Бургеры как в макдональдсе рецепт


Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Читайте также:

Вешенки – 5 легких и вкусных рецептов

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Читайте также:

Рецепты на Хэллоуин – что приготовить к столу

polzavred.ru

Гамбургер как в Макдональдсе

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочно и вкусно - домашний гамбургер лучше оригинала! Да, забудьте про кафешки, т.к., купив готовые булочки, вы быстро и легко сложите гамбургер, как в Макдональдс. Причем он будет вкуснее и безопаснее, чем приготовленный в знаменитой сети фастфудов. Универсальность этой еды в том, что ее можно подавать на любой прием пищи, вплоть до приема гостей, брать на работу и на пикник. Разные наполнители, особенно овощи и пр., сделают гамбургер еще сытнее и полезнее.

  1. Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки - это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

  2. Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

  3. Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

  4. Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

  5. Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда - замените адекватным продуктом.

  6. Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи - орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

  7. Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

  8. Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

  9. Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне - до готовности. Переворачиваем регулярно.

  10. Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

  11. На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

  12. Сюда водрузим еще горячую котлетку.

  13. Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

  14. Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

И еще советыБулочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.

Складывание гамбургера. Старайтесь собирать так, чтобы слои были один над другим, не выделяясь особо, т.е. не выбиваясь из строя, если можно так сказать. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. Добавляйте разные овощи!

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет - старое свиное сало. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
  • Горчица готовая - 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Сливочное масло, Кунжут, Говядина, Куриные яйца, Панировочные сухари, Орегано сухой, Тмин, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Майонез, Кетчуп, Горчица готовая, Паприка, Мягкий сыр, Помидоры , Маринованные огурцы

1000.menu

Как приготовить гамбургер как в Макдональдс?

Вспоминая о гамбургере, мы вспоминаем Америку. Ведь там это является самым распространенным фастфудом. Из-за быстрой скорости приготовления, данный продукт стал очень популярным.

Свое название блюдо получило от второго по величине города в Германии. Изначально блюдо было очень необычным, но спустя несколько лет рецепт гамбургера разлетелся по всему миру.

Внутри гамбургера помещается мясная котлета и дополняется большим количеством овощей, беконом, соусом и специями. Это очень сытный, вкусный и калорийный продукт. Для приготовления мясной котлеты лучше всего сочетать постное и жирное мясо в пропорции 2:1.

Как приготовить гамбургер ?

Для приготовления гамбургера нам понадобится: -200 грамм свинины; -500 грамм говядины; -1 крупный помидор; – листья зеленого салата; – 4 маринованных корнишона; -1 столовая ложка винного уксуса; -по желанию можно добавить маринованные огурчики; – 1 луковица; – 1 столовая ложка майонеза; – 1 столовая ложка кетчупа; – 1 столовая ложка уксуса; – 1 столовая ложна вустерского соуса; -2 столовые ложки растительного масла; -упаковка плавленого сыра ломтиками; -готовые восемь пшеничных булочек с кунжутом;

-соль, перец по вкусу.

Мясо превратите в фарш, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сделайте котлеты, уберите в холодное место и оставьте их них на несколько часов.

Формировать котлеты следует влажными руками, так будет лучше получаться форма.

Корнишоны, помидору и лук нарезать тоненькими колечками. Отложите в сторонку корнишоны и помидору. Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе.

До однородной массы в равных пропорциях смешайте майонез, соус и кетчуп.

Достаем из холодильника мясные котлеты, немного добавляем соли и придаем им форму.

В растительном масле начинаем обжаривать котлеты. Каждую сторону необходимо смазать горчицей.

Выкладываем наши котлеты на противень и сверху размещаем по ломтику плавленого сыра. Все отправляем в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Так котлеты дойдут до готовности, а сыр начнет плавиться.

Начинаем формировать гамбургер. Уже готовые пшеничные булочки разрезаем вдоль и укладываем на сковородку, чтобы они немного подрумянились. Булочки необходимо уложить на сковородку срезом вниз. Смазываем их ранее приготовленным соусом из кетчупа, майонеза и соуса.

На булочку попеременно кладем салат, помидору, корнишоны, мясную котлету с сыром. Накрываем сверху второй половинкой от булочки.

Это самый лучший и полезный рецепт американского фастфуда. Гамбургер получился натуральным и вкусным, без добавления какой-либо химии.

mac-dak.ru

Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Соус для бургера — это пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом и придает бургеру копченый кисловатый привкус и аромат томатов. По этому рецепту получается соус «Барбекю», как в сети ресторанов «Макдональдс». Кроме бургеров, его можно подавать к ребрышкам и добавлять в пиццу.

На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Мирро Пуазон, кулинарный блогер«Соус в сотейнике важно постоянно помешивать, чтобы он получился однородным и не подгорел»

Ингредиенты на 10 порций

  • Кетчуп сладкий — 400 г
  • Лук красный — 109 г
  • Томатная паста — 64 г
  • Винный уксус — 23 г
  • Сахар тростниковый — 19 г
  • Масло оливковое — 14 г
  • Чеснок — 11 г(4 зубчика)
  • Вустерский соус — 7 г
  • Паприка копченая молотая — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Смесь молотых перцев — 3 г
  • Горчичный порошок — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.

Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.

Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.

Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.

Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.

Шаг 1

Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.

В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

Раскалите кастрюлю с толстым дном или сотейник на сильном огне и влейте масло. В разогретое масло добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Не стоит добавлять чеснок одновременно с луком, он сгорит.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю кетчуп и доведите смесь до кипения, не меняя огонь и не переставая помешивать.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю смесь горчицы, сахара, уксуса и томатной пасты, которую приготовили в третьем шаге.

Шаг 8

Добавьте вустерский соус, паприку, соль и перец. Продолжайте варить в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.

Ура, готово 🎉

Готовый соус для бургера добавляйте в бургеры, пиццу или подавайте к мясному блюду.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Соус «Терияки»;
  • Соус «Цезарь»;
  • Соус «Бешамель».
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Чем заменить соус «Барбекю

Соус «Барбекю» хорошо сочетается с говядиной и свининой, но если вы готовите бургер с куриной котлетой, обратите внимание на более нежные соусы. Например, сырный соус.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sous-dlja-burgera/

zen.yandex.ru

Булочки для гамбургеров Макдональдс

Очень вкусные булочки для гамбургеров. Они настолько вкусны, что их можно даже просто кушать с маслом или вареньем.

Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана хлебопекарной муки + 1/2 стакана на подсыпку
  • 2 чайные ложечки мелкой соли
  • 1 стакан теплой (не горячей!) воды
  • 1/4 стакана теплого натурального молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2,5 чайные ложечки быстродействующих дрожжей
  • 2,5 столовые ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое куриное яйцо в тесто
  • 1 большое куриное яйцо для смазки булочек

Готовим булочки для гамбургеров так:

1. В чаше комбайна перемешайте муку и соль.

2. В мерную кружку влейте теплое молоко с теплой водой.

Положите сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится. Положите дрожжи. Дайте время смеси вспениться.

3. В отдельной чашке взбейте яйцо.

Добавьте в чашу с мукой яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Месите комбайном тесто около 5-7 минут. Тесто получится немного липким. Переложите тесто на посыпанную доску мукой.

Сделайте из теста шар, добавив 1/2 стакана муки. Положите тесто в большую чашу, смазанную немного маслом, и оставьте на часик, за это время тесто поднимется. Чашу с тестом закройте пленкой. Лучше поставить тесто в тепленькое местечко.

4. Как только тесто удвоилось в размере, включите для разогрева духовку до 200 градусов.

Тесто положите на доску (посыпьте доску мукой) и разрежьте на 8 равных частей. Из каждого кусочка сделайте круглую булочку. На противень нужно положить пергамент для выпечки и выложить на него булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Прикройте булочки на противне пищевой пленкой на полчаса.

5. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки.

Поставьте в горячую печку (духовку) на 15 минут. Остужайте выпеченные булочки для гамбургеров на решетке. Используйте булочки для гамбургеров по прямому назначению или просто с чаем.

mac-dak.ru

Гамбургер

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Гамбургер из Макдоналдс – это классика фаст-фуда, который долгое время пользуется самой большой популярностью у покупателей. В нем только удачно подобранное сочетание ингредиентов и невысокая калорийность.

Цена: 48 рублей.

Вес: 100 граммов.

Сколько стоил Гамбургер в первом ресторане Макдональдс?

Его первая стоимость была 1 рубль 50 копеек.

Состав

  • Булочка без кунжута, которую подрумянили в тостере.
  • Рубленый бифштекс из говядины, жареный на гриле
  • Кетчуп томатный
  • Соус горчичный
  • Лук репчатый резаный
  • Огурцы маринованные
  • Приправа для гриля специальная

Калорийность и пищевая ценность

Фото: гамбургер

Сколько калорий в Гамбургере и какая его пищевая ценность указано в таблице.

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1062 кДж
Калорийность 257  Ккал
Белки 14 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 29 г

Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует с осторожностью употреблять в пищу Гамбургер, особенно утром.

Чем отличается Гамбургер от Чизбургера?

При аналогичной рецептуре в Чизбургере дополнительно присутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”.

Вкус и отзывы

Булочка мягкая и воздушная. Имеет в своем составе различные добавки и улучшители. В составе указано наличие 100% говядины. Маринованный огурец на вкус хороший, хрустящий. Однако, в составе Гамбургера присутствует всего один кусочек, который весит немного.

Плюсы:

  1. Комфортная цена. Если нет возможности тратить много денег, но хочется перекусить, Гамбургер — отличный вариант.
  2. Вкусно и сытно. После такого перекуса проблема голода решается на пару часов. Но стоит помнить, что быстрые углеводы не дают чувства сытости надолго.

Минусы:

  1. Сравнительно высокая калорийность. В качестве ежедневного перекуса нежелателен из-за быстрого привыкания.
  2.  Суховат, так как свежих и маринованных овощей немного.
  3. Большое количество улучшителей. Благодаря им блюдо ароматное, нужной консистенции и с ярким вкусом, однако не обеспечивает организм полезными витаминами и микроэлементами.
  4. Аллергены. В гамбургере содержится глютен и горчица. Поэтому людям имеющим определенные проблемы со здоровьем лучше отказаться от употребления этого сэндвича.
  5. Внешний вид неплохой. Однако, в рекламе и на фото в меню выглядит более аппетитно.

Как сделать Гамбургер дома?

Рецепт булочек для Гамбургеров, как в Макдональдсе

 Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука – 900 гр.
  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Дрожжи (сухие из пакетика) – 1 ст ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – пару небольших щепоток.
  • Растительное масло (немного).

Пошаговые действия:

  1. В первую очередь нужно развести дрожжи. Вода обязательно должна быть теплой.
  2. Молоко кипятим. В него сразу добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Даем остыть, и вливаем растворенные в воде дрожжи.
  4. Затем в массу следует всыпать 400 гр муки. Размешать все ложкой. Понемногу добавляем еще 400 гр.
  5. Выкладываем тесто на стол, хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции, понадобится еще около 100-150 гр муки.
  6. Тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску. Для того чтобы оно оставалось теплым, миску нужно накрыть крышкой. Укутать в одеяло. Так оно настаивать около часа. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
  7. Далее нужно разделить тесто на равные по размеру шарики. Из такого количества получится 18 булочек.
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шарики из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно на час.
  9. Духовку разогреваем до 160 градусов. Ставим противень с булочками. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом. При желании посыпать кунжутом. Выпекаем до румяности. Около 25 минут.

Рецепт соуса

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Его вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Понадобится:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться.

Рецепт котлет

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)
  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  2. Диаметр котлеты должен быть немного больше, чем диаметр булочки. Сформируйте плоские круглые котлеты.
  3. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны до готовности.

Булочки нужно разрезать вдоль, и обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь подрумянить место среза.

Собираем Гамбургер

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Видео: как делают Гамбургер в ресторане Макдональдс

mkdonald-s.ru


Смотрите также