Булочки без яиц на кефире


Как приготовить булочки на кефире без яиц на XCOFFEE.RU

Очень ароматные булочки с начинкой, не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Булочки на кефире без яиц с сахаром получаются вкусными, в меру сладкими. Чтобы булочки были вкуснее, начинки нужно положить побольше. Добавлять много муки в тесто не нужно, иначе булочки будут суховатыми. Тесто немного липнет к рукам, поэтому руки нужно немного смазать растительным маслом.

Булочки мы будем делать в виде сердца. Как сделать булочку в виде сердца смотрите ниже. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение. Также вы можете приготовить по данному рецепту теста булочки на кефире без яиц с маком.

Как сделать булочки в виде сердца

Из теста нужно сделать небольшую лепешку, смазать лепешку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

  1. Свернуть лепёшку с начинкой в рулетик и защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
  2. Сложить рулетик пополам, защипить концы.
  3. Разрезать сложенный рулетик, не доходя до края.
  4. Развернуть половинку рулета вверх.
  5. Развернуть вверх вторую половину рулета, сформировать сердце.
  • В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
  • Добавить сахар, растительное масло и муку, замесить негустое тесто.
  • Разделить тесто на небольшие шарики (примерно 16 шт).
  • Из шарика сделать руками лепёшку менее 1 см толщиной.
  • Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Свернуть лепёшку рулетиком, защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
  • Свернуть рулетик пополам, защипив концы.
  • Разрезать рулет, не доходя до края.
  • Развернуть половинки рулетика, сформировав сердце.
  • Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  • Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки на кефире без яиц с сахаром готовы.

Если рецепт понравился вам, ставьте сердечко и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

xcoffee.ru

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.

Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.

0,5 л кефира1,5 ч. ложки соды1,5 ст. ложки сахара0,5 ст. ложки соли0,5 стакана масла подсолнечного4-4,5 стакана муки l

Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.Посыпать лепешку сахаром.

Посыпаем тесто сахаромСвернуть рулетиком.

Сворачиваем тесто в рулетРазрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

Делаем разрезВывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

Формируем булочкиПоложить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

vegetarianrecept.ru

vkysno.mirtesen.ru

Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

8-10 порций

50 мин.

170 ккал

4.25/5 (16)

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Мука4 стак.
Кефир300 мл
Масло (растительное)1 ст. л.
Сахар-песок3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.
  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.
  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

www.alizy.club

Булочки на кефире — как быстро испечь пышную сдобу в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Эти изделия, приготовленные своими руками, станут отличным дополнением к чаепитию и порадуют вас своей мягкостью, пышностью и приятным вкусом. Готовить булочки легко, к тому же их можно наделять оригинальными оттенками, добавив сладкую или соленую начинку, полив медом или шоколадной глазурью, используя посыпки. Рассмотрите пошаговые рецепты с фото, с помощью которых вы легко испечете аппетитные и очень вкусные булочки.

Секреты приготовления вкусных булочек на кефире

Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления сдобных изделий, потому что кефирная основа не требует много времени на расстойку, замешивается из небольшого количества доступных ингредиентов. Чтобы получить идеальные булочки, следуйте советам опытных кулинаров:

  • Все жидкие компоненты (и кисломолочный напиток тоже) в тесто рекомендуется вводить только в теплом виде, причем до горячего состояния их нагревать крайне нежелательно.
  • Тесто для булочек на кефире без дрожжей вымешивать нужно очень быстро, в противном случае изделия не будут пышными.
  • Готовую кисломолочную основу необходимо оставить для расстойки минут на 15–20, вне зависимости от того, добавлялись ли при замешивании дрожжи. Благодаря этому тесто станет пышным и мягким.
  • Чтобы булочки получились красивыми, румяными, прежде чем отправить противень в духовку, поверхность изделий нужно смазать взбитым яйцом, смешанным с солью или сахаром – в зависимости от начинки или посыпки.

--Как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой.>>>

---

Рецепт булочек на кефире

С такой основой даже у начинающего кулинара получатся пышные аппетитные изделия. Благодаря богатой фантазии поваров появилось множество разных рецептов, как сделать булочки – тесто можно замешивать на дрожжах или без них, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Узнайте секреты и хитрости, как испечь идеальные булочки.

Булочки на кефире без дрожжей

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт подойдет хозяйкам, которые предпочитают готовить «на скорую руку» разные вкусные блюда. Получить пышную мягкую выпечку можно даже без использования дрожжей – в данном случае секрет воздушности кроется в реакции, происходящей при смешении кефира с содой. Количество сахара в начинке регулируйте по своему желанию, для аромата можете добавить корицу или ванилин. Узнайте, как правильно замесить тесто для булочек без дрожжей, чтобы изделия были мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • соль – 1,5 ч. л.;
  • раст. масло – 500 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • кефир – 500 мл.

Способ приготовления:

  • К просеянной муке добавить соду, соль, полстакана сахара. Влить к сухим компонентам кисломолочную основу, масло, замесить тесто, чтобы оно было не тугое.
  • Разделить заготовку на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, толщина которой будет не более 1 см.
  • Каждую лепешку присыпать сахаром, скатать.
  • Разрезать каждый рулетик пополам, но небольшую часть внизу оставить недорезанной.
  • «Вывернуть» каждую булку, чтобы получилось сердечко, слепить по краям.
  • Выложить изделия на смазанный противень, отправить в духовку, заранее прогретую до 180°C. Время выпекания – 25 минут.

Сладкие булочки на кефире

  • Время: 1 час 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные по представленному рецепту изделия получаются нежными и воздушными. Для усиления аромата такой домашней выпечки в тесто рекомендуется добавлять корицу, а неповторимый вкус можно получить, смазав еще горячие (уже готовые) булочки растопленным медом. Важно помнить, что разводить сырые дрожжи нужно в кефире, температура которого примерно равна комнатной.

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч. л.;
  • слив. масло – 110 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • кефир – 180 мл;
  • мука – 300 г;
  • сырые дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • В кисломолочной жидкости разведите дрожжи. В смесь аккуратно введите муку и другие сыпучие компоненты. Следом отправьте масло, растопленное на водяной бане. Быстро замесите тесто.
  • Скатайте 8–10 небольших шариков, смажьте поверхность каждого взбитым в пену яйцом.
  • Разложите заготовки на смазанном противне, оставьте их постоять в течение 1 часа для расстойки.
  • Выпекайте булочки на кефире в духовке в течение 25–30 минут, выставив температуру 190°C.
  • Готовые изделия украсьте по вкусу, подайте сразу, пока горячие.

Быстрые

  • Время: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт выручит, если на приготовление пышной выпечки совсем нет времени, к тому же он универсален: на кефирной основе можно сделать сладкие булочки, с соленой начинкой, с любимыми приправами, просто смазать их толченым чесноком и подать к борщу как пампушки. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как из простых ингредиентов испечь быстрые булочки на кефире.

Ингредиенты:

  • желток – от 1 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • слив. масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с остальными указанными в рецепте сыпучими компонентами. В горке продуктов сделайте углубление, в которое вылейте растопленное масло и кисломолочный напиток, предварительно дав ему прогреться до комнатной температуры.
  • Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам, но муку подсыпайте понемногу, чтобы оно не стало тугое.
  • От полученной кефирной основы отщипывайте небольшие кусочки, которые потом скатывайте в шарики.
  • Выложите заготовки на противень, устелив поверхность пергаментом. Выкладывайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся.
  • Взбейте желток с водой, смажьте смесью изделия. Дайте им постоять 5 минут.
  • Отправьте противень на 20 минут в духовку, регулируя температуру: в первые 10 минут шарики должны выпекаться при 200°C, затем нагрев можно уменьшить до 180°C.
  • Готовые изделия накройте влажным полотенцем, оставьте на 5–10 минут, чтобы они после остывания остались мягкими.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

Пышные с кунжутом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка, тесто для которой было замешано на кефире с добавлением дрожжей, получается мягкой, нежной и воздушной. Особенного внимания заслуживают булочки, которые можно посыпать любыми добавками: кунжутом, очищенными семечками подсолнечника, сахаром. Не менее вкусно будет, если изделия полить медом или шоколадной глазурью. Узнайте, как приготовить булочки на кефире с сухими дрожжами.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г (1 пакетик);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде, следуя инструкции, напечатанной на обратной стороне пакетика.
  • Нагреть воду (примерно до 40–60°C), смешать с кисломолочным напитком.
  • В заготовку вбить яйцо, влить масло, насыпать сахар, соль.
  • Просеять муку в отдельную (сухую и чистую) миску.
  • Ввести в муку яичную массу, дрожжевую, замесить тесто.
  • Основу для будущих булочек скатать в шар, оставить в миске до подъема при комнатной температуре (минут на 15–45), накрыв посуду полотенцем.
  • Тесто разрезать порционно, сформировать изделия любой формы, переложить их на противень, смазав перед этим его поверхность.
  • Духовку прогреть до 200°C.
  • Каждую булочку смочить водой, присыпать сверху кунжутом, отправить запекаться на 20 минут.

Со сливочным маслом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы замесите тесто, следуя рекомендациям представленного рецепта, вам не нужно будет ждать, пока масса увеличится в объеме или поднимется – выпекайте изделия сразу. Эти сдобные булочки на кефире можно делать любой формы, с добавлением начинки или без нее. Кефир для основы можете брать любой жирности – от нее зависит только калорийность блюда, но не вкус.

Ингредиенты:

  • кисломолочный напиток – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Смешайте половину муки с остальными сыпучими компонентами, указанными в списке.
  • К смеси добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Перетрите масло с мукой в крошку вручную или воспользуйтесь вилкой.
  • Влейте в полученную заготовку кефир, постепенно введите оставшуюся муку.
  • Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, сформируйте булочки любой формы: круглые, в форме сердечек, завитушек.
  • Выложите заготовки на противень, предварительно смазав его, при желании присыпьте булочки сахаром.
  • Выпекайте изделия 20 минут, разогрев духовку до 200°C.

С маковой начинкой

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 322 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если на приготовление вкусного десерта у вас осталось мало времени, воспользуйтесь представленным рецептом – делая все пошагово, вы получите воздушную, мягкую, ароматную выпечку. Тесто для булочек лучше делать на кефире и соде – по консистенции основа мало чем отличается от дрожжевой, но для нее не нужно готовить опару, ждать, когда поднимется, чтобы приступить к выпеканию.

Ингредиенты:

  • мука (тонкого помола) – 4 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт. (для смазывания).

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.;
  • мак – 200 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте начинку: залейте кипятком мак, чтобы уровень воды был выше на 3-4 см. Спустя 40 минут слейте жидкость, а продукт размелите блендером. Смешайте заготовку с сахаром.
  • Растворите соль и сахар в теплом кисломолочном напитке.
  • Добавьте в основу соду, просейте половину муки.
  • Размешайте компоненты, вводите оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким.
  • Смажьте руки подсолнечным маслом, скатайте кефирную основу в шар.
  • Присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной около 5-7 мм.
  • Выложите на пласт маковую начинку, разровняйте. Сверните рулет, нарежьте его кусочками шириной около 4 см.
  • Получившиеся изделия смажьте яйцом, отправьте в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°C.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

zen.yandex.ru

Супербыстрое тесто "Как пух" на кефире без яиц - рецепт чудо

Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами.
  2. В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
  5. Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (или сколько понадобится)
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 щепотки соли

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  2. Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
  3. Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
  4. Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
  5. Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
  6. Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
  7. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.

Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.

  • Теги
  • булочки
  • пирожки
  • пицца
  • тесто

zojmania.com

Булочки на кефире без дрожжей - рецепт с фото

Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.

На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.

Булочки на кефире без дрожжей

на 15-20 булочек

  • 0,5 л кефира
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • около 1 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
  • 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)

Рецепт булочек на кефире без дрожжей:

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
  3. Посыпать лепешечку сахаром.

    Посыпаем тесто сахаром

  4. Свернуть рулетиком.

    Сворачиваем тесто в рулет

  5. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

    Делаем разрез

  6. Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

    Формируем булочки

  7. Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,63 из 5 (308 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru


Смотрите также