Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста


Дрожжевые булочки с сыром в духовке - рецепт с фото

Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.

Состав:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. муки;

Тесто:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 шт. нарезанного сыра;
  • 2 ст. муки.

Сироп:

  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. чая черного;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.

Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.

После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.

Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме.

Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.

Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.

Формируют рулет, но не плотный.

Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.

Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.

Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.

Булочки с сыром подают к чаю на стол.

Похожие рецепты:

 Домашние булочки из дрожжевого теста со сметанной заливкой

prosto-kulinariya.ru

👌 Сырные булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырные улитки

Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов… Сог...

Хачапури по аджарски. Упрощенный вариант

Хачапури по аджарски. Упрощенный вар...

Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.   Что касается теста, оно может быть на кислом мо...

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь......

Булочки с сыром

Булочки с сыром

 Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом було...

Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

Булочки-розочки стали уже традиционной формой выпечки, но чаще всего их готовят, нарезая кусочками рулет и разворачивая в розочку, как это делала я в рецепте лимонных булочек. В этом случае начинка из...

Булочки с начинкой к завтраку

Булочки с начинкой к завтраку

Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.   У мужа такая...

Сырные булочки на дрожжевом тесте

Сырные булочки на дрожжевом тесте

В продолжение булочной темы предлагаю вариант с сырной начинкой. Этим рецептом и буду сегодня делиться с вами, дорогие читательницы.   Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще ва...

Булочки с мясной и сырной начинкой

Булочки с мясной и сырной начинкой

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай по...

Булочки-улитки с шоколадным сыром

Булочки-улитки с шоколадным сыром

Каждый раз думаю, чем удивлять малышей. Хочется сделать для них то, от чего будут гореть глаза. Сегодня у меня получились булочки, скрученные в рулетики-улитки, начинённые шоколадным плавленым сыром....

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — на...

Хачапури по-аджарски из рук Майи Резоевны

Хачапури по-аджарски из рук Майи Рез...

Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...

Булочки с начинкой - запечённые булочки с яйцом

Булочки с начинкой - запечённые було...

Мне очень нравится идея делать булочки с начинкой. Ведь вовнутрь булочки можно положить свои самые любимые продукты и получить вкусный и быстрый завтрак. Ну, или ужин ;) К тому же, готовятся такие...

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.   Так как времени у меня часто не хватает, я н...

Овсяные булочки с начинкой

Овсяные булочки с начинкой

Совсем недавно, когда я перелистывала пожелтевшие странички старого кулинарного издания, мой взгляд задержался на маленьких, пухленьких и румяных с изумительной начинкой овсяных булочках – иллюстрация...

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Фаршированные булочки я очень люблю. Это прекрасный вариант быстрого завтрака – вкусного и горячего. Вообще, мне нравятся быстрые варианты приготовления блюд – иногда они очень сильно выручают. 10...

Сырные булочки-улитки с клюквой

Сырные булочки-улитки с клюквой

Детки уже целую неделю отучились в школе. Не знаю, как у вас, но у нас эта неделя прошла не слишком гладко. Смена режима дня для ребенка была довольно тяжелым испытанием. Тяжелее всего было просыпатьс...

Вишнёвые булочки с плавленым сыром

Вишнёвые булочки с плавленым сыром

В моей семье дрожжевой выпечке всегда рады. А если она ещё и с вкусными, сочными ягодами, то тем более! ;) Вишнёвые булочки с плавленым сыром с чаем/кофе разлетаются просто за считанные минуты....

Вкусные сырные булочки

Вкусные сырные булочки

Сырные булочки на кефире Булочки хороши, когда надо что-то быстренько испечь, а времени на работу с дрожжевым тестом нет. Мука 1.25 ст.л. Кефир 0.5 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Сыр твёрдый 120 гр. С...

Сырные булочки

Сырные булочки

Яйцо Соль Стакан подсолнечного масла Мука 500 гр. Пач. разрыхлитель Сыр 150 гр.

Булочки сырные заварные

Булочки сырные заварные

Масло сливочное 125 гр. Яйцо 3 шт. Вода 200 гр. Соль 1 щепотка Мука 150 гр. Сыр 150 гр.

Сырные булочки Эмменталь

Сырные булочки Эмменталь

Дрожжи — 1 п Сахар — 3 ст. ложка Соль — 1 чайная ложка Оливковое масло — 2 ст. ложка Яйцо Укроп — 2 ст. ложка Специи Сыр — 140 грамм Мука — 3,5 стакан

Сырные булочки

Сырные булочки

Мука 375 гр. Дрожжи 7 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 250 мл. Сыр твердый 200 гр. Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Предлагаем очень простой рецепт сырных булочек. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, а также их можно взять на пикник и сделать о...

Сырные булочки

Сырные булочки

Брынза 400 гр. Яйцо Желток Сметана 120 гр. Укроп Кинза Тархун по 2-3 веточки Чеснок Соль Перец Приправа

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Вода 125 мл. Масло 50 гр. Мука 75 гр. Сыр твёрдый 75 гр. Паприка 1 ч.л.

Сырные булочки с маслинами и кунжутом

Сырные булочки с маслинами и кунжуто...

Сырные булочки с маслинами и кунжутом Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сметана 75 гр. Сыр полутвердый 100 гр. Маслины 1 горсть Масло сливочное 50 гр. Мука 180 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Кунжут

Сырные булочки

Сырные булочки

Сыр гауда 250 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 250 мл. Растительное масло 2 ст.л. Мука 3-3,5 ст.

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом Мука 320 гр. Дрожжи 1 ч.л. Сахар 20 гр. Соль 4 гр. Молоко 2,5% 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 20 гр. Сыр плавленый 8 шт. Яйцо 1 шт. Кунжут 5 гр.

Итальянские сырные булочки

Итальянские сырные булочки

Сыр 200 гр. Мука 2 ст. Петрушка 1 пучок Масло оливковое 3 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Вода 1 ст. Дрожжи сухие 15 гр. Чеснок 3-4 зубчик Яйцо 1 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки к чудесному завтраку. Молоко 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 160 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Сыр 230 гр.

Слоеные сырные булочки

Слоеные сырные булочки

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт с фото. Нежные воздушные сырные булочки исчезают в нашей семье практически сразу. Мука 540 гр. Вода 100 мл. Молоко 150 мл. Масло сливоч...

Сырные булочки-улитки

Сырные булочки-улитки

Сырные булочки-улитки Мука 550 гр. Дрожжи 40 гр. Кефир 240 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 80 гр. Сыр 150-200 гр. Сарделька 1 шт. Яйцо 1 шт.

Сырные дрожжевые булочки

Сырные дрожжевые булочки

Мука 1 ст. Растительное масло 30 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 0,5 ст. Сыр твердый 500 гр.

Ароматные сырные булочки

Ароматные сырные булочки

Мука пшеничная — 400 г Дрожжи сухие — 7 г Соль — 1 ч. л Сахар — 1 ч. л Вода — 250 мл Яйцо Молоко — 1 ст. л

Сырные булочки

Сырные булочки

Приготовление сырных булочек Молоко 300 мл. Яйцо 1-2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 4,5-5 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Сок

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки как в Самбери Масло сливочное 125 гр. Яйцо 4 шт. Вода 200 мл. Мука 150 гр. Пармезан 150 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ч.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки фото рецепт Сыр твердый 300 гр. Мука 2,5 ст. Масло растительное рафинированное 7 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Молоко 3/4 ст. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Заварное тесто Гужеры сырные булочки

Заварное тесто Гужеры сырные булочки

Молоко 100 гр. Вода 250 гр. Масло сливочное 112 гр. Сахар 14 гр. Соль 5 гр. Мука 190 гр. Яйцо 4-5 шт. Сыр твёрдый 100 гр.

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки Потребуется: 1 ч. ложка сухих дрожжей; 400 г муки (приблизительно); 200 мл. кефира; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 желтка (один - в Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 40...

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста Сыр твердый 80 гр. Вода 1/2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Мука 75 гр. Яйцо 2 шт. Паприка 1 ч.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Колбасный сыр 275 гр. Мука высшего сорта 625 гр. Растительное масло 105 мл. Соль 3 гр. Дрожжи сухие 6 гр. Молоко 2,5% 175 мл. Сахар 20 гр.

Сырные булочки-улитки ассорти

Сырные булочки-улитки ассорти

Молоко 1 ст. Мука 3 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи 1,5 ч.л. Кунжут Сыр Чай

Сырные булочки Горячая собака

Сырные булочки Горячая собака

Сырные булочки Вода 1.5 ст. Дрожжи 1 пачка Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст. Масло сливочное 1/4 ст. Сыр 2 ст. Зелень 1 щепотка

Булочки сырные

Булочки сырные

Сметана 20% 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 1 шт. Кунжут 3 ст.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 330 гр.

Сырные булочки

Сырные булочки

Мука пшеничная 250 гр. Сахарный песок 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Сыр твёрдый 30 гр. Желток 1 шт. Молоко 150 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль морская 1 щепотка

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки в духовке Молоко 300 мл. Яйцо 1-2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 4,5-5 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Сок

Сырные булочки-рогалики

Сырные булочки-рогалики

Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Йогурт натуральный 180 мл. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Масло сливочное 40 гр. Молоко 50 мл. Мука 400 гр. Сахар 1 ч.л. Сыр твёрдый 200 гр. Яйцо 2 шт.

Сырные булочки с перчиком

Сырные булочки с перчиком

Вода 120 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Куркума 0.5 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Молоко 80 мл. Мука кукурузная 2 ст.л. Мука 300 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Пармезан 150 гр. Вода...

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 400 гр. Кефир 200 мл. Масло сливочное 30 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Желток 2 шт. Сырок плавленный 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Итальянская трава 1 щепотк...

Сырные булочки

Сырные булочки

Сыр гауда 120 гр. Вода 100 мл. Куркума 0,5 ч.л. Молоко 100 мл. Мука 300 гр. Сахар 2 ч.л. Дрожжи свежие 15 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 ч.л. Перец чили молотый 2-3 щепотка Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ч.л.

Сырные булочки Эмменталь

Сырные булочки Эмменталь

Дрожжи 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Укроп 2 ст.л. Сливки о 3/4 ст. Сыр 140 гр. Мука 3,5 ст.

Сырные булочки

Сырные булочки

Молоко 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 160 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Яйцо Сыр полутвердый 160 гр.

Сырные булочки к утреннему кофе

Сырные булочки к утреннему кофе

Сырные булочки к утреннему кофе Мука 425 гр. Сыр гауда 200 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Вода 250 мл. Желток 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки рецепт Молоко 300 мл. Яйцо 1-2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 4,5-5 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Сок

Сырные булочки

Сырные булочки

Мука 3,5 ст. Дрожжи сухие 7 грамм или свежие — 42 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 250 мл. Сыр гауд тертый 200 гр. Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Дрожжи сухие Вода Соль Сахар Сыр Мука

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки Мука 2 ст. Разрыхлитель 10 гр. Свежий розмарин 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 щепотка

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Яйцо 2 шт. Мука 550 гр. Дрожжи 40 гр. Молоко 240 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Сыр 150-200 гр. Сарделька 1 шт.

Сырные булочки с маслинами

Сырные булочки с маслинами

Маслины 10 шт. Масло сливочное 75 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сметана 0.7 ст. Соль 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 70 гр.

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста Вода 125 мл. Масло 50 гр. Мука 75 гр. Сыр твёрдый 75 гр. Паприка 1 ч.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Молоко 300 мл. Яйцо 2 шт. Дрожжи 2 ч.л. Маргарин 120 мл. Соль 3/4 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Сырок плавленный 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Мука 800 гр.

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки Сыр твердый 120 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Кефир 0,5 ст. Мука 1,25 ст. Соль Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сметана 3 ст.л.

Сырные булочки

Сырные булочки

Сыр 300 гр. Мука Растительное масло 7 ст. Ч ложки соль Ч ложка сухой дрожжей Молоко Ч ложка сахар

Сырные булочки с маслинами

Сырные булочки с маслинами

Мука 3 ст. Сыр российский 250 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Молоко 250 мл. Паприка 1 щепотка Кунжут

Сырные булочки Горячая собака

Сырные булочки Горячая собака

Сырные булочки Вода 1.5 ст. Дрожжи 1 пачка Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст. Масло сливочное 1/4 ст. Сыр 2 ст. Зелень 1 щепотка

Заварные сырные булочки

Заварные сырные булочки

Вода 150 мл. Масло сливочное 60 гр. Молоко 150 мл. Мука 250 гр. Соль 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 4 шт.

alimero.ru

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

1. Вода – 1 стакан

2. Дрожжи – 1,5 ч. ложки

3. Мука – 400 гр.

4. Соль – 1 ч. ложка

5. Яйцо – 1 шт.

7. Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

1. Сыр – 150 гр.

2. Петрушка – по вкусу

3. Соль – по вкусу

4. Перец – по вкусу

5. Чеснок – 3 зуб

6. Сливочное масло – 70 гр.

Как приготовить:

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!

povar-life.ru

Дрожжевые булочки с плавленым сыром в духовке

Несложные в приготовлении булочки на завтрак или для быстрого перекуса на природе.

  • В подогретое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок.
  • Дать постоять, когда смесь начнет пузыриться – добавить растительное масло без запаха, всыпать пшеничную муку.
  • Тесто не должно быть крутым, нужно дать ему подняться.
  • Разделить массу на десять частей.
  • Кусочки теста тонко раскатать в прямоугольники, это можно сделать на столешнице, смазанной растительным маслом.
  • В середине лепешек сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга и от краев.
  • На один край положить по кусочку плавленого сыра для гамбургеров.
  • Свернуть в рулеты, не плотно. Края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
  • Противень застелить бумагой, выложить изделия швом вниз.
  • Дать постоять в течение 20 – 25 минут, затем смазать смесью желтка с молоком.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 210 градусов.

Количество сахара в тесте по желанию можно увеличить в два-три раза.

vkuso.ru


Смотрите также