Бумага для жарки без масла


Как сделать листы для жарки своими руками

Всем здравствуйте!

Я сегодня Вам хочу рассказать лайфхак, как сделать листы для жарки своими руками. Многие, возможно, видели в магазинах такие листы, в рекламе или может Вам кто-то рассказывал про них. Такие листы для жарки очень просты в использовании. Они идут сразу со специями, в них просто нужно завернуть тонкий кусочек мяса (в основном используют куриную грудку) и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Но, насколько я знаю, далеко не всем нравятся эти листы, потому что, специи в них кладут стандартные. Кому-то они подходят по вкусу, а кому-то нет. Именно поэтому, я хочу Вам рассказать, как сделать лист для жарки самостоятельно со своими любимыми специями.

Для этого нам понадобится:

- пергаментная бумага. Измеряем по размеру Вашего мяса и нарезаем двойной лист бумаги, чтобы внутрь можно было положить кусочек мяса.

- сливочное масло (небольшой кусочек, 20-30гр.)

- растительное масло – 1 ст.ложка,

- Ваши любимые специи

- чёрный перец (по желанию, для добавления остроты).

Для начала берём сливочное масло и растапливаем его. Затем к сливочному маслу добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем смесь. Теперь берём пергаментный лист и хорошо промазываем его получившейся смесью.

Для удобства сначала смазываем одну половинку листа, поскольку слой масла тонкий, он достаточно быстро начнёт прихватываться (высыхать). Чтобы это избежать, работаем сначала с одной половинкой, затем с другой.

На намазанную маслом половину, насыпаем любимые специи, достаточно толстеньким слоем, также, по желанию, насыпаем чёрный перец. Затем лопаткой или ложкой, размазывающими движениями, распределяем специи по листу. То же самое проделываем со второй половиной листа.

Затем лист со специями просто складываем пополам и немного приминаем, для того, чтобы они друг с другом соединились.

Теперь остается только в лист завернуть подсоленный кусочек мяса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Если Вам удобнее заранее подготовить такие листы, храните их обязательно в холодильнике, так как в их составе есть растительное и сливочное масло. Без холодильника они просто пропадут. Если Вы храните листы в холодильнике, то после того как Вы их достали, дайте листам хорошо нагреться. Потому что, если Вы начнёте холодные листы разъединять, то специи могут прилипнуть на одну половину, а другая половина будет пустая.

Попробуйте дома сделать самостоятельно такие листы для жарки. Получается очень вкусно.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свои комментарии.

zen.yandex.ru

Жарим на сковороде с помощью пергамента: минимум масла, максимум пользы

Обычно мы используем пергамент для запекания мяса или рыбы в духовке. Но кулинары любят придумывать все новые и необычные способы готовки.

В моей семье очень любят жаренную на сковороде картошку, мясо, рыбу. Рассказывать им о том, что это очень вредно - бесполезно. Да и сама я не прочь иногда побаловать себя жареным.

А можно ли сделать так, чтобы приготовленные на сковороде блюда были еще и полезные? Оказывается, можно!

Как-то раз мне попалась на глаза приправа Магги для жарки куриного филе. Состояла она из нескольких небольших листов пергамента, обмазанных специями.

Уверена, что многие уже испробовали этот замечательный способ приготовления. Филе получается очень нежным внутри, с золотистой корочкой, а готовится оно без капли масла.

Ну я и подумала, если таким образом можно приготовить курицу, почему бы и не пожарить на сковороде на пергаменте мясо и рыбу?

Вкусная рыба (Фото из открытых источников)

Как я готовлю мясо и рыбу на сковороде с помощью пергамента

Жарить таким способом можно практически все: рыбу, мясо, котлеты, печень. Правда овощи я не пробовала, да и с картошкой будет непросто. Скорее всего прилипнет.

Прежде всего я покупаю хороший пергамент. Говорят, что существует специальный для жарки, но я пока такой не встречала, меня вполне устраивает обычный.

Затем я вырезаю из пергамента круг, по диаметру чуть больше, чем дно сковороды и жарю на нем мясо или рыбу. Масло я не использую.

Фото из открытых источников

Можно использовать способ, который предлагает Магги

Для этого отрезаем прямоугольный кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и посыпаем любимыми специями. Затем на одну половинку кладем кусочки мяса или рыбы и накрываем их второй половинкой бумаги.

Жарим на сухой сковороде до готовности сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем с другой.

Огромный плюс этого способа заключается еще и в том, что сковорода остается практически всегда чистой. Особенно это актуально при жарке рыбной продукции.

zen.yandex.ru

Кулинарный эксперимент. Жарим мясо на сковороде в пергаменте

Все привыкли к тому, что пергамент используется для приготовления выпечки в духовке. Но, вспоминая всем известную рекламу, в которой женщина ловко жарит курицу в специальном листе, похожем на пергамент, промазанный специями, я решила, а почему бы и нет… Почему не пожарить мясо на листе пергамента? Задумано. Сделано!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, потребуется:

· свинина – 2 шт.;

· пергамент – 2 листа;

· соль – по вкусу;

· специи – по вкусу;

· масло растительное – 1 ст.л.

Обратите внимание! Без масла жарить я не рискнула, опасаясь подгорания. Но, если у вас имеется личный опыт, поделитесь успехами.

Способ приготовления

Жарила свинину в пергаменте я следующим образом:

1. Мясо отдельно промазывала солью и специями по вкусу. Один кусок я делала приправленным основательно с перцем, солью. А вот второй только посолила. Выкладываем свинину на кусочки пергамента, промазанного маслом. Можно, как завернуть, словно в кокон, так и просто выложить поверх, думаю, что так мясо получится более сочным, но я сообразила об этом моменте слишком поздно.

2. Обжариваем мясо до готовности с обеих сторон. Время приготовления зависит от толщины куска, количества жировых прослоек.

Вот такое мясо у меня получилось.

В чем его плюс?

Не знаю, кажется мне или нет, но мясо получилось более сочным. Кроме этого, нет аромата, от посуды – исключительно запах мяса и специй.

Результатом я довольна. А иначе и быть не может. Ведь неудачные кулинарные поиски вашему вниманию я не представляю.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

zen.yandex.ru

Жарим на бумаге, без масла!!!

Это не совсем рецепт, а способ приготовления. Можно приготовить не только куриные голени, но и филе, окорочка и другие части курицы. Самое главное, этот способ очень полезный, особенно для тех, кому нельзя жареное. Мясо готовится в собственном соку.

У меня были куриные голени. Обсушиваем их и маринуем. Делаем надрезы, шпигуем чесноком, шкуру подрывать не нужно. Специи любимые, перец, соевый соус, вообщем кто в чём привык и любит по своему вкусу. Берём сковороду, вырезаем по её размеру пекарскую бумагу, чтобы были бортики. Выкладываем маринованные голени.

Разогреваем хорошо сковороду, потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и голени томятся в собственном соку в течении часа.

Один раз через 30 минут перевернуть. Куриные голени готовы.

Если куриное филе, жарить на среднем огне. Проверить - проткнуть ножом.Также, можно каждый кусочек филе завернуть в бумагу. Куриное филе  получается сочным. Если у вас нет крышки к сковороде, сверху прикрыть бумагой. Вот такой простой и полезный способ приготовления.

Приятного и полезного приготовления!

holomonova.mirtesen.ru

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания или фольгу.

Есть еще один простой и быстрый способ приготовления филе куриной грудки – в пергаменте. Его еще называют пергаментной или пекарской бумагой. Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится максимум 10 минут, становится невероятно сочным и при этом не нужно мыть сковородку, она остается совершенно чистой. Для аромата мясо дополним сушеными базиликом и чесноком, а для цвета сладкой паприкой.

Вкуснейший обед или ужин будет готов за 15 минут. Из такого филе можно готовить вкусные салаты, сэндвичи или бутерброды на завтрак и для перекуса.

Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 4 щепотки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде

1. Половинку грудки промываем, острым ножом делаем продольный разрез и делим филе на 2 равные части. Подготовленные части пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Кусочки филе отправляем в полиэтиленовый пакет или размещаем между 2 кусками пищевой пленки и отбиваем. Слишком тонкими не делаем. Посыпаем куриные отбивные с 2 сторон солью.

3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем 2 куска и складываем их пополам, размер 1 сложенной бумаги должен быть больше размера одного кусочка отбитого филе. Раскрываем пергамент.

4. Обе половинки бумаги смазываем растительным маслом. Смазываем только те части, где будет соприкасаться мясо.

5. Посыпаем смазанные маслом части сушеным молотым чесноком, базиликом и сладкой паприкой. Базилик и чеснок дадут курице потрясающий аромат, а паприка яркий цвет.

6. Подготовленную отбивную выкладываем на одну сторону пергамента со специями и накрываем второй стороной. По такому принципу готовим второй кусок курицы.

7. Курицу в пергаменте по 1 штуке переносим на сковороду, ставим ее на плиту с сильным огнем и готовим с каждой стороны максимум по 4 минуты. Будет выделяться и сильно кипеть сок.

8. Как только сока станет меньше или он вообще испарится, филе готово. Готовим 2 кусок, а первый держим в закрытом виде.

9. Вкуснейшее куриное филе, приготовленное в пергаменте, перекладываем на тарелки с гарниром или овощными салатиками и подаем с хрустящим багетом. К такой курице отлично подойдут на гарнир запеченные в духовке овощи. Если горячее готовое филе выложить на большой кусок хлеба, смазанный кетчупом и майонезом, сверху накрыть ломтиками плавленого сыра, то получится сытный и потрясающе вкусный завтрак.

Курицу можно готовить с разными специями и вкус у нее будет разный. Паприку всегда оставляем для цвета, а чесночный порошок и базилик можно заменить на сушеный розмарин и тимьян или куркуму, или молотые семена кориандра. Отлично еще подойдет готовая смесь специй для шашлыка.

Куриное филе для салатов не обязательно должно быть ярким, поэтому оставляем соль и добавляем небольшое количество молотого черного перца.

Такое мясо можно использовать для дальнейшего приготовления. Например, на готовое филе выкладываем кружочки помидора, посыпаем большим количеством сыра и запекаем в духовке около 10 минут.

anynews.ru

ЖАРИМ НА БУМАГЕ,БЕЗ МАСЛА!!!

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

У меня были куриные голени. Обсушиваем их и маринуем. Делаем надрезы, шпигуем чесноком, шкуру подрывать не нужно. Специи любимые, перец, соевый соус, вообщем кто в чём привык и любит по своему вкусу. Берём сковороду, вырезаем по её размеру пекарскую бумагу, чтобы были бортики. Выкладываем маринованные голени.

Разогреваем хорошо сковороду, потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и голени томятся в собственном соку в течении часа.

Один раз через 30 минут перевернуть. Куриные голени готовы.

Если куриное филе, жарить на среднем огне. Проверить - проткнуть ножом.Также, можно каждый кусочек филе завернуть в бумагу. Куриное филе получается сочным. Если у вас нет крышки к сковороде, сверху прикрыть бумагой. Вот такой простой и полезный способ приготовления.

Приятного и полезного приготовления!
Людмила гуру
  • Активность: 27k
  • Репутация: 1686
  • Пол: Женщина
Людмила гуру

[[post.title]] [[post.title]]

vkusnopoedim.temaretik.com


Смотрите также