Булочки на пару от джейми оливера


Обед за 15 минут от Джейми! Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

Подготовка к готовке

— воду вскипятить; — приготовить кухонный комбайн; — 18 формочек для маффинов; — вок с 2 ситечками из бамбука или пароварка;

— маленькая сковородка на маленьком огне

Продукты

БУЛОЧКИ кокосовые

— 1 баночка кокосового молока (400 мл) — у Джейми обезжиренного — 500 г муки (самовосходящая то есть «блинная») или 2 баночки *** можно обычную муку смешать с 20 г разрыхлителя

И еще немного муки для подсыпки

КУРОЧКА

— 2 куриные грудки по 200 г — 150 г смешанных грибов — 3 ст.л. соуса хойсин и еще немного — 2 лайма

— 200 г брокколи

САЛАТ и… для подачи

— 1 огурец салатный — 1 ст.л. соевого соуса — 1 ст.л. рисового или винного уксуса

— 1/2 пучка кинзы

— 3 ст.л. кунжута — 100 г имбиря (консервированный, кисло-сладкий)

— 1-2 шт. чили

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

«…я обожаю это блюдо!»

«…это настолько вкусно! За 15 минут!»

«Кое-что непривычное, но легкое в приготовлении».

Как приготовить курицу в соусе хойсин всего за несколько минут, на пару, с овощами — оказыватеся, очень просто!

«Сочная и восхитительная, она подается с яркими овощами»…

«… с огурцами домашнего посола и разнообразными соусами».

«И главные звезды этого блюда — легкие пышные кокосовые булочки».

«Мягкие, сладкие — просто объедение».

Китайский обед на четверых — за 15 минут… и «всего» 795 ккал.

Сначала БУЛОЧКИ

Кокосовое молоко вылить в кухонный комбайн.

*** Банку из-под кокосового молока использовать как мерную кружку.

2 банки блинной муки добавить к молоку.

«Это самый легкий для запоминания рецепт на всем белом свете. Даже будучи навеселе, вы его не забудете, что не может не радовать».

Еще щепотка соли… И теперь осталось все в комбайне хорошо взбить.

«Получится фантастическое тесто»!

«Я оченьоченьочень люблю этот рецепт! Просто фантастика!»

Тесто присыпать мукой на доске, скатать «колбаску» и разделить на 8 частей.

Булочки будут готовиться на пару, но лучше всего они получатся, если их «выпекать» в бумажных формочках для маффинов.

Приготовить пароварку, налить кипяток и поместить булочки в ситечко.

«10 минут в пароварке — и мы получим нечто невероятно красивое, воздушное и пышное».

КУРОЧКА с грибами и брокколи

Куриные грудки готовятся тоже на пару, причем готовятся они очень быстро — 4-5 минут.

Грудки нарезать на полоски, и чтобы придать ей «сногсшибательный вкус» ароматов Китая, надо смешать ее с соусом хойсин.

Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Соус «хойсин» в каком-то смысле можно заменить соевым соусом.

Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Лайм хорошенько «покатайте» — так отожмете больше сока.

Итак, хойсин, сок лайма и немного соли на курицу — и осталось все перемешать.

Набор азиатских грибов добавить к курице, большие грибы нарезать на кусочки. И перемешать с курочкой и соусом.

И курица с грибами готовится на пару — надо все поместить во второе ситечко для пароварки.

«Курица и рыба получаются на пару очень сочными и вкусными!»

От брокколи отрезать стебельки, добавить к курице в ситечко.

Ситечко с курочкой поместить под ситечко с булочками.

Получится нежно и сочно…

А теперь ОГУРЧИКИ соленые будут готовы за 1 минуту!

Джейми узнал великолепный рецепт хрустящих соленых огурцов в Японии.

При помощи картофелечистки огурец нарезать вдоль тонкими слайсами.

…вот такие тонкие фантастические полосочки…

Полить 1 ст.л. соевого соуса. Добавить немного рисового уксуса… Можно взять обычный винный.

Немного кинзы — и все перемешать. При этом огурцы хорошо помять… затем отжать…

Огурцы положить на сервировочное блюдо — можно полить оставшимся соусом.

СОУСЫ, чтобы макать туда наши вкусности

На сковородке обжарить кунжут. В нем можно обвалять и курицу и булочки.

Маринованный имбирь используется готовый.

Соус хойсин…

Лайм четвертинками.

ПОДАЧА

Булочки готовы!

Курица…

Посыпать и то и другое мелконарубленным чили и листочками кинзы.

Ну вот — ко всему этому соусы, лайм и кунжут…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

«Просто пальчики оближешь!»

«Вот эта еда уж точно сделает вас счастливее!»

Существует много рецептов, как приготовить курицу — но этот особенный, экзотический, а самое главное, очень быстрый и вкусный.

Вы узнали не только, как приготовить курицу, но и как приготовить чудесные булочки и отличный салат из огурцов. И всего за 15 минут!

0

web-restoran.ru

Закусочные булочки от Джейми Оливера - пошаговый рецепт с фото

Закусочные булочки от Джейми Оливера. Еще один рецепт булочек для пикника не будет лишним, тем более, что выпечка выходит с ароматной, хрустящей корочкой, с нежным мякишем. Приготовление2 ч. 30 мин. Шаг 1 из 11

высыпать муку на стол, добавить сахар, дрожжи.

Шаг 2 из 11

Теплую воду перемешать с солью и вылить в центр. Замесить тесто.

Шаг 3 из 11

Тесто кладем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на минут 50-60.

Шаг 4 из 11

А тем временем приготовить ароматное масло из сливочного с петрушкой, паприкой, цедрой лимона и чесноком. перемешать и отправить в холодильник.

Шаг 5 из 11

Когда тесто поднимется, нужно его обмять.

Шаг 6 из 11

Форму для запекания смазать половиной ароматного масла и посыпать хлебной крошкой, учитывая борта.

Шаг 7 из 11

тесто разделить на 8 частей и кладем в форму.

Шаг 8 из 11

Смазать остальным ароматным маслом.

Шаг 9 из 11

Оставить в теплом месте для увеличения в размерах.

Шаг 10 из 11

Выпекать в духовке при температуре 200 гр. минут 25-30.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Сладкие булочки

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 35 минут + охлаждение и подход теста

«Нежный гибрид круассана с корицей, приправленный самым ароматным цитрусом сезона. Приготовьте накануне и запекайте в духовке для завтрака, в том числе для рождественского. С тестом потребуется немного планирования, но вы будете удивлены, насколько это просто.»

Рецепт из Jamie Magazine — автор рецепта MYLES WILLIAMSON.

Продукты на 12 булочек

Тесто

500 г пшеничной муки, плюс для подпыления 50 г сахара 2 х 7 г пакетика сухих дрожжей 300 мл цельного молока 250 г несоленого масла (холодное)

Начинка

1 столовая ложка молотого кардамона 1 столовая ложка молотой корицы 100 г светло-коричневого сахара-мусковадо 90 г сахарной пудры плюс 3 столовые ложки 8 клементинов 50 г несоленого масла

«Боитесь» дрожжевого теста? Нет времени? — Но есть желание порадовать родных и близких сытной и вкусной едой? В наше время ничего проще — если вы прибегните к услугам https://skoropizza.by: блюда — от напитков, салатов, супов до пиццы — с доставкой на дом! Вы сможете заказать не только блюдо на свой вкус, но и составить «свою» пиццу!

Мастер класс Сладкие булочки

I. Тесто

  1. Смешать муку, сахар и 2 чайные ложки морской соли в большой миске, сделать колодец в центре и добавить дрожжи.
  2. Нагреть молоко и влить.
  3. Оставить на несколько минут, затем быстро перемешать с помощью ножа, чтобы замесить тесто.
  4. Замесить в течение 3-4 минут, или до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. А затем расплескать в грубый прямоугольник.
  6. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
  7. II. Спустя 2 часа: поместить масло между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги и раскатать масло в плоский прямоугольник размером около 20 х 30 см. — Старайтесь, чтобы прямоугольник был аккуратным, с ровными краями.
  8. Охладить в холодильнике в течение 15 минут.
  9. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник размером около 20 х 45 см.
  10. Поместить охлажденное масло на часть теста, так чтобы оно покрыло две трети теста, а третью часть теста завернуть на масло (сгибая тесто по маслу), а затем снова сложить, накрыв 1/3 частью теста с маслом.
  11. Повернуть квадрат из теста на 90 градусов и раскатать до размера 20 x 45 см.

Сложить снова так: одну треть теста загнуть, на нее завернуть 1/3 часть теста и, затем снова завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 45 минут.

Повторить этот процесс еще раз или 2 раза. Охладить между процессами.

Посмотрите на картинках, как сложить тесто.

Вот так сложить тесто… Думаю, все просто…

II. Начинка

  1. Смешать кардамон, корицу и сахар, затем мелко натереть клементинную цедру.

III. Сладкие булочки

  1. Растопить масло и смазать форму для 12 маффинов.
  2. Раскатать тесто до 30 x 50 см.
  3. Смазать оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром.
  4. Скатать плотно по длине, обрезать до длины 45 см (отрезанные части выпекать на отдельном противне — для повара!).
  5. Разрезать рулет на 12 штук.
  6. Поместить булочки в форму, осторожно накрыть смазанной маслом пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час или до дать подойти булочкам вдвое.
  7. Охладить булочки в холодильнике в течение 30 минут или в течение ночи.

IV. Перед подачей

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Поместить булочки в форме на среднюю решетку духовки и выпекать в течение 30-35 минут — до золотистого цвета. — Покрыть фольгой в последние 10 минут, если они слишком поджариваются.
  3. Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Такие булочки можно подать к завтраку, если накануне подготовить тесто, — особенно приятно побаловать родных в праздничное утро.

А вот видео — посмотрите, как приготовить веганский (совершенно без продуктов животного происхождения) вариант сладких булочек.

Булочки с корицей

Приготовьте тесто дрожжевое с кленовым сиропом и корицей. Рецепт из Jamie Magazine — автор DARA SUTIN.

Продукты на 9 булочек

185 мл несладкого миндального молока 7 г сухих дрожжей 2 столовые ложки кленового сиропа 1 столовая ложка молотого льняного семени 1 столовая ложка кокосового масла, плюс дополнительно для смазки 150 г цельнозерновой муки 160 г простой белой муки 1 чайная ложка молотой корицы

Для начинки

90 г орехов пекан 2 зрелых средних банана 4 финика 1 столовая ложка молотой корицы 2 столовые ложки кленового сиропа

Айсинг

1-2 столовые ложки миндального молока 75 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить тесто, осторожно нагреть миндальное молоко, а затем вылить в маленькую миску с дрожжами и кленовым сиропом.
  2. Отложить на 5 минут для активации дрожжей.
  3. В большой миске смешать льняное семя с 3 столовые ложки воды и отложить на 1-2 минуты.
  4. Растопить кокосовое масло, затем добавить льняное семя вместе с мукой, корицей и ¼ чайной ложкой морской соли.
  5. Смешать с дрожжевой смесью.
  6. Вымесить тесто, оно будет немного липким.
  7. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить.
  8. Поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить где-нибудь в теплом месте — до подъема теста вдвое.
  9. Между тем, сделать начинку.
  10. Обжарить орехи пекан на сухой сковороде.
  11. Очистить бананы и удалить косточки из фиников.
  12. Одну треть поджаренных орехов отложить, остальные продукты для начинки положить в кухонный комбайн, а затем смолоть до однородности.
  13. Разогреть духовку до 180ºC .
  14. Смазать форму для выпечки 20 см x 20 см небольшим количеством кокосового масла.
  15. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его до 20 см x 40 см.
  16. Нанести начинку на тесто и равномерно распределить до краев.
  17. Свернуть (от короткого края) плотно в рулет, а затем нарезать на девять булочек.
  18. Поместить их в форму для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти еще 25 минут или до удвоения размера.
  19. Выпекать 30 минут.
  20. Дать остыть.
  21. В маленькой миске смешать миндальное молоко и сахар и полить на булочки.
  22. Посыпать поджаренными орехами.

Дрожжевой пирог «Рождественский венок»

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 430 ккал
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 64.4 г; 5,3 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

Джейми признается, что он очень любит эти простые булочки! Вкусно! Да и готовить легко, просто и приятно!

Скон (булочка)

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Продукты на 6 порций

• 450 г блинной муки • 150 г сливочного масла • 2 яйца • 4 ст.л. молока и еще немножко • ½ ч.л. горчичного порошка • ½ ч.л. молотого тмина

• 50 г сыра чеддер (натертый)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Булочки СКОНы

Нагреть духовку до 200 º C.

ТЕСТО замесить

Смешать муку и масло в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку. Высыпать в миску и сделать углубление в средине.

В другой мисочке взбить яйца и молоко вилкой, добавить щепотку соли и перца, смешать и вылить и добавить к крошке. Вымешать тесто, если надо, то можно добавить молока, чтобы тесто было эластичным и нелипким.

Булочки СКОНы сформовать

Разделите тесто на 3 равных части.

Каждый кусочек выложить на рабочую поверхность и приплюснуть, затем посыпать одну часть — горчичным порошком, другую — тмином

и последний — тертым сыром.

Каждый кусочек свернуть и слегка замесить, чтобы приправы «вработать» в тесто.

После этого каждый кусок раскатать толщиной в 2,5 см. Вырезать формой или стаканом булочки сконы — по 2 штуки из каждого куска теста (около 8 см в диаметре).

Булочки выпечь

Выложить на противень и смазать каждую булочку молоком.

Запекать в духовке в течение 15 минут, пока булочки сконы не подрумянятся.

505 ккал на порцию! Не робейте — рецепты ко дню св. Валентина могут иметь пару-тройку калорий… НУ не каждый же день едим такие булочки СКОНы!

0

web-restoran.ru

Знойные шведские булочки (по мотивам Джейми Оливера)

?

Previous Entry | Next Entry

vkusnyashkinomanyasha_pПродолжаю утилизировать летние запасы черники. Эти булочки давно приметила в одной из книг Джейми. Тесто и начинку делала по рецепту, а форму булочек изменила.

Ингредиенты:

для теста:сухие дрожжи - 7 гмолоко - 375 мл, слегка нагретьмолотый кардамон - 1 ч.л. с горкойкрупные куриные яйца - 2 штщепотка морской солимелкий сахар - 200 гсливочное масло - 50 г, растопитьмука - 800 гдля начинки:черника - 400 гсахар демерара - 100 гапельсин - 1 штПриготовление:Разведите дрожжи в теплом молоке. В большой миске взбейте яйца с солью и, постепенно помешивая, добавьте кардамон, мелкий сахар, растопленное масло, 500 г муки и молоко с дрожжами. Тщательно размешайте - у вас получится густое однородное тесто. Добавьте оставшиеся 300 г муки и вымесите тесто руками. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.Тем временем высыпьте в другую миску чернику и сахар. Мелко натрите апельсиновую цедру, добавьте в ягоды. Выжмите туда же пару ложек апельсинового сока и разомните ягоды. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.Разомните и растяните подошедшое тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно раскатать скалкой, но не тонко. Шумовкой выкладывайте начинку на тесто, стараясь отжимать сок.  Сворачивайте тесто в рулет и нарезайте примерно на 8-10 штук. Сбрызните булочки соком от ягод, сверху можно дополнительно посыпать демерарой.Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте - расстаиваться.Когда булочки поднимутся, поставьте из в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 25-30 мин.
Tags:

vkusnyashkino.livejournal.com

Шведские булочки

Невероятно, с каким артистизмом и любовью к своему делу готовит Джейми шведские сдобные булочки.

Продукты

375 г молока 7 г сухих дрожжей Щепотка соли 2 яйца Кардамон — 1 ч.л. измельченных зерен Сок и цедра 1/2 апельсина 750 г муки 200 г сахара в тесто + 75 г в начинку

375 г голубики или других ягод

Также — масло и коричневый сахар для посыпки;

— мука для посыпки рабочей поверхности.

Мастер-класс от Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции

Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты. *** Должна появиться пена — это значит, что дрожжи заработали.

Два яйца взбить со щепоткой соли.

«Шведская кухня просто удивительна… Знаете, еда простая, свежая и изысканная. Она изумительна. И вдруг — бац! — вы сталкиваетесь с активным использованием специй.»

Сдобные булочки «по-шведски» пекутся с кардамоном. Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки.

В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь.

Для теста потребуется чуть больше 1 ч.л. кардамона, 200 г сахара, 50 г растопленного масла — все смешать с яйцами.

Добавить молоко.

И добавить 750 г муки.

Но Джейми поступил так — он добавил вначале только 500 г муки и размешал. Тесто напоминает клей по консистенции. Он вспоминает, как в детстве смешивал муку и воду, чтобы приготовить клейстер, и наклеивал при помощи мучного клейстера постеры на стены своей комнаты.

«Я ходил в вареных джинсах и зеленых лодочных туфлях. Не удивительно, что у меня до 18 лет не было девушки. Именно поэтому…»

Когда тесто будет однородным — ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто.

«… запах какой изумительный!»

Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.

Вот так…

У Джейми подготовлена дикая голубика для булочек.

375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара — помять. Добавить цедры и сока 1/2 апельсина.

Посыпать доску мукой и выложить тесто.

«Какой бросок!»

Тесто растянуть руками и выложить начинку.

Завернуть начинку как бы в пакет — разделить на 2 части.

Противень приготовить…

«Хочу провести эксперимент… впервые такое делаю…»

На противень Джейми кладет кусочки масла и посыпает коричневым сахаром.

При запекании образуется карамельная нижняя корочка.

Каждый кусок разрезать на 4 части.

Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой.

Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса.

«Вот такая получилась у нас куча мала!»

Присыпать сахаром и цедрой.

«Вид, конечно, как после автокатастрофы! И в то же время это одно из самых восхитительных зрелищ в мире…»

Печь при 180° 20-25 минут.

«… и получится замечательно — они будут золотистые и хрустящие!»

«ЭТО МОИ НОВЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!»

«Грандиозно!»

И корочка снизу получилась как надо…

«Я просто счастлив! Здорово!»

ВИДЕОРЕЦЕПТ Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции

(Джейми назвал их «мои секси-булочки»… И почему только?)

Шведские сдобные булочки рецепт Джейми — не оставят равнодушным никого. Не только Джейми, но и мы будем счастливы! Отличная выпечка по рецептам Джейми вас не разочарует!

0

web-restoran.ru


Смотрите также