Булочки с корицей фото


Булочки с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать! Время приготовления: 1 час 50 минут

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г
  1. Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

  2. Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

  3. Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  4. Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

  5. Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

  6. Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

  7. Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

  8. Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

  9. Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

  10. На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

  11. Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

  12. Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

  13. Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

  14. Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги | 5 комментариев

ladyelena.ru

Булочки с корицей пышные / Рецепт с фото

Тёплые, ароматные, нежные и необычайно вкусные. Все эти эпитеты можно отнести исключительно к одному виду выпечки – булочкам с корицей. Любят их многие, но почему-то самостоятельно готовить не стремятся. Наверное, им кажется, что приготовить это наивкуснейшее чудо в домашних условиях очень сложно. Ничего подобного. Булочки с сахаром и корицей в изготовлении не сложнее обычных пирожков. А сделать их можно практически из любого теста.

  1. Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.

2. Кефир разогреваем в микроволновке до температуры парного молока (20-30 секунд). Вливаем в чашу для замеса теста.

3. Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.

4. Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу). Сахар и соль.

5. Следом вливаем пышную дрожжевую массу.

6.  Перемешиваем.

7. Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.

8. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным). Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

9. За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей). Просто немного примните его прямо через пленку.

Как сформировать булочки с корицей

Рассмотрим с пошаговыми фото самый простой рецепт крученых булочек с корицей. Другие фото-инструкции разделки теста для выпечки смотрите здесь, большой выбор.

1. Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.

2. Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).

3. Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.

4. Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.

5. Завернуть левый край теста, накрыв середину.

6. Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.

7. Закручиваем слоеную ленточку.

8. Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.

9. И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.

10. Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.

Вкусные пышные булочки с корицей готовы

Приятного аппетита!

 

Классический рецепт из дрожжевого теста

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления булочек с корицей в домашних условиях. Для него понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250-300 мл;
  • масло сливочное – 85-100 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • корица – по вкусу.

Для начала надо подогреть молоко, всыпать 3-4 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Смесь перемешать и оставить на 15 минут в тепле. Когда дрожжи начнут активно пениться, отправить их в миску для замеса теста, влить туда растопленное сливочное масло, разбить яйцо и хорошенько перемешать. После этого в миску можно всыпать муку и замесить тесто. Получившийся продукт надо укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части. Теперь надо раскатать первый колобок, слегка смазать растопленным маслом и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Сверху положить второй раскатанный колобок и снова засыпать корично-сахарной начинкой. Тоже сделать и с оставшимися двумя колобками.

Полученную стопочку можно свернуть в рулетики и разрезать на несколько равных частей, а можно просто порезать на 8 треугольников. Булочки выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна примерно 180-185°C. Готовые булочки можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей и глазурью

Но кто сказал, что готовить можно только по классическому рецепту. Булочки, приготовленные по нижеприведённому рецепту, не менее вкусны, чем классические. Для них понадобится достать из закромов:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло растительное – 90 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • корица – 1-2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • ванильный ликёр или эссенция – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Молоко немного подогреть, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Одно из яиц взбить вместе с двумя ложками сахара и щепоткой соли. В миску высыпать муку и дрожжи, влить молоко и яичную смесь. Замесить тесто. Муку можно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовый продукт  надо оставить на час в тепле, чтобы он поднялся. Чтобы тесто подошло быстрее можно миску накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и отправить в духовку, разогретую до температуры 45-50°C на полчаса.

Для начинки надо примерно 75 г размягчённого сливочного масла перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растительным маслом. По всей поверхности распределить подготовленную начинку, свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки шириной 5-6 см. Булочки выложить на противень и забыть про них на 20 минут. Затем их смазать сверху яйцом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 180-200°C.

Для глазури нужно растопить 25-30 г сливочного масла, добавить ванильный ликер и сахарную пудру, влить сливки и тщательно взбить смесь. Полученной массой нужно смазать ещё горячие булочки.

Слоёные булочки с корицей

Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:

  • мука – 300 г (2 стакана);
  • масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
  • вода – 130 мл;
  • корица молотая – 1-2 пакетика;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.

Булочки с яблоками и корицей

Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:

  • мука – 450-500 г (3 стакана);
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 85 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар, ваниль, корица – для начинки.

Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.

В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.

Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей «А-ля синнабон»

Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

  • мука – 750-800 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 4-5 столовых ложек;
  • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.

Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

Маленькие хитрости                           

Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

  • для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
  • дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
  • тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
  • если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
  • корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.

Вот и все рекомендации. Душевного Вам чаепития!

Видео рецепт «Булочки с корицей»

photoretsept.ru

Сдобные булочки с корицей — рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.

Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.

Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.

Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.

Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.

Руками беремся за края и растягиваем полоску.

Затем слегка ее скручиваем.

Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.

Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.

www.iamcook.ru

Булочки с корицей

Булочки с корицей — любимая многими выпечка, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить булочки с корицей. Шикарные, пышные, нежные и очень ароматные булочки не оставят вас равнодушными, а в сочетании с нежным кремом это просто невероятно вкусно. Да и рецепт их приготовления совсем несложный. Так что давайте приготовим великолепные булочки с корицей для своей семьи.

В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.

Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.

В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.

Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Булочки с корицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые...

Сахарные рогалики с корицей

Сахарные рогалики с корицей

Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот моя подруга ее просто обожает. Это для ее сегодняшнего визита я решила приготовить такую...

Лимонные булочки с корицей

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б...

Плюшки с яблоком и корицей для милых дам

Плюшки с яблоком и корицей для милых...

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой...

Вертушки с корицей за 50 рублей

Вертушки с корицей за 50 рублей

Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась у нас дома — вертушками из слоеного теста. Степень сложности: первую одну-две вертушки на...

Булочки косички с сахаром и корицей

Булочки косички с сахаром и корицей

До недавних пор я была абсолютно уверена в том, что выпечка с корицей любима абсолютно всеми, поскольку она неимоверно располагает к себе и манит, пахнет домом, уютом и теплом…  Но, как оказалось, я о...

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…   До сих пор помню случай десятилетней давнос...

Творожные розочки с маком и корицей

Творожные розочки с маком и корицей

Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;) Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, бл...

Эстонские булочки

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей. Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло...

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков...

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и...

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной...

Ароматные булочки с корицей на Троицу

Ароматные булочки с корицей на Троиц...

Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц....

Булочки с корицей Классический Синнабон Cinnabon

Булочки с корицей Классический Синна...

Булочки с корицей Классический Синнабон (Cinnabon) - Рецепт с фото Молоко 200 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Яйцо 2 шт. Маргарин 1/3 пачка Сахар 100 гр. Мука 600-700 гр. Соль 1 ч.л. Маргарин 1/4 пачка Саха...

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром Тюльпаны

Дрожжевые булочки с корицей и сахаро...

Мука 450-500 гр Молоко 200 мл. Дрожжи свежие 15 гр Соль 1/3 ч.л. Сахар 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр Сахар Корица молотая

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается та...

Булочки с корицей Синнабон

Булочки с корицей Синнабон

Мука 600 гр. Молоко 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Корица 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Сахар 1 ст. Сыр сливочный 50 гр. Масло сливочное 40 гр. Са...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт очень вкусных булочек с корицей с поистине праздничным ароматом Пшеничная мука высшего сорта 400-450 гр. Корица молотая 2 ст.л. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 10-12 гр. Сахар 85 гр. Масло сливочн...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово, сдобные булочки с корицей рецепт с фото. Мука 2 ст. Молоко 0.5 ст. Дрожжи прессованные 20 гр. Растительное масло 0.3 ст. Масло сливочное 20 гр. Корица молот...

Булочки с корицей на молоке

Булочки с корицей на молоке

Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 2 ст.л. Ванилин 2 гр. Мука 3-5 ст. Масло подсолнечное 1 ст.л. Корица 2 ст.л. Сахарная пудра 1 ст....

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 200 мл. Желток 2 шт. Дрожжи прессованные 25 гр. Маргарин 50 гр. Сахар 6 ст.л. Корица 1 ст.л. Мука 400 гр. Соль 0.25 ч.л. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра

Булочки с корицей на кефире

Булочки с корицей на кефире

Мука 550 гр. Дрожжи сухие активные 2,5 ст.л. Сахар коричневый 300 гр. Сахар 3 ст.л. Кефир 1,5 ст. Вода 60 мл. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 0,5 ст. Соль 1-2 щепотка Корица молотая 1,5 ч.л...

Булочка с корицей

Булочка с корицей

Дрожжи сухие 15 гр. Масло сливочное 30 гр. Молоко 120 мл. Мука 300 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Корица молотая 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Сахар 4 ст.л.

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

дрожжевые булочки с корицей и сахаром Дрожжи свежие 50 гр. Корица молотая 4 ст.л. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 1 ст. Мука 700 гр. Сахар...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Сыворотка 200 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный Мука 500 гр. Корица молотая 2-3 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 300 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 130 гр. Мука 750 гр. Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 30 гр. Соль 1 щепотка Сахар 8 ст.л. Корица 2 ст.л. Растительное масло

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Мука 1.5 ст. Сахар 0.5 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Соль Мускатный орех 0.25 ч.л. Яйцо 1 шт. Молоко 0.5 ст. Масло сливочное 85 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 0.25 ч.л. Корица 1 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 450-500 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 70 гр. Дрожжи сухие 6 гр. Молоко 250 мл. Соль 1 щепотка Сахар 6 ст.л. Корица 3 ч.л. Сахарная пудра

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Дрожжи быстродействующие 5 гр. Сахар 250 гр. Мука 450 гр. Масло сливочное 55 гр. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль Корица молотая 3 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 200 мл. Дрожжи сухие 2.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 1 ст. Мука 4.5 ст. Сахар 0.5 ст. Сахар ванильный 1.5 ч.л. Сахар коричневый 1 ст. Корица 4 ст.л. Шоколадная паста Масло сливо...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 120 мл. Сахар 80 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Масло сливочное 80 гр. Мука 300 гр. Соль 1/4 ч.л. Желток 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Корица 4 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Поэтапный рецепт булочек с корицей с фото каждого этапа. Эти булочки с корицей покорят ваши сердца. Масло сливочное 100 гр. Творог 200 гр. Мука 200 гр. Кардамон 0.5 ч.л. Сода 0.25 ч.л. Лимонный сок...

Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Дрожжи свежие 50 гр. Молоко 500 мл. Масло сливочное 250 гр. Сахар 0.5 ст. Кардамон 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Мука 850 гр. Сахар 0.5 ст. Корица 2 ст.л. Сахар Яйцо

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста с пошаговым фото. Булочки с корицей можно приготовить к воскресному завтраку или к приходу гостей. Тесто готовится из простых и привычных продуктов Мука...

Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки с корицей

Дрожжи сухие 7 гр. Молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Мука 600-800 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Корица 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 45 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 180 гр. Изюм 100 гр. Соль 1/4 ч.л. Корица 3 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Начинка Корица 1 ст.л. Сахар Масло сливочное Молоко 200 мл. Дрожжи Мука Яйцо Масло сливочное 4 ст.л. Сахар 3 ст.л.

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Булочки с корицей из готового дрожже...

Тесто слоёное дрожжевое 200-300 гр. Сахарная пудра Корица Сироп

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 550 гр. Молоко 200 мл. Вода 100 мл. Сахар 75 гр. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 8 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 130 гр. Какао 30 гр. Корица 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Сахар ванильный 1...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста: рецепт с фото | Легкие рецепты Молоко 200 мл. Желток 2 шт. Дрожжи прессованные 25 гр. Маргарин 50 гр. Сахар 6 ст.л. Корица 1 ст.л. Мука 400 гр. Соль 0.25 ч.л....

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей. Пошаговый рецепт Дрожжи сухие 10 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 70 гр. Мука 400 гр. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Корица молотая 1 ст.л. Масло сливочное...

Булочки на кефире с корицей

Булочки на кефире с корицей

Кефир 2 ст. Дрожжи прессованные 20 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 0,5 ст. Масло сливочное 70 гр. Мука 550 гр. Корица 1 ч.л.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест...

Молоко 200 мл. Масло сливочное 50-60 гр. Мука 1.5 ст. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Соль 3 щепотка Сахар 100 гр. Корица 2 ч.л. Вода 50 мл.

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.

Мука 1 кг. Молоко 300 мл. Дрожжи 40 гр. Сахар 8 ст.л. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 100 гр. Корица 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Дрожжи 2 ч.л. Мука 500 гр. Корица 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 600 гр. Яйцо 2 шт. Дрожжи свежие 50 гр. Молоко 200 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 100 гр. Маргарин 0,3 гр. Масло сливочное 0,25 пачка Корица 20 гр. Сахар коричневый 200 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Сыр сли...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 400-500 гр. Молоко Масло сливочное 150 гр. Сахар 5 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 0,5 ч.л. Дрожжи сухие 11 гр. Яйцо 1 шт. Корица 6 ст.л. Сахар 1 ст. Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. Растительное м...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Дрожжи свежие 40 гр. Молоко 0.25 ст. Яйцо 4 шт. Сахар 100 гр. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное 0.25 ст. Мука 3 ст. Корица 0.5 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 500 гр. Молоко 250 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 80 гр. Сахар ванильный 20 гр. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 3,5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Корица молотая 2 ст.л. Сахар 70 гр. Яйцо 1 шт...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 70 гр. Дрожжи сухие 6 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Соль Сахар коричневый 3 ст.л. Корица 2 ст.л.

Булочки с корицей и орехами

Булочки с корицей и орехами

Мука 500 гр. Молоко 0,5 л. Сахар 350 гр. Соль 1 ч.л. Корица 2 ст.л. Орехи грецкие 200 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Дрожжи сухие 1 шт. Мука 2 чашка Карамель 3 шт. Яблоко 1 шт. Орехи грецкие 2 шт. Сахар 40 гр. Корица 2 щепотка

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Булочки из дрожжевого теста с корице...

Тесто дрожжевое 500 гр. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Мука 1 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Домашние булочки с корицей рецепт с фото Дрожжи сухие 1 пачка Вода 1/2 ст. Молоко 1/2 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 1/3 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 1/2-4 ст. Масло сливочное 1/2 ст. Корица мол...

Булочки с корицей Cinnabon

Булочки с корицей Cinnabon

Дрожжи сухие 5 гр. Лимонная кислота 2 гр. Крахмал картофельный 3 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Молоко 200 мл. Мука 3 ст. Сахар 3 ст.л. Сода 6 гр. Соль 3 гр. Корица молотая 4 ч.л. Масло...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Орехи пекан 2-3 . ст. л. Корица- 1 столовая ложка без горки Какао 2 ст. л. без горки Сахарная пудра 3-4 ст.л.

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.

Мука 1 кг. Молоко 300 мл. Гр. дрожжи Сахар 4 ст.л. Яйцо Масло сливочное Для посыпка Сахар 4 ст.л. Корица 1 ст.л. Масло сливочное Яйцо

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 120 мл. Сахар 4 ст.л. Желток 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Соль 1 щепотка Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 300 гр. Корица 3 ч.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Дрожжи сухие 1 пачка Мука 900 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 120 гр. Молоко 0,5 л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар Корица молотая

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Стакан теплого молока Стакан теплой воды смешать Сахар Дрожжи сухие 1/4 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л. Яйцо Ванильный экстракт 1-2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. _______ Начинка Стакан коричневого сахара Корица 1/2...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Молоко 200 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 11-12 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 180 гр. Мука 4 ст. Сахар 1.5 ст. Сахар ванильный 1 пачка Корица 20 гр. Сахарная пудра 1 ст. Сыр маскарпон...

Вкусная булочка с корицей

Вкусная булочка с корицей

Мука 420-450 гр. Молоко 0.8-1 ст. Дрожжи 12-15 гр. Корица 2-2.5 ст.л. Сахар 80-90 гр. Соль 1 ч.л. Кардамон 1-1.5 ч.л.

Булочки с корицей Синнабон Cinnabon

Булочки с корицей Синнабон Cinnabon

Молоко 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 200 гр. Мука 3 ст. Дрожжи сухие 11 гр.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Пшеничная мука высшего сорта 500 гр. Дрожжи быстродействующие 2 гр. Молоко 100 гр. Вода 125 гр. Растительное масло 70 гр. Сахар 50 гр. Соль 2.5 гр. Сахар Корица Масло сливочное

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей с начинкой и сладкой подливой Вода 1 чашка Соль 1 ч.л. Рапсовое масло 1/4 чашка Мёд 1/4 чашка Дрожжи сухие 1 ст.л. Мука 3 чашка Масло сливочное 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Саха...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 250 гр. Вода 80 мл. Сахар 45 гр. Масло сливочное 20 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 4 гр. Соль 3 гр. Корица молотая 0.5 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Сахар 4 ст. Мука 2 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. К...

Пшенично-ржаные булочки с корицей

Пшенично-ржаные булочки с корицей

Пшенично-ржаные булочки с корицей Молоко 250 мл. Мука 250 гр. Мука ржаная 100 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Сметана 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 30...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Дрожжи 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Молоко 200 мл. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль морская 3 мл. Мука 3 ст. Корица 30 мл. Коньяк 1 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Дрожжи сухие 5 гр. Мука 500 гр. Сахар 180 гр. Соль 0.25 ч.л. Масло сливочное 45 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Корица молотая 3 ч.л.

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.

Мука 550 гр. Молоко 100 мл. Вода 100 мл. Сахар 205 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 8 гр. Соль 1 ч.л. Какао 30 гр. Корица 20 гр. Сахар ванильный 15 гр. Творожный сыр 100 гр. Сметана...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 1 кг. Молоко 300 мл. Дрожжи 40 гр. Сахар 8 ст.л. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 150 гр. Корица молотая 1 ст.л.

Ароматные булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей

Мука 125 гр. Дрожжи сухие 2 щепотка Вода 125 мл. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 2 щепотка Соль морская 0.5 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Мука 280 гр. Молоко 100 мл. Масло сливочное 70 гр. Сахар 2 ст.л....

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Мука 560 гр. Сахарная пудра 100 гр. Соль 1 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 160 гр. Яйцо 2 шт. Орехи пекан 80 гр. Изюм 80 гр. Мёд 30 мл. Корица молотая 15 гр. Лимонная цедра 5 гр...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Масло сливочное 100 гр. Творог 200 гр. Мука 200 гр. Кардамон 1/2 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Курага 200 гр. Яблоко 2 шт. Корица 1 ч.л. Орехи 70 гр. Сахар тростниковый 70 гр. Крахмал 1 ч.л....

alimero.ru

Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.

  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко(теплое) - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 70 г
  • мука - 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем. Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г ,а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом растопленным (2 ст. л.). Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см. Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей. Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Чуть-чуть остудить и полить медом. Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

средне Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного ...

www.gastronom.ru


Смотрите также