбрасывать. Зачастую, сгребаю их в ладонь и тут же смакую на вкус.) Свежие упругие огурчики нарезаем тонко. Если делаем бутерброды с помидорами, то берем самый острый нож. Колдуем над томатами и сотворяем из них кусочки-полукольца.

Рубим в мелкую свежую россыпь зеленый лучок.

Для остроты и пикантности, чтобы добиться завершенности кулинарной картины, измельчаем чеснок. Добавленный в майонез или соус, он делает даже самый привычный вкус, и немного пряным, и аппетитно-ярким.

Каждый ломтик черного хлеба смазываем и пропитываем щедрым слоем соусного удовольствия.

Выкладываем сверху на бутерброды, будто дорогое украшение напоказ, по одной рыбке-шпротинке и, рядом, по изящному кусочку овощной свежести, — огурца или помидора.

Посоветую традиционно присыпать темные, с яркими овощными акцентами, столь милые сердцу, бутерброды, сливочно-нежным слоем тертого сыра. Сырная корочка, будто, запечатывает весь калейдоскоп ингредиентов под единым началом. Закуски не расползаются, да и богатство их вкуса только возрастает.

Запекаем шпротинки на платформах из черного хлебушка, и под сырно-овощной шубой, в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 5 — 7 минут до образования той самой желанной корочки и наслаждаемся добрым вкусом, таким родным, из самого детства.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.

Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.

Возьмем:

  • Батон или длинный багет — 1 шт.;
  • сыра плавленого или твердых сортов — 100 — 120 г;
  • майонеза, соуса или сметаны — 50 г;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • свежей зелени — по вкусу.

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.

Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы. И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.

Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.

Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.

Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.

Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

  • Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
  • свежей красной рыбы – 300 г;
  • сыра — 100 — 120 г;
  • майонеза или соуса — 50 г;
  • зелени укропа — по вкусу;
  • маслины для украшения бутербродов.

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.

Для рождения гастрономического чуда возьмем:

  • Буханку белого хлеба — 1 шт.;
  • буженины или ветчины — 150 г;
  • твердого сыра — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • майонеза — 50 г.

Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.

Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.

Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.

Сыр трем на крупной терке.

Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.

Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.

Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.

Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.

Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

  • Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
  • мясного фарша — 400 г;
  • репчатого лука — 100 г;
  • кабачков цуккини — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • немного сливочного масла;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • помидоров — 200 г;
  • полутвердого сыра — 150 г;
  • соли, перца, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!

Простой рецепт с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • сливочного масла — 40 г;
  • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердого сыра — 120 г;
  • майонеза — 50 г;
  • растительное масло;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.

Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.

Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.

Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.

Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.

Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.

Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.

Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

mognotak.ru

👌 Бутерброды в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Французские бутерброды Крок-мадам и крок-месье

Французские бутерброды Крок-мадам и...

Яичница бывает разной! Сегодня я хочу поделиться рецептами французских бутербродов со смешными названиями «крок-мадам» и «крок-месье».  Первая половина названия происходит от французского «хрустеть»,...

Горячие бутерброды Минутка

Горячие бутерброды Минутка

В поговорке про талант женщин сделать из ничего скандал, шляпку и салатик, смело можно добавить еще и бутерброды. Вот, например, в моем рецепте ингредиенты, которые, пусть даже и в остатках, но  есть...

Горячие бутерброды с картофельным пюре

Горячие бутерброды с картофельным пю...

Картофельное пюре – едва ли не самое любимое блюдо в моей семье. Готовлю я его с запасом, так как даже в разогретом виде оно очень вкусное. И даже если остается его немного, вполне возможно накормить...

Горячие бутерброды с молодыми овощами и плавленым сыром

Горячие бутерброды с молодыми овощам...

Для многих бутерброды не всегда ассоциируются с вкусной и полезной едой – скорее с каким-нибудь быстрым перекусом, который порой мешает полноценному питанию, поскольку только перебивает аппетит… Тем б...

Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Не хочется проводить много времени на кухне, а обычные бутерброды не вызывают энтузиазма? Тогда мой рецепт горячих бутербродов именно для вас!  ...

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды – прекрасный выход из положения, когда либо продукты закончились, либо не хочется тратить время на ужин.   Обычно я не балую своих близких такими «вкусностями». Я считаю, что он...

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами

Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный вариант бутербродов. Впервые попробовав, готовлю их при каждом удобном случае. Вкус просто потрясающий. Сочетание консервированной рыбки...

Горячие бутерброды из серии Гости на пороге

Горячие бутерброды из серии Гости на...

Горячие бутерброды — один из моих любимых видов закуски. Я их делаю часто, но в таком варианте, как сегодня, впервые! Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Пер...

Горячие бутерброды с бужениной

Горячие бутерброды с бужениной

Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малыш...

Бутерброды с грибами и чесноком

Бутерброды с грибами и чесноком

Я люблю горячие бутерброды. Меня даже не пугает то, что бутики считаются не очень полезной едой ;) А еще я люблю те дни, когда у нас с мужем совпадают выходные. В такие дни я никогда не планирую ка...

Бутерброды к завтраку

Бутерброды к завтраку

Всем хочется съесть на завтрак что-то очень вкусное, запивая чашечкой кофе или чая, но вот время на приготовление обычно в дефиците. Меня в таких случаях выручают горячие бутерброды, которых в моей па...

Горячие бутерброды с персиками и сыром Камамбер

Горячие бутерброды с персиками и сыр...

Сегодняшний день начался очень приятно. На завтрак я решила приготовить себе кофе и горячие бутерброды с персиками и сыром «Камамбер». Скажу вам честно, девочки, если бы каждый день начинался так вкус...

Бутерброды с сыром и морковью

Бутерброды с сыром и морковью

Кто сказал, что бутерброды – не очень полезная еда? Это вовсе не так, если наполнить их правильными ингредиентами. Когда вы думаете о бутербродах, что первое приходит вам на ум? Бутерброды с колбас...

Горячие бутерброды Ленивчики

Горячие бутерброды Ленивчики

Нет ничего проще, чем накормить семью, на скорую руку, горячими бутербродами. Рецептов таких бутербродов не счесть. Я же вам предлагаю один из недорогих, но очень вкусных вариантов — «Ленивчики»....

Горячие бутерброды с сыром 5 вариантов начинки

Горячие бутерброды с сыром 5 вариант...

Очень люблю горячие бутерброды с твердым сыром. Стандартные колбаса с сыром на хлебушке превращаются в горячей духовке в непревзойденное лакомство для всех любителей сыра. Но со временем такие бутербр...

Горячие бутерброды с яйцом и грибами

Горячие бутерброды с яйцом и грибами

Идею такого завтрака мне навеяли невероятно вкусные бутерброды с грибами, с которых любит начинать свой выходной наша Татьяна. Сначала я пользовалась оригинальным рецептом, а потом решила поэксперимен...

Горячие бутерброды с грудинкой и грибами

Горячие бутерброды с грудинкой и гри...

Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о...

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Я очень люблю блюда, на приготовление которых не уходит много времени. И горячие бутерброды занимают почетное место в моем списке, ведь это лидеры среди блюд-минуток. Сейчас, пока еще лето в самом...

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром и помидор...

У меня есть определенные привычки и традиции, от которых я получаю удовольствие. Например, в выходной день я всегда готовлю на завтрак бутерброды. И сегодняшний день не стал исключением. Пока варил...

Горячие бутерброды с плавленным сыром и орехами

Горячие бутерброды с плавленным сыро...

Знаете, какое у меня одно из самых ярких впечатлений из детства? Даже не впечатление, а целый цикл: в гости пришла мамина подруга тетя Нелля и мы сидим на лоджии, едим горячие бутерброды. Мама с тет...

Горячие бутерброды в духовке Мини-пицца

Горячие бутерброды в духовке Мини-пи...

Хлеб 9 ломтик Мясо 400 гр. Сыр твердый 300 гр. Помидор 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза консервированная Зелень Специя для овощей Майонез Кетчуп Масло подсолнечное Черный перец

Простые горячие бутерброды в духовке

Простые горячие бутерброды в духовке

Простые горячие бутерброды в духовке Сыр колбасный 100 гр. Огурцы маринованные 50 гр. Колбаса 50 гр. Батон 6 кусок Яйцо 1 шт.

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Пшеничный батон Консервы «шпроты в масле 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр.

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Батон 200 гр. Колбаса 100 гр. Помидор 1-2 шт. Сыр твердый 50-100 гр. Зелень Майонез 1 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Необычные бутерброды в духовке к завтраку

Необычные бутерброды в духовке к зав...

Необычные бутерброды в духовке к завтраку, рецепт Хлеб для сэндвичей 16 кусок Ветчина 8 кусок Гриб 200 гр. Сыр твердый 100-150 гр. Яйцо 4 шт. Помидор 1-2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Перец чёрный мол...

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Хлеб белый 2 кусочка Помидоры 1 шт. Сосиски 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Масло сливочное 2 ломтик

Бутерброды с фаршем в духовке

Бутерброды с фаршем в духовке

Хлеб ржаной 1 шт. Кетчуп 3 ст.л. Фарш смешанный 200 гр. Творожный сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Горячие бутерброды с сайрой в духовк...

Горячие бутерброды с сайрой в духовке Багет 1 шт. Сайра консервы 1 банка Сливки 33% 50 мл. Соль 2 гр. Сыр твёрдый 120 гр. Яйцо 2 шт.

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром вкусные сэндвичи

Горячие бутерброды в духовке с колба...

Хлеб для сэндвичей Колбаса копченая 250 гр. Сыр твердый 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло

БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ

БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ

Бутерброды в духовке с помидорами.Быстро и вкусно! Хрустящая основа и сочная начинка. Батон 150 гр. Сыр твердый 50 гр. Майонез 2 ст.л. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Лук зеленый

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Хлеб 3 ломтик Сыр твёрдый 75 гр. Масло сливочное 20 гр.

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды с сыром в духовке

горячие бутерброды с сыром в духовке Хлеб 4 кусок Сыр 4 кусок Помидор 1-2 шт. Свиная грудинка 4 шт. Масло сливочное

Бутерброды в духовке с яйцом

Бутерброды в духовке с яйцом

Батон 8 ломтик Яйцо 4 шт. Помидоры 1 шт. Бекон 50-60 гр. Перец чёрный молотый Соль

Горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке

Горячие бутерброды с сыром и грибами...

Батон 4-6 ломтик Шампиньон 4-5 шт. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп Петрушка Майонез Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 30 гр.

Бутерброды из кабачков в духовке

Бутерброды из кабачков в духовке

Кабачок 1 кг. Фарш куриный 500 гр. Помидоры 400-450 гр. Зелень 40-50 гр. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л.

Горячие бутерброды рецепты в духовке

Горячие бутерброды рецепты в духовке

Хлеб белый 3-4 ломтик Масло сливочное 20-30 гр. Шампиньон 4-6 шт. Сыр твердый 50-60 гр. Соль Батон Ветчина Шампиньон Зелень Сыр твердый Майонез Батон Куриная грудка отварная Гриб Зелень Сыр твердый Ма...

Мясо для бутербродов в духовке

Мясо для бутербродов в духовке

Говядина 1 кг. Чеснок 4 зубчик Горчица в зёрнах Перец чили Соль

Горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды в духовке Яйцо 6 шт. Молоко 5 ст.л. Соль Хлеб для сэндвичей 8 кусок Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор черри 8 шт. Ветчина 50 гр. Перец чёрный молотый

Бутерброды с сыром в духовке

Бутерброды с сыром в духовке

Хлеб чёрный 3 ломтик Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Когда хочется перекусить, а кроме сыра и хлеба ничего нет - приготовьте горячие вкусные бутерброды в духовке. Это гораздо вкуснее, чем просто положить сыр на хлеб, поверьте. Хлеб 3 ломтик Сыр твёрды...

Горячий бутерброд в духовке

Горячий бутерброд в духовке

Бутерброды с мясом в духовке Мясо 150 гр. Помидор 0,5 шт. Лук репчатый Сыр 30 гр. Хлеб ржаной 2 ломтик Зелень Сметана 1 ст.л. Хрен 1-2 ч.л.

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды с помидорами в духовке

Помидоры 5 шт. Пучок свежего базилика 1 шт. Сыр моцарелла 50-100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Батон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Батон 1 шт. Шпроты 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез Лук зелёный

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды с помидорами в духовке Помидоры 5 шт. Пучок свежего базилика 1 шт. Сыр моцарелла 50-100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Батон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

alimero.ru

Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке

4-5 порций

30 минут

229,6 ккал

5/5 (1)

Горячие бутерброды – это не просто сытно и вкусно. Это еще необычайно быстро. Готовятся они из простых и доступных продуктов, а разнообразием начинки могут поспорить с знаменитой пиццей. Их иногда так и называют «ленивая пицца». Ясно одно: горячие бутерброды, которые успели занять особое место в сердцах и меню многих людей, стали самым популярным вариантом для перекуса.

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке

Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.

Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.

Батон нарезной «французский»1 шт.
Колбаса копченая или вареная100-120 г
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Сыр твердый220-250 г
Помидор среднего размера2 шт.
Перец болгарский небольшого размера1 шт.
Петрушка свежая4-5 веточек
Майонез4-5 ст. л.
Зеленый лук для украшения10-12 перьев
  1. Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.

    Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.

  3. Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
  6. Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
  7. Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
  8. Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
  9. В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
  10. Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
  11. Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.

Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.

Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.

Как разнообразить рецепт

Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:

  • Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  • Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
  • Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
  • Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.

Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий)250-300 г
Кетчуп или томатная паста5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр Моцарелла200-250 г
Луковица маленькая1 шт.
Масло растительное для обжарки3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 500-600 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.

Батон нарезной1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец)1 банка
Твердый сыр100-120 г
Луковица маленькая1 шт.
Яблоко среднее (кислое)0,5 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Аджика острая0,5 ч. л.
Масло сливочное1,5 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп)пучок
  1. Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
  2. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в консерву.

    Если не хотите, чтобы луковый запах был слишком выраженный, обдайте луковицу кипятком.

  3. Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
  4. Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
  6. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, чтобы начинка склеилась.

    Майонеза не нужно добавлять слишком много, иначе начинка будет излишне жирной.

  7. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
  9. На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
  10. Готовые бутерброды выложить на противень.
  11. Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.

Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.

Вместо обыкновенного сливочного масла взять для намазки зеленое масло. Приготовить его просто: возьмите половину пачки сливочного масла комнатной температуры, смешайте его с 1/3 стакана микса нарубленной зелени, соком половинки лимона и все взбейте погружным блендером. Запасы такого масла хранятся в морозилке до месяца.

Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:

  • Майонез заменить греческим йогуртом.
  • В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
  • Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
  • Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
  • Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами начинки для горячих бутербродов. Уверена, у каждой хозяйки есть рецепты закусок, которые уже успели стать национальным достоянием. И непременно опробуйте наши рецепты, чтобы оценить их. Приятного аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также