Брауни с маскарпоне


Брауни с маскарпоне — рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.

Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.

Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))

Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Перемешайте и взбейте в однородную массу.

Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

Затем уложите крем из сливочного сыра.

Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))

Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

Пирожное брауни с маскарпоне готово.

Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами , пошаговый рецепт с фото

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова. 

  • 1. Для шоколадного теста:
  • горький шоколад с содержанием какао 70 % 180 гр.
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 110 гр.
  • яйца 2 крупных (общим весом 135-143 гр.)
  • белый сахарный песок 120 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки
  • 2. Для сливочно-ягодной прослойки:
  • мягкий сыр маскарпоне 250 гр.
  • яйцо 1 крупное (весом 67-70 гр.)
  • белый сахарный песок 30 гр.
  • белый шоколад с ванилью 100 гр.
  • крахмал 10 гр. кукурузного либо 7 гр. картофельного
  • замороженные ягоды малины 150 гр.
Заранее (за 2-3 часа до приготовления брауни) выньте из холодильника шоколад для теста и ягодной прослойки, если Вы его там храните. Если Вы следуете примечанию P.S. 3-4 к вступлению к рецепту, выньте также сливочное масло для шоколадного теста и упаковку маскарпоне для сливочной прослойки. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (170-180°С). Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) выстелите антипригарным пергаментом для выпечки, сделав при этом бортики. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка (для шоколадного теста и сливочно-ягодной прослойки отдельно). В небольшую алюминиевую плошку или сотейник выложите необходимое по рецепту для шоколадного теста количество сливочного масла, желательно порезав его на небольшие кусочки (если Вы заранее не вынимали его из холодильника). Отставьте в сторону. В другой сотейник аналогичного диаметра выложите белый шоколад, также наломав его на кусочки. Поставьте воду в кастрюле чуть большего диаметра, чем дно плошек / сотейников с белым шоколадом и со сливочным маслом – для водяной бани на средний огонь и доведите до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Поставьте емкость с белым шоколадом на водяную баню (дно сотейника не должно касаться кипящей воды) и растопите, постоянно помешивая ложкой, примерно наполовину, затем огонь выключите и доведите шоколад до полного расплавления, также его помешивая. После оботрите дно плошки / сотейника от капель и отставьте в сторону, чтобы шоколад остыл до теплого состояния. Емкость со сливочным маслом аналогично поставьте на водяную баню на небольшом огне. Пусть оно нагревается, а в это время горький шоколад для шоколадного теста поломайте на кусочки и добавьте к маслу. Постоянно перемешивая, полностью растопите ингредиенты до образования текучей однородной массы, тогда снимите сотейник с огня, аккуратно оботрите дно бумажной салфеткой от капель горячей воды, отставьте в сторону и остудите при комнатной температуре, иногда перемешивая, до теплого состояния. Для сливочно-ягодной прослойки взбейте в отдельной небольшой миске миксером с обычными венчиками яйцо со всей нормой сахарного песка для нее в пышную пену, затем выложите к нему сыр маскарпоне, перемешайте, добавьте крахмал, снова перемешайте и введите растопленный белый шоколад (едва теплый). Снова смешайте. Если сыр изначально был взят холодным (из холодильника), то при этом в смеси могут появиться комочки – это нормально, на вкус и качество десерта это не повлияет. Для шоколадного теста в большой миске объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными (чистыми!) венчиками яйца со всей нормой сахарного песка для него в пышную белую пену, влейте к ним едва теплый растопленный горький шоколад со сливочным маслом, все перемешайте миксером. Введите к смеси в 2 приема пшеничную муку с разрыхлителем, каждый раз просеивая ее через сито и вмешивая миксером на небольшой скорости. В конце замеса не забудьте обобрать остатки непромешанных ингредиентов с краев миски и вмешать их в тесто. Готовое тесто получится достаточно густым, с рельефной поверхностью. В подготовленный ранее противень выложите половину шоколадного теста и разровняйте его поверхность ложкой, затем выложите слой сливочной прослойки, также разровняв ее. Поверх рассыпьте ягоды (предварительно размораживать их не нужно), крупные ягоды можно немного вдавить в тесто. Поверх ягод распределите остатки шоколадного теста, выкладывая его понемногу, примерно по 1 ст. ложке (по возможности в конце разровняйте его). Поставьте противень в духовку и выпекайте брауни на цифре 3-3,5 (170-180° С) около 55-60 минут. Через 30-40 минут после начала выпекания переверните противень в духовке другой стороной, чтобы заготовка прогревалась равномерно. Готовый десерт выньте из духовки и дайте ему полностью остыть в противне, затем можете порезать его на необходимое количество порционных прямоугольных или квадратных кусочков и подавать к столу. Либо уберите прямо в противне, в котором он выпекался, в холодильник до употребления – закрыв противень сверху полиэтиленовой пленкой и положив его дополнительно в чистый полиэтиленовый пакет (необязательно). В таком виде десерт может храниться около 2-х дней. У свежего, недавно выпеченного и остывшего брауни текстура мягкая, а после нахождения в холодильнике она становится более плотной, кремово-тающей и не менее вкусной. Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - www.instagram.com/elenbonbon 

1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для брауни только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад для теста и сливочно-ягодной прослойки должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до выпечки брауни).

2. Для сливочной прослойки я использую маскарпоне, но его можно заменить и на аналогичное количество мягкого сыра рикотта, тогда прослойка получится более рыхлой и менее калорийной.

3. Маскарпоне (рикотту) можно вынуть из холодильника заранее перед приготовлением десерта (вместе с шоколадом – см. п. 1 рецепта), тогда сливочная прослойка будет в итоге более нежной и однородной. Но можно этого и не делать: в таком случае при добавлении растопленного шоколада к холодному сливочному сыру первый образует в массе небольшие комочки. Опытным путем выяснилось, что особой разницы во вкусе готового брауни не наблюдается, единственное, текстура сливочной прослойки «с холодным сыром» получается чуть более плотной.

4. Сливочное масло для шоколадного теста можно (но не обязательно) также выложить заранее, тогда оно быстрее и лучше смешивается с шоколадом.

www.gastronom.ru

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Приготовить тесто для брауниз. Шоколад порубить и сложить в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать. Добавить просеянное какао.

И перемешать.

По одному добавлять яйца.

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Положить маскарпоне.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

И перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.

Совет
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Готовый ганаш выложить на корж.

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь). Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

gotovim-doma.ru

Брауни с маскарпоне

Брауни – это один из самых популярных шоколадных пирогов в Соединенных Штатах Америки, который готовят практически в каждой американской семье в качестве простого и любимого всеми десерта к будничной чашечке кофе. Эта выпечка готовится необычайно просто, поскольку в большинстве случаев тесто для нее замешивается миксером в одной емкости, после чего выливается в форму и через некоторое время из духовки выходит ароматный, пышный и полностью готовый к употреблению пирог. Особенностью этого сладкого блюда является относительно небольшое количество муки в тесте, благодаря чему даже после полного пропекания структура пирога остается слегка влажной и насыщенно шоколадной, как будто бы это и не выпечка вовсе, а густой шоколадный пудинг или десерт.

Американские брауни в подавляющем большинстве случаев включают в свой состав различные добавки, чаще всего орехи, которые немного разрыхляют его плотную структуру и весьма гармонично сочетаются с ним по вкусу. Однако, в моей семье не слишком почитают насыщенный горьковатый вкус этих классических шоколадных пирожных, поэтому я предпочитаю готовить смешанные варианты брауни с добавлением молочных продуктов. Например, очень вкусный и красивый брауни получается при комбинировании шоколадного теста с белым творожным слоем, а сегодня я хочу предложить вам особенно нежный и сочный брауни с добавлением сыра маскарпоне. Поскольку этот знаменитый итальянский сыр обладает приятной кремообразной консистенцией и выраженным сливочным вкусом, то он очень грамотно разбавляет насыщенное шоколадное тесто, делая этот пирог более легким и необычайно вкусным.

Брауни с маскарпоне готовится достаточно просто, поэтому вам не составит большого труда испечь этот пирог для своих близких даже без всякого повода в обычный будний день. Его глубокий и насыщенный вкус наиболее полно смогут оценить по достоинству любители шоколадной выпечки, но благодаря наличию нежнейшей сливочной прослойки он способен прийтись по душе подавляющему большинству детей и взрослых. Эта выпечка просто тает во рту и идеально подходит к чашечке чая или кофе, поэтому вы, ваши гости и члены семьи без особых хлопот сможете наслаждаться этими знаменитыми американскими пирожными на полдник или в качестве десерта после основного приема пищи. Обязательно возьмите на вооружение этот прекрасный рецепт брауни с маскарпоне, и я уверена, что он не только не разочарует, но очень быстро приживется в вашей семье и доставит вам много шоколадно-сливочного удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:

  • 100 г муки
  • 180 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 2 больших яйца

Сливочный слой:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить брауни с маскарпоне, сначала сделаем для него нежное и насыщенное шоколадное тесто. Для этого сливочное масло нужно растопить в кастрюльке на маленьком огне, вылить в миску или чашу комбайна и добавить к нему сахар.

2. Масло с сахаром взбить до однородности с помощью миксера или комбайна и просеять в него порошок какао. 3. Вмешать какао в масляную смесь. 4. Ввести в тесто яйца по одной штучке, перемешивая после каждого добавления. 5. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить все до однородности. Шоколадное тесто для брауни с маскарпоне готово! 6. Чтобы приготовить сливочную прослойку для брауни, в миску выложить сыр маскарпоне, сахар и яйцо. Маскарпоне желательно заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы он слегка размягчился и его было легче взбить.

7. Взбить все ингредиенты миксером до однородности. 8. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Выложить на дно формы шоколадное тесто и разровнять.

Совет! Не следует брать для этого пирога слишком маленькую форму, так как брауни в ней получится чрезмерно высоким и не пропечется как положено. Оптимальная по размеру квадратная форма должна иметь сторону 20 – 22 см, прямоугольная – 18 × 25 см или около того. Если ваша форма сделана из силикона, то ее можно не смазывать и обойтись без пергамента.

9. На шоколадное тесто равномерным слоем выложить сливочную начинку из маскарпоне. 10. С помощью вилки перемешать слои так, чтобы получился мраморный рисунок.

Совет! Поскольку шоколадное и сливочное тесто имеют немного разную консистенцию, то необходимо несколько раз пройтись по тесту вилкой, чтобы красиво перемешать слои. При этом надо вилкой слегка зачерпывать густое шоколадное тесто снизу, как бы «вытаскивая» его наверх.

11. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут. Готовую выпечку остудить в форме, после чего аккуратно извлечь и перед сервировкой разрезать ее на квадраты.

Очень нежные, ароматные и насыщенные шоколадные брауни с маскарпоне готовы!

ne-dieta.ru

Пирожное брауни с маскарпоне пошаговый фото-рецепт + видео

Пирожные Брауни с сыром маскарпоне - изящная интерпретация популярного сегодня рецепта Брауни. В традиционном варианте Брауни готовится монолитным пирогом, который затем нарезается порционными кусочками и без начинки.

Наш вариант приготовления отличается оригинальным внешним видом, и удобством в сервировке. Прекрасная идея пирожного Брауни для фуршетов, банкетов, Candy-bar, корпоративных и семейных домашних вечеринок.

Безумный запах шоколадной выпечки и нежный крем обязательно привлекут внимание ваших деток, попробуйте приготовить брауни с маскарпоне вместе в домашних условиях!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

  1. Ингредиенты для приготовления пирожных Брауни с маскарпоне на фото:

  2. Соединяем в сотейнике измельченный шоколад и сливочное масло и растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки:

  3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут:

  4. Соединяем в миксере яичную и шоколадную массы, продолжая взбивать на максимальной скорости:

  5. Готовым половинкам печенья даем полностью остыть, затем отсоединяем от пергамента:

  6. Готовим крем. Для этого сливки вливаем в миксер, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до загустения:

  7. В хорошо взбитые сливки вводим сыр маскарпоне и продолжаем взбивать, как на фото:

  8. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с такой же круглой насадкой и покрываем половинки пирожных кремом, как на фото:

  9. Накрываем вторыми половинками пирожных, как на фото:

  10. Пирожные Брауни с кремом маскарпоне готовы!

Поделиться рецептом

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Пирожное брауни с маскарпоне

Смотри еще

cakemade.club

Кофейные брауни с маскарпоне на Вкусном Блоге

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru


Смотрите также