Брусничный торт со сметанным кремом


Торт с брусникой

← Котлеты с сырной начинкой → Блины

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 70 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара

также:

  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь таким образом 2 коржа.

Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. В сметану добавить сахар.

Перемешать.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом.

Смазать кремом.

Выложить бруснику. Накрыть третьим коржом. Смазать кремом. Выложить бруснику. Накрыть четвертым коржом. Смазать кремом. Выложить бруснику. Поставить торт в холодильник.

Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (330)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Торт «Роман лимона с клюквой»   тесто: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600–650 г муки   начинка: 1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
  • Вишневый пирог «Наслаждение»   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   крем: 250 г сливок 33–35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара   также: компот из вишни...
  • Эклеры 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем
  • Торт «Нежность»   тесто: 200 сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400–450 г муки, 100 г темного шоколада   крем: 700 мл молока, 70 г манки, 120 г...
  • Торт «Визит»   тесто: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки   крем: 200 г сахара, 2 ст.л. муки...
  • Торт «Морковный» 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки   крем: 300 г сметаны, 100 г сахара
  • Торт «Птичье молоко»   Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки

www.say7.info

Торт со сметанным кремом и брусникой — рецепт с фото

 Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!

www.iamcook.ru

Торт с брусникой

← Котлеты с сырной начинкой → Блины

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 70 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара

также:

  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь таким образом 2 коржа.

Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. В сметану добавить сахар.

Перемешать.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом.

Смазать кремом.

Выложить бруснику. Накрыть третьим коржом. Смазать кремом. Выложить бруснику. Накрыть четвертым коржом. Смазать кремом. Выложить бруснику. Поставить торт в холодильник.

Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (330)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Торт «Роман лимона с клюквой»   тесто: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600–650 г муки   начинка: 1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
  • Вишневый пирог «Наслаждение»   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   крем: 250 г сливок 33–35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара   также: компот из вишни...
  • Эклеры 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем
  • Торт «Нежность»   тесто: 200 сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400–450 г муки, 100 г темного шоколада   крем: 700 мл молока, 70 г манки, 120 г...
  • Торт «Визит»   тесто: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки   крем: 200 г сахара, 2 ст.л. муки...
  • Торт «Морковный» 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки   крем: 300 г сметаны, 100 г сахара
  • Торт «Птичье молоко»   Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки

www.say7.info

Сметанный крем с брусникой для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Еще один рецепт вкусного, полезного сметанного крема. На этот раз предлагаю его приготовить вам с брусникой.

Сметанный крем с брусникой можно использовать как для приготовления торта, так и для пирожных (в этом случае надо использовать жирную сметану). Его можно подавать к блинам и оладьям.

  • 400 г – брусники
  • 1 л – сметаны любой жирности
  • 200-250 г – сахара

  • Промываем бруснику, затем обсушиваем.
  • Часть ягод оставляем целыми, часть измельчаем в ягодное пюре (можно использовать блендер или перетереть через сито).
  • К сметане добавляем сахар – взбиваем до полного растворения сахара.
  • Затем к сметане добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  • Добавляем целые ягоды.
  • Ставим крем на 1 час в холодильник.
Можно перетереть все ягоды и смешать со сметаной. Можно просто взбить сметану с сахаром и затем добавить только целые ягоды. Мне лично нравится использовать ягодное пюре и целую бруснику одновременно. Пиритного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Простой торт с брусникой

Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой. 

Потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сметана 20-25% — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
  • Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
  • Остывшие коржи разрезать пополам.

  • Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.

  • Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.

Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.

Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

prostoirecept.ru

Торт с брусникой

Яйца 3 штуки (160 г)сахар 80гмука 60 гкрахмал кукурузный 20 гсметана 30% 100 гсахарная пудра 1 ст. лтворог 100 гсахар 1 ст. л ягоды брусникисливки 35% жирности 200 гсахарная пудра 1 ст. лягоды брусники

  1. Для этого торта заранее приготовить бисквит из трех яиц, выпеченный в форме 17 см, подробное его изготовление приводится на сайте.
  2. Разрезаем корж на 3 равные части. Разложим их на большой доске и приготовленным сиропом пропитаем их.
  3. Для сиропа взять жидкость от размороженной и посыпанной сахаром ягоды, добавить воды и сахар по вкусу, дождаться чтобы сахар растворился. Этим сиропом пропитать коржи. На три коржа будет достаточно 50 г сиропа.
  4. Для крема на прослойку коржей взять 100 г сметаны 30% жирности, взбить ее, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивать еще 1 минуту. 100 г творога растереть в творожную массу с 1 ст. ложкой сахара.
  5. Соединить взбитую сметану с творожной массой, еще раз перемешать, проверить на вкус, добавить сахар, если кажется маловато. Масса должна быть сладкой, так как в последствии добавленные ягоды брусники придадут вкусу кислинку. Если в креме будет мало сахара, то общий вкус с ягодой будет не сладким, а скорее кисловатым. Крем визуально поделим на 3 части для покрытия 3-х коржей.
  6. Собирать торт можно в кондитерском кольце, но вполне нормально будет собрать обычным способом, укладывая коржи друг на друга. Достаточно густой крем не будет расплываться. На нижний корж укладывать 1/3 крема, сверху беспорядочно ложем чайную ложку ягод, накрываем другим коржом, повторяем те же действия с кремом и ягодой. На 3-й корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и пока готовим сливочный крем, уберем в холодильник.
  7. Для крема на украшение торта сливки 35% жирности (200 г) взбиваем до твердых пиков, добавляем 1 ст.ложку сахарной пудры, перемешиваем, готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Здесь можно применять любые насадки, цветовые добавки, использовать свой опыт.
  8. В центре торта выложить горочкой ягоды, посыпать сахаром. Торт можно готовить и без сливочного крема, тогда весь сметанно-творожный крем распределить на все коржи и бока торта.
Торт очень сытный со вкусным сладким кремом с кислинкой. Кто не хочет жирный творог, вполне подойдет и обезжиренный. бисквит крем брусника тесто бисквитное

Page 2

Яйца 4 шт. (200 г)сахар 100 гмука 70 гкрахмал 20 гкакао порошок 10 гмасло сливочное 180 гсахарная пудра 70 гкакао порошок 15 гсироп вишневый 20 гвода кипяченая 30 гсахар 10 горехи любые или кондитерская крошка ваш выбор Как приготовить Торт Вечерний:Бисквит готовится по основному рецепту из 4-х небольших яиц. Тесто рассчитано для формы диаметром 17 см. Яйца взбить с сахаром до крепкого состояния. Если на поверхности яичной смеси долго остается след или рисунок, значит смесь хорошо взбита. Просеянные муку, крахмал и какао порошок перемешать и небольшими порциями вмешивать в яичную смесь до однородного состояния. Переложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

Выпекать минут 25 минут в разогретой до 2200С до образования золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Остудить бисквит сначала в форме, затем до полного остывания без формы, завернуть в пленку и убрать на 8-12 часов. Разрезать бисквит на 3 части. Если при выпечке верх торта получился не ровным, нужно срезать некоторые места, измельчить и в последствии использовать эту крошку на посыпку готового изделия или выложить в прослойку вместе с кремом. Пропитать каждый корж приготовленным раствором. Для него взять готовый сироп, вишневый или любой другой, разбавить кипяченой водой, добавить сахар по вкусу. Можно приготовить обычный раствор из 30 г воды и 20 г сахара. Этой пропитки хватит на 3 коржа диаметром 17 см.Приготовить крем из сливочного масла. Взбить его до побеления и состояния пышной массы. Добавить просеянную, (да это важно, просеять, чтобы не было комочков) сахарную пудру и какао порошок и хорошо перемешать до светло-коричневого цвета. Крем распределить на 3 коржа и оставить часть крема для обмазки боков и украшения верха торта. На первом корже выровнять крем, накрыть вторым коржом, выровнять крем, накрыть третьим коржом. Обмазать бока и верх торта. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт верху. Свободные места на поверхности торта и бока обсыпать молотыми орехами или кондитерскими крошками.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

pekdom.ru


Смотрите также