Борщ рецепт с колбасой


Красный борщ с колбасой

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.

  3. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.

  4. Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

  5. Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.

  7. Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.

  8. Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Борщ красный

Пищевая ценность:
  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Борщ с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото

Борщ - наше все. Поэтому готовим его в самых разных вариантах.Сегодня у нас он на воде с копченой колбасой, я взяла сервилат. Подавала его практически холодным, ведь сейчас очень жарко. Зимой, конечно, будем его есть горячим. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный кубиками картофель. Начинаем варить.

Шаг 2 из 9

Добавляем натертую свеклу.

Шаг 3 из 9

Режем лук с морковью, слегка жарим на подсолнечном масле и отправляем в кастрюлю с картофелем и свеклой.

Шаг 4 из 9

Через 15-20 минут добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой.

Шаг 5 из 9

Помидоры измельчаем и также добавляем в борщ.

Шаг 6 из 9

Солим борщ по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 7 из 9

Когда борщ будет практически готов, кладем в кастрюлю нарезанную копченую колбасу. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 8 из 9

В готовый борщ кладем чеснок, который можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Также добавляем нарезанную зелень.

Готово!

Борщ с копченой колбасой готов. Подаем со сметаной или без неё.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Борщ с колбасой

  1. Картофель порезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Положить картофель в кипящую воду.
  4. Минут через 10 засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
  7. Порезать колбасу соломкой.
  8. Нарезанную колбасу обжарить на масле до румяности.
  9. Затем колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу и выложить  на тарелку.
  10. Высыпать в сковороду лук и обжарить до полупрозрачности.
  11. Добавить к луку свеклу,  убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5.
  12. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 7.
  13. Выложить колбасу в кипящий бульон и поварить 2-3 минуты.
  14. Затем выложить в бульон поджарку, поварить минут 10 и выключить огонь. 
  15. Подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Борщ с колбасой»:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Докторская колбаса - 150 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Борщ с колбасой

Если у вас дома осталась колбаса, а мяса нет, то приготовить вкусный борщ все равно можно. Первое блюдо по этому рецепту традиционно готовится на постном бульоне, то есть на воде. Такой легкий борщик можно подавать холодным в летнюю жару, а бульон в этом случае сварить, например, с грибами.

Совет: ищите интересные рецепты с фото и видео кислых освежающих супов на кефире на нашем сайте.

Использовать для основы можно практически все мясные изделия – вареную докторскую колбасу, копченую салями и даже сосиски. Зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов. Если хотите, чтобы борщ был более ароматным и сочным, колбасу можно предварительно обжарить в масле до золотистой корочки. Этот рецепт подходит и для мультиварок. С деликатесами можно сварить не только красный, но и зеленый борщик.

https://www.youtube.com/watch?v=ZOFjpeKvBIM
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем закипания. В это время занимаемся приготовлением овощей.
  • Картофель чистим, промываем и измельчаем кубиками или соломкой. Если начали нарезать овощи, то делайте их одной формы.
  • Капусту нужно мелко нашинковать или перетереть на крупной терке.
  • В кипящую воду добавляем порезанную картошку и варим 10 минут. Белую пенку снимаем шумовкой.
  • Следом засыпаем капусту и оставляем еще на 20 минут под крышкой на среднем огне.
  • На сковороде обжариваем порезанную колбасу до румяной корочки. Её можно так же нарезать кубиками или соломкой.
  • Аккуратно перекладываем колбасу в отдельную миску.
  • На сковороде пассеруем лук до золотого цвета.
  • Свеклу моем, чистим, нарезаем произвольными маленькими кусочками и высыпаем к луку. Всю массу тщательно перемешиваем и на минимальном огне тушим под крышкой еще 10 минут.
  • Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой или трем на терке (можно для корейской морковки), добавляем на сковороду и томим все овощи под крышкой еще 10 минут.
  • В горячий бульон выкладываем колбасу, варим 5 минут.
  • Затем в борщ отправляем зажарку, тщательно перемешиваем. Добавляем выбранные специи, перец и лаврушку.
  • Варим 10 минут, затем выключаем конфорку и даем борщу настояться полчасика.

Совет: чтобы борщ получился более сытным, в него рекомендуют добавлять фасоль. Её нужно предварительно на ночь оставить полежать в холодной воде. Такое блюдо станет в несколько раз тяжелее, поэтому если планируете готовить легкий борщ, лучше обойтись предложенным списком ингредиентов.

Подавать его рекомендуют со сметаной и укропом или петрушкой, а для остроты добавить чеснок или стрелки лука. Не поленитесь в процессе приготовления борща сделать к нему гренки с салом или маслом. Тогда рядовой обед превратится практически в праздничный.

Борщ с копченой колбасой

Бульон варят не только на копченых ребрышках и мясе, но и на колбасе. Такой борщ будет с исключительным ароматом, который невозможно получить при использовании обычного мяса. А если вы еще коптите деликатесы самостоятельно, получится невероятно вкусно! Колбасу можно добавлять как в начале варки, приготовив своеобразный бульон, так и в самом конце. А в остальном рецепт стандартный.

Берите на заметку простые оригинальные варианты блюд на каждый день и готовьте с удовольствием!

povar24.info

Борщ со свиными колбасками - пошаговый рецепт с фото

Борщ со свиными колбасками . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного первого блюда, это борщ. Вариантов приготовления его очень много, и у каждой хозяйки есть свой любимый. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 13

Очистить и нарезать овощи, свеклу натереть на мелкую терку.

Шаг 2 из 13

В горячую воду добавить картофель. Варить на маленьком огне.

Шаг 3 из 13

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 4 из 13

Далее нарезать помидоры, чеснок и перец.

Шаг 5 из 13

В сковороду добавить все овощи. Обжарить в течении 5 - 7 минут.

Шаг 6 из 13

Добавить томатную пасту. Перемешать. Про тушить пару минут.

Шаг 7 из 13

Добавить овощи к картофелю. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 8 из 13

Мелко нарезать белокочанную капусту.

Шаг 9 из 13

Добавить капусту в борщ. Заправить специями по вкусу. Варить в течении 10 минут.

Шаг 10 из 13

Тем временем обжарить две свиные колбаски. Я их предварительно отварила.

Шаг 11 из 13

Нарезать.

Шаг 12 из 13

Добавить колбаски в борщ. Готовить еще 5 минут, снять с огня.

Готово!

Готовый борщ посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Борщ со свежей капустой и колбасой

Помню, что впервые как-то девочка из моей группы и моя сожительница по комнате приготовила суп с колбасой (на мясо-то у студентов не хватало!). Мне так он понравился – приятный аромат и очень интересный вкус! Я даже сама потом неоднократно его варила. Когда увидела рецепт борща с колбасой, то очень захотелось попробовать, что из этого выйдет. Я догадывалась, что должно получиться очень вкусно и очень насыщенно, и не ошиблась. Спешу поделиться этим новым вариантом борща и с вами.

Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и колбасой, вам понадобится:

вода – 2 л белокочанная капуста – 250 г копченая колбаса- 200 г лук – 1 шт. морковь – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. картофель – 2 шт. томатная паста – 1 ст.л. чеснок – 1-2 зубка лавровый листик – 1 шт. соль перец молотый

зелень

Как приготовить борщ со свежей капустой и колбасой:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты. Шинкуем капусту, кому как нравится. 2. Моем и очищаем картошку. Промываем под проточной водой и нарезаем небольшими дольками. 3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. 4. Промываем морковь и натираем на средней терке. 5. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. 6. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. 7. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу. 8. Промываем зелень, мелко нарезаем. 9. Кладем нашинкованную капусту и картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. 10. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистости. Затем добавляем натертую морковь и измельченный перец. 11. Все вместе обжариваем до мягкости. Добавляем пасту томатную и хорошо смешиваем. 12. Как только картошка будет готова, добавляем в кастрюлю приготовленную зажарку. Кладем лавровый лист и измельченный чеснок. 13. Ставим сковородку на огонь и на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем нарезанную колбасу. 14. После этого добавляем колбасу в борщ. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ томился на маленьком огне.

15. Минут за 5-10 до готовности кладем нарезанную зелень.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также