Борщ с тушенкой
Вкусный борщ с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть под рукой баночка хорошей тушенки, то обязательно рекомендую попробовать сварить по этому рецепту борщ. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Для аромата в бульон советую добавить лавровый лист, душистый перец, немного зелени и сушеные коренья, если есть. Подавать к столу борщик можно со сметаной, свежим хлебом или домашними пампушками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка Блюдо: Супы / БорщИнгредиенты:
- Банка тушенки — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (маленькая)
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Специи, соль и зелень — По вкусу
- Капуста — 1/4 Штуки
- Томатная паста — 1.5 Ст. ложки

1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.

2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.

5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.
7. И выложите в кастрюлю зажарку.

8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.

9. Откройте баночку тушенки.

10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.

11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Борщ с тушенкой — рецепт с фото
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.
Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.
Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.
Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.
Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.
К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.
Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.
Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.
Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Борщ с тушенкой: быстрый, простой и сытный ужин!
Готовим борщ с тушенкой.
Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.
Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.
Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.
Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.
- Свекла - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 1,5 л
- Тушенка из говядины - 330 г
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Приправа овощная - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.
Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.
Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.
Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.
Поварить картофель до мягкости.
К картофелю добавить тушенку.
Поварить в течение 10 минут.
В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.
На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.
Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5! (2 голосов)Добавить в кулинарную книгу
delo-vcusa.ru
Борщ с тушенкой - пошаговый рецепт с фото
26 сентября 2019 1102 0

Калорийность на 100 гр.:
50 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Если вам нужно быстро сварить наваристый борщ, предлагаем использовать полуфабрикат — мясную тушенку. С ней он приготовится очень быстро, здесь не нужно будет уваривать долго мясо, а после отделять его от кости. Борщ из тушенки получается не хуже традиционного варианта.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонБелокочанная капуста
0.33 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная, говяжья и даже куриная.
Шаг 2 из 8
Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).
Шаг 3 из 8
На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Шаг 4 из 8
Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.
Шаг 5 из 8
Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.
Шаг 6 из 8
Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.
Шаг 7 из 8
В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.
Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.
Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.
Шаг 8 из 8
Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Борщ с тушенкой
Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи.

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.

А также картошку, порезанную кубиками.

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.

Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.

Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.

Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Борщ с тушенкой

Если вам нужно быстро сварить наваристый борщ, предлагаем использовать полуфабрикат — мясную тушенку. С ней он приготовится очень быстро, здесь не нужно будет уваривать долго мясо, а после отделять его от кости. Борщ из тушенки получается не хуже традиционного варианта.
Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.Ингредиенты:
Тушенка говяжья - 375 гр.
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста - 70 гр.
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода – 1,5 л.
Зелень - для подачи
Как готовить:

Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная, говяжья и даже куриная.

Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).

На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.

Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.

Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.

Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.

В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.
Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.
Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.

Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!zen.yandex.ru