Булочки с сахаром рецепт


Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 683

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ната Панова 12.10.2019 23:11 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Екатерина Иванюшина 06.10.2019 14:28 «Ответить

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Виктория Горгадзе 09.09.2019 11:19 «Ответить

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

Aru888 06.08.2019 15:00 «Ответить

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Мария 16.07.2019 13:56 «Ответить

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые!!! Получилось очень вкусно!!! За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

вера 05.04.2019 07:48 «Ответить

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Галина Богданова 28.03.2019 21:34 «Ответить

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки - супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было ... получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Даша Мухаметшина 14.03.2019 20:28 «Ответить

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

Галина Богданова 29.03.2019 16:26 «Ответить

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое ...но это в следующий раз .

Бахыт Жетписова 06.12.2017 16:59 «Ответить

Суперские плюшки))

Алёна 27.11.2017 15:14 «Ответить

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую - с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Tati 21.11.2017 16:03 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

Татьяна 12.02.2017 14:22 «Ответить

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ольга 19.01.2017 19:41 «Ответить

Ура!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

Януська Галат 29.03.2016 20:34 «Ответить

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

Хайри Ниезмамадова 10.03.2016 13:12 «Ответить

очень вкусно получилось

Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:32 «Ответить

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Евгений Лем 07.02.2015 21:03 «Ответить

Красиво и вкусно!

Genrytomempon 17.01.2017 10:33 «Ответить

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

сливочное масло или маргарин - 60 г;

растительное масло - 50 мл.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

👌 Булочки с сахаром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышные сахарные булочки

Пышные сахарные булочки

Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойт...

Булочки на кефире

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!  В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл...

Слоеные булочки Улитки

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.     Такое тесто сама я делат...

Булочки Розочки

Булочки Розочки

Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать... Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.   Ингредиенты:   яйцо 1 шт. желток 1 шт. масло сливочное 100 г сах...

Булочки с сахаром классические

Булочки с сахаром классические

Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные. Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи...

Дрожжевые сладкие булочки

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег...

Любимые булочки с сахаром

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн...

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:   Подготавливаем необходимые для п...

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и...

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной...

Очень мягкие булочки птички на Троицу с какао

Очень мягкие булочки птички на Троиц...

Завтра Троица – один из самых значимых христианских праздников. Троица отмечается на 50 день после Пасхи. В этот день готовят особые угощения. На стол ставят блюда на основе куриных яиц, свежей зелени...

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом за 35 минут

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом...

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаро...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт фото Молоко 250 мл. Дрожжи 25 гр. Сахар 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Мука 3 ст. Растительное масло Сахар 1/2 ст. Корица 1 ч.л.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. Вода 100 мл. Дрожжи 7 гр. Сахар 2...

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром Тюльпаны

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 450-500 гр Молоко 200 мл. Дрожжи свежие 15 гр Соль 1/3 ч.л. Сахар 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр Сахар Корица молотая

Сладкие булочки с маковой начинкой

Сладкие булочки с маковой начинкой

Уникальный рецепт приготовления пышных и необычайно вкусных булочек из дрожжевого теста, которые станут отличным десертом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких д...

Воздушные булочки с сахаром

Воздушные булочки с сахаром

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр. Сахар 6 ст.л. Изюм 1 ст. Соль

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаро...

Дрожжи 50 гр. Вода 150 мл. Сахар 250 гр. Молоко 0.7 л. Масло подсолнечное 150 мл. Мука

Вкусные булочки с сахаром

Вкусные булочки с сахаром

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 0,5 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Соль 0,25 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ванилин 5 гр. Мука 600 гр.

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

дрожжевые булочки с корицей и сахаром Дрожжи свежие 50 гр. Корица молотая 4 ст.л. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 1 ст. Мука 700 гр. Сахар...

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Вода 100 мл. Дрожжи 7 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Молоко 70 мл. Соль 1 щепотка Мука 450 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 60 гр.

Рецепт: булочки с сахаром

Рецепт: булочки с сахаром

Булочки с сахаром - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт. Молоко 160 мл. Масло сливочное 120 гр. Мука 600 гр. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 20 гр. Сахар 60 гр. Сахар тростник...

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ...

РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК Молоко 400 мл. Дрожжи 8 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 200 мл. Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Я...

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Молоко 130 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Дрожжи 5,5 гр. Мука 250 гр.

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Мука 2.5 ст. Сахар 2 ст.л. Порошок пекарский 1.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ст.л. Пахта из молока 1.5 ст. Масло сливочное 6 ст.л. Сахар коричневый 0.75 ст. Сахар 0.25 ст. Корица 3 ч.л. Соль 0.1 ч.л....

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром Вода 100 мл. Дрожжи 7 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Молоко 70 мл. Соль 1 щепотка Мука 450 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 60 гр.

БУЛОЧКИ СЕРДЕЧКИ С САХАРОМ

БУЛОЧКИ СЕРДЕЧКИ С САХАРОМ

Булочки Сердечки с сахаром Мука 1 кг. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Ванилин 4 гр. Топлёное масло 120 гр. Мука 650 гр. Простокваша 500 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Топлёное масло 50 гр. Сахар 25 ч.л.

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром Дрожжи сухие 50 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 7 ст.л. Яйцо 3 шт. Мука 4.5 ст.л.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаро...

Булочки из дрожжевого теста с сахаром Дрожжи 50 гр. Вода 150 мл. Сахар 250 гр. Молоко 0.7 л. Масло подсолнечное 150 мл. Мука

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Жирное молоко (2,5-3,2 Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 200 гр. Соль Маргарин для выпечки 60 гр. Дрожжи прессованные 15 гр. Сырые 15 гр. Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г...

Дрожжевые булочки с маком и сахаром

Дрожжевые булочки с маком и сахаром

Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Дрожжи быстродействующие 11 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Мак 50 гр. Сахар 50 гр.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 2,5 ст. с небольшой горкой Молоко коровье 125 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр. Сахар 5-6 ст.л. Корица молотая 1-1,5 ч.л. Р...

Пышные булочки Улитки с сахаром

Пышные булочки Улитки с сахаром

Дрожжи 50 гр. Молоко 1 ст. Масло топлёное 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 7 ст.л. Яйцо 3 шт. Мука 4.5 ст. Масло 50 гр.

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Дрожжи быстродействующие 10 гр. Кефир 250 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 4 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар коричневый 5 ст.л. Корица 1 ч.л. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт.

Пышные булочки с сахаром из сдобного теста

Пышные булочки с сахаром из сдобного...

Молоко 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 6 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Коньяк 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Лимонная цедра 1 гр. Мука 440 гр. Дрожжи 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка С...

Булочки с сахаром Сладкие

Булочки с сахаром Сладкие

Мука 1 кг. Молоко 500 мл. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи сухие гранулированные 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 столовая ложка и 150 гр. Орех грецкий чищенный 3–4 шт.

Булочки косички с сахаром и корицей

Булочки косички с сахаром и корицей

Булочки косички с сахаром и корицей Тесто дрожжевое Молоко 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Корица 0,5 ч.л.

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Жирное молоко (2,5-3,2 Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 200 гр. Соль Маргарин для выпечки 60 гр. Дрожжи прессованные 15 гр. Сырые 15 гр. Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г...

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром

Булочки Бриоши с жемчужным сахаром - пошаговый рецепт Вода 2 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 500 гр. Молоко 170 мл. Соль 1,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Сахар 1...

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром Дрожжи свежие 50 гр. Корица молотая 4 ст.л. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 1 ст. Мука 700 гр...

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 2,5 ст. с небольшой горкой Молоко коровье 125 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр. Сахар 5-6 ст.л. Корица молотая 1-1,5 ч.л. Р...

alimero.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Булочки с сахаром, 18 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

для начинки:
для сиропа:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • дрожжи сухие
  • клейковина
  • корица
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сахар-рафинад
  • сахарная пудра
  • соль
  • сыр сливочный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Начинка
Для смазывания
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для опары:
для теста:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для сиропа:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка:

  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье). Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки

Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Источник: //recept-menu.ru/

Распечатать (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)

recept-menu.ru


Смотрите также